Суп с водорослями вкусные рецепты пошагово

Суп из водорослей

Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий в своем составе исключительно полезные для организма вещества. Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого продукта, — суп из морских водорослей. Такое блюдо родом из Кореи и очень популярно в России. Рецепт довольно прост и не требует много времени. Но любители азиатских блюд также оценят такой деликатес.

  1. Суп из водорослей с яйцом
  2. Калорийность
  3. Корейский суп миеккук
  4. Суп из водорослей с рисом

Суп из водорослей с яйцом

Суп из морских водорослей с яйцом — вкуснейший деликатес, который обязательно придется по вкусу гурманам. Морская капуста также известна как корейская трава, которая прекрасно сочетается с укропом, кориандром и базиликом. Поэтому при приготовлении супа рекомендуется сочетать его с этими специями. Первое блюдо не только великолепно на вкус, но и очень полезно для здоровья. Рецепт довольно прост, если соблюдать несколько простых правил.

Для приготовления корейского супа из морских водорослей вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо 3 шт
  • Высушенные водоросли 270 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Красный перец по вкусу
  • Овощи для бульона по вкусу

суп из водорослей

В этом рецепте используются морковь, картофель и лук. Вы будете использовать морковь, лук, огурцы, морковь, картофель, огурцы, морковь, лук, огурцы, морковь, картофель и огурцы. Когда картофель, морковь и лук сварятся, выньте их из кастрюли. Для приготовления супа необходим только бульон.

суп из водорослей

Затем приступайте к подготовке сушеных морских водорослей. Добавьте их в бульон и дайте немного прокипеть.

суп из водорослей

Затем начните готовить яйца. Положите их в емкость и взбейте вилкой. Добавьте в бульон 2 столовые ложки соевого соуса. Это отличный заменитель соли. Влейте яйца в суп понемногу, регулярно помешивая. Готовьте в течение 3-5 минут.

Корейский суп из морских водорослей готов. Разлейте по мискам, украсьте рубленой свежей кинзой и подавайте. Это восхитительный деликатес. Такое блюдо можно есть и тем, кто сидит на диете, так как продукт содержит мало калорий.

суп из водорослей

Калорийность

Он поставляется в 100 граммах:

суп из водорослей

  • белки – 0,8 гр.;
  • жиры – 1,4 гр.;
  • углеводы – 3 гр.;
  • калорийность – 29 ккал.

Корейский суп миеккук

Есть еще один вкусный рецепт корейского супа из морских водорослей под названием миеккук. Это суп, приготовленный из морских водорослей, говядины и соевого соуса. Это блюдо не только очень вкусное, но и обладает многими полезными свойствами. Сама морская капуста содержит мало калорий и богата минералами и витаминами. Это лакомство помогает сбросить лишний вес и снимает отечность.

Рецепт приготовления корейского миккука с морскими водорослями требует следующих продуктов:

  • сушеная морская капуста – 120 гр.;
  • говядина – 350 г.;
  • соевый соус – 2 ст/л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло по мере необходимости
  • растительное масло по мере необходимости.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Согласно рецепту, чтобы получить миккюк с корейской капустой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Говядину промыть и нарезать мелкой соломкой. В нее добавить соевый соус и влить кунжутное масло. Оставить мариноваться.
  2. Морскую капусту залить кипятком и оставить настаиваться на пол часа. Спустя это время продукт хорошо промыть, удалить жидкость и отжать. Разрезать все на крупные полоски.
  3. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться. Добавить растительное масло. Как только оно станет раскаленным, говядину поставить обжариваться.
  4. После взять глубокую кастрюлю, выложить в нее говядину, капусту и мелко нашинкованный чеснок. Все продукты залить водой и поставить вариться примерно на 25-30 минут.
  5. Время от времени суп необходимо помешивать. Блюдо посолить и добавить немного любимых приправ.

Как только корейский суп из капусты будет готов, угощение можно ставить на стол. Деликатес получается очень ароматным и невероятно вкусным. Рекомендуется есть его горячим. Такое блюдо удовлетворит даже тех, кто презирает подобные продукты.

Суп готов в количестве 100 г:

суп из водорослей

  • белки – 1,2 гр.;
  • жиры – 2,4 гр.;
  • углеводы – 3,1 гр.;
  • калорийность – 29 ккал.

Суп из водорослей с рисом

Корейская морская капуста — очень полезный продукт

На 100 грамм готового супа приходится 100 грамм:

  • рис – 3 ст/л;
  • картошка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морская капуста – 300 гр.;
  • соль перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Главная особенность яичного супа из водорослей заключается в том, что в качестве основного ингредиента в нем используется очень полезная и экзотическая водоросль. Возможно, вам он не особенно нравится, но это отличный ингредиент для данного блюда. Помимо того, что суп очень постный и легкий, он еще и очень питательный благодаря высокому содержанию полезных аминокислот в капусте, а яйцо заменяет тяжелое мясо, что делает блюдо еще более легким и даже рекомендуется для детей.

