Суп с чечевицей и картофелем с мясом кулинарные рецепты

Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой

Даже если вы никогда не пробовали чечевичный суп с мясом, теперь у вас есть прекрасный повод сделать это. Сегодня я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты первых блюд. Суп можно приготовить из любого вида мяса — свинины, говядины, баранины или курицы. Питательное первое блюдо особенно полезно в холодное время года, так как оно согревает и надолго насыщает. Чечевица появилась в европейской кухне не так давно, но уже завоевала сердца многих кулинаров. Но для азиатов это привычный и популярный продукт. Они также очень полезны для здоровья! Чечевица всегда экологически чистая, так как не впитывает токсичные элементы. Первые блюда готовят везде, особенно турецкий суп, который там очень популярен.

  • 1 Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
  • 2 Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
  • 3 Как сварить суп из чечевицы со свининой
  • 4 Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке

Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой

Перед вами повседневная версия сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.

  • Красная чечевица – стакан.
  • Мясо свинины – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Вода – 2,5-3 литра.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните кусок мяса, нарежьте кусочками, отправьте вариться в кастрюлю, залив водой. Сразу подсолите. Когда бульон закипит, понизьте мощность огня. Варите при тихом кипении около часа.
  2. Замочите чечевицу холодной водой.
  3. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой.
  4. Когда мясо почти приготовится, отправьте вариться чечевицу с картошкой.
  5. Сделайте зажарку из порезанного кубиками лука и тертой моркови. Когда овощи зарумянятся, добавьте нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Немного обжарьте вместе.
  6. Попробуйте на готовность картошку. Если она мягкая, переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Продолжайте варить еще четверть часа.
  7. Дайте чечевичному супу настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте, присыпав зеленью.

суп из чечевицы с мясом-min

Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт

Этот суп считается самым вкусным, потому что его готовят с копчеными свиными отбивными. Когда я давал рецепты чечевичного супа, я предлагал простой, традиционный вариант. Это очень вкусно, но вы же не можете приготовить то же самое? Копченая чечевица дает совершенно другой вкус — не зря мы любим готовить гороховый суп с ребрышками. Мы используем красную чечевицу, которая лучше сочетается с первыми блюдами.

Возьмите 2,5 литра на горшок:

  • Свиные копченые ребра – 500-600 гр.
  • Красная чечевица – 250 гр.
  • Луковица, среднего размера – ½ головки.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Укроп – большой пучок.
  • Перец, соль.

При таком количестве ингредиентов блюдо получится очень густым. Но если вы хотите добавить картофель, никто не запрещает вам это сделать, просто нужно уменьшить вес фасоли и ребрышек.

2

Мелко нарежьте половину лука. Постарайтесь нарезать его как можно мельче, чтобы его не было видно на тарелке.

3

Положите ребрышки в кастрюлю. Заполните кастрюлю наполовину водой.

4

Доведите жидкость до кипения, слейте первый настой. Залейте кастрюлю свежей водой и снова доведите до кипения.

5

Добавьте чечевицу и нарезанный кубиками лук. Бульон пока не солите, так как ребрышки уже посолены. Вы можете регулировать вкус в конце приготовления супа.

6

Подождите, пока суп закипит. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушить на медленном огне в течение 60-70 минут. Время приготовления зависит от спелости чечевицы.

7

Пока варится бульон, нарежьте укроп.

8

Мелко нарежьте зубчики чеснока.

9

Убедитесь, что чечевица приготовлена. Когда настанет время выключить огонь, добавьте укроп и чеснок, перемешайте и приправьте суп солью и перцем. При необходимости добавьте еще.

10

Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Кипятить не менее пятнадцати минут.

