Свинина по-китайски с овощами
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо — идеальное сочетание мяса и свежих овощей, оно в меру острое и очень яркое, вам просто необходима хорошая музыка, чтобы создать настроение.
Описание приготовления:
Поверьте, несмотря на все странности и большое количество ингредиентов, готовить китайские блюда довольно просто, и этот простой рецепт свинины с овощами по-китайски — лучшее тому подтверждение. А если подсчитать общее время активного приготовления, то окажется, что оно не превышает 30-40 минут, а сам процесс довольно прост. В первый раз вам может понадобиться немного больше времени, но потом все пройдет легко и быстро. Например, я люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и довольно часто готовлю это и подобные блюда для себя и своей семьи. Это мясо всегда хорошо смотрится на столе и нравится почти всем. Поэтому этот рецепт китайской свинины с овощами всегда выручит вас, когда вы захотите удивить своих гостей необычным экзотическим блюдом.
Назначение: Блюдо из мяса/свинины: китайское.
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец зеленый — 0,5 Штуки
- Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5-1 Стакана
- Паприка молотая — 0,5-1 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (для украшения )
- Кунжут — По вкусу (для украшения )
Как приготовить «Свинина по-китайски с овощами»
Жарить на сильном огне, иначе мясо получится кашеобразным и будет вариться, а не жариться. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Нарежьте морковь полукольцами и добавьте в сковороду, обжаривайте все вместе 2-3 минуты на сильном огне.
Нарежьте баклажаны полукольцами шириной около 0,5-1 см и обжарьте на отдельной сковороде до хрустящей корочки.
Добавьте к мясу и овощам баклажан, половину нарезанного кубиками перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, растворенную в воде кукурузную муку, порошок паприки, соль и перец по вкусу. Тушите все на среднем огне в течение 2-3 минут, в конце добавьте оставшийся перец, выключите огонь и оставьте тушиться на несколько минут с закрытой крышкой.
Разложите свинину по-китайски с овощами, гарнируйте рубленым луком и семенами кунжута и подавайте. Наслаждайтесь!
Свинина с овощами по-китайски
Китайское правило — есть здоровую и вкусную пищу. Принцип заключается в том, что быстрый сильный нагрев может стать основой для приготовления целого ряда блюд. Для приготовления этой вкусной и нежной свинины с овощами потребуется всего 30 минут. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
- Свиная вырезка — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Зеленый лук — 4 стебля
- Перец сладкий — 350 г
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь измельченный — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- 2 миски
Видео рецепт
Китайское правило — есть здоровую и вкусную пищу. Принцип заключается в том, что быстрый сильный нагрев может стать основой для приготовления целого ряда блюд. Для приготовления этой вкусной и нежной свинины с овощами потребуется всего 30 минут. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
Дата загрузки: 2020-06-15
Как приготовить свинину с овощами по-китайски
- Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
- Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
- В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
- Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
- В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
- Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Свинина с овощами по-китайски — рецепт на сковороде
Азиатская кухня восхищает нас своими ви
Свинина с овощами по-китайски на сковороде
Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и фантазийным, я предлагаю использовать перцы разных цветов. Например, красный и зеленый. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом, если его нет в наличии. Вместо коричневого сахара добавьте белый сахар.
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Лук – 250 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Болгарский перец – 350 гр. (красный и зеленый).
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Перец чили – стручок.
- Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Рисовый уксус – большая ложка.
- Кунжутное масло – столько же.
- Соевый соус – 50 мл.
- Коричневый сахар – большая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Красный чили хлопьями – маленькая ложка.
- Кунжутные семечки – большая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложечки.
Как приготовить свинину с овощами по-китайски
Заранее подготовьте продукты, так как их нужно жарить быстро и при высокой температуре, поэтому помойте, почистите и нарежьте овощи.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо, нарезанное тонкими полосками. Разлейте его на небольшие порции.
Уменьшите огонь до высокого и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
Переложите кусочки в миску и отправьте жариться следующую партию. Готовьте, пока мясо не прожарится до конца.
Разрежьте лук пополам и добавьте его в освободившуюся сковороду.
Через минуту добавьте нарезанную морковь. Готовьте 3 минуты, не уменьшая огонь. Не выключайте огонь и постоянно помешивайте овощи.
Нарежьте перец полосками (удалите семена). Добавьте их к обжаренным овощам. Продолжайте перемешивать содержимое.
Добавьте измельченные чили. Готовьте еще минуту и переложите овощи на тарелку.
Приготовьте китайский соус. Налейте кунжутное масло в пустую кастрюлю. Добавьте рисовый винный уксус, соевый соус и необходимое количество черного перца и красных хлопьев чили.
Натрите корень имбиря на мелкой терке и раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Добавьте в соус.
Добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.
Удалите готовые овощи из сковороды. Включите нагрев на полную мощность.
Затем добавьте в сковороду обжаренную свинину. Готовьте еще несколько минут.
Нарежьте крылья свежего лука на несколько частей и добавьте их к свинине. Посыпьте блюдо семенами кунжута.
Перемешайте и нагревайте в течение минуты. Затем выключите нагрев.
Видео-рецепт свинины по-китайски с овощами и грибами
Уникальный рецепт мяса по-китайски с грибами. Если вы последуете совету автора видео и поставите на стол только самые вкусные китайские блюда из свинины.
Нравится ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!
Свинина по-китайски с овощами
Правильное название этого блюда в китайской кухне — «юйсян жоусы», что в переводе на русский язык означает «мясная соломка со вкусом рыбы». На самом деле, здесь нет ни рыбного вкуса, ни какого-либо другого сходства с рыбным блюдом. Давайте пройдемся по рецепту шаг за шагом с фотографиями и видео и посмотрим, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для мяса на веревке
- свинина (корейка) – 300гр;
- шампиньоны – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- имбирь – небольшой кусочек;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перчик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 50мл;
- уксус – по вкусу;
- томатная паста – 1ч.л.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1ст.л.;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Как приготовить мясо веревочкой по-китайски
В России это мясо часто называют веревочным, что связано со способом нарезки ингредиентов. Все, как мясо, так и овощи, нарезается тонкой длинной соломкой, чем, вероятно, и объясняется русское название. В Китае «Веревочку» готовят таким же образом. Разница лишь в том, что в оригинале это довольно острое блюдо. Для русских в кафе и пограничных ресторанах его тонизируют — он не такой острый. В моем рецепте есть шампиньоны, тогда как в оригинальном варианте должны быть муэр — лесные грибы. Но у нас они не продаются, поэтому мне пришлось импровизировать. Вы можете заменить их сушеными грибами шиитаке, которые чаще встречаются в магазинах. В последнее время я открыл для себя «шиитаке» с зеленым горошком, и иногда сам добавляю в него горошек.
Видео приготовления мяса с овощами по-китайски
Поскольку я иногда имею дело с китайской кухней, видео, которое вы видите ниже, было добавлено позже. Вот почему есть различия между этим и фотографией. Рецепт также немного изменен, но не универсален.
Рецепт китайской свинины с овощами с пошаговыми фото
- Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
- Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
- Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
- Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
- Лук режем «перьями».
- В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
- Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
- Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни мяса с крахмалом. Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
- В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
- Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
- Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
- Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
- Следующая идет морковь.
- За ней лук.
- Кладем имбирь, острый перец.
- Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
- Чеснок и вливаем подготовленный соус.
- Перемешиваем и ждем закипания.
- После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.
Подавайте мясо сразу горячим с ниткой на стол! При необходимости в качестве гарнира можно приготовить обычный отварной рис.
Сохраните рецепт в кулинарной книге 12