Свинина по азиатски пошаговый рецепт как приготовить

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Одно из моих любимых блюд с азиатской изюминкой — свинина по-азиатски. Прочитайте этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить полноценное горячее мясное блюдо менее чем за полчаса.

Описание приготовления:

По моему мнению, для этого рецепта приготовления свинины в азиатском стиле лучше вока ничего не придумаешь. Ничего лишнего, только классический азиатский маринад и два ингредиента — свинина и луковые крылышки. И, конечно же, чеснок для усиления вкуса. Это блюдо великолепно — рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гм
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 чайная ложка
  • Кольца лука — 6 палочек

Как приготовить «Свинина по-азиатски»

Свинина по-азиатски - фото шаг 1

Нарежьте свинину тонкими ломтиками или полосками. Замороженную свинину легче всего нарезать острым ножом.

Свинина по-азиатски - фото шаг 2

Свинина по-азиатски - фото шаг 3

Поместите ломтики свинины в смесь. Хорошо, если мясо маринуется не менее получаса, но если вы торопитесь, можно оставить мясо мариноваться, но просто хорошо перемешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.

Возьмите вок или другую глубокую сковороду. Разогрейте масло, добавьте в горячее масло измельченные зубчики чеснока.

Свинина по-азиатски - фото шаг 5

Через 20-30 секунд добавьте в вок кусочки свинины. Обжаривайте 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на сильном огне и добавьте нарезанные крылья лука.

Свинина по-азиатски - фото шаг 6

Готовьте на сильном огне еще минуту, затем снимите с огня и сразу же подавайте. Как видите, свинину в азиатском стиле можно приготовить буквально за 10 минут 🙂

Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная

Я люблю азиатскую кухню за ее простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают блюду особый вкус, который отличает его от обычных домашних блюд. Свинина в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Глазированная свинина

Глазированная свинина

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 600 г,
  • сушеный имбирь — 1 чайная ложка,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • Смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 чайная ложка,
  • Молотый красный перец — по вкусу,
  • Соус терияки — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки,
  • Овощи — по вкусу.

Приготовление:

Говяжье филе

Вымойте свиное филе, очистите вырезку и потроха. Нарежьте его ломтиками толщиной 3,5-4 см. Вы можете заменить филе на карбонат.

Маринад

Приготовьте маринад. Смешайте имбирь, китайскую смесь специй, молотый черный перец, соус терияки и кунжутное масло (можно использовать и другое масло, но вкус изменится). Перемешайте, чтобы соединить.

Смешать.

Добавьте красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешать. Маринад готов.

Мариновать

Добавьте мясо в маринад. Перемешать.

Мариновать

Оставьте мясо в маринаде на 30 минут.

Овощи

Для овощного гарнира я нарезала лук, грибы, перец и помидоры черри.

Обжарьте мясо

Теперь пришло время жарить мясо. Положите небольшое количество кунжутного масла на сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не задымится. Используя щипцы, осторожно положите мясо в разогретое масло так, чтобы оно не соприкасалось с маслом. Обжарьте в течение 3 минут с одной стороны.

Жарить

Переверните мясо и обжарьте с другой стороны в течение 2 минут.

Обжарьте с обеих сторон.

Мясо запечаталось, и теперь его можно обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите готовое мясо на тарелку. Дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.

Жареные овощи.

В оставшемся мясе обжарьте лук, грибы и перец в течение 3-4 минут.

Овощи

Добавьте в сковороду половину помидоров черри и жарьте не более 2 минут.

Готовая еда

Вы можете подать наше блюдо. Выложите овощи на тарелку и сверху положите мясо.

Мой маленький секрет: чтобы мясо выглядело более аппетитно, смажьте его соусом терияки и посыпьте кунжутом. Маринованный имбирь отлично подходит для гарнира.

Свинина по-азиатски

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Свинина по-азиатски - пошаговый рецепт с фото

Для обеденного или праздничного стола я рекомендую прекрасную свиную отбивную в азиатском стиле. Мясо несравненно вкусное, пропитанное специями и нежное. Подавайте его с отварным рисом или картофельным пюре. Свинина должна быть нежирной, перец — красным или сочетанием двух цветов — красного и желтого. Мясо готовится быстро — буквально за 15 минут. Я рекомендую вам попробовать, это очень вкусно.

Ингредиенты

— Свинина 250 г
— Лук 1 шт.
— 1 морковь 1/2 шт.
— чеснок 3 зубчика
— паприка 1/2 шт.
— соевый соус 1 ст. л.
— 2 ст. л. винного уксуса 1 ст. л.
— 1 ст. л. винного уксуса 2 чайные ложки.
— 2 ст. л. молотого черного перца по вкусу
— молотый перец чили, по вкусу 1/4 чайной ложки.
— соль по вкусу
— Растительное масло 2 столовые ложки.
— зелёный лук 1 ст. л.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте мясо в течение 5 минут (до румяной корочки) в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук и тонко нарезанную или натертую морковь.

Добавьте нарезанный перец в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 5 минут на среднем огне.

4. добавить винный уксус и соевый соус, сахар, черный перец, перец чили и целые зубчики чеснока, которые раздавить ножом. Перемешайте смесь.

Поставьте мясо на огонь примерно на 3-4 минуты, посыпьте измельченным луком и выключите огонь. Оставьте мясо отдыхать под крышкой на 5 минут.

Поиск рецептов

Рецепт: Свинина по-азиатски

Строго говоря, это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо переняло технику приготовления из стран Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.

Рецепт: Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Рецепт: Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Азиатская свинина с перцем и мандаринами — отличный выбор для ужина. Приготовление этого блюда не требует много времени, но результат способен удивить даже опытных гурманов.

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Обычный рецепт невероятно вкусной свинины в азиатском стиле от шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарного шоу «Моя любимая кухня» на телеканале «Кухня». Это блюдо действительно стоит того, чтобы его полюбить!

Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат — 1 кг
  • Рис (предварительно сваренный) — 1 чашка — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1-2 измельченных луковицы
  • Растительное масло — для жарки
Для приготовления соуса:
  • Соевый соус — 60 мл
  • Рисовый уксус — 80 мл
  • Кетчуп — 1 столовая ложка — 150 г
  • 150 ст. л. кукурузной муки — 2 ст. л.
  • Вода — 160 мл

Способ приготовления:

Шаг 1: Хорошо перемешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса до растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте немного больше любого из ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 2 Нарежьте карбонару на крупные куски.

Шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, добавив немного соли.

Шаг 4 Нарежьте лук толстыми кубиками. Нарежьте морковь кубиками толщиной 2-3 мм. Добавьте овощи к обжаренной свинине на сковороде, перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе около пяти-семи минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Немного уменьшите огонь и добавьте заправку в сковороду. Подождите, пока заправка не начнет «густеть», затем снимите с огня.

Шаг 6: Нарежьте весенний лук на угловатые крылышки. Разложите рис на сервировочном блюде и выложите сверху свинину в соусе. Гарнировать зеленым луком и посыпать семенами кунжута. Добавьте листья кориандра и красный перец по вкусу.

Оцените статью
Вкусная еда