Суп с фасолью вкусная еда

Фасолевый суп

Белая фасоль, красная фасоль и зеленая фасоль в стручках (спаржа) идеально подходят для вкусного и полезного первого блюда. Многие кухни мира славятся своими рецептами супов, основным ингредиентом которых является фасоль. Фасолевый суп можно готовить круглый год, используя сушеную или консервированную фасоль. Последний вариант требует гораздо меньше времени на подготовку, так как сушеную фасоль не нужно замачивать на несколько часов. Любой фасолевый суп (с мясом или без) будет иметь успех. Вы можете приготовить достаточно влажный суп или суп-пюре. В состав супа могут входить грибы, курица, ваши любимые овощи, специи и много зелени.

Фасолевые супы

Фасолевый суп готовится из зеленой фасоли, сушеной фасоли, которой много в магазинах, и консервированной красной и белой фасоли. Если вы хотите приготовить суп из сушеных бобов, их нужно замочить в воде на несколько часов или на ночь. Это сэкономит вам много времени на приготовление пищи. Однако существует мнение, что в этом случае питательные свойства фасоли снижаются. Консервированную фасоль и бобы тоже не нужно замачивать.

Суп из строчков с фасолью

Суп из строчков с фасолью

Пока не закончились грибы и сморчки, приготовьте густой грибной суп с белой фасолью. Сухую фасоль рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь и только потом варить. Если вы хотите сэкономить время при приготовлении белой фасоли, вы можете варить ее в кастрюле.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

Это богатое и сливочное пюре из фасоли и цветной капусты становится еще вкуснее, если подавать его с хрустящим жареным беконом или копченой говяжьей грудинкой. Густоту и кремообразность супа регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество.

Постный суп из фасоли с белыми грибами

Постный суп из фасоли с белыми грибами

Для этого супа я замачиваю белую фасоль заранее, а затем варю ее отдельно, добавляя в кастрюлю в конце, когда суп уже почти готов. Если вы не хотите возиться с приготовлением фасоли заранее, вы можете заменить консервированную фасоль на сухую (1 стандарт).

Фасолевый суп с куриной грудкой

Фасолевый суп с куриной грудкой

Если вы все еще ненавидите вареный лук, но знаете, что он полезен, есть небольшой секрет, как спрятать лук в супе. В качестве примера возьмем фасолевый суп с куриной грудкой. На один горшок необходимо четыре литра. Если вы покупаете фасоль для рыбы.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Куриный суп с кабачками и фасолью

Из кабачков получается отличная заправка для куриного супа, но сначала их нужно обжарить вместе с другими овощами. Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте предварительно сваренную фасоль (красную и…

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Поджаренные ломтики копченого бекона делают фасолевый суп вкуснее и ароматнее. Мой суп приготовлен на мясном бульоне, но вы также можете приготовить фасолевый суп на воде, просто добавив овощи и бекон. Он все равно будет вкусным. Давайте попробуем.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Постный свекольник с консервированной фасолью

Этот овощной суп похож на борщ, но во многом от него отличается. Правильнее было бы назвать его свекольным супом. Это постное, но сытное блюдо благодаря консервированной фасоли, а бобовые, как известно, почти такие же сытные, как и курица.

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Густой суп с фасолью и копчеными колбасками идеально подходит для тех холодных дней, когда лучше завернуться в одеяло и не выходить на улицу, а просто смотреть в окно. Пусть он будет дождливым и ветреным, а дома — тепло, уютно и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецепте.

Суп с баклажанами и фасолью

Суп с баклажанами и фасолью

Рецепт сытного мясного супа с баклажанами, помидорами и фасолью особенно актуален осенью, когда овощи созрели. В отличие от баклажанов и помидоров из зимней теплицы, выращенные на солнце овощи привносят в суп все свои ароматы и делают блюдо вкусным.

Суп из сныти с мясом и фасолью

Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги подагрика готовят для супов. Они имеют свой собственный вкус и аромат, который хорошо сочетается с бульоном и придает ему совершенно новое измерение. В этом рецепте супа нет картофеля, но для загущения бульона его можно добавить.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Фасолевый суп с квашеной капустой

Этот вкусный фасолевый суп идеально подходит для повседневного питания. Консервированную красную суповую фасоль, используемую в этом рецепте, можно заменить белой без изменения вкуса блюда. Если вы купили фасоль в томатном соке, подойдут помидоры.

