Суп с капустой и фасолью как приготовить рецепт с фото

Щи со свежей капустой и фасолью

Щи со свежей капустой и фасолью

Простой, но вкусный и сытный суп для стола. Готовьте щи на втором бульоне, как рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить «Суп из свежей капусты и фасоли»! Это вкусный, сытный суп с мясом и бульоном. Приготовить этот суп не очень сложно. Но есть совет: не варите фасоль вместе с мясом — это испортит цвет и вкус супа. Замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 2 часа, слейте воду и отварите ее в свежей воде. Перемешайте вареную фасоль в сите после охлаждения и добавьте ее в бульон. Добавьте оставшиеся овощи (предварительно обжаренные на сливочном масле или смальце), и суп готов! Удачи!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гм
  • Вареная фасоль — 1 чашка
  • Картофель — 2 гм
  • Белокочанная капуста — 300 гм
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Перец — 1 семя
  • Томат — 1 семя
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 семя
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки овощей)

Как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»

1. подготовьте продукты. Давайте начнем! Я готовлю фасоль для супа накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, затем добавляю свежую воду и варю до мягкости. Утром я сливаю воду от варки и добавляю фасоль в супы или борщ. Положите мясо в холодную воду и варите 20 минут, первый бульон слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Выньте готовое мясо и нарежьте его кусочками, положите обратно в бульон и добавьте фасоль. 4.

Мелко нарежьте оставшиеся овощи: Лук, перец, морковь и помидоры. Обжарьте на растительном масле до мягкости. 8.

8. дайте супу прокипеть около 20 минут и подавайте со сметаной. Добавьте свежую зелень в каждую тарелку. Наслаждайтесь!

Постные щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Постные щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Чтобы внести разнообразие в свой рацион во время Великого поста, я рекомендую приготовить на обед постный салат из консервированной фасоли и свежей капусты. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Он готовится на воде, но очень сытный и имеет насыщенный вкус. Те, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианской диеты, будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками (или ломтиками). Поместите нарезанный картофель в холодную воду и промойте несколько раз.

Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем на некрупные кубики (или брусочки). Кладём нарезанную картошку в холодную воду и несколько раз промываем.

Положите картофель в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте 2 литра свежей холодной воды, посолите и добавьте лавровые листья. При желании в воду с картофелем можно добавить стебли укропа, очищенные корни петрушки, а также черный перец горошком и пряности. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите картофель в течение 15-20 минут (пока он не станет мягким).

Перекладываем картофель в кастрюлю, в которой будут вариться щи, заливаем 2 литрами свежей холодной воды, добавляем соль и лавровые листья. По желанию, можно положить в воду с картофелем стебли укропа, очищенный корень петрушки, а также горошинки чёрного и душистого перцев. На сильном огне доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем и варим картофель минут 15-20 (до мягкости).

Пока варится картофель, подготовьте очищенный лук, нарезанный кубиками, для супа.

Пока варится картофель, приготовим зажарку для щей, для этого очищенную луковицу нарезаем кубиками.

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупно перфорированной терке.

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Обжарьте лук и морковь в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости (это займет 5-7 минут), затем снимите с огня.

Выкладываем подготовленные лук с морковкой на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем до мягкости на среднем огне (на это потребуется 5-7 минут), затем убираем с огня.

Удалите с капусты верхние поврежденные листья и нарежьте капусту полосками толщиной около 5 мм.

С капусты удаляем верхние повреждённые листья и шинкуем её полосочками толщиной около 5 мм.

Для этого супа можно использовать консервированную красную и белую фасоль в своем соку или томатный сок. Если фасоль находится в своем соку, рекомендуется слить сок. При желании в фасоль можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Для приготовления этих щей можно взять как красную, так и белую консервированную фасоль в собственном соку или в томате. Если у вас фасоль в собственном соку, то этот сок желательно слить. По желанию, в фасоль можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Когда картофель закипит, удалите из кастрюли лавровые листья, веточки и коренья (если вы их добавляли), добавьте в кастрюлю с картофелем нашинкованную капусту, сразу же добавьте обжаренные лук и морковь, консервированную фасоль. При необходимости можно добавить немного горячего кипятка и приправить солью.

Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли лавровые листья, веточки и коренья (если вы их добавляли), кладём в кастрюлю с картофелем нарезанную капусту, сразу добавляем обжаренные лук с морковью, консервированную фасоль. При необходимости, можно долить немного горячей кипячёной воды и посолить по вкусу.

Доведите суп до кипения. Варите около 2 минут для молодой капусты, около 7 минут для старой, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять накрытой около 10 минут.

Доводим щи до кипения. Если вы готовите с молодой капустой, то после закипания варим, примерно, 2 минуты, если у вас старая капуста, то после закипания варим минут 7, после чего убираем кастрюлю с огня и даём настояться минут 10 под крышкой.

Готовые щи с консервированной фасолью и свежей капустой предпочтительно подавать теплыми. Когда вы подадите этот вкусный и сытный постный суп к столу, можно украсить его свежей зеленью и добавить измельченный чеснок.

Щи из свежей капусты с консервированной фасолью

Щи из свежей капусты с консервированной фасолью

Существует множество рецептов супов. Я предлагаю приготовить насыщенные, очень вкусные щи из свежей капусты и консервированной фасоли. Это простое блюдо можно приготовить на любом бульоне. Я выбрала куриный бульон. Вы можете использовать консервированную красную или белую фасоль — выбор за вами. Суп получается аппетитным, сытным, не жирным, его можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куски курицы (я использовал 2 куриных окорочка) моют, кладут в кастрюлю, заливают 2,5 л холодной воды и ставят на довольно сильный огонь. Как только закипит, варите на медленном огне в течение 40 минут. Затем выньте части курицы из бульона, оставьте остывать и снимите мясо с костей. Очистите лук, картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками. Мелко нашинкуйте капусту.

Части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить на достаточно сильный огонь. После закипания варить мясо на небольшом огне в течение 40 минут. Затем вынуть из бульона кусочки курицы, остудить их и отделить мясо от костей. Почистить лук, картошины и морковку. Нарезать картофель на кубики. Капусту тонко нашинковать.

Добавьте курицу, картофель и капусту в кипящий бульон, снова доведите бульон до кипения, а затем варите овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

В кипящий бульон выложить куриное мясо, картошку и капусту, дать бульону ещё раз закипеть, а затем варить овощи на небольшом огне минут 15-20.

Пока овощи варятся, приготовьте гарнир для супа. Для этого положите нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности.

Пока варятся овощи, подготовим зажарку для щей. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте тертую морковь и сразу же перемешайте.

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему натёртую морковку, сразу перемешать.

Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут (пока морковь не станет мягкой).

Обжаривать овощи, помешивая, 5-6 минут (до мягкости морковки).

Через 15-20 минут, когда капуста и картофель станут достаточно мягкими, добавьте готовые овощи в кастрюлю.

По истечении 15-20 минут, когда капуста с картошкой станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Готовьте 5 минут, затем добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Варить минут 5, затем выложить в щи лавровый лист, всыпать соль и специи по вкусу.

Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут. Тушеное мясо готово, снимите с огня и оставьте отдыхать накрытым примерно на 10 минут.

Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5 минут. Щи готовы, убрать их с огня и дать настояться по крышкой около 10 минут.

Подавайте вкусные, насыщенные, сытные щи, приготовленные из свежей капусты и консервированной фасоли.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Горячие домашние щи можно приготовить и с курицей. Бульон не такой насыщенный, как с говядиной, но в целом суп очень вкусный. Свежая капуста и помидоры вместе со сладким ароматным перцем придают супу овощную легкость, но кусочки курицы и белая фасоль делают суп более насыщенным и калорийным. Рецепт куриного супа прост. Главное, чтобы у вас получился вкусный куриный бульон.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью. Фотография рецепта

Для рецепта щей вам потребуется:

  • Вода — 2,5 литра
  • курица (или смесь для куриного супа) — 1/2 курицы
  • консервированная белая фасоль — 2/3 чашки
  • свежая белокочанная капуста — 300 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 01

Приготовьте куриный бульон. Для этого положите половину или часть курицы в холодную воду, доведите до кипения на слабом огне и сразу же уменьшите нагрев до минимума. Добавьте перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и стебли укропа и варите около 1 часа, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолите бульон. Удалите из бульона лук и лавровый лист. Переложите готовое мясо на тарелку и отложите в сторону.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 02

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 03

Мелко нарежьте свежую капусту по вкусу.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 04

Добавьте картофель в бульон. Варите, пока картофель не сварится наполовину. Затем добавьте нашинкованную капусту в капустный суп. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и кипятите около 5 минут.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 05

Пока картофель и капуста варятся, нарежьте очищенную морковь, лук и перец. Нарежьте помидор.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 06

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем овощи: сначала добавьте лук, затем морковь и перец и, наконец, помидоры. Не забывайте помешивать овощи.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 07

Добавьте приготовленные на пару овощи в кастрюлю с супом. После закипания варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте консервированную фасоль и доведите суп до кипения на среднем огне.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью, Шаг 08

Теперь добавьте готовое мясо обратно в суп, посолите, если необходимо, посыпьте рубленой зеленью и снимите кастрюлю с огня, как только суп закипит. Оставьте отдыхать под крышкой на 15 минут. Налейте щи с курицей, фасолью и свежей капустой в тарелки, добавьте ложку сметаны и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Щи с капустой и фасолью

Щи с капустой и фасолью

Кто не любит вкусный, сытный капустный суп на обед? Существует столько же рецептов этого блюда, сколько и поваров, которые его готовят. Но все они придерживаются определенных этапов приготовления, даже если нюансы отличаются.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного супа с белой фасолью. Последние являются источником растительного белка и делают любое блюдо более сытным и полезным. Я использовал сухую фасоль, которую следует замочить на несколько часов, а затем сварить, так как она имеет самый длительный срок хранения из всех ингредиентов супа.

Я добавляю пасту из паприки, чтобы придать блюду особый оттенок. Если у вас их нет, вы также можете использовать свежий перец или консервированный перец.

Оцените статью
Вкусная еда