Суп с пшеном пошаговый рецепт как приготовить

Рецепты супов с пшеном с фото от наших кулинаров

О достоинствах пшена можно долго спорить, а ведь это вкусное и сытное блюдо. В этом разделе мы собрали несколько отличных рецептов супов из пшена. Мы представляем вам самые разнообразные вариации таких блюд из сырой пищи: Супы из капусты, щи, рыбные супы и куриные супы с пшеном наверняка придутся по вкусу всей семье. Мы делаем их дешевыми и простыми в приготовлении. Приглашаем вас посетить этот раздел и приготовить вкусные, сытные и полезные супы по нашим рецептам!

Супы с пшеном

Рецепты пшенного супа можно найти во многих кулинарных книгах. Пшено для супа готовится так же, как и для других блюд. Во многих рецептах пшенного супа булгур сначала ошпаривают кипятком или поджаривают на сухой сковороде. Это делается для того, чтобы убрать легкий горький привкус, который появляется, когда просо долго хранится в помещении. Кстати, выбирая пшено для супа, отдавайте предпочтение желтым зернам.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Скумбрия — 1 штука, вода — 1 литр, морковь — 1 штука, лук — 1 штука (маленькая), картофель — 3 штуки, растительное масло — 1 столовая ложка, пшено — 2 столовые ложки, лавровый лист — 1 штука, соль — по вкусу, для подачи: зеленый лук — 1/2 пучка (маленький).

Уха из форели с пшеном (из супового набора)

Уха из форели с пшеном (из супового набора)

Суповой набор для форели — 400 г, картофель — 4 штуки, морковь — 1 штука, лавровый лист — 1 штука, пшено — 50 мл, лук репчатый — 2 штуки, свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, корень петрушки — по вкусу.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Говядина (с костями) — 600 г, капуста белокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт, морковь — 2 шт, картофель — 2 шт, лук — 2 шт, пшено — 70 г, томатная паста — 3 столовые ложки, специи (горох) — 1-2 горошины, лавровый лист — 1 шт, соль….

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Ребра говяжьи — 600 г, капуста квашеная — 300 г, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 луковица, чеснок — 1 головка, пшено — 2 столовые ложки, томатная паста — 3 столовые ложки, лавровый лист — 2 штуки, перец черный (молотый) — по вкусу, соль — по вкусу.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Пшено — 100 г, грибы консервированные — 250 г, курица — 150 г, картофель — 200 г, морковь — 100 г, сыр плавленый — 1 шт, лавровый лист — 3-4 шт. Укроп (сушеный) — 3г, соль — 5г, вода — 2л.

Пшенный суп с яйцом

Пшенный суп с яйцом

Крупа пшено — 50 г, картофель — 5 штук (среднего размера), лук — 1 штука, морковь — 1 штука, яйца — 2 штуки, масло для жарки, соль, специи, зелень — по вкусу.

Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

Иерусалимский артишок — 120 г (4-5 клубней среднего размера), морковь — 1 штука, молодая зелень (крапива, молодой чеснок с зелеными крыльями, щавель и петрушка) — 1 рулет около 50 г, вода — 2-2,5 л, пшено — 1/3 стакана, копченое мясо с прослойкой жира — около 100 г, соль, черный перец, грибы — 1 штука.

Суп с обжаренным пшеном

Суп с обжаренным пшеном

Курица — 1 шт, мясной бульон (куриный или бараний) — 4 л, пшено, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, картофель, молотая паприка — по вкусу, зира — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, зелень — по вкусу, лавровый лист — 1 шт.

Суп-пюре овощной с пшеном

Картофель, морковь, корень петрушки, пшено, молоко, сметана, зелень укропа, соль.

Суп-харчо из свинины

Свинина (сало), лук, пшено или вермишель, семена кориандра (молотые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислая приправа или винный уксус, сушеные травы (страусник и базилик), соль.

Молочный суп с пшеном

Суп картофельный с потрохами

Куриные потроха, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, топленое свиное или куриное сало, горький перец, перец душистый, лавровый лист, зелень.