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Постный овощной суп со свежей капустой и фасолью настолько вкусный и сытный, что вам не придется испытывать чувство вины из-за отсутствия в нем мяса. Но мой совет: Предварительно замочите фасоль в холодной воде и отварите ее отдельно. Добавьте фасоль в капустный суп.

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, насыщенный и ароматный густой суп с белой фасолью и овощами — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Его приготовление очень простое и понятное. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, немного силы воли и немного времени, чтобы иметь достаточно еды.

Щи из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью

Миска горячего супа хороша в любое время дня. Обычно я не ем суп на завтрак, но обед или ужин становится намного приятнее и уютнее, когда на столе стоит миска горячего супа. Открою вам секрет: иногда я подаю обед с этим супом.

Фасолевый суп

Фасоль — почти идеальный продукт. Они содержат почти все вещества, необходимые для потребления человеком. Поэтому каждый фасолевый суп получается практически идеальным — полезным, сбалансированным и вкусным.

Фасолевые супы встречаются во всех великих кулинарных традициях мира, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.

Бульона, в котором варится фасоль, часто бывает достаточно для приготовления фасолевого супа. В процессе приготовления его можно обогатить вкусом, добавив лук, букет гарни, ароматные коренья — морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто готовят с копченым мясом. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Фасоль, как и все бобовые, содержит много крахмала, что позволяет приготовить вкусный суп-пюре, в который не нужно добавлять ни муку, ни картофель, ни другие загустители.

Фасоль сохраняет все свои полезные свойства при варке или даже консервировании. Поэтому вы можете значительно сократить время приготовления фасолевого супа, заменив консервированную фасоль сухой — только убедитесь, что вы хорошо промыли ее перед добавлением в суп.

Рецепты супов фасолевый

Суп из трех видов фасоли

Чесночные гренки очень хорошо сочетаются с этим супом. Для дополнительного аромата можно добавить немного жареного бекона.

Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса

Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса

Томатный суп по-европейски — легкое летнее блюдо с ярко выраженным вкусом, которое особенно оценят те, кто следит за своей фигурой. Приготовление занимает не более 50 минут.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Можно добавить мясной или куриный фарш и кукурузу, чтобы сделать суп еще вкуснее.

Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой

Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой

Фасолевый суп с колбасой и копченым беконом, дополненный томатным пюре — отличная идея для сытного и питательного обеда! Для великолепного вкуса мы рекомендуем готовить белую фасоль в MAGGI® Золотом бульоне® с курицей и добавлять много овощей. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Тосканский фасолевый суп-пюре

Тосканский фасолевый суп-пюре

В этот суп можно добавить грибы и лук, но в этом случае лучше не измельчать их в блендере.

Суп с фасолью на свиных ребрышках

Суп с фасолью на свиных ребрышках

Для этого супа подходит любая консервированная фасоль. Вы также можете использовать обычную фасоль, но ее нужно замочить в холодной воде на 4 часа.

Суп солянка с грибами и фасолью постная

Суп солянка с грибами и фасолью постная

Это блюдо ценят не только постящиеся, но и вегетарианцы, ведь в нем есть все, что они любят: грибы, овощи и фасоль в двух вариантах! Это идеальное блюдо для питательного обеда.

Фасолевый крем-суп с овощами и беконом

Фасолевый крем-суп с овощами и беконом

Если вы не используете консервированную фасоль, ее следует предварительно отварить до мягкости.

Фасолевый крем-суп с козьим сыром

Фасолевый крем-суп с козьим сыром

Козий сыр обладает сильным вкусом и интересным ароматом. Для разнообразия можно использовать и более привычный сыр из коровьего молока.

Суп из белой фасоли с беконом

Суп из белой фасоли с беконом

Вкусный и сытный суп — идеальное блюдо для семейного обеда. Подавайте с рубленой зеленью.

Суп харчо с айвой и фасолью

Суп харчо с айвой и фасолью

Суп харчо с айвой обладает незабываемым ярким вкусом. Используемые в приготовлении фасоль и булгур делают блюдо густым и насыщенным.

Крем-суп из фасоли с чоризо

Крем-суп из фасоли с чоризо

Колбаса чоризо придает блюду пикантный вкус. Чтобы суп получился более густым, перед подачей можно добавить немного ржаных сухарей.

Солянка суп постная с капустой, помидорами и фасолью

Солянка суп постная с капустой, помидорами и фасолью

Отличный постный суп, который становится еще более ароматным и вкусным благодаря копченой паприке. Копченые овощи, три вида фасоли — этот суп выглядит празднично, но подходит для повседневного употребления.

Острый фасолевый супчик с креветками

Острый фасолевый супчик с креветками

Добавьте 50 мл сухого белого вина для придания тонкого аромата. Вместо креветок используйте другие морепродукты или морские коктейли.

Суп из свежей фасоли с клецками

Суп из свежей фасоли с клецками

Фасолевый суп вкусный, полезный и сытный. Перед замачиванием фасоли тщательно очистите ее от скорлупы, удалив поврежденные и засохшие бобы. Рекомендуется добавить зеленый лук.

Суп с фасолью, капустой и беконом

Суп с фасолью, капустой и беконом

Добавьте паприку для придания другого вкуса. Подавайте с корочкой хлеба.

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Быстрый салат из фасоли — недорогое блюдо, которое обогатит ваше меню. Добавьте в суп нарезанные или целые сосиски для большей питательности и остроты.

Фасолевый крем-суп

Фасолевый крем-суп

Добавьте немного жареных грибов, чтобы разнообразить вкус блюда. При подаче гарнируйте свежей зеленью и гренками.

Фасолевый суп с куриной грудкой

Фасолевый суп с куриной грудкой

Куриный фасолевый суп — это классический рецепт, который обходится без мяса и грибов, потому что фасоль замечательно наполняет организм, а также полезна для пищеварения. Мы покажем вам, как благодаря MAGGIE® GOLDEN BULON® WITH CHICKEN можно быстро и легко приготовить куриный фасолевый суп, для которого вместо фасоли можно также использовать цветную капусту, брокколи или зеленый горошек.

Ароматный суп из фасоли с томатами

Ароматный суп из фасоли с томатами

Для усиления вкуса и аромата этого супа добавьте свежий базилик и обжаренный бекон.

Фасолевый суп: классический рецепт приготовления и 5 главных полезных советов

Фасолевый суп - классический рецепт приготовления

Мы продолжаем нашу рубрику о вкусных и простых первых блюдах для всей семьи. Сегодня у нас классический рецепт фасолевого супа, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Это первое блюдо — частый гость на русских, украинских и белорусских столах.

Удивительно, но фасоль не является традиционной культурой в нашей стране, так как впервые она появилась в Южной Америке. Они особенно важны для мексиканцев. Но почему мы хуже горячих южан? Мы не такие! Так давайте вместе приготовим полезный и простой фасолевый суп.

Ингредиенты

Первое блюдо можно приготовить с фасолью на воде, овощном или мясном бульоне. Все варианты вкусные и сытные. При правильном выборе бульона такой суп можно включить в диетическое меню. Для приготовления супа можно использовать любое мясо: от свинины до индейки. Я часто готовлю его с куриным филе.

Как приготовить классический суп

Пошаговый рецепт облегчит вам задачу, если вы впервые приступаете к приготовлению этого блюда. Теперь перейдем к кулинарному творчеству.

Мелко порубите чеснок ножом или выдавите его через чеснокодавилку. Положите на сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.

Доведите кастрюлю с овощным бульоном до кипения. Добавьте фасоль, обжаренные лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте в течение 20 минут. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры и добавьте в кастрюлю.

Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и томатную пасту. Готовьте еще 10-15 минут и проверьте, готова ли фасоль. Подавать немедленно. По желанию добавьте ложку сметаны или рубленый укроп.

Видеорецепт

Польза и вред супа

  1. Фасоль легко усваивается, насыщает организм кальцием и фосфором, витаминами С, А, В. Фасоль полезна для нормализации обмена веществ и кровяного давления.
  2. Хотя бобы считаются очень полезной пищей, не все могут есть их бесконтрольно. Например, людям с метеоризмом и другими проблемами с кишечником следует вести себя тихо.

Другие распространенные рецепты

Если классическое меню уже наскучило, можно внести разнообразие в первое блюдо с минимальными вложениями в еду. Попробуйте использовать консервированную фасоль или заменить красную фасоль белой. Напишите в комментариях, если вам понравилось.

Если у вас нет желания, сил или времени готовить фасоль вечером, вы можете сделать это гораздо проще. Консервированная фасоль отлично подходит для приготовления вкусного и сытного супа. Для каждого горшка обычно достаточно одной большой или двух маленьких банок. Приготовление занимает не более часа. Главная хитрость для получения необычного вкуса — добавить все содержимое банки, если фасоль консервировалась в томатном соусе. Однако если это обычная консервированная фасоль, не забудьте добавить в бульон несколько столовых ложек томатной пасты.

Суп из консервированной фасоли

Это отличный выбор для холодных месяцев, когда хочется теплого, сытного блюда, одновременно простого и вкусного. Первое блюдо из мясного бульона и свиных отбивных — отличный способ утолить голод и зарядиться энергией.

Более постным вариантом может быть суп из говядины или индюшачьей грудки. Вы можете добавить картофель и горсть коричневого риса, чтобы сделать блюдо более сытным. Горох может придать супу особый вкус.

Первое блюдо с мясом

Этот суп часто называют «два в одном», потому что он сочетает в себе первое и второе блюда. Ньокки можно приготовить самостоятельно за несколько минут. Для разнообразия рекомендуется добавить в смесь рубленый укроп. Добавьте чайную ложку смеси в кипящий бульон, чтобы он загустел. При желании можно сделать более густую пасту, которую затем разрезать на мелкие кусочки.

Первое блюдо с клецками

Настоящие гурманы рекомендуют хотя бы раз приготовить первое блюдо с сушеными белыми грибами. В сочетании с фасолью бульон приобретает настолько насыщенный вкус, что вам захочется готовить его снова и снова.

Более дешевым вариантом может быть блюдо со свежими или консервированными грибами. А некоторые готовят бульон с грибами, обжаренными в сливочном масле с веточкой розмарина.

Суп с грибами

Копченые грибы определенно добавляют немного кулинарных красок в серые будни. Попробуйте приготовить суп с ароматными баварскими колбасками. Или удвойте эксперимент, добавив копченое мясо из проверенной частной коптильни, которая готовит на настоящем дереве и щепе. К этому супу также можно подать пиво. Или вы можете просто сытно поесть в перерыве между работой или домашними делами.

Суп с сосисками

Полезные советы

  1. Фасоль — отличный продукт для Великого поста. Они насыщают и позволяют разнообразить рацион без особых затрат. Фасоль хорошо сочетается с другими овощами, как свежеприготовленными, так и консервированными.
  2. Для блюда подходит не только красная или белая фасоль, но и смесь разных цветов. Это делает первое блюдо красочным и даже праздничным. А красивый стол в будний день легко поднимает настроение.
  3. Фасоль не нужно варить отдельно перед приготовлением супа. Просто замочите их с вечера, а затем добавьте в бульон. Только в этом случае время приготовления увеличивается примерно до 2 часов.
  4. Если вы хотите приготовить суп с консервированной белой фасолью, необходимо слить соус из банки. Красную фасоль можно добавить вместе с соусом. А если вы приготовите домашний кетчуп с базиликом и красным перцем, люди будут выстраиваться в очередь перед вашей тарелкой, потому что он так вкусно пахнет.
  5. Обычный лук можно заменить фиолетовым ялтинским луком. Он обладает определенной сладостью и идеально подходит для овощных супов.

Заключение

Дорогие читатели, нравятся ли вам рецепты с фасолью? Вы всегда готовите их с мясом или предпочитаете отдельно с овощами? Замораживаете ли вы бульоны для хранения или всегда делаете их свежими? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Оцените статью
Вкусная еда