Суп со шпинатом и яйцом рецепты приготовления

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината не только очень вкусный и сытный, но и чрезвычайно полезный. Шпинат можно использовать как для простых закусок, так и для крем-супов, которые убеждают своим вкусом и видом.

Этот рецепт, безусловно, поможет разнообразить привычное меню и внести новый штрих в план питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами, можно приготовить очень вкусный суп, который удовлетворит все вкусовые предпочтения вашей семьи.

  • 1 Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
  • 2 Суп из свежего шпината с яйцом
  • 3 Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
  • 4 Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
  • 5 Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Простой вариант приготовления супа, который подходит не только для вегетарианцев, но и для всех остальных. Хотя в этом рецепте нет мяса, блюдо получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.

Суп из шпината со сливками

Как готовить суп

Полностью разморозьте шпинат (не нужно заливать его водой или ставить в микроволновку — лучше дать ему оттаять самостоятельно). Очистите и нарежьте картофель. Чтобы суп сварился быстрее, лучше всего нарезать клубень как можно мельче.

Очистите лук и нарежьте его не слишком крупными кусочками. Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой (шпинат пока добавлять не нужно). Добавьте лавровые листья и готовьте, пока картофель не станет мягким (в среднем это занимает около 20 минут).

По истечении положенного времени удалите лавровые листья и добавьте в кастрюлю шпинат, подождите, пока суп закипит, а затем варите еще 3-4 минуты. На этом этапе бульон следует посолить и добавить специи. При желании можно добавить немного масла.

Пюрируйте суп блендером — он должен стать однородным, ведь только так суп-пюре из свежего шпината со сливками будет самым вкусным. Наполните первую миску сливками и нагрейте их на плите до нужной температуры. Перед подачей на стол суп можно украсить сухариками и зеленью, что сделает его еще более вкусным и сытным.

Суп из свежего шпината с яйцом

Это отличное блюдо для жаркого времени года, когда хочется сочной и легкой пищи. Шпинат содержит много питательных веществ и витаминов, что делает его незаменимым для организма в летний период. Чтобы блюдо получилось более сочным, а бульон более насыщенным, шпинат можно обжарить с солью перед тем, как положить его в кастрюлю — это позволит ему выпустить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы он быстро приготовился.

Очищенную морковь натрите на терке. Снимите кожицу с одной луковицы и нарежьте ее крупными кусками. Растопите немного масла в сковороде и обжарьте овощи до мягкости и готовности.

Доведите до кипения 2,5 литра воды, добавьте лавровые листья, соль и картофель и варите бульон 10 минут. Затем добавьте сок, соль, перец, паприку, соль, перец и

Пока кипят 3 литра воды, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и морковь, как обычно, и слегка обжарьте их в масле.

Когда вода закипит, добавьте брокколи, шпинат, картофель и цветную капусту и подождите, пока овощи полностью не сварятся.

Затем добавьте суп и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп и измельчите все ингредиенты в блендере. Когда бульон почти закипит, а замороженный суп-пюре из шпината станет густым, можно добавить немного воды, а затем приправить солью. Суп можно подавать сразу же после приготовления.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

В суп из шпината можно добавить курицу или другое мясо, чтобы получить питательное и сытное блюдо. Вкус первого блюда значительно изменится, так как для его приготовления используется бульон, а не просто вода.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.

Технология приготовления

Положите курицу в кастрюлю, добавьте воды и подождите, пока мясо не закипит. Если есть возможность, лучше порезать его кубиками — тогда суп сварится быстрее. После закипания снимите пену с бульона и добавьте соль и специи.

Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в масле вместе с грибами (они должны быть мелко нарезаны).

Когда курица сварится, добавьте бульон, пасту и нарезанный шпинат. Добавьте немного масла в ту же кастрюлю и варите суп из свежего шпината в курином бульоне в течение 5 минут. При необходимости посолите первое блюдо и подавайте сразу же, так как вермишель быстро впитывает бульон, делая суп густым.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Суп из шпината и фасоли — сытное и полезное блюдо. Блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз. Чтобы суп приготовился быстрее, лучше всего замочить фасоль в холодной воде на ночь или использовать консервированную фасоль.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.

Как готовить

Мелко нарежьте лук, сельдерей, чеснок и розмарин, положите в сковороду и обжаривайте в масле в течение 10 минут. Приправьте солью.

Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте фасоль (предпочтительно белую) и замороженный шпинат. Влейте куриный бульон. Дайте супу прокипеть в течение 10 минут, затем добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок и выключите огонь.

Перед подачей на стол полейте оливковым маслом замороженный суп из шпината и фасоли.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Шпинат является одним из лучших продуктов благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже после приготовления. Сочная зелень имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать ее со всеми видами овощей, грибов, мяса и морепродуктов. Но шпинат есть на столе не в каждой семье. И не только потому, что он менее доступен, чем петрушка, укроп, кинза и другая зелень, которую любят есть многие наши соотечественники.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.

Вариант приготовления

Приготовление супа из шпината и яиц не является сложным, но оно может сильно варьироваться в зависимости от рецепта. Чтобы достичь ожидаемых результатов, точно следуйте инструкциям, прилагаемым к рецепту. Не лишним будет ознакомиться со следующими рекомендациями.

Существует множество рецептов супа из шпината с яйцом, и вкус каждого блюда уникален. Только попробовав их все, вы сможете решить, какой из них вам больше нравится.

Сметану можно добавить в суп при подаче, но это не обязательно. Суп, приготовленный по этому рецепту, будет еще вкуснее, если варить его не на воде, а на курином бульоне.

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Как заморозить шпинат

Особенности приготовления

Этот рецепт супа из шпината имеет пикантный вкус и идеально подходит для тех, кто любит острые блюда.

  • Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
  • Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
  • Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
  • Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.

Низкокалорийные супы: Рецепты для стройной фигуры

Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом

  • шпинат – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите кусочек масла весом 20 г. Положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Перемешайте и продолжайте варить такое же время.
  • На сковороду, где жарились овощи, положите оставшееся масло и растопите его.
  • Шпинат измельчите ножом, если у вас целые листья.
  • Положите шпинат на сковороду, посолите его и поперчите. Тушите в течение 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
  • Переложите шпинат в кастрюлю с другими продуктами.
  • Когда суп снова закипит, попробуйте его на вкус и при необходимости досолите.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой.
  • Размешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая размешивать суп, тонкой струйкой влейте в воронку яичную массу.
  • Поварите суп еще 1–2 минуты, снимите с огня.

Этот рецепт основан на низкокалорийном супе, который содержит очень мало калорий. Вкусный, стильный и аппетитный, этот рецепт превращает суп из шпината в настоящее удовольствие.

Суп из шпината и яиц — вкусное и полезное блюдо, которое точно не оставит вашу семью равнодушной. Это блюдо выглядит так вкусно, что его можно даже подать гостям, если ваш план питания предусматривает, что вы сначала подадите блюдо им.

Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью

  • шпинат – 150 г;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Шпинат помойте, обсушите, некрупно порежьте.
  • Залейте шпинат водой, доведите ее до кипения.
  • Поварите шпинат 2–3 минуты, отлейте 50 мл бульона.
  • В миске соедините желток сырого куриного яйца, йогурт и муку. Разведите шпинатным отваром.
  • Помешивая суп, введите в него подготовленную смесь. Дождитесь, когда суп снова закипит, и всыпьте в него вермишель.
  • Варите суп до готовности вермишели. Обычно на это требуется 2–3 минуты, но более точные указания вы найдете на упаковке с макаронными изделиями.
  • На сковороде растопите масло, всыпьте в него перец, прогрейте его полминуты.
  • Заправьте суп перечным маслом, подсолите. Хорошо размешайте и снимите с огня.

Суп из шпината и яиц — это суп, который можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп из шпината — легкий, вкусный и очень аппетитный. Приготовить такой суп может даже школьник, настолько он прост в приготовлении. Суп из шпината не только вкусный, но и полезный. Конечно, сырой шпинат полезнее вареного, но и вареный шпинат сохраняет некоторые витамины и минералы. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Суп-пюре со шпинатом и яйцом

  • шпинат – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Шпинат помойте, отряхните от воды. Положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Обсохший шпинат нарежьте небольшими кусочками.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое.
  • Положите в масло веточку тимьяна и пластины чеснока. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
  • Уберите тимьян и чеснок со сковороды, на их место положите лук и подрумяньте его до золотистого цвета.
  • Добавьте шпинат, соль и перец. Потушите в течение 3–4 минут.
  • Залейте бульоном или водой. Потушите 5–6 минут.
  • Измельчите шпинат с помощью блендера. Смешайте получившуюся массу со сливками. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Поочередно разбейте в кастрюлю с супом яйца. Белки должны свернуться, желтки остаться жидкими.
  • Снимите кастрюлю с огня.

Вымойте и очистите картофель и нарежьте его на полоски для жульена. Промойте нарезанный картофель холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Бульон с немытым картофелем будет давать пену, а бульон с мытым картофелем — нет.

Вымойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте овощи. Тушите лук и морковь на медленном огне без крышки в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте ранее приготовленный бульон на огонь и доведите до кипения.

Суп со шпинатом и яйцом

На мой взгляд, этот суп лучше всего готовить на курином бульоне, он хорошо сочетается со шпинатом. Для приготовления куриного бульона доведите воду до кипения и добавьте 1-2 куриные грудки. Варите бульон в течение 20 минут на слабом огне без крышки. Обязательно снимайте пену по мере закипания. Поместите курицу на край сковороды.

Фото: Суп со шпинатом и яйцом

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

После того как картофель проварится в течение 15 минут, добавьте в бульон шпинат и яйца. Добавьте яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.

Фото: Шаг 1: нарезать картофель

Сразу же приправьте солью, перцем и сушеными травами. Дайте супу прокипеть еще 5 минут.

Фото: Шаг 2: пассировать лук с морковкой

Через 5 минут суп готов! Таким образом, за 20 минут из бульона можно приготовить удивительно вкусный суп со шпинатом. Подавайте суп теплым со сметаной или майонезом. Вы также можете есть этот суп без соуса с коричневым хлебом, увенчанным расплавленным сыром.

Вы можете посмотреть забавный видеоролик ниже:

Я готовлю вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп является традиционным первым блюдом домашней кухни. В нем нет сверхважных деликатесов, все есть, но в то же время суп очень оригинален по вкусу. Замороженный шпинат доступен почти круглый год, поэтому вы можете приготовить этот суп в любое время, но не суп со свежим шпинатом. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, попробуйте использовать домашнюю курицу, чтобы сделать бульон насыщенным и вкусным!

Фото: Шаг 3: выложить картофель в бульон

Суп из шпината и яиц — это классическое, обычно весеннее первое блюдо. С замороженным шпинатом вы можете готовить этот суп круглый год, и он всегда будет полезным.

Фото: Шаг 4: взболтать яйца

Суп можно сварить на курином бульоне, как описано в рецепте, а курицу добавить в суп или подать отдельно. При желании в суп можно добавить мелкую лапшу или овсянку. Зеленый, с яичными лентами, ароматный и вкусный, этот суп понравится всем. Веселитесь!

Для приготовления супа возьмите куриное филе, картофель, морковь, лук, сельдерей, замороженный шпинат, яйцо, воду, соль, масло и зелень.

Фото: Шаг 5: Добавить шпинат и влить яйца в бульон

Отрежьте от общего количества часть моркови, луковицу и стебли травы, положите их в кастрюлю, добавьте куриное филе (400 г, 2 шт.) и залейте 800 мл кипятка.

Фото: Шаг 6: Добавить соль, перец и сушеные травы

Тушить на медленном огне около 10 минут. Затем выключите и оставьте курицу в бульоне.

Нарежьте овощи.

Суп с замороженным шпинатом и яйцом

Суп с замороженным шпинатом и яйцом

Сначала обжарьте лук и морковь в разогретом оливковом масле (50 г).

Суп со шпинатом и яйцом

Фото Суп со шпинатом и яйцом

Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Оцените статью
Вкусная еда