Суп в горшочках в духовке кулинарные рецепты

Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп

Запеканка — это скорее форма подачи, чем способ приготовления. Суп-запеканка выглядит очень привлекательно и иногда кажется, что он приобретает особый вкус.

Сам суп всегда готовится в кастрюле на прямом огне и только перед подачей переливается в сотейник. Кастрюли бывают разных размеров, но порция супа обычно не превышает 400 мл. Очень удобно иметь кастрюлю с одной или двумя ручками, чтобы держать ее во время еды. Кастрюля также должна выдерживать жар духовки.

Не забудьте поставить под кастрюлю с супом тарелку, на которой будет лежать ложка, пока вы будете откусывать хлеб. Очень часто суп в кастрюле покрывают кляром или гренками и посыпают сыром. В первом случае тесто аккуратно переносят на тарелку с помощью ножа и вилки или прокалывают в тесте отверстие. В случае с сырными тостами это тоже непросто. Сначала попробуйте отделить сыр от гренки ложкой. Вы можете помогать себе ножом, отрезая полоски сыра, который растекается. После того, как вы съели сыр, можно продолжить с хлебом и супом. Иногда вы не можете удержаться и не съесть тесто и сыр, которые запекаются рядом с кастрюлей. Лучше делать это ложкой, чем руками, по крайней мере, если вы не один за столом.

Иногда суп подают в горшочке с хлебом. В этом случае вместе с супом сначала съедается крышка, а когда суп станет жиже, можно переходить к бокам «кастрюли».

Кулинарные хитрости: супы в горшочках

Что может быть проще, чем приготовить суп-запеканку? Но приготовление супов в запеканках имеет и другие преимущества, помимо простоты. Во-первых, когда вы готовите суп в запеканке, вы действительно можете удовлетворить любой вкус. Если кто-то не любит лук или чеснок — не добавляйте эти продукты в его порцию.

Если вы предпочитаете что-то более острое, вы можете приготовить дополнительный горячий суп. Во-вторых, супы, приготовленные в кастрюле, сохраняют больше питательных веществ, потому что толстые стенки кастрюли нагреваются медленно и равномерно, и пища в ней кипит, а не варится.

Есть несколько хитростей, которые следует знать при выборе посуды:

— Для приготовления горячей пищи лучше всего использовать неполированные керамические горшки. Глазури часто содержат олово, которое при повышенных температурах может переходить непосредственно в пищу.

— Перед приготовлением супа замочите горшочки в воде на 20 минут. Поры глины впитают влагу, и горшок не будет вытягивать воду из пищи.

— Никогда не наливайте жидкость до верха кастрюли, иначе она вытечет. Температура духовки должна быть умеренной, чтобы содержимое кипело, а не бурлило.

— Ставьте горшки только в холодную духовку, иначе они могут сломаться из-за резкого перепада температур.

— По этой же причине, если вам нужно добавить жидкость в кастрюлю во время приготовления, добавляйте только горячую воду или бульон.

— Когда вы достаете кастрюлю из духовки или с плиты, не ставьте ее на слишком холодную поверхность. Лучше использовать деревянную дощечку.

— Никогда не ставьте глиняный горшок на открытый огонь.

— При мытье горшков не используйте агрессивные моющие средства, так как они проникают в поры глины. При последующем приготовлении пищи любые вредные химические вещества могут проникнуть в пищу.

— Не мойте глиняный горшок в посудомоечной машине, а только вручную.

Самые известные супы-запеканки — это французский луковый суп, немецкое рагу — густой суп, заменяющий и первое, и второе блюдо — и традиционный русский салат из квашеной капусты. Обычай разогревать приготовленные и замоченные накануне щи в кастрюле с крышкой из теста восходит к глубокой древности. Она не только практична, герметична и красива, но и очень вкусна, поскольку крышка впитывает аромат супа по мере его приготовления.

Вот простой рецепт кляра с крышкой:

2,5 стакана муки 1 стакан кефира 1 яйцо 100 г маргарина 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды 1 столовая ложка сахара Замесить тугое тесто. За полчаса до готовности супа смажьте ободок кастрюли взбитым яйцом, положите в кастрюлю тесто вместо обычной крышки и запекайте.

