Суп с перловкой на говяжьем бульоне 5 лучших рецептов приготовления

Суп с перловкой и говядиной

Суп с перловкой и говядиной

Ячменный суп из говядины — простой, сытный и, прежде всего, оригинальный! Суп содержит ячмень, что делает его более насыщенным и вкусным. Вкусная еда — это просто!

Описание приготовления:

Приготовьте дома суп из ячменя и говядины. Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: Говядина на кости, морковь, лук, помидоры, ячмень, петрушка, зеленый лук, соль и перец. Если вы любите острое — добавьте больше специй по вкусу. Хорошего дня!

Назначение: Мясо / Говядина / Крупа / Перловая крупа Тарелка.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 300 Грамм
  • Перловая крупа — 1/3 Стакана
  • Вода — 2,5 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Как приготовить «Суп с перловкой и говядиной»

Суп с перловкой и говядиной - фото шаг 1

1. залейте мясо холодной водой и варите на среднем огне в течение двух часов, снимая пену. Выньте готовое мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками. Мелко нарежьте лук и морковь. Добавьте в кипящий бульон: Мясо, лук, морковь и промытая крупа.

Приготовьте помидоры в кипящей воде и очистите их от кожуры. Взбейте ручным блендером до состояния пюре. Добавьте помидоры в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем. 3.

Мелко нарежьте укроп и петрушку.

Добавьте в суп зелень, варите еще несколько минут и снимите с огня. Накройте и оставьте суп постоять 10-15 минут.

Перловый суп с говядиной

Перловый суп с говядиной

Ячменно-говяжий суп вкусен, ароматен, питателен и полезен.

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ни одно застолье не обходится без первого блюда. Перловый суп с говядиной — это кладезь витаминов, оригинальный, незабываемый вкус и отличная сытость для организма. Замочите ячмень в горячей воде на несколько часов, чтобы он быстрее приготовился. Мясо можно употреблять на кости или в виде филе. Этот незатейливый суп может приготовить даже неопытная хозяйка, и он станет фаворитом в ежедневном меню.

Пошаговый рецепт

Предварительно замочите крупу в горячей воде. Оставьте на 2-3 часа.

Говядина у меня бескостная, от этого вкус супа не изменится. Если в мясе есть кость, оно будет готовиться немного дольше. Промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Не забудьте удалить пену и отбросы.

Примерно через час добавьте соль и лавровый лист. Затем добавьте промытое и слегка набухшее пшено в прозрачный кипящий бульон. Готовьте, периодически помешивая, не менее получаса.

Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Через полтора часа выньте говядину из супа. Оставьте немного остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи в масле, добавьте нарезанное мясо. Тушите некоторое время, переложите зажарку с мясом в кастрюлю с орзо.

  • Фото рецепта - Перловый суп с говядиной - шаг 7

Добавьте перец, рубленую петрушку и соль и доведите до кипения. Тушите суп в течение четверти часа, накрыв крышкой. Подавайте и наслаждайтесь теплым, ароматным ужином.

Суп рассольник на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами

Суп рассольник с перловокй

Сегодняшний повар

Список ингредиентов:

Подготовьте бескостную говядину — вымойте, отрежьте несъедобные части и положите на дно большой кастрюли. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, уменьшите нагрев до минимума и варите мясо около 1,5 часов.

После того как мясо доведено до кипения, можно переходить к приготовлению ячневой каши. Вымойте его, выберите, если необходимо, и замочите на 30-40 минут. Затем слейте воду, залейте новую воду и поместите плиту в отдельную кастрюлю. Варите ячмень, пока он не будет почти готов, около 40-50 минут.

Когда крупа станет мягкой, откиньте ее в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Теперь приготовьте жаркое. Очистите и нарежьте или натрите на терке лук и корень моркови.

  • говядина на кости – 450-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л.

ингредиенты для рассольника

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Нарежьте огурец на мелкие кусочки или жульен.

отвариваем мясо

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, около 7 минут.

отвариваем перловку

Затем добавьте нарезанные огурцы и несколько ложек томатного соуса. Обжарьте огурцы в течение 2-3 минут, затем влейте раствор соли для огурцов и тушите в течение 12-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Если поджарка становится слишком липкой, можно добавить немного бульона из супа.

промываем вареную крупу

Наконец, очистите картофель и нарежьте его толстой соломкой.

измельчаем морковь и лук

Выньте мясо из бульона и процедите бульон через сито, чтобы удалить все сломанные кусочки или кости. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и промытое пшено. Затем кипятите суп около 15 минут.

нарезаем огурцы

Снимите мясо с костей и нарежьте на куски. Когда картофель станет мягким, добавьте мясо в рассольник. Затем сразу же добавить обжаренные огурцы, немного соли и специй по вкусу. Добавляя соль, помните, что рассол и огурцы уже соленые. Доведите суп до кипения и варите 5-7 минут.

