Суп пюре картофельный с сыром рецепты пошагового приготовления

Сама нежность: картофельный суп с плавленым сыром

С тех пор как французы придумали подавать супы в виде пюре, они стали очень популярны во всех европейских странах. В принципе, таким образом можно подать любое первое блюдо. Однако самыми популярными супами являются крем-супы. Крем-супы готовятся с использованием плавленого сыра или сливок. Это придает первым блюдам неповторимую нежность и восхитительный сливочный вкус. Один из самых простых вариантов — суп с картофельным пюре и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, так как не нужно варить бульон. Оказывается, картофельный суп с плавленым сыром очень вкусный — питательный, но не тяжелый, легкий, но питательный, нежный, вкусный и чрезвычайно сливочный. Даже маленькие дети, которые очень разборчивы в еде, оценят такое блюдо.

Читайте, как приготовить картофельный суп со вкусом сыра пошагово в нашем фоторецепте.

  • Картофель — 4 шт:
  • сливочный плавленый сыр — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • растительное масло — 3 ст. л,
  • вода — 1 литр,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить картофельный суп с сыром

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте на крупной терке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно смешать его со сливочным, так вкуснее). Добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте морковь. Готовьте все вместе еще 3 минуты. Обжаривать их не нужно, овощи должны сохранить свою сочность.
  3. Очистите, промойте и нарежьте картофель мелкими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Плавленый сыр без упаковки, нарезанный на небольшие кусочки любой формы.
  4. Положите в кастрюлю кубики картофеля, ломтики сыра и смесь лука и моркови.
  5. Добавьте очищенную воду. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте до готовности картофеля. За это время сыр должен полностью расплавиться.
  6. В конце приготовления приправьте солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
  7. Готовый картофельный суп с сыром пюрируйте ручным блендером.

Разложите вкусное, густое картофельное пюре с сыром по тарелкам, положите на каждую по кусочку сливочного масла. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками из белого хлеба.

Выбирайте натуральный плавленый сыр. Сыры, маркированные как «сырные продукты», не имеют с ними много общего — они просто не плавятся в картофельном супе и образуют неприятные комочки. Помимо липкого внешнего вида, первое блюдо с таким «искусственным» сыром будет не очень приятным на вкус, совсем не сливочным.

Приготовить такой сырный суп-пюре можно с грибами, курицей, индейкой. Сначала сварите овощной или мясной бульон, а затем добавьте остальные ингредиенты. Отложите часть мяса или грибов для подачи, а остальное оставьте в супе для приготовления пюре.

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Для любителей картофельного пюре рекомендую очень вкусный картофельный суп с плавленым сыром. Этот суп готовится из самых простых ингредиентов, но получается замечательным — нежным, со сливочной текстурой и вкусом. Попробуйте, вам понравится этот суп-пюре!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите морковь, картофель и лук. Положите порезанный на кусочки картофель в кастрюлю, добавьте воды и включите плиту. Доведите до кипения, добавьте соль, немного приправы для супа и варите картофель в течение 35-40 минут на слабом огне без крышки.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кусочками, положите в сковороду и полейте растительным маслом.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, затем добавьте в сковороду с готовым картофелем. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр.

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока весь сыр не расплавится. Затем пюрируйте суп блендером до получения гладкой и кремообразной массы.

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Прогрейте суп-пюре на слабом огне еще 2-3 минуты и выключите огонь. Разделите вкусный и нежный суп-пюре с картофелем и плавленым сыром между тарелками, приправьте солью и перцем и положите по кусочку сливочного масла в каждую тарелку. Подавайте картофельный суп к столу. Помните, что каждый суп-пюре должен быть использован только для одного приема пищи.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром

Что может быть проще и обыденнее картофельного супа, спросите вы? И вы были бы правы. Но не все рецепты картофельного супа так просты.

Описание приготовления:

Сделайте этот суп необычным. Картофельное пюре получается настолько мягким, бархатистым и нежным, что вам захочется готовить его снова и снова.

