Суп с фрикадельками и зеленым горошком рецепт как вкусно приготовить

Рисовый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Идею супа я почерпнула из журнала, но я готовлю его по-своему. Я рекомендую вам самим попробовать этот суп. Вы можете использовать свои собственные пропорции, но я расскажу ниже, как я его приготовила.

Для приготовления 3 литров супа вам понадобится: 2 картофелины, 1/4 столовой ложки риса, 100-150 г зеленого горошка, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, специи, зелень — по вкусу, и растительное масло.

Для фрикаделек.

Это фрикадельки из рецепта гречневого супа, мне они понравились, они мягкие и вкусные. Смешайте все вместе, посолите, поперчите и приправьте (медовыми сотами) и сформируйте небольшие фрикадельки.

Повар: Заранее приготовьте фарш для фрикаделек и начините их. Добавьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель и промытый рис и доведите до кипения. Тем временем приготовьте жаркое. В растительном масле обжарьте измельченный лук, чеснок и тертую морковь до мягкости. Я делаю все это на медленном огне, чтобы картофель и рис были почти полностью готовы, пока готовится жаркое. В это же время добавить нарезанный кубиками перец. После перца через некоторое время я добавляю в суп обжаренные фрикадельки, а когда он снова закипит, добавляю фрикадельки. Фрикадельки всплывают, я солю и перчу суп, добавляю горошек и рубленую зелень. Доведите суп до кипения на медленном огне, кипятите несколько минут, затем накройте крышкой и выключите. Получился очень вкусный суп.

Суп с фрикадельками и горошком

Суп с фрикадельками и горошком

Гороховый суп с фрикадельками очень прост в приготовлении. Но его аромат распространяется по всему дому. Никто не сможет устоять перед этим искушением, каждый будет просить еще.

Описание приготовления:

На этой странице вы найдете рецепт приготовления Гороховый суп с фрикадельками. Вы можете дополнить суп зеленью и другими овощами. Это делает его еще более интересным и вкусным. Это отличный первый урок для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 100 гм
  • Вода — 1 литр
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 чашка
  • Лавровый лист — 1 семя
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Суп с фрикадельками и горошком»

Нарежьте фарш на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте фарш и тушите в течение пяти минут, периодически помешивая.

Очистите морковь и картофель. Вымойте их и нарежьте на кусочки. Добавьте овощи к фрикаделькам и готовьте на медленном огне в течение десяти минут, снимая образовавшуюся пену.

Затем добавьте свежий или замороженный зеленый горошек. Приправьте солью и добавьте лавровые листья. Если у вас нет зеленого горошка, используйте консервированный горошек. Они не испортят суп.

Накройте суп крышкой и кипятите в течение десяти минут. Разлейте суп по мискам. Мелко нарежьте зеленый лук, положите столовую ложку зелени на каждое блюдо.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мы привыкли думать об ореховом супе со спелыми фруктами, как в детском саду, слегка разваренном или пюре, как о сытном блюде, которое может заменить второе. Но есть много других вариантов, которые не менее вкусны, чем классический. В качестве альтернативы предлагаем рецепт горохового супа, приготовленного из молодых и зеленых плодов, называемых рубленым горохом.

    Ингредиенты для супа:
  • Мясной бульон — 1,2 литра,
  • Свежий замороженный зеленый горошек — 400 г,
  • лук — 1 головка,
  • куркума — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Свежая петрушка — 4-5 веточек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
    Начинка для фрикаделек:
  • Говядина — 300 г,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • соль, черный перец и сушеные травы — по вкусу.

Как вы могли заметить, в рецепт входит куркума. А можно ли без этого обойтись? Конечно, можно! Но помните, что суп с куркумой имеет более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Турмерик — незаменимая специя, которая улучшает свойства овощей и делает их более ароматными.

Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками

Измельчите мясо и лук в фарш и смешайте с солью, черным перцем и пряными травами.

Сформируйте из фрикаделек круглые и небольшие шарики.

Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.

Когда лук станет сочным, добавьте замороженный горошек.

Влейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.

Затем добавьте фрикадельки в кипящий суп вместе с горохом, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 10 минут.

После закипания добавить рубленую петрушку и немного соли, перемешать и выключить огонь.

Готовый гороховый суп с фрикадельками подавайте теплым, разлейте в порционные миски и посыпьте рубленым зеленым луком.

Чтобы сделать рецепт еще проще, вы можете купить готовый фарш из говядины или свинины.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Чтобы приготовить вкусный суп, иногда можно прибегнуть к старому простому рецепту, для которого требуется банка консервированного зеленого горошка. Подходит любой горох, даже тот, который был бы слишком жестким для салатов. В бульоне они быстро достигают нужной консистенции, а в сочетании с фрикадельками суп становится еще вкуснее.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • Мясной бульон (или вода) — около 2,5 литров
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 1 морковь — 1 шт.
  • 1/2 банки зеленого горошка (из банки) — 1/2 банки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 01

Подготовьте овощи для супа и фрикадельки. Натрите морковь и очистите ее на крупной терке.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 02

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 03

Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 04

Добавьте в фарш натертую морковь и лук. Хорошо вымесить, взбить, приправить солью и перцем, добавить рубленую свежую зелень. Скатайте фарш в небольшие шарики. Разложите их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы их можно было легко высыпать в суп.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 05

Разогрейте растительное масло в кастрюле для супа и обжарьте лук и морковь до мягкости. Залейте овощную смесь бульоном или водой из чайника.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 06

Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю картофель и снова доведите до кипения.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 07

Затем уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 08

Теперь добавьте в бульон горошек из банки. Приправьте солью и перцем и тушите около 5 минут.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком, Шаг 09

Затем добавьте в кастрюлю фрикадельки и измельченную свежую зелень. Готовьте фрикадельки в супе на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Подавайте суп с фрикадельками вместе с горошком и фрикадельками в тарелке. Наслаждайтесь!

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком в кастрюле

Суп с фрикадельками и зеленым горошком — это очень быстрый и вкусный суп. Оно готовится за полчаса, но практически не сходя с плиты. В этом рецепте показан более быстрый способ приготовления фрикаделек — без лука и чеснока. В рецепте вместо него используется измельченный подсолнечник.

  • Автор рецепта: К. Крайн
  • K. K. K. K. K. К. К., после приготовления у вас получится 4 порции.
  • Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и/или говядина) — 200-300 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 4-5 картофелин (среднего размера).
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Зелень (укроп и петрушка) — по 4-5 веточек.
  • Хуммельсунели — 1 чайная ложка (нераспечатанная)
  • соль — 1 чайная ложка (не рассыпать)
  • Вода
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Доведите картофель до кипения. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, положите в 3-литровую кастрюлю, залейте кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Пока варится картофель, приготовьте фрикадельки. Добавьте фарш и сырое яйцо, хорошо вымесите и сформируйте шарики диаметром около 3 см. Налейте растительное масло в сухую холодную сковороду на 1-2 мм выше дна и разогрейте на сильном огне. Добавьте фрикадельки в горячее масло и слегка обжарьте на сильном огне. Положите фрикадельки в суп и добавьте масло, в котором они жарились.

Откройте банку с горошком и мелко нарежьте петрушку и укроп.

Добавьте горох в суп. Примерно через 7-10 минут после того, как фрикадельки начнут готовиться, добавьте в суп стручковую фасоль и залейте ее бульоном. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут.

Посолите суп и добавьте зелень. Посолите суп, перемешайте, добавьте травы, снова перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Оцените статью
Вкусная еда