Суп с фрикадельками и капустой пошаговые рецепты с фото

Суп с фрикадельками и капустой

2018-03-19 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супа с фрикадельками и капустой можно также назвать рецептом быстрого блюда, так как он готовится в мультиварке. В таком замечательном приборе все блюда готовятся мгновенно и, главное, они полезнее, чем приготовленные в обычной кастрюле. В его состав входят три разных вида капусты и куриные фрикадельки. Он отличается от других своим уникальным насыщенным вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт,
  • Белокочанная капуста — 320 г,
  • 3 пучка цветной капусты,
  • 215 грамм брюссельской капусты,
  • 165 грамм стручковой фасоли,
  • 345 грамм картофеля,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • черный перец, соль — 45 г,
  • любая зелень — 1 пучок.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовьте основу для фрикаделек: Куриные грудки моют, отделяют от мяса и измельчают в фарш. Добавьте яйцо, измельченный лук, 5 зубчиков чеснока, соль и перец и все хорошо перемешайте. Сформировать фрикадельки руками, смоченными в воде, и выложить на разделочную доску.

Очищенную морковь нарежьте кружочками, вторую луковицу измельчите и обжарьте вместе в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 7 минут.

Добавьте зеленую фасоль и жарьте еще 4 минуты.

Доведите воду до кипения, установите программу «первое блюдо», положите фрикадельки и готовьте все, пока фрикадельки не всплывут.

Вымойте капусту и нарежьте полосками, соцветия цветной капусты разрежьте на небольшие половинки, брюссельскую капусту мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, варите суп в течение 20 минут.

После звукового сигнала добавьте рубленую зелень и выдавите оставшийся чеснок через пресс, закройте крышку и варите суп в течение 25 минут на уровне «подогрев».

Подавайте со сметаной.

Для этого рецепта вместо зеленой фасоли можно использовать консервированную красную или белую фасоль, но добавлять ее нужно одновременно с капустой. Получится очень интересный вкус и приятная консистенция.

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Я хочу поделиться с вами рецептом отличного капустного супа с фрикадельками. А если добавить гречку, то суп будет не только интереснее, но и насыщеннее. Капуста, томатная паста и фрикадельки прекрасно сочетаются с гречкой, и получается очень вкусный, аппетитный и теплый суп. Думаю, вам тоже понравится такое сочетание продуктов, и вы обязательно попробуете это блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек, смешать фарш с одной луковицей, измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу.

Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с мелко нарезанной в блендере луковицей или фаршем, рубленой зеленью, раздавленным или измельченным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.

Переберите гречку и отделите плохие зерна и остатки. Положите очищенный картофель, порезанный мелкими кубиками, и очищенную гречку в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.

Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.

Добавьте фрикадельки к картофелю и гречке и готовьте 5 минут.

Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.

Добавьте нашинкованную капусту в суп вместе с фрикадельками и варите, пока капуста и картофель не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем.

Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Пока суп варится, приготовьте жаркое. Для этого обжарьте нарезанный лук, тертую морковь и, при необходимости, тертый сельдерей на сковороде в растительном масле, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и рубленую зелень, помешивая.

Пока варится суп, приготовим зажарку. Для этого мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь и, по желанию, натертый сельдерей обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем выложить в конце томатную пасту и мелко рубленную зелень, перемешать.

Когда капуста и картофель сварятся, добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист, при необходимости добавьте еще соли.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.

Дайте супу прокипеть еще 3-5 минут и выключите плиту. Ароматный и вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.

Суп из капусты с фрикадельками

Если вы хотите быстро приготовить первое блюдо, приготовьте овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные дни вы можете побаловать себя и своих близких сложным блюдом с замысловатым рецептом. В будние дни вы можете выбрать фрикадельки с фаршем.

Вы можете подавать суп с традиционным картофелем или рисом.

Суп с капустой и фрикадельками и картошкой

Рецепт первого приема пищи в течение дня прост. Вы можете приготовить капустный суп с фрикадельками за полчаса.

суп с фрикадельками и капустой и картошкой

Главное, что все необходимые продукты уже есть.

Вам понадобятся:

— 300 г фрикаделек; — 300 г белокочанной капусты; — 3 картофелины; — 1/2 луковицы; — 3 моркови; — зелень; — молотый черный перец; — соль; — 2 л воды.

Подготовьте все овощи: очистите, промойте, нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Нарежьте картофель ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала.

Натрите морковь на терке. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать корнеплоды на полоски для жульена.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустить фрикадельки (до этого я готовила фрикадельки, которые заморозила в морозилке).

Когда бульон снова закипит, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте в суп капусту и морковь. Цель — быстро довести суп до кипения. Поэтому я не обжариваю лук и морковь, как обычно. Если вы не торопитесь, можно также приготовить жареный картофель. Это делает вкус капустного супа более насыщенным и богатым.

Кстати: Вы можете приготовить вкусный суп из квашеной капусты. Квашеную капусту следует предварительно обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Варите суп в течение 15 минут. Попробуйте картофель и капусту на вкус. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.

В конце приготовления измельчите вымытую зелень. Добавьте в суп травы и специи. Наденьте крышку. Дайте супу закипеть в течение 15 минут. Затем разделите по мискам и подавайте.

Суп с фрикадельками и цветной капустой и брокколи

Замените белокочанную капусту в супе равными частями брокколи и цветной капусты.

Рецепт супа такой же, как и предыдущий.