Супы в горшочках: 12 сытных рецептов

Первые блюда обычно готовятся в запеканке. Она знакома и проста. Но есть и другой интересный способ приготовления супа. Сотейники — отличная замена кастрюлям. Супы в такой кастрюле получаются насыщенными, их легко готовить, а рецепты можно составлять по своему вкусу.

Оригинальные рецепты супов в горшочках

Существует множество способов приготовления супа-запеканки. Если вы не хотите долго готовить, можно просто положить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Но вы также можете экспериментировать: Вы можете сначала потушить или обжарить его, а затем переложить в горшочек и готовить в духовке.

Вот несколько интересных и сытных рецептов супов.

Суп-рагу

Нарежьте говядину на куски по 500 г, морковь и лук — кубиками, а картофель — клиньями. Положите все в кастрюлю, добавьте различные специи (вы можете выбрать свои любимые), посолите и добавьте воду. Готовьте суп в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Пикантный суп с крышкой из теста

Обжарьте лук и два зубчика чеснока, добавьте столовую ложку тертого корня имбиря, карри, чили, кумин и кориандр (предварительно измельченные). Прожарьте еще минуту. Тушите 300 г нарезанной кубиками куриной грудки с шафраном в течение семи минут. Положите овощи и курицу в горшочки, добавьте бульон, сок половины лимона и измельченную кинзу. Раскатайте слоеное тесто в круг и накройте им края горшочков, хорошо прижимая. Смажьте яичным желтком. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и подождите двадцать минут.

С баклажанами и перцем

Нарежьте 400 г говядины, два баклажана, два перца, одну морковь, одну луковицу, четыре картофелины и два помидора. Добавьте соль и перец, измельченный чеснок, воду или овощной бульон в виде овощного пюре. Готовьте в течение часа при температуре 180 градусов. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

С фасолью

Замочите 350 г фасоли на ночь и варите до мягкости. Смешайте фасоль, три помидора, одну большую морковь и 100 г корня сельдерея. Влейте воду, добавьте соль, перец, немного сахара и томатную пасту. Через сорок минут можно есть первое блюдо. При подаче посыпьте петрушкой.

Нарежьте 500 г куриного мяса и положите его в горшочки, добавьте тертую морковь. Нарежьте лук, нарежьте пять картофелин и добавьте все в горшочки. Мелко нарежьте вареную свеклу и варите несколько минут с томатной пастой и лимонным соком. Затем добавьте тушеную свеклу к остальным овощам и курице, добавьте воду, лавровый лист, соль и все специи. Через полтора часа суп можно вынуть из духовки и дать ему немного стечь.

Как видите, такие супы не требуют особых усилий. Их легко приготовить. Поэтому выберите 1-2 рецепта и обязательно попробуйте их.

Похудение и полезные первые блюда

Похудение и полезные первые блюда

Как готовить супы-запеканки для похудения? Лучший способ — положить все ингредиенты в кастрюлю и варить их, не обжаривая и не склеивая. Эти первые блюда являются самыми здоровыми. Кроме того, снижение веса будет эффективным, если при приготовлении пищи не использовать жирное мясо или рыбу. Но различные полезные овощи должны быть представлены во всем их разнообразии. Свекла, морковь, репа, сельдерей, различные виды капусты, перец, помидоры, баклажаны — все эти и другие овощи помогут вам быстрее сбросить вес.

Вот несколько рецептов полезных супов.

Грибной с кабачками

Нарежьте одну луковицу, одну морковь и один кабачок мелкими кубиками, 250 г грибов (любого вида) нарежьте произвольными кусочками. Положите все в кастрюлю и добавьте воду. Добавьте соль, травы и лавровые листья. Готовьте около часа. Затем добавьте сметану и готовьте еще пятнадцать минут.

Нарежьте кубиками 500 г рыбного филе, три помидора, пять картофелин, одну луковицу и три болгарских перца. Положите овощи и рыбу, лавровый лист, соль, черный и красный перец и лимонный сок в кастрюлю. Влейте бульон или воду. Готовьте в течение 1,5 часов.

С креветками

Мелко нарежьте одну луковицу, две моркови, 10 нарезанных маслин и два нарезанных картофеля. Отварите 20 креветок. Смешайте овощи и креветки, добавьте воду, специи, соль и перец. Подавайте через пятьдесят минут и посыпьте зеленью.

Гороховый

Сытный рецепт без мяса. Он идеально подходит для снижения веса. Замочите 150 г гороха на ночь. Нарежьте две моркови, одну луковицу и три картофелины. Положите овощи и горох в кастрюлю, добавьте соль, чеснок, черный перец и воду. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще полчаса при температуре 150 градусов. Затем выключите духовку и оставьте кипеть еще на тридцать пять минут. Подавайте со свежей петрушкой.

С такими супами похудеть проще простого. Тем более что вы можете создавать свои собственные вариации с использованием здоровых продуктов.

Вкусные рецепты первых блюд

Вкусные рецепты первых блюд

Конечно, существует множество вкусных рецептов. И каждый выбирает по своему вкусу. Но вот несколько вкусных рецептов, которые наверняка понравятся всем.

С цветной капустой и индейкой

Мелко нарежьте лук и обжарьте его. В той же сковороде нарежьте 100 г мяса индейки и обжарьте его. Добавьте нарезанный перец и жарьте несколько минут. Положите индейку и овощи, два нарезанных картофеля, две нарезанные кубиками моркови и соцветия цветной капусты в миску. Влейте воду и добавьте специи и соль. Готовьте рагу в течение сорока минут. Подавайте суп со сметаной.

Луковый суп по-французски

Мелко нарежьте один фунт лука и обжарьте его на сливочном масле. Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте лук и варите в течение пяти минут. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Срежьте корочки с трех ломтиков хлеба, положите их в кастрюлю и посыпьте тертым сыром. Влейте луковый суп, добавьте несколько ложек бренди и варите двадцать пять минут.

С репой и сельдереем

Положите 800 г говядины в воду и варите в течение часа. Мелко нарежьте рутабагу, морковь, корень сельдерея, корень петрушки и 600 г белокочанной капусты. Положите овощи в миску, добавьте нарезанную говядину и залейте говяжьим бульоном. Добавьте соль, три помидора, перец и 100 г нарезанной кубиками ветчины. Готовьте на медленном огне в течение полутора часов. Подавайте с укропом и петрушкой.

Вкусные рецепты могут быть как очень простыми, так и довольно сложными. Выбор за вами. В любом случае, супы в запеканках гораздо интереснее, чем обычные первые блюда в кастрюле. Поэтому выбирайте рецепты и старайтесь внести разнообразие в свое меню.

Суп в горшочках в духовке

Кастрюля для приготовления различных блюд давно и успешно используется хозяйками во многих странах. Разнообразие рецептов, которые подходят для маленьких кастрюль, огромно. В них можно подготовить как первый, так и второй курс. Супы, приготовленные в духовке, также превосходны. В запеканках суп становится вкуснее и сытнее, чем в запеканке. Он содержит все полезные ингредиенты и витамины оригинальной продукции. Существует множество вариантов таких супов: от постных овощных супов до насыщенных и очень густых мясных супов; от ароматных грибных супов до полезных супов из различных зерновых и бобовых. Хозяйка может выбрать для каждого члена семьи, что должно входить в каждую порцию. Одни любят «острый» вкус, который появляется благодаря разнообразным специям, другие предпочитают более «мягкий» суп с ароматом свежей зелени.

Рецепт супа в горшочках в духовке

Рецепт супа в горшочках в духовке

Вот простой рецепт супа-запеканки в духовке. Я приготовила суп с полукопченой колбасой, вы также можете использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Суп очень вкусный и насыщенный. Подавайте это первое блюдо со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа.

Подготовить продукты для приготовления супа в горшочках в духовке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Лук очистить и мелко нарезать.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Положите масло и нарезанный лук в сковороду. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Тонко нарежьте колбасу и добавьте ее в сковороду вместе с морковью и луком. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Снимите чипсы с огня.

Готовую зажарку снять с огня.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.

Выложите картофель на дно каждой сковороды.

Затем разложить зажарку.

Слейте воду с гороха и добавьте его в горшочки.

С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

Приправьте солью и специями и влейте в горшочки горячую воду или бульон. Накройте горшочки крышками (если крышек нет, можно накрыть их фольгой). Поставьте кастрюлю с супом на 250 градусов и готовьте 10 минут, затем уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте суп в духовке еще на 5-10 минут.

Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

Вот так быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в запеканке в духовке. Этот суп можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.

Оцените статью
Вкусная еда