Суп с клецками из манки рецепты с фото

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками

Суп из манки вкусный и очень сытный. Когда я впервые приготовила этот суп, я не думала, что он так понравится всей семье, но теперь я готовлю его часто. Суп готовится без мясного бульона, а бульон — с колбасой, плавленым сыром, сливочным маслом и мукой. Я рекомендую этот рецепт для приготовления вкусной, интересной и сытной закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.

Сначала приготовьте пасту: слегка взбейте венчиком яйца, а затем добавьте муку. Взбейте яично-мучную смесь, добавьте манную крупу и снова замесите тесто для макарон.

Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.

Промойте, высушите и мелко нарежьте укроп.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавьте укроп в тесто для пасты и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для пасты подниматься, пока не поднимется манная крупа, а затем приготовьте суп.

Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.

Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле и уменьшите огонь. Затем добавьте муку.

В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.

Быстро смешайте муку со столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.

Залейте таким образом 2 кварты воды. Вот бульон, который у нас будет.

Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.

Нарежьте колбасу кубиками.

Колбасное ассорти нарезать на кубики.

Добавьте колбасу в суп, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.

Пока суп варится, тесто для макарон начинает готовиться. Добавьте в кипящий суп клецки из манки. Я добавляю их по чайной ложке.

Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек

Варите суп на медленном огне в течение 10 минут.

Варить суп 10 минут на небольшом огне.

Затем добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра.

Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.

Когда сыр растворится, приправьте суп солью и добавьте специи и травы. В конце я добавила в суп немного сливочного масла и зелени.

Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.

Снимите суп с манной лапшой с плиты, накройте и дайте ему прокипеть 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте теплым.

Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Суп из манки вкусный и сытный, и готовится быстро. Приготовьте этот интересный суп, и он обязательно понравится вашей семье.

Суп-пюре с клецками из манки

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы стать закладкой.

Обычно супы-пюре, приготовленные из доступных и недорогих продуктов, имеют легкий и нежный вкус. Однако я готовлю и более сытный вариант этих супов, добавляя в них клецки из разных ингредиентов.

В этом рецепте я рассказала, как приготовить вкусные и простые клецки из манки, которые можно добавить в любой жидкий суп-пюре. Затем я покажу вам, как приготовить лапшу из других злаков.

Суп с клецками из манки

Состав:

  • 1,1 литра воды
  • 100 г моркови (очищенной)
  • 100 г картофеля (очищенного)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеных трав шамбалы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (в зависимости от сладости моркови и кислотности лимона)
  • Свежий кориандр (кинза) или зелень сельдерея — по вкусу

Клецки из семолины для супа:

  • 47 г (6 столовых ложек под нож) манной крупы.
  • 42-48 г (7-8 столовых ложек) пшеничной муки (разрезать пополам ножом)
  • 180 мл (15 столовых ложек) воды
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 7 г сливочного масла (по желанию, для дополнительной гладкости)

Суп с клецками из манки – рецепт:

Суп-пюре из моркови» основан на меньшем количестве овощей, чтобы сделать суп более жидким. Необходимую густоту обеспечивает лапша, которая придает супу необходимую насыщенность. Лапша из семолины — самая мягкая по сравнению с другими зерновыми, или, как говорят, «нежная на вкус».

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезанные ломтики картофеля в кастрюлю с кипящей водой.
  3. В сковороде с горячим маслом обжарьте ломтики моркови с корнем имбиря на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ломтики моркови были полностью покрыты горячим маслом.
  4. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте соль и куркуму и готовьте до готовности овощей.

Томатный суп с клецками из манки

Томатный суп с клецками из манки

Хотите удивить свою семью вкусным и необычным блюдом? Приготовьте томатный суп с манной лапшой! Это блюдо настолько оригинально и аппетитно, что вам обязательно захочется готовить его чаще. В рецепте используется куриный бульон, но также можно использовать свиной или говяжий бульон.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • мясные консервы — 2 горошины
  • соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и мелко нарежьте. Натрите морковь на терке.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатный сок и перец горошком и тушите в течение 10 минут на среднем огне.

В отдельной миске смешайте манную крупу, яйцо, соль и молотый черный перец.

Влейте горячую воду, перемешайте до однородности и оставьте манную крупу на 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения, добавьте томатную смесь и варите 3 минуты.

Десертной ложкой добавьте смесь в кастрюлю с кипящим супом. Готовьте все вместе в течение 7 минут.

Приправьте солью, посыпьте рубленой петрушкой и деглазируйте. Тушите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками

Суп с лапшой «Манн» — идеальное первое блюдо для обеда. Он очень сытный, но в то же время нежный и вкусный. После этого вы будете полны энергии до конца дня. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Суп ньокки довольно простой, но очень необычный. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, цветная капуста, брокколи, лук-порей. Вы также можете добавить мясо, чтобы сделать суп еще более насыщенным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп-лапшу из манки.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра.
  • Морковь — 200 гм
  • Картофель — 200 гм
  • Лук — 150 гм
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 60 гм
  • манная крупа — 80 гм
  • куриное яйцо — 1
  • Лавровый лист — 1 семя
  • Паприка — 2 штуки
  • Петрушка, соль — По вкусу

Как приготовить «Суп с манными клецками»

Сначала приготовьте тесто для пасты. Положите столовую ложку бульона в миску и вбейте яйцо. Добавьте столовую ложку растительного масла и приправьте солью. Добавьте манную крупу и муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите и вымойте морковь и лук. Затем нарежьте морковь брусочками или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки.

Вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте картофель мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте куриный бульон. Доведите бульон до кипения.

Положите овощи в бульон, добавьте перец и лавровый лист. Готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте тесто в кипящий суп, чтобы приготовить лапшу. Готовьте еще пять минут и добавьте рубленую зелень.

Куриный суп с клецками из манки

Для разнообразия можно также приготовить традиционный куриный суп с клецками из манки. Рецепт этого блюда вы можете найти здесь. Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, добавьте в суп ньокки, которые варились отдельно. Вы не обязаны этого делать.

Куриный суп с клецками из манки. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • Курица — 500 г
  • Вода — 2,5 литра
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • свежий укроп — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с клецками из манки, Шаг 01

Доведите куриный бульон до кипения. Для этого положите курицу (или части курицы: барабанные палочки, крылья, грудку) в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и влейте первый бульон. Промойте сковороду и мясо под холодной водой.

Куриный суп с клецками из манки, Шаг 02

Влейте воду обратно в кастрюлю, положите курицу и целую луковицу и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите нагрев и варите, снимая пену. Приправьте бульон солью и перцем, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Отложите тарелку с мясом в сторону. Выньте лук из супа и выбросьте.

Куриный суп с клецками из манки, Шаг 03

Пока бульон варится, приготовьте тесто из манки для ньокки, как описано в этом рецепте. Сначала взбейте яйцо и соль, затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Дайте манке загустеть, пока не образуется каша из манки.

Куриный суп с клецками из манки, Шаг 04

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте картофель в куриный бульон и варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте лук и морковь, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Готовьте еще 10 минут. Добавьте готовое мясо обратно в суп.

Из сваренной манки по чайной ложке сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Вы можете отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон был прозрачным.

Куриный суп с клецками из манки, Шаг 05

Варите куриный суп, пока ньокки не проварятся, еще около 5 минут.

Куриный суп с клецками из манки, Шаг 06

Добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и снимите с огня. Разделите суп с куриными ньокки между тарелками и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда