Суп с зеленым горошком консервированным и яйцом рецепты пошагового приготовления

Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами

Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами

Если у вас дома есть банка горошка и консервированные куриные яйца, рекомендую приготовить из них простой и вкусный домашний суп. Это блюдо готовится без мяса и является очень сытным. Этот вкусный, аппетитный суп — отличное изменение для вашего ежедневного меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите морковь, картофель и лук. Отварите одно яйцо вкрутую (10 минут с момента закипания), второе яйцо оставьте сырым. Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите его прямо в кастрюлю, залейте водой и сразу же поставьте на плиту.

Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.

Доведите воду до кипения, добавьте соль и варите картофель на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте горошек из банки в кастрюлю без жидкости.

Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.

Положите готовые овощи в кастрюлю вместе с картофелем и консервированным горошком, добавьте специи, доведите до кипения и варите суп на медленном огне в течение 5 минут.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.

Очистите яйцо и нарежьте его на кусочки. Взбейте сырое яйцо вилкой в отдельной миске.

Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.

Добавьте сырое яйцо тонкой струйкой, перемешайте суп, добавьте лавровый лист и измельченное вареное яйцо. Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут, пока не выключите огонь.

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.

Очень вкусный, довольно сытный суп с консервированными яйцами и зеленым горошком, подается теплым и посыпается зеленью.

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп из зеленого горошка и яиц — легкое, питательное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно завершает обеденное меню. Я использовал свежий замороженный горошек, который можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде хорошо сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, и вы и ваша семья будете в восторге!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками в кастрюлю.

Залейте картофель холодным бульоном (или водой) и доведите до кипения. Очистите морковь и лук. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь и посолите. Готовьте овощи на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек и варите суп еще 10-15 минут.

Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Добавьте в суп из зеленого горошка специи, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Добавьте в кастрюлю измельченные вареные яйца, доведите до кипения и варите суп на слабом огне в течение 10 минут.

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Разлейте легкий и очень вкусный горохово-яичный суп в тарелки и подавайте на стол.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком – простой рецепт

На курином бульоне мы готовили всевозможные супы: суп с курицей и нутом, щи с курицей, борщ с курицей, свежую капусту и репу. Все они превосходны.

Однако сегодня я хотел бы порекомендовать вам легкий, но сытный куриный суп с консервированным горошком и яйцом.

Я впервые попробовал его в гостях у друга и не ожидал, что он окажется таким вкусным. Я попробовала его из любопытства, потому что ее маленькая дочь предложила попробовать суп «Богатырь».

Меня удивило интересное название блюда, захотелось узнать, что это за богатыри. Кроме того, горох содержит много белка, а в сочетании с курицей суп получается не только вкусным, но и полезным.

Попробовав его однажды, я влюбилась в него и теперь часто готовлю его для своей семьи, добавляя еще один ингредиент — плавленый сыр.

готовый суп

Он делает суп нежным, легким, кремовым и вкусным — даже дети едят его с большим удовольствием. Он прост в приготовлении и может быть приготовлен даже начинающими кулинарами.

Существует множество способов приготовления куриного супа с зеленым горошком. Вы можете приготовить его из свежего или замороженного гороха с вермишелью или картофелем, вы можете сделать его на постном или мясном бульоне, но я предлагаю вам сделать мой любимый вариант.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом

Вам понадобятся следующие предметы:

  • Курица — 500 грамм.
  • 500 грамм воды — 2 литра.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (380 г)
  • зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка для жарки
  • Плавленый сыр — 180 г

ингредиенты

1. сначала приготовьте бульон. Успех любого супа зависит от правильного приготовления основы для супа. В нашем случае для приготовления бульона можно использовать все части курицы (бедра, ножки, филе). Подготовленные кусочки курицы промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы получился насыщенный суп.

Доведите до кипения и варите курицу на среднем огне в течение 40 минут, не забывая снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

Добавьте 1 морковь и 1 луковицу для большего аромата, цвета и вкуса. Когда бульон закипит, выложите овощи и готовое мясо на отдельную тарелку. Овощи можно выбросить, а мясо отделить. 2.

бульон

2 Очищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками и промойте под проточной водой. Это удаляет крахмал из картофеля и делает бульон еще более легким. Важно подавать суп в качестве закуски.

картофель

Добавьте подготовленный картофель в куриный бульон и варите 10 минут. 3.

3. пока варится картофель, подготовьте остальные овощи и сварите яйца. Варите 8-10 минут с момента закипания.

яйца в кастрюле

4. вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кубиками.

морковь и лук

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут до полупрозрачности.

лук на сковороде

6. добавьте тертую морковь, смешайте с луком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить не более 5-7 минут.

морковь и лук на сковороде

Этого времени достаточно, чтобы овощи обжарились и стали мягкими. Для ускорения процесса их можно слегка посолить.

Снимите куриное мясо с костей и нарежьте его небольшими порционными кусочками.

мясо курицы

8. натрите вареные яйца и плавленый сыр на терке, чтобы сыр быстрее растворился.

яйца и сыр

9. когда картофель закипит, положите в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

Затем добавьте горох вместе с жидкостью.

кастрюля с супом

Консервированный горошек имеет другой вкус, а маринад может быть очень сладким, поэтому добавлять горошек следует постепенно, по мере пробы, и регулировать суп по вкусу. В противном случае суп может стать слишком сладким и испортиться.

10. После зеленого горошка добавьте рубленые яйца и плавленый сыр. Некоторые хозяйки размешивают яйца прямо в супе, но это зависит от того, кто как предпочитает.

Варите все вместе с момента закипания не более 5 минут. За это время сыр растворится, а горох не переварится и останется целым.

суп, сыр и яйца

Добавьте измельченный укроп или петрушку, доведите до кипения и снимите с огня. Все готово.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком и картошкой

Оставьте настаиваться на 10-15 минут и подавайте, по желанию добавив сметану.

Вкус яиц почти исчез, но суп стал насыщеннее и полезнее.

суп с зеленью

Куриный суп с яйцами, картофелем, консервированным горошком и плавленым сыром обогатит ваше ежедневное меню и станет одним из ваших любимых супов.

Вы также можете приготовить суп без плавленого сыра, если у вас его нет под рукой. Вкус немного другой, но такой же восхитительный. Каждый рецепт можно адаптировать в соответствии с вашими потребностями и имеющимися под рукой продуктами.

готовый суп

Для детей суп из зеленого горошка можно пюрировать в блендере и подавать с гренками. Выглядит аппетитно.

Его обязательно стоит попробовать, и пусть ваши друзья в социальных сетях узнают об этом бесподобном супе, нажав на кнопки социальных сетей ниже.

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

Каждый день мы сталкиваемся с одним и тем же вопросом: что приготовить на обед или ужин? Я рекомендую вам обогатить свой ежедневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным горошком и яйцами в мультиварке. Это простой и легкий рецепт для занятых домохозяек и начинающих кулинаров. Я предпочитаю готовить этот вкусный суп на свином или говяжьем бульоне, но вы также можете использовать легкий куриный или овощной бульон. В этом случае получается не только вкусное и полезное первое блюдо, но и почти диетический вариант, который особенно подходит для детского меню или для тех, кто следит за своей фигурой. Если вы приготовите бульон заранее, то менее чем через час у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке приготовление пищи вообще не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо (вареное) — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Мясо с костями (свинина) — 500 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — по мере необходимости.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

Сначала отварите мясо с лавровым листом и солью до готовности. Процедите бульон через сито и отставьте в сторону. Отделите мясо от костей и нарежьте его на куски. Если вы готовите только на овощном бульоне, этот шаг можно пропустить. Поместите нарезанный кубиками лук и тертую морковь в чашу кухонного комбайна. Налейте небольшое количество растительного масла.

Обжарьте овощи в режиме «жарка» до мягкости.

Затем нарежьте картофель мелкими кубиками.

Затем добавьте приготовленное мясо.

Влейте бульон или воду и отрегулируйте количество в зависимости от желаемой густоты супа. Приправьте по вкусу солью и специями. Выберите программу «Мультиповар», установите время 35 минут и температуру 120*C. Или используйте режим «Суп» или другую подходящую функцию. Готовьте овощи до готовности картофеля.

Тем временем отварите яйца или сварите их заранее и натрите на крупной терке. Добавьте их за 5-10 минут до окончания программы.

В то же время добавьте зеленый горошек. Я не сливаю жидкость, а добавляю ее вместе с горохом.

Готовый суп подавайте теплым и заправьте сметаной или свежей зеленью. Суп, без преувеличения, очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали, очень рекомендую! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, подходящий для всех членов семьи в любое время года!

Суп с консервированным горошком и яйцом

Суп с консервированным горошком и яйцом

Горячий суп с консервированным горошком и яйцом — прекрасное диетическое блюдо, легкое и питательное одновременно. Золотистые зерна кускуса и картофельное пюре придают блюду необходимую насыщенность, делая его богатым, но не слишком мощным.

Крупный зеленый горошек ярко конкурирует со сладкими кусочками моркови и придает маринаду пикантный вкус. В завершение можно приготовить пикантный соус.

Для тех, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, мы можем предложить вариант с крупно нарезанными яйцами — их можно подать отдельно в закусочной миске вместе с хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • Консервированный горошек 150 г
  • Кускус 100 г
  • 4 картофелины
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Вода 1-1,5 литра

Приготовление

1. промойте и очистите две картофелины. Разрежьте их пополам и положите в кастрюлю. Залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Очистите и промойте одну среднюю луковицу и одну небольшую морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Положите масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Сначала обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте тертую морковь и жарьте еще 3-5 минут. Регулярно перемешивайте лопаточкой. 3.

Разомните вареный картофель вилкой в отдельной миске. Очистите и промойте оставшиеся две картофелины. Порежьте на кубики среднего размера.

4. добавьте в картофельный бульон сваренный до мягкости и нарезанный картофель. Увеличьте нагрев и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите в течение 5-7 минут. 5.

Тщательно промойте кускус, несколько раз меняя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте кипятить на среднем огне в течение 5-7 минут. 6.

Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю. Перемешайте и варите на медленном огне 3-5 минут с момента закипания. 7.

Слейте воду с консервированного горошка и добавьте его в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. 8.

Разбейте яйца в миску. Слегка взбейте ложкой до образования омлета. Добавьте в суп взбитые яйца, одновременно помешивая, чтобы получились желтки. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не приготовятся. Добавьте рубленую зелень по желанию. 9.

9. суп готов.

Оцените статью
Вкусная еда