  1. Рис предварительно промыть. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Поставить кастрюлю на огонь и воду довести до кипения. Кашу и картофель забросить в воду вариться.
  2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и поставить обжариваться на сковороду. Туда же добавить мелко нарезанную морковь.
  3. Как только рис и картошка будут отварены, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.
  4. Все проварить в течение нескольких минут, после чего в суп добавить консервы рыбы и морскую капусту. Суп немного проварить и блюдо готово.

Суп также выделяется тем, что содержит всего несколько ингредиентов, что делает его очень простым в приготовлении — нужно лишь следовать технике. Но минимум ингредиентов не ставит границ для фантазии повара. Основу составляет базовый набор ингредиентов, который вы можете варьировать по своему усмотрению.

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и сушеные морские водоросли, которые можно купить практически в любом магазине. Если капуста уже законсервирована, ее следует промыть в горячей воде. Лучше всего использовать специи, которые подходят для этой традиционной кухни.

  • белки – 1,3 гр.;
  • жиры – 2,5 гр.;
  • углеводы – 3,3 гр.;
  • калорийность – 32 ккал.

Традиционный, чистый рецепт нетрадиционного блюда с использованием морских водорослей и яйца в качестве основных ингредиентов.

Ингредиенты:

Суп с морской капустой и яйцом

Подготовка:

Сначала нужно разломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Если рисовая лапша недоступна, не заменяйте ее пшеничной, так как это резко изменит вкус супа. Лучше покупать лапшу быстрого приготовления.

Как приготовить суп с морской капустой и яйцом — 15 разновидностей

  1. Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт
  2. Суп с Дальнего Востока с морской капустой и яйцом
  3. Суп с морской капустой, яйцом и рисом
  4. Суп с морской капустой, яйцом и горошком
  5. Суп с морской капустой Миёк-кук
  6. Суп с морской капустой и рыбой
  7. Суп Рамен
  8. Суп с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками
  9. Суп Кимчи Рамен
  10. Суп с лапшой по-японски
  11. Суп Кукси
  12. Японский постный суп
  13. Томатный морской суп
  14. Суп с водорослями Нори
  15. Острый Мисо-суп

Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт

Затем доведите воду до кипения в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лапшу и морепродукты и варите 2-3 минуты.

Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт

Затем разбейте в кастрюлю яйца и сразу же тщательно перемешайте.

  • Вода – 2 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морепродукты – 150 г;
  • Яичная лапша – 70 г;
  • Морская капуста — 8 пластинок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Затем добавьте в суп соевый соус и приправьте солью.

Добавьте морские водоросли в сковороду.

Если нет морской капусты, можно использовать листья нори — у них похожая консистенция, но вкус не классический.

Суп из морских водорослей (миоккук) — любимое блюдо корейцев, в основе которого лежат морские водоросли. Этот суп очень прост в приготовлении: Морские водоросли миёк (или вакаме) замачивают в воде на несколько минут, чтобы они разбухли, затем готовят с нарезанной говядиной и кунжутным маслом и подают с бульоном из анчоусов или морепродуктов (можно также использовать просто воду). Подавайте суп с вареным несоленым рисом.

В Корее суп миёкгук необходим беременным и кормящим женщинам, так как он богат йодом, кальцием, железом, витамином К и другими веществами.

Когда водоросли набухнут, слейте воду, промойте их под холодной проточной водой и отожмите влагу.

Поставьте толстостенный сотейник (например, керамический сотейник Alumite IH Happycall 3003-1090, диаметр 20 см) на средний огонь примерно на 20-25 секунд.

Затем добавьте в сковороду кунжутное масло и говядину. Перемешивайте содержимое сковороды, пока мясо не покроется маслом.

Суп из водорослей (Миёккук) с видео

Pic

Затем добавьте к мясу разбухшую морскую капусту и снова перемешайте содержимое. Продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут.

Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок, зерновой бульон (по желанию) и воду.

СОВЕТ: Вы также можете приготовить суп на одной лишь воде, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, хорошим решением будет бульон из анчоусов или морепродуктов.

  • сушеные морские водоросли Миёк (Вакаме) — 15 г,
  • филе говядины — 120 г,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

Снова перемешайте содержимое кастрюли и дождитесь, пока суп закипит.

  • мелкая морская соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов) – 1,5 ст.л.,
  • вода — 1,25 л,
  • гранулированный бульон (из анчоусов или для морепродуктов) – 2 ч.л. (по желанию).

Как только суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10-15 минут. Суп готов.

Снимите крышку с кастрюли и попробуйте суп на вкус. Если необходимо, отрегулируйте соль по вкусу.