обжариваем овощи

Готовый рассольник оставьте на горячей плите еще на 15-20 минут, чтобы он набух. Подавайте суп еще теплым, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь супом!

приготовление зажарки

Рекомендуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!

нарезанный картофель

До недавнего времени я использовал ячмень для первого блюда только в качестве соуса к рассольнику. А потом мне в руки попала кулинарная книга с рецептами блюд с этим булгуром. И теперь у меня более 30 различных супов с этим замечательным и полезным ингредиентом.

кладем картошку и крупу

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом густого, насыщенного, сытного и питательного ячменного супа с сезонными овощами (кабачками, стручковой фасолью и морковью), который может легко заменить целый обед. Если вы хотите сделать это блюдо более дешевым или более диетическим, или просто сократить время приготовления, замените говядину куриными или свиными фрикадельками. Чтобы придать супу насыщенный томатный вкус, удвойте количество добавляемой томатной пасты.

кладем мясо

Первый шаг — сварить бульон для нашего супа. Положите мясо в чашу мультиварки, залейте его холодной водой и выберите программу «суп». Для этого рецепта у меня есть

Перед приготовлением промойте ячмень несколько раз под холодной проточной водой, а затем замочите на 3-8 часов — это сократит время приготовления. Добавьте замоченное пшено в бульон, когда таймер покажет 1 час 15 минут. Готовьте в течение 40 минут.

Суп с перловкой рецепт с говядиной и овощами

Нарежьте картофель ломтиками, а морковь — кружочками. Добавьте в суп подготовленные овощи и варите 20 минут. Когда картофель сварится, приправьте суп солью и перцем.

Нарезать кабачки на четвертинки и добавить в чашу кухонного комбайна вместе со стручковой фасолью. Готовьте в течение 5 минут. Если вы используете молодые кабачки (или цукини), не очищайте их от кожицы. Для приготовления супа можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль.

Суп из говядины с перловкой и овощами

Суп из говядины с перловкой и овощами

как приготовить мясной суп с перловкой и овощами

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 г,
  • вода – 4,5 л,
  • перловая крупа – 120 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • кабачок – 300 г,
  • фасоль стручковая – 150 г,
  • протертые томаты консервированные – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

На последнем этапе добавьте пюре из помидоров к мясу и овощам, посолите и поперчите и готовьте все вместе до звукового сигнала. Если у вас нет консервированных пюрированных помидоров, замените их 2 столовыми ложками томатной пасты.

Бульон для супа

Выньте мясо из супа, удалите кость и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки и положите нарезанную говядину.

Подготовить перловую крупу

Вкусный ячменный суп рецепт и пошаговые фотографии от Марины Можаевой.

Картофель и морковь в суп

Рассольник — традиционный суп русской народной кухни, обязательным ингредиентом которого являются соленые огурцы, часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно острым и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник может быть приготовлен на воде, с различными видами мяса, на мясном бульоне или с требухой, а ячмень, рис или гречка обычно подаются с традиционными овощами.

Кабачок стручковая фасоль

Вот классический рецепт приготовления рассольника с говяжьим бульоном, картофелем, луком, морковью, огурцами и ячменем. По этому простому рецепту вы сможете приготовить знакомый с детства и любимый суп рассольник — сытный, сытный и очень питательный, обладающий насыщенным вкусом мяса с пикантным оттенком огурца. Солянка с ячменем и солеными огурцами — простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно в холодное время года!

Мясо овощи томаты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо кусочками в суп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рассольник с перловкой — классический рецепт

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

1. чтобы приготовить рассольник с ячменем и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала нужно сварить говяжий бульон. Для этого тщательно промойте говяжью грудинку, залейте ее холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите нагрев кастрюли, снимите образующуюся пену и кипятите бульон на медленном огне в течение двух часов.

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

При варке бульона часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целые луковицы, морковь, петрушку и корень сельдерея. Это особенно верно, если вы хотите использовать бульон как самостоятельное блюдо. Однако, если бульон готовится для супа, я обычно не добавляю коренья, потому что бульон в супе приобретает насыщенный вкус благодаря другим ингредиентам.

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Это важно: Чтобы приготовить рассольник, все, что вам нужно, это

Говяжью грудинку залить холодной водой

Варить бульон из говядины 2 часа3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.Говядину из бульона нарезать кубиками4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.Репчатый лук нашинковать5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.Обжарить лук с морковью7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.Соленые огурцы порезать соломкой8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Соленые огурцы потушить

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.Перловку отварить до полуготовности10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.Картофель порезать небольшими ломтиками11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.В бульон положить картофель и перловку12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.Положить в рассольник зажарку и соленые огурцы13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.За минуту до готовности положить перец и лавровый листПодавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Оцените статью
Вкусная еда