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя:

  • Куриный бульон (или овощной бульон) — 1 литр
  • Картофель — 500-700 грамм
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 шт.
  • сливочный сыр — 3 кусочка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Белый перец, соль — по вкусу

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с сыром»

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить суп, сначала подготовьте овощи. Обязательно помойте и очистите их от кожуры. Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Вы также можете нарезать их мелкими кубиками, это не имеет значения, потому что мы нарежем их в конце приготовления.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 2

2. Теперь овощи нужно обжарить в течение некоторого времени. Но я нашел другой способ, который занимает очень мало времени. Возможно, вам тоже понравится. Я смазываю форму маслом. Я положила туда лук и морковь. Сверху я положила картофель и поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Наши овощи все равно будут приготовлены.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 3

3. Пока овощи обжариваются, приготовьте бульон. Когда закипит, добавьте овощи. Варите бульон до тех пор, пока картофель не разварится. Теперь добавьте в суп плавленый сыр. Здесь я опустил его до конца. Когда у меня есть время, я натираю его на терке.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 4

4. доведите суп до кипения и варите некоторое время, пока сыр не расплавится. Если в конце чизкейк не расплавился, это не проблема. Пюрируем суп в блендере.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 5

5. наш суп готов. Веселитесь! Не забудьте добавить в суп-пюре немного сухариков. Я добавила в блюда немного курицы, так как после приготовления бульона осталось немного. Но поверьте, этот суп вкусен даже без мяса.

Картофельный суп-пюре с сыром

Крем-супы кажутся более изысканными, чем обычные супы, и их тонкий вкус нравится многим людям. Чтобы приготовить такое первое блюдо, не нужно обладать большими кулинарными способностями или покупать дорогие продукты. Суп с картофельным пюре и сыром дешев, потому что в его состав входят не дешевые ингредиенты. Она готовит быстро и легко. Картофель придает густую консистенцию, а сыр — мягкий, сливочный вкус.

Особенности приготовления

В основе рецепта лежит простая техника, которой могут овладеть даже начинающие кулинары. Если он знает несколько приемов, то сможет выполнить работу наилучшим образом.

  • Чтобы придать супу мелкую консистенцию, ингредиенты варят и измельчают в пюре. Лучше всего это делать с помощью блендера, но можно и без него. Для этого достаточно пропустить овощи через сито.
  • При использовании кухонных принадлежностей, пожалуйста, соблюдайте правила их использования. Неопытные повара иногда забывают выключить ручной блендер, когда достают его из супа, или включают его слишком рано. В результате могут лететь горячие брызги.
  • Если овощи в супе не варить, а обжаривать или соте, суп приобретет новые вкусовые качества.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более густым, используйте немного больше картофеля, чем указано в рецепте. Суп можно разбавить бульоном, молоком или сливками. После измельчения ингредиентов или добавления другого ингредиента блюдо должно кипеть 2-3 минуты или, по крайней мере, быть доведено до кипения. Таким образом, суп стерилизуется, а значит, становится безопасным и более долговечным.

Лучше всего подавать это блюдо с гренками. Их можно заменить крутонами со вкусом сыра, хотя домашние крутоны гораздо вкуснее. Рекомендуется подавать их в отдельной посуде: Если вы добавите гренки в суп, они быстро станут кашеобразными.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг,
  • куриный или овощной бульон — 1 л,
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г, сливочное масло — 40 г
  • сливочное масло — 40 г, растительное масло — 20 мл
  • растительное масло — 20 мл,
  • плавленый сыр — 0,2 кг,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Почистите морковь, вымойте и высушите кухонным полотенцем.
  • Удалите лук, очистите и мелко нарежьте.
  • Натрите морковь на средней или мелкой терке.
  • Смешайте лук и морковь вместе.
  • Смажьте форму для выпечки или противень растительным маслом, выложите на него луково-морковную смесь и сверху положите ломтики картофеля.
  • Положите масло в морозильную камеру на полчаса. Втирайте его непосредственно в картофель.
  • Добавьте соль и перец. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Запекайте, пока картофель слегка не подрумянится.
  • Приготовьте бульон. Если у вас мало времени, вы также можете приготовить бульон из концентрированного бульона.
  • Добавьте овощи в кипящий бульон и варите в течение 5-10 минут. Тем временем нарежьте или натрите на терке сыр.
  • Когда суп снова закипит, добавьте сыр и варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли любым удобным для вас способом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня.

Подавайте суп с гренками или чесночными хлебными палочками. При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью. Это придаст ему более аппетитный вид и свежий вкус.

Картофельный суп-пюре с сыром и гренками

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг,
  • Цветная капуста — 0,3 кг
  • морковь — 100 г, сливочное масло — 40 г
  • репчатый лук — 100 г
  • плавленый сыр — 0,2 кг,
  • вода — 1,2 литра
  • буханка хлеба — 150 гр,
  • растительное масло — 40 мл
  • сливочное масло — 40 г, растительное масло — 20 мл
  • твердый сыр — 50 грамм,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Очистите картофель и нарежьте его полуторасантиметровыми кубиками.
  • Цветную капусту разрезать на пучки, промыть под проточной водой и оставить сушиться.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле, чтобы сварить картофельный суп. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте картофель и залейте водой.
  • После того как вода прокипит в течение 5 минут, добавьте цветную капусту и варите еще 15 минут.
  • Переложите овощи из кастрюли в кувшин блендера и добавьте столовую ложку бульона, в котором они варились. Включите блендер и измельчите овощи до состояния гладкой пасты.
  • Доведите оставшийся в кастрюле бульон до кипения и добавьте плавленый сыр.
  • Когда сыр растворится, добавьте в кастрюлю овощную смесь. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перемешайте.
  • Кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
  • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить в топленом масле, посыпать мелко натертым твердым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Гренки и сыр усиливают сливочный вкус картофельного супа-пюре, приготовленного по приведенному выше рецепту.

Картофельный суп с твердым сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,7 кг,
  • бекон — 60 гр,
  • твердый сыр — 60 г.
  • сметана — 160 мл,
  • молоко — 0,5 л
  • вода — по мере необходимости,
  • мука — 20 г, масло сливочное — 20 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, залейте его водой и варите до мягкости. Слейте оставшийся картофельный бульон, разомните картофель в пюре по вкусу.
  • Муку просейте на сковороде с маслом. Влейте молоко тонкой струйкой. Взбейте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков. Готовьте в течение нескольких минут.
  • Вылейте молочный соус на картофель. Перемешайте их вместе. Разбавьте картофельным бульоном по вкусу. Добавьте сметану, соль и перец.
  • Доведите суп до кипения, посыпьте тертым сыром и варите несколько минут.
  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.

При подаче супа к столу разложите ломтики бекона по тарелкам. Тарелку можно также посыпать дополнительным сыром.

Картофельный крем-суп с сыром

Картофельный крем-суп с сыром

Этот нежный и оригинальный суп из картофеля и сыра очень ароматен благодаря имбирю и сушеному чесноку.

А гренки при подаче придают супу пикантную и насыщенную текстуру. Кроме того, вы можете сами приготовить поджаренные ломтики белого хлеба!

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить картофельный крем-суп с сыром

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя:
  • Вода — 2 литра.
  • 2 литра воды.
  • Картофель — 6 шт.
  • Плавленый сыр — 180 г
  • Чесночный порошок — 0,5 чайной ложки.
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки.
  • Сливки — 150 мл
  • Паприка — 2 чайные ложки.
  • Гренки — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 чайная ложка.
  • Пряность — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать 2 кусочка филе вместо куриной грудки, но бульон будет менее насыщенным. Плавленый сыр следует использовать без добавок, подойдут консервы или банки.

Для придания аромата супу-пюре из картофеля и сыра хорошо использовать сушеные специи. Крем подходит для любой жирности, в зависимости от вкуса. Для подачи используйте белые хлебные крошки.

Шаг 2

Положите воду в кастрюлю и доведите до кипения вымытую куриную грудку. После закипания удалите бульон, добавьте 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и шнитт-лук.

Готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 3.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда плавленый сыр приобретет форму бруска, очистите его и нарежьте ломтиками. Выньте куриные грудки из бульона и оставьте немного остыть. Удалите из бульона лавровый лист и шнитт-лук.

Шаг 4

Варите картофель и сыр в бульоне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Шаг 5

Снимите курицу с костей, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 6

Снимите суп с огня и взбейте ручным блендером, добавьте чеснок и имбирь, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Количество специй регулируйте по вкусу. Добавьте сливки, перемешайте суп и осторожно прогрейте.

При подаче посыпьте суп паприкой, добавьте свежемолотый перец по вкусу и подавайте с гренками.

Оцените статью
Вкусная еда