Подавайте суп горячим. Подавайте с отварным белым рисом и вашим любимым панчаном.

С наилучшими пожеланиями, ваш Коршоп.

Морские водоросли, к сожалению, не входят в обычный рацион большинства из нас. Многие никогда в жизни не пробовали морскую капусту. Единственным исключением, пожалуй, является морская капуста — практически единственный представитель морской флоры в местных магазинах до недавнего времени.

Для приготовления супа, рецепт которого я приведу ниже, вам понадобится водоросль вакамэ. Этот вид морской капусты очень популярен в Японии, а также становится все более популярным среди наших гурманов. Вакаме можно купить в любом магазине азиатских продуктов.

Обычно они продаются в сушеном виде в пакетах по 100-200 грамм. Этот суп можно готовить с любыми ингредиентами, кроме водорослей вакамэ.

Порции. Время приготовления: 15 минут.

1. 15 минут. Суп готовится быстро, и у вас почти нет свободного времени во время приготовления. Очистите лук, чеснок и корень имбиря. Не переусердствуйте: слишком много имбиря может нейтрализовать вкус всех остальных ингредиентов супа.

Итак, нарежьте небольшую луковицу и положите ее в кастрюлю с несколькими столовыми ложками подсолнечного масла на дне. Пока лук жарится, раздавите 3 зубчика чеснока и корень имбиря в той же сковороде. Если хотите, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке.

Поскольку чеснок начинает гореть довольно быстро, не следует отвлекаться от процесса. Как только вы добавили чеснок и имбирь, сразу же добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. После перемешивания содержимого влейте в кастрюлю полтора-два литра холодной воды и включите нагрев на самый высокий уровень.

Несколько слов о кунжутном масле. Разнообразие кунжутного масла можно разделить на два типа. Первый тип — это

Пока суп варится, положите сушеные водоросли вакаме в миску и залейте их холодной водой. Примерно через 5 минут он будет выглядеть как на картинке. Когда вы будете довольны размером водорослей, можете добавить их в кипящий суп как есть.

Размер водорослей, по-видимому, объясняется тем, что их обычно едят палочками, а не ложками. Я думаю, что кусочки вакаме немного великоваты, чтобы есть их ложкой, поэтому я рекомендую измельчить их перед добавлением в суп.

4. суп закипает почти сразу после добавления морской капусты. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 5 минут. Тем временем нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Примерно как на фотографии. Для этого рецепта я использовал филе трески, но подойдет и любая другая рыба без костей, которая не имеет такого сильного аромата. Нарезав рыбу, добавьте ее в кипящий суп. 5.

Суп с водорослями вакаме

Суп с водорослями вакаме

5. как только рыба снова закипит, добавьте горсть рисовой лапши. Рисовые клецки, которые не разбухают и не увеличиваются в объеме, — самые лучшие. Для приготовления тонких рисовых клецок требуется около 3 минут. Когда суп снова закипит, подождите минуту или две, попробуйте, приправьте по своему вкусу и снимите с огня. Тушите около 10 минут и подавайте на стол.

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь поделиться им в социальных сетях

Сытный, питательный и очень полезный корейский суп из коричневых морских водорослей «Мёккук» с говядиной. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Затем разбейте в кастрюлю яйца и сразу же тщательно перемешайте.

  • Рыбное филе, 150 гр
  • Водоросли “вакаме”, 10 гр (в сухом виде)
  • Тонкая рисовая лапша, 10 гр
  • Лук, 1 шт
  • Чеснок, 3 зубка
  • Корень имбиря, 1-2гр
  • Соевый соус, 1 ст.л.
  • Кунжутное масло, 1 ч.л.

Этот полезный, питательный и вкусный корейский суп миёкгук традиционно подается молодым матерям после рождения ребенка. Его часто подают в дни рождения, чтобы все присутствующие вспомнили о любви, которую они испытывают к матери, родившей и воспитавшей их.

Затем добавьте в суп соевый соус и приправьте солью.

Имбирь и лук

Назначение: Мясо/говядина Блюдо: Корейское/азиатское.

Режем лук

Корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский, корейский. Коричневая водоросль вакамэ идеально подходит для супа. Вымойте и высушите говядину.

Нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 2 мм, а затем кубиками около 2 см. Переложите его в миску, добавьте измельченный чеснок и половину чайной ложки соевого соуса. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.

Залейте морскую капусту холодной водой и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте говядину и обжаривайте со всех сторон около 2 минут.

Водоросли на суп

Рыба на суп

Суп с водорослями вакаме

Суп «Миёккук»

Суп

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме — 20 Грамм
  • Говядина — 200 Грамм
  • Соевый соус — 25 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 1,5 Литра
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — 5 Грамм

Как приготовить «Суп «Миёккук»»

Оцените статью
Вкусная еда