Замороженные фрикадельки кладутся первыми. Если они сделаны из свежего говяжьего фарша, добавляйте их в суп в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты почти готовы.

Затем добавьте в кастрюлю очищенный, вымытый, нарезанный кубиками или дольками картофель.

Через пять минут, когда картофель немного проварится и станет мягким, добавьте капусту, нарезанную шариками, и овощной соус.

Далее процедура приготовления капустного супа такая же, как и в приведенном выше рецепте.

Капустный суп с фрикадельками и рисом

Для быстрого приготовления капустного супа с фрикадельками подойдет любой не слишком жирный мясной фарш.

суп с капустой и фрикадельками рецепты

В качестве альтернативы можно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозильной камере. Просто добавляйте воду в нужное время.

Вам понадобятся:

  • 2 средние моркови для бульона,
  • 2 луковицы,
  • 600 грамм свежей белокочанной капусты,
  • сельдерей,
  • 3 щепотки сухого перца или небольшое количество свежего перца,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • молотый черный перец и соль по вкусу,
  • 3 литра воды или овощного бульона,
  • 500 г говяжьего фарша, смеси говядины и свинины или куриного фарша,
  • 5 столовых ложек вареного риса,
  • 1 столовая ложка сырого куриного яйца,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Удалите верхние листья свежей капусты: сухие, поврежденные листья. Подготовьте овощи: очистите и промойте их.

Нарежьте одну луковицу кольцами, одну морковь — кольцами, один сельдерей — ломтиками.

овощной суп с фрикадельками и капустой, и овощами, рецепт

Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавьте в сковороду наполовину приготовленный лук. Обжарьте лук в течение некоторого времени.

Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще 7 минут.

Положите нашинкованную капусту и овощной соус из сковороды в кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра). Также добавьте перец, соль и сушеный перец.

Варите щи в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пока ингредиенты варятся, приготовьте суп из мясного фарша.

В миске смешайте нарезанный второй лук, вареный рис, сырое куриное яйцо, перец, соль и рубленую зелень. Перемешайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте приправить смесь солью и перцем, иначе фрикадельки будут безвкусными.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех и опустите их в кипящий овощной бульон.

Как долго нужно варить фрикадельки в супе? Готовьте капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как фрикадельки всплывут. Рис уже сварен, капуста к этому времени тоже будет готова.

Затем выключите конфорку. Оставьте капустный суп кипеть на горячей плите на некоторое время.

Подавайте капустный суп с фрикадельками в отдельных мисках. Добавьте в каждый из них немного рубленой зелени.

Узнайте, как приготовить гарнир к мясным фрикаделькам и капустному супу. Сочный, сытный и аппетитный суп.

Капустный суп с фрикадельками

Капустный суп с фрикадельками

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками можно приготовить и дома в качестве обеда для тех, кто считает каждую калорию в своем рационе.

Описание приготовления:

Это достаточно классический рецепт капустного супа с фрикадельками, который можно дополнить помидорами и другими овощами по вкусу. Морковь и лук также можно не обжаривать, а добавить прямо в кастрюлю — это снизит калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Фарш — 300 гм
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль и перец — 1 щепотка

Как приготовить «Капустный суп с фрикадельками»

1. вот все ингредиенты, которые необходимо использовать для приготовления капустного супа с фрикадельками.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Мелко нашинкуйте капусту.

3 Положите немного растительного масла на дно сковороды. Нагрейте и добавьте лук. Готовьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.

Капустный суп с фрикадельками - фото шаг 5

7 Влейте воду, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист или специи. Варите суп с фрикадельками из капусты в домашних условиях около 10-13 минут, а затем дайте ему прокипеть еще 15 минут, накрыв крышкой. Перед подачей можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Щи с фрикадельками

Приготовьте вкусный суп с фрикадельками. Это так просто! Суп с фрикадельками — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на обед. Классические щи варятся на бульоне, но использование фрикаделек значительно сокращает общее время пребывания на кухне. И выглядит очень аппетитно!

Щи с фрикадельками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и добавьте в кастрюлю. Не нарезайте их слишком тонко, в идеале это должны быть крупные куски размером 1,5×1,5 см. Очистите лук, но не нарезайте его, а добавьте в кастрюлю целиком. Они придают аромат будущему супу и удаляются, чтобы не испортить внешний вид и выловить крупные, сваренные кусочки.

Добавьте перец горошком и лавровые листья, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне; если образуется мембрана, удалите ее шумовкой или лопаточкой. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить.

Пока картофель готовится, займемся фрикадельками. Вы можете приготовить их заранее и заморозить. В этом случае общее время приготовления супа значительно сократится.

Добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех в готовые фрикадельки (магазинные или домашние) и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фрикаделькам. Сформируйте небольшие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Таким образом, морковь будет тонкой, легко обжарится и не повлияет на готовый суп. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь до мягкости и полупрозрачности. Добавьте их в сковороду.

Сразу после моркови положите фрикадельки. Когда они окажутся в горячей воде, они затвердеют снаружи и больше не будут слипаться. Тушить несколько минут на среднем огне, помешивая.

Пока фрикадельки готовятся, нашинкуйте капусту как можно мельче. Добавьте в суп и варите 5-7 минут, следя за тем, чтобы он не закипел.

Наконец, добавьте давленый чеснок и удалите лук, который уже сделал свое дело. Добавьте соль и перец, если необходимо, готовьте 3-4 минуты и выключите.

Добавьте в готовый суп измельченный укроп, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда