Суп с перловкой и курицей 5 лучших рецептов приготовления

Суп с перловкой на курином бульоне

Ячменный суп на курином бульоне — отличное блюдо для обеда, поскольку содержит нужные ингредиенты, важные для человеческого организма. Поскольку супы обычно содержат овощи, они обогащают суп витаминами. Лучше всего есть супы во время обеда, чтобы организм получал энергию, необходимую ему в течение дня.

Рекомендуется добавлять овощи в суп только в конце варки, чтобы сохранить больше витаминов.

Перловая манная крупа богата полезными витаминами, напр. A, B, D, E, PP, клетчатка, макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк, белки, аминокислоты, жиры. Использование ячменя не только насыщает организм, но и наполняет его полезными компонентами. Вы также можете готовить крем-супы, которые быстрее перевариваются и быстрее усваивают полезные ингредиенты.

Куриный бульон полон жиров и микроэлементов, которые подпитывают ваш организм и дают вам энергию на весь день. Если вы любите мясные супы, то сочетание с курицей — отличный вариант. Его можно варить, жарить или готовить на пару в зависимости от ваших предпочтений. Также можно добавить рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей

Суп с перловкой на курином бульоне

Этот суп содержит огурец, который делает его слегка кисловатым.

Суп с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 5 л.
  • 5 г куриного бульона — 5 г куриного бульона.
  • 150 г куриной грудки, 150 г куриной грудки, 150 г куриной грудки, 150 г куриной грудки, 150 г соленых огурцов.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи
  • Зеленый
  • Сметана —

Подготовка:

Нарежьте огурцы по вкусу. Нарежьте огурцы так, как вам нравится.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу и варите до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Натрите морковь и мелко нарежьте лук.

Обжарьте овощи с чесноком до золотистой корочки. Добавьте в кастрюлю чашку воды и доведите до кипения.

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне

С куриным бульоном первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить ячменный суп на курином бульоне. Блюдо очень простое, но, как и в любом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хотел бы с вами поделиться. Этот суп подходит как для взрослых, так и для детей. Давайте начнем!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.

В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон, который станет основой для нашего супа. Куриное мясо промыть (я варила из задней части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона), положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа. Продолжительность приготовления зависит от возраста птицы (мясо должно быть мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Перлову хорошо промойте водой, положите в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня груди) и поставьте на плиту.

Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.

Варите на слабом огне в течение 20 минут с момента закипания (пока ячмень не сварится наполовину).

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).

Затем слейте воду и промойте крупу.

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Когда бульон будет готов, добавьте нарезанный картофель и сваренный до полуготовности ячмень. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

На сковороде с растительным маслом нарежьте кубиками очищенный лук и натрите на терке очищенную морковь.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарьте лук и морковь на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Когда картофель сварится, добавьте обжаренные овощи, соль, лавровый лист и рубленый укроп.

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.

Готовьте еще 5-7 минут на слабом огне.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Очень вкусный суп с ячменем, сваренный в курином бульоне, готов. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Очень вкусный суп с перловкой на курином бульоне готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавайте горячим со свежими или маринованными овощами.

Куриный суп с перловкой

2017-12-19 Наталья Данчишак Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с пшеном и перловкой.

Куриный суп с ячменем — универсальное блюдо для взрослых и детей. Для его приготовления используются простые и полезные ингредиенты. Вы можете регулировать консистенцию блюда по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество ячменной пасты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного супового набора,
  • поваренная соль,
  • одна небольшая морковь,
  • 3 горошины черного перца,
  • одна маленькая луковица,
  • два лавровых листа,
  • полчашки ячменя,
  • свежая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с перловым ячменем

Промойте бульон для супа, положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Выньте мясо, слейте бульон и вымойте кастрюлю. Положите курицу обратно в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Поставьте на плиту и снова доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте очищенный лук, перец горошком и лавровый лист.

Промойте ячмень и замочите его в холодной воде на три часа. Если у вас нет времени на замачивание, варите ячмень в отдельной кастрюле до полуготовности. Положите ячмень в кастрюлю с бульоном и варите в течение получаса.

Через 15 минут после добавления овсянки добавьте в кастрюлю очищенную и порезанную морковь. Отделите курицу от костей и также добавьте ее в бульон. Посолите суп за пять минут до окончания времени приготовления. Удалите из бульона лук и лавровый лист. Разложите суп по тарелкам и положите в каждую тарелку щепотку рубленой зелени.

Чтобы быстрее приготовить ячмень, промойте его и замочите на несколько часов, лучше всего на ночь.

Суп с перловкой и курицей

Суп с перловкой и курицей

Перловая крупа булгур является очень полезным продуктом для нашего здоровья. Ячменный суп с курицей — вкусный и очень аппетитный. К столу его подают с бородинским хлебом и зеленью.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить суп из ячменя и курицы. Мы используем следующие ингредиенты: Ячмень, морковь, сельдерей, картофель, лук, томатная паста, курица, зелень и соль. При желании в суп можно добавить больше специй для придания ему большего аромата. Удачи!

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гм
  • Перловка — 2/3 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 семя
  • Сельдерей — 100 гм
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп с перловкой и курицей»

Суп с перловкой и курицей - фото шаг 1

Предварительно промойте ячмень и замочите в кипящей воде на несколько часов. Отварите курицу до полуготовности. Вылейте бульон на ячмень и картофельные кубики. Готовьте на среднем огне.

Суп с перловкой и курицей - фото шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте, пока они не приобретут красивый цвет.

Суп с перловкой и курицей - фото шаг 4

Суп с перловкой и курицей - фото шаг 5

Когда картофель и орзо сварятся, добавьте обжаренный картофель в суп. Также добавьте соль и рубленую зелень.

Суп с перловкой и курицей

Суп с ячменем на курином бульоне — универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте мы используем самые распространенные специи и продукты, которые применяются в большинстве случаев при приготовлении супа из курицы.

Вы можете легко регулировать консистенцию бульона в соответствии со своими предпочтениями, увеличивая или уменьшая количество янтаря в соответствии с вашими предпочтениями. То же самое относится и к специям: Выбор специй всегда остается за поваром!

Суп из перловки с курицей

Ингредиенты на трехлитровый контейнер:

  • Курица (бульон для супа) — 300 г,
  • Морковь — 1 небольшая морковь,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • ячмень ячменный — 1/2 стакана,
  • Сельдерей (по желанию) — 1-2 стебля,
  • Свежая зелень (для сервировки) — несколько веточек,
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец — 3-4 шт,
  • соль — по вкусу.

Суп с перловкой на курином бульоне рецепт

Как сварить суп из перловки с курицей

  1. Залейте куриный набор холодной водой и доведите до кипения. Залейте первый бульон, чтобы удалить вредные вещества, которые часто присутствуют в курице, и снизить калорийность блюда. Снова залейте курицу водой и снова вскипятите. Погрузите очищенную луковицу целиком в кипящую воду вместе с лавровым листом и перцем горошком.
  2. Затем добавьте сельдерей в кастрюлю. Стебли растения срезать не нужно — в конце процесса приготовления мы удалим их из горшка. В этом случае сельдерей используется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  3. Затем отправляем в суп перловый ячмень, который замачивается в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала приготовления супа). Если у вас нет времени на замачивание булгура, вы также можете сварить его до полуготовности в другой кастрюле, а затем добавить в куриный суп после того, как сольете жидкость.
  4. Варите бульон, пока ячмень не станет мягким (около получаса). Примерно через 15 минут после добавления крупы добавьте морковь, порезанную мелкими кубиками.
  5. За 3-5 минут до окончания варки добавить соль и удалить из бульона все вспомогательные ингредиенты, придающие ему вкус и аромат — палочки сельдерея, лук, лавровые листья. Готовый суп с ячменем на курином бульоне разливают в тарелки и подают горячим! Не забывайте о зелени!
Оцените статью
Вкусная еда