11

1

Как сварить суп из чечевицы со свининой

  • Чечевица, красная – 200 гр.
  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара долек.
  • Паприка сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Помидоры в собственном соку – 200 гр. (разрешается заменить томатной пастой).
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  1. Нарежьте свинину маленькими кусочками, бросьте в казан или кастрюлю с толстым дном в разогретое масло. Обжарьте до красивой румяности на полном огне. В конце подсолите.
  2. Покрошите кубиком луковицу, порубите чеснок. Морковку крупно натрите или настрогайте соломкой. Порежьте мякоть болгарского перца, вырезав семенную часть.
  3. Забросьте к мясу лук с чесноком, жарьте, при частом помешивании примерно 5 минут.
  4. Добавьте соломку морковки и перца. Продолжайте обжаривать овощи с мясом еще 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать ко дну – плесните чуток воды.
  5. Порежьте помидоры, отправьте к овощам. Попробуйте на вкус. Иногда томаты бывают слишком кислыми. В данном случае подсыпьте немного сахара.
  6. Залейте все водой, дождитесь закипания. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
  7. Выложите в суп чечевицу. Готовьте до готовности. В конце варки отрегулируйте вкус на соль. Зелень подавайте непосредственно в тарелку.

Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке

Очень хороший рецепт первого блюда с любым мясом — курицей, свининой, говядиной. С большим количеством специй, богатый, питательный. Наслаждайтесь!

Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп — отличная альтернатива гороховому супу. Мне лично он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, хотя есть сорта, которые не нужно замачивать до 30 минут.

Описание приготовления:

Добавьте замоченную чечевицу в бульон с мясом. Убавьте огонь в кастрюле до среднего и кипятите в течение 15 минут.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм (суповая, с косточкой)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чечевица — 150 Грамм (красная)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик (свежий)
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Чечевичный суп с говядиной»

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 1

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи в 3 столовых ложках масла до мягкости.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 2

Добавьте картофель, жареный лук и морковь в бульон из чечевицы. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 3

Наконец, добавьте измельченный зубчик чеснока и рубленый укроп. Оставьте на плите еще на 3 минуты и выключите огонь. Накройте крышкой. Оставьте кипеть в течение 20 минут.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 4

Очень насыщенный суп из нескольких ингредиентов — яркий и полный вкуса. Наваристый мясной бульон, питательная чечевица и много сезонных овощей — что еще нужно для вкусного, сбалансированного блюда? Есть много причин, чтобы приготовить суп из чечевицы и мяса и получить удовольствие от его приготовления и употребления.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 5

Если у вас нет времени готовить гороховый суп, приготовьте густой суп из чечевицы и мяса. Красная чечевица — одна из немногих бобовых, которую не нужно замачивать, и готовится она до консистенции полукаши всего за 10-15 минут.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 6

Общее время: 2 часа 20 минут | Активное время: 38 минут Мощность: 7-8 порций | Калории: 48,81

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 7

Чечевица — одна из самых полезных для человеческого организма бобовых культур. Они содержат так много растительного белка, что по питательности не уступают хлебу или даже мясу. Они идеально подходят для веганов и вегетарианцев, а также подходят для голодания.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 8

В последнее время чечевица стала очень популярной. Они все чаще появляются на столе, потому что их легко приготовить на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи.

Суп с мясом и чечевицей

Суп с мясом и чечевицей

Для этого рецепта я использовала красную чечевицу. Они готовятся очень быстро, что делает их особенно полезными, если вы не хотите долго стоять у плиты. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный чечевичный суп с мясом.

Чечевичный суп с мясом не только вкусный, но и сытный. Этим блюдом можно легко накормить большую семью, и все будут в восторге. Особенно если это время года выпадает на зиму. Ведь так приятно в холодный, унылый день не только согреться горячим супом, но и насладиться ароматом хорошего, насыщенного бульона. Щепотка рубленой зелени, конечно же, создает ощущение, что весна давно прошла и скоро можно будет отправиться на морское побережье.

Тщательно промойте говядину под теплой проточной водой и положите ее на разделочную доску. Затем с помощью ножа удалите с мяса листья и прожилки, которые могут содержать осколки костей. Как правило, нам нужны ингредиенты для приготовления бульона. Поэтому, если хотите, можете сразу нарезать его на кусочки среднего размера. Я, напротив, люблю готовить говядину целиком и только потом нарезать ее на волокна или кубики. Это делает мясной бульон намного вкуснее и приятнее. Это дело вкуса. В любом случае, положите готовый ингредиент в кастрюлю среднего размера.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или говядина) на кости – 300 г;
  • чечевица – 0,5 стакана;
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • помидоры – 3-4 шт. (небольших);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сушеные коренья петрушки, сельдерея – 1 ст.л.
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • вода питьевая – около 2-2,5 л;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка.

Приготовление

  1. sup s chechevitsej 11Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.
  2. sup s chechevitsej 1Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак). Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.
  3. sup s chechevitsej 2Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду). Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.
  4. sup s chechevitsej 3Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.
  5. sup s chechevitsej 4Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.
  6. sup s chechevitsej 5Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.
  7. sup s chechevitsej 6В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.
  8. sup s chechevitsej 7В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  9. sup s chechevitsej 8Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно. Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.
  10. sup s chechevitsej 9Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.
  11. sup s chechevitsej 10После добавить обжаренные овощи. Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп. Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
  12. sup s chechevitsej 23Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Положите чечевицу в сито и хорошо промойте под горячей проточной водой, пока она не будет промыта.

Очистите лук ножом, затем хорошо промойте его под проточной водой. Положите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте их кубиками. Положите измельченный лук в чистую миску.

Очистите картофель с помощью овощерезки. Затем тщательно промойте клубни под горячей проточной водой, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кубики. Поместите тертый картофель в небольшую миску и залейте его холодной водой, чтобы кусочки не соприкасались с воздухом и не стали коричневыми.

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Положите чеснок на разделочную доску, слегка придавите кончиком ножа и снимите шелуху. Теперь мелко нарежьте гвоздику и сразу же высыпьте ее на чистую тарелку.

  • Чечевица 1/2 стакана
  • Говядина вырезка 250–300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Холодная вода 1,5–2 литра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Петрушка (свежая) 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист по вкусу

подготавливаем говядину

Промойте петрушку под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите в чистую миску. Примечание: Ингредиент не обязательно добавлять в суп. В принципе, ее можно легко заменить сушеной петрушкой (на указанное в рецепте количество ингредиентов нам понадобится примерно две щепотки).

подготавливаем чечевицу

Налейте в кастрюлю с говядиной чистую холодную воду так, чтобы она покрывала мясо как минимум на ширину двух пальцев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите, пока жидкость не закипит. Почти в этот момент на поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимите пену скребком и выбросьте ее, иначе бульон станет мутным. Затем включите плиту и приправьте кастрюлю солью и молотым черным перцем. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте говядину в течение 10-15 минут. Затем добавьте промытую чечевицу, все хорошо перемешайте столовой ложкой и дайте супу прокипеть около 30 минут. Тем временем приготовьте овощную смесь.

подготавливаем морковь

Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда содержимое сковороды хорошо разогреется, добавьте морковь, нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока они не приобретут легкий золотистый цвет. Важно: Поскольку морковь может впитать много масла, добавляйте его столько, сколько необходимо, на глаз. В конце выключите конфорку и вернитесь к супу.

Когда говядина и чечевица станут мягкими, снимите мясо со сковороды и положите его на разделочную доску. Прижмите его вилкой и нарежьте ингредиент на небольшие кусочки ножом. Верните нарезанную говядину в кастрюлю и продолжайте варить суп, слегка увеличив огонь. В этот же момент добавьте кусочки картофеля и подождите, пока измельченные клубни не станут почти мягкими после перемешивания подходящей посудой. Сразу же после этого

подготавливаем репчатый лук

подготавливаем картофель

подготавливаем чеснок

подготавливаем петрушку

готовим суп из чечевицы с мясом

подаем суп из чечевицы с мясом

Оцените статью
Вкусная еда