Свинина по китайски с овощами пошаговый рецепт приготовления

Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо — идеальное сочетание мяса и свежих овощей, оно в меру острое и очень яркое, вам просто необходима хорошая музыка, чтобы создать настроение.

Описание приготовления:

Поверьте, несмотря на все странности и большое количество ингредиентов, готовить китайские блюда довольно просто, и этот простой рецепт свинины с овощами по-китайски — лучшее тому подтверждение. А если подсчитать общее время активного приготовления, то окажется, что оно не превышает 30-40 минут, а сам процесс довольно прост. В первый раз вам может понадобиться немного больше времени, но потом все пройдет легко и быстро. Например, я люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и довольно часто готовлю это и подобные блюда для себя и своей семьи. Это мясо всегда хорошо смотрится на столе и нравится почти всем. Поэтому этот рецепт китайской свинины с овощами всегда выручит вас, когда вы захотите удивить своих гостей необычным экзотическим блюдом.

Назначение: Блюдо из мяса/свинины: китайское.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу (для украшения )
  • Кунжут — По вкусу (для украшения )

Как приготовить «Свинина по-китайски с овощами»

Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 1

Жарить на сильном огне, иначе мясо получится кашеобразным и будет вариться, а не жариться. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Нарежьте морковь полукольцами и добавьте в сковороду, обжаривайте все вместе 2-3 минуты на сильном огне.

Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 2

Нарежьте баклажаны полукольцами шириной около 0,5-1 см и обжарьте на отдельной сковороде до хрустящей корочки.

Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 3

Добавьте к мясу и овощам баклажан, половину нарезанного кубиками перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, растворенную в воде кукурузную муку, порошок паприки, соль и перец по вкусу. Тушите все на среднем огне в течение 2-3 минут, в конце добавьте оставшийся перец, выключите огонь и оставьте тушиться на несколько минут с закрытой крышкой.

Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 4

Разложите свинину по-китайски с овощами, гарнируйте рубленым луком и семенами кунжута и подавайте. Наслаждайтесь!

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило — есть здоровую и вкусную пищу. Принцип заключается в том, что быстрый сильный нагрев может стать основой для приготовления целого ряда блюд. Для приготовления этой вкусной и нежной свинины с овощами потребуется всего 30 минут. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец сладкий — 350 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь измельченный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • 2 миски

Видео рецепт

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило — есть здоровую и вкусную пищу. Принцип заключается в том, что быстрый сильный нагрев может стать основой для приготовления целого ряда блюд. Для приготовления этой вкусной и нежной свинины с овощами потребуется всего 30 минут. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

  1. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.

Свинина с овощами по-китайски — рецепт на сковороде

свинина с овощами по-китайски

Азиатская кухня восхищает нас своими ви

Свинина с овощами по-китайски на сковороде

Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и фантазийным, я предлагаю использовать перцы разных цветов. Например, красный и зеленый. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом, если его нет в наличии. Вместо коричневого сахара добавьте белый сахар.

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Болгарский перец – 350 гр. (красный и зеленый).
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Рисовый уксус – большая ложка.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Коричневый сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Красный чили хлопьями – маленькая ложка.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложечки.

свинина по-китайски рецепт

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

Заранее подготовьте продукты, так как их нужно жарить быстро и при высокой температуре, поэтому помойте, почистите и нарежьте овощи.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо, нарезанное тонкими полосками. Разлейте его на небольшие порции.

1

Уменьшите огонь до высокого и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

2

Переложите кусочки в миску и отправьте жариться следующую партию. Готовьте, пока мясо не прожарится до конца.

3

Разрежьте лук пополам и добавьте его в освободившуюся сковороду.

4

Через минуту добавьте нарезанную морковь. Готовьте 3 минуты, не уменьшая огонь. Не выключайте огонь и постоянно помешивайте овощи.

5

Нарежьте перец полосками (удалите семена). Добавьте их к обжаренным овощам. Продолжайте перемешивать содержимое.

6

Добавьте измельченные чили. Готовьте еще минуту и переложите овощи на тарелку.

7

Приготовьте китайский соус. Налейте кунжутное масло в пустую кастрюлю. Добавьте рисовый винный уксус, соевый соус и необходимое количество черного перца и красных хлопьев чили.

8

Натрите корень имбиря на мелкой терке и раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Добавьте в соус.

9

Добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.

10

Удалите готовые овощи из сковороды. Включите нагрев на полную мощность.

11

Затем добавьте в сковороду обжаренную свинину. Готовьте еще несколько минут.

12

Нарежьте крылья свежего лука на несколько частей и добавьте их к свинине. Посыпьте блюдо семенами кунжута.

13

Перемешайте и нагревайте в течение минуты. Затем выключите нагрев.

14

15

Видео-рецепт свинины по-китайски с овощами и грибами

Уникальный рецепт мяса по-китайски с грибами. Если вы последуете совету автора видео и поставите на стол только самые вкусные китайские блюда из свинины.

Нравится ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

Свинина по-китайски с овощами

мясо веревочкой по китайски рецепт с фото

Правильное название этого блюда в китайской кухне — «юйсян жоусы», что в переводе на русский язык означает «мясная соломка со вкусом рыбы». На самом деле, здесь нет ни рыбного вкуса, ни какого-либо другого сходства с рыбным блюдом. Давайте пройдемся по рецепту шаг за шагом с фотографиями и видео и посмотрим, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для мяса на веревке

  • свинина (корейка) – 300гр;
  • шампиньоны – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перчик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50мл;
  • уксус – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

В России это мясо часто называют веревочным, что связано со способом нарезки ингредиентов. Все, как мясо, так и овощи, нарезается тонкой длинной соломкой, чем, вероятно, и объясняется русское название. В Китае «Веревочку» готовят таким же образом. Разница лишь в том, что в оригинале это довольно острое блюдо. Для русских в кафе и пограничных ресторанах его тонизируют — он не такой острый. В моем рецепте есть шампиньоны, тогда как в оригинальном варианте должны быть муэр — лесные грибы. Но у нас они не продаются, поэтому мне пришлось импровизировать. Вы можете заменить их сушеными грибами шиитаке, которые чаще встречаются в магазинах. В последнее время я открыл для себя «шиитаке» с зеленым горошком, и иногда сам добавляю в него горошек.

Видео приготовления мяса с овощами по-китайски

Поскольку я иногда имею дело с китайской кухней, видео, которое вы видите ниже, было добавлено позже. Вот почему есть различия между этим и фотографией. Рецепт также немного изменен, но не универсален.

Рецепт китайской свинины с овощами с пошаговыми фото

  1. Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
  2. Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
  3. Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
  4. Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
  5. Лук режем «перьями».
  6. В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
  7. Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
  8. Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни мяса с крахмалом. Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
  9. В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
  10. Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
  11. Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
  12. Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
  13. Следующая идет морковь.
  14. За ней лук.
  15. Кладем имбирь, острый перец.
  16. Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
  17. Чеснок и вливаем подготовленный соус.
  18. Перемешиваем и ждем закипания.
  19. После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.

Подавайте мясо сразу горячим с ниткой на стол! При необходимости в качестве гарнира можно приготовить обычный отварной рис.

Сохраните рецепт в кулинарной книге 12

Оцените статью
Вкусная еда