6 пошаговых рецептов супа с пшеном

Существует множество полезных супов из пшена. Многие люди не любят пшенные супы, но не знают, как их приготовить. Прежде всего, важно знать, что пшено не хранится очень долго из-за высокого содержания крахмала. При длительном хранении он становится горьким, поэтому для приготовления пищи мы используем только молодые зерна.

Давайте узнаем, как варится пшено и сколько времени требуется для его приготовления. Прежде всего, вы должны знать, что зерна овсянки могут быть очень грязными, поэтому перед добавлением в блюдо их следует промыть в холодной воде. Чтобы приготовить пшено, нужно довести до кипения воду в кастрюле и довести до кипения промытую крупу. Через 5 минут уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Как видите, приготовление занимает в среднем 15-20 минут.

Вот 5 рецептов супа из пшена.

Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»

фото22

Это пошаговый рецепт самого простого пшенного супа. Его готовят с мясом или курицей и картофелем.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Курица — 1 кг
  • 1 кг курицы — 1 кг курицы — 1 кг курицы
  • Пшено — 4 столовые ложки пшена
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый
  • Специи
  1. Сначала нужно приготовить куриный бульон. Вы можете заморозить часть курицы, если ее окажется слишком много для супа, но можно использовать и целую курицу.
  2. Положите кусочки в воду и варите в течение 45 минут, чтобы приготовить куриный бульон. Слейте воду и выньте курицу. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте картофель небольшими кусочками, бросьте его в кастрюлю с бульоном. Промойте пшено таким же образом: Вымойте их и добавьте в кастрюлю.
  4. Очистите и натрите на терке морковь, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
  5. Добавьте в бульон обжаренные овощи.
  6. Через 20 минут добавьте кусочки курицы. Суп готов.
  7. Разлейте суп в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп из голов форели с пшеном

фото33

Это рецепт очень вкусного, аппетитного и сытного блюда. Для этого нам необходимо:

  • Форель (можно купить 1-2 головы и филе отдельно) — 600 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 штука — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • пшено — 1 чашка
  • Лавровый лист, специи
  • Зеленый
  • Лимонный сок
  • Зеленый лук
  • Черный хлеб
  • Хлеб
  • Растительное масло

Как приготовить этот суп:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь до золотисто-коричневого цвета.
  2. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Положите в кастрюлю обжаренные морковь и лук, картофель, пшено и лавровый лист.
  3. Промойте свежую голову и положите ее в кастрюлю.
  4. Приправьте солью и добавьте зеленый лук и зелень. Доведите продукты до кипения.
  5. Добавьте в суп промытую и нарезанную форель и варите до готовности. Добавьте лимонный сок.
  6. Растопите масло в сковороде и обжарьте ломтики коричневого хлеба, чтобы получились крутоны.
  7. Подавайте суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

Если вы любите суп из форели, вам стоит взглянуть на эти вкусные рецепты супа из форели

С красной рыбой, пшеном и перловкой

фото4

Очень насыщенный и ароматный суп с булгуром и сливками. Сочетание двух разных злаков делает этот суп интересным. Вы можете использовать любую красную рыбу, но в данном рецепте — лосось.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • 400 г лосося — 400 г головы и хвоста лосося
  • 400 голов рыбы — голова и хвост — 400 голов свинины — голова и хвост — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины — голова свинины
  • Ячмень — 3 столовые ложки
  • Для мяса — 2 столовые ложки нута
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Давайте приготовим вкусный суп:

  1. Сначала необходимо приготовить бульон. Голову, хвост и филе промойте холодной водой, затем положите в воду и сварите бульон. Кипячение займет около 30-40 минут. Обязательно слейте бульон, когда он будет готов. Положите готовое филе обратно в бульон и удалите голову и хвост.
  2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Добавьте их в бульон. Затем добавьте промытые пшено и ячмень.
  3. Очистите и натрите на терке морковь, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Положите овощи в кастрюлю.
  4. Добавьте овощи в бульон. Затем добавьте сливки.
  5. Обратите внимание, что вы готовите не суп-пюре, а сливочный, жидкий рыбный суп, поэтому не измельчайте ингредиенты блендером. Однако, если вы хотите приготовить крем-суп, используйте блендер.
  6. Суп готов. Гренки можно обжарить или подать с ароматным свежим багетом.

С мясом

фото5

Ранее мы представляли рецепт рыбного супа и куриного супа «как готовила бабушка». Следующий рецепт также называют полевым супом. Он очень густой и насыщенный.

Для приготовления этого вкусного супа нам понадобятся:

  • Картофель — 4 шт.
  • 4 части нута — 5 столовых ложек
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 штука — 1 штука.
  • мясо (или курица) — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите бульон. Часть курицы можно заморозить, если ее слишком много для супа, но можно использовать и целую курицу. Если вы хотите использовать мясо, лучше всего подойдет говядина. Отделите мясо от костей и сварите из них бульон. Куриный бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.
  2. Положите части курицы в воду и варите 45 минут, чтобы приготовить куриный бульон. Слейте воду и выньте части курицы. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выполните ту же процедуру, если вы варите бульон в мясе.
  3. Затем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Затем добавьте их в бульон.
  4. Очистите и натрите на терке морковь, очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на горячей сковороде.
  5. Добавьте овощи к картофелю в бульон. Затем добавьте мясо. Приправьте по вкусу.
  6. Вкусный и питательный суп готов! Подавайте горячим с кусочком белого хлеба.

ВАЖНО! По классическому рецепту пшенный суп варится на мясном бульоне и с мясом.

Куриный вариант для детей

фото6

Этот суп очень нравится детям, так как он очень легкий и вкусный. Он подходит как для взрослых, так и для детей. Здесь представлена версия для детей от 1 года. Важно отметить, что ребенок начинает чувствовать вкус не только грудного молока, но и обычной пищи примерно в 6 месяцев, а супы можно давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети уже едят более сложную пищу, поэтому можно использовать более сложные крупы.

ВАЖНО! У ребенка может быть аллергия на любой продукт, поэтому используйте только несколько ингредиентов и делайте блюда простыми. Не используйте специи. Вместо мясного бульона используйте воду.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую пищу. Некоторые дети также не могут жевать. Если ребенок не хочет есть суп, он может измельчить его в блендере.

ВАЖНО! Замочите картофель в воде, чтобы помочь ребенку извлечь крахмал из картофеля.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 небольшая морковь
  • Вода — 1 литр
  • Курица (филе) — 100 г — 1 ст. л. 1 небольшая морковь.
  • Нут — 1 столовая ложка.

Как приготовить пшенный суп:

  1. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю с водой.
  2. Натрите морковь на терке, но вы также можете нарезать ее в форме цветка или звезды с помощью формочки для печенья. Добавьте их к картофелю.
  3. Добавьте пшено в воду.
  4. Промойте куриное филе, разрежьте его на куски и добавьте в кастрюлю.
  5. Готовьте суп в течение 20-30 минут. Подавайте суп с хлебом. Ваши малыши будут в восторге от этого супа.

Еще один интересный рецепт супа для слабых:

Полевой суп – 5 рецептов с пшеном

Этот рецепт свежий для всех в России. Этот суп очень известен в России. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный суп, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, имеет интересный и сбалансированный вкус. Его приготовление не требует много времени, а цена такого блюда очень приемлема.

Полевой суп с пшеном

Легкий и ароматный суп из куриного бульона, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 шт,
  • картофель — 2-3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1 чашка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.
  2. Вскипятите прозрачный бульон и выньте курицу шумовкой.
  3. Отделите мясо от костей и кожи и верните его в кастрюлю.
  4. Хорошо промойте пшено.
  5. Очистите овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
  6. Нарежьте картофель кубиками или небольшими кусочками.
  7. Обжарьте лук до коричневого цвета, затем добавьте морковь.
  8. Добавьте картофель и булгур в бульон.
  9. Добавьте лавровый лист и специи.
  10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук и морковь.

Готовьте, пока они не станут мягкими, и подавайте на стол. При подаче на стол в блюда можно добавить рубленую петрушку или укроп.

Полевой суп в детском саду

Взрослые дети часто просят своих мам приготовить то или иное блюдо, как они делали это в детском саду, и взрослые приходят в восторг от забытого вкуса детства.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг,
  • бекон — 0,2 кг,
  • картофель — 4-5 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Кусок говядины с костями промыть, залить водой и сварить бульон.
  2. За час до окончания приготовления добавьте лук, очищенную морковь и корень петрушки.
  3. Хорошо промойте пшено и залейте его кипятком.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде.
  6. Когда бекон обжарится, добавьте мелко нарезанный и порезанный кубиками лук.
  7. Добавьте пшено в слитый бульон и примерно через десять минут добавьте картофель.
  8. Добавьте обжаренные бекон и лук, лавровый лист и перец и варите суп до готовности.

Разлейте готовый суп в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

Полевой суп с салом

Вкусный и аппетитный суп можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую говяжью грудинку или соленое сало.

Ингредиенты:

  • Грудка говядины — 0,5 кг,
  • картофель — 4-5 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Копченую говяжью грудинку или бекон нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Обжарьте их на сковороде и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промойте пшено несколько раз.
  4. Очистите и нарежьте овощи кубиками, морковь натрите на терке.
  5. В сковороде с растопленным жиром обжарьте лук, затем добавьте морковь.
  6. Добавьте специи и соль в сковороду.
  7. Слейте воду с пшена и картофеля и добавьте обжаренные лук и морковь.
  8. Когда картофель станет мягким, выключите огонь, дайте супу еще немного прокипеть и пригласите всех к столу.

Полевой суп с рыбой

Этот рецепт похож на рецепт Уха, только готовится быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 0,5 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • травы,
  • соль, специи, масло.
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, соль и веточку петрушки и доведите до кипения.
  2. Промойте пшено и замочите в холодной воде.
  3. Очистите овощи.
  4. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  5. Обжарьте на сковороде с растительным маслом или растопленным жиром.
  6. Нарежьте картофель кубиками, а помидоры — дольками.
  7. Положите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте пшено и через несколько минут добавьте картофель.
  8. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидоров.
  9. В конце приготовления посыпьте суп рубленой зеленью.
  10. Подавайте с мягким хлебом и свежей зеленью укропа и петрушки.

Этот рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.

Полевой суп с яйцом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • травы,
  • соль, специи, масло.
  • Подготовка:

Подготовка:

  1. Выньте птицу из бульона и отделите мясо от костей.
  2. Очистите овощи и промойте пшено.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и пшено в кипящий бульон.
  4. Добавьте морковь, нарезанную брусочками, и лук, нарезанный кольцами.
  5. Положите куски мяса обратно в кастрюлю и добавьте перец, нарезанный произвольными кусочками.
  6. Затем добавьте рубленую зелень.
  7. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
  8. Влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яичная смесь распределилась в бульоне.
  9. Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или в загородном доме, когда нужно быстро насытить большую группу голодных людей. Вы можете дополнить базовый рецепт ингредиентами по своему вкусу. Используйте этот рецепт для приготовления полевого супа и наслаждайтесь едой!

Вкусный, быстрый и очень простой суп из пшена. Он пригодится, когда нужно быстро приготовить сытное, теплое первое блюдо. Обратите внимание, как приготовить пшенный суп.

Суп с пшеном

Суп с пшеном

Овощной суп с пшеном прост в приготовлении и очень вкусен. Он также подходит для детского питания. Его можно приготовить на костре во время пикника. Аромат усиливает вкус. Этот вкусный суп отлично подходит в качестве закуски к горячим напиткам и как закуска перед шашлыком.

Описание приготовления:

Оцените статью
Вкусная еда