Суп пюре из белых грибов как приготовить рецепт с фото

Сытные и полезные рецепты супа-пюре из белых грибов

Картофельный суп — относительно новое кулинарное направление, но существует невероятное количество вариаций в плане приготовления и выбора ингредиентов. Его можно приготовить за несколько минут или часов, добиваясь идеальной консистенции и гармонии вкуса.

Сливочный грибной суп имеет сливочный вкус и нежную текстуру, а благодаря растительным ингредиентам содержит много витаминов и других веществ. Белый гриб — один из самых полезных грибов, его принято называть «королем грибов».

Польза белых грибов

Белый гриб относится к семейству белых грибов и является одним из самых ценных видов грибов. Он относится к грибам категории 1. По сравнению с другими видами, он обладает самой высокой усвояемостью в организме человека, что гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ.

Он также известен своей способностью стимулировать выделение пищеварительных соков. Благодаря высокому содержанию полисахаридов и серы, белый гриб также обладает способностью бороться с раком. Эрцедин, алкалоид белого гриба, обладает антитромботическим действием, снимает боли в сердце и укрепляет иммунную систему.

Бобовые грибы богаты каротином (витамином А), витаминами В1, С и D. В них также много рибофлавина — вещества, отвечающего за здоровый рост ногтей, кожи и волос, а также за общее здоровье организма.

С белыми грибами в организм человека поступает много микроэлементов — цинк, медь, марганец, йод и другие полезные компоненты.

  • Противовирусное,
  • противовоспалительное,
  • тонизирующий,
  • бактерицидный,
  • заживление ран,
  • Поддержка.

Бурачник способствует расширению кровеносных сосудов, выведению канцерогенных веществ из организма человека и снижению кровяного давления.

Отметим очень полезный суп-пюре из различных грибов: замороженных, сырный суп, грибной суп, грибной суп со сливками.

Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов

Такой суп подходит и как легкий завтрак, и как первое блюдо на обед. Не рекомендуется есть его вечером, так как особый состав продукта может вызвать проблемы с желудком в ночное время. Вот варианты этого блюда.

Со сливками

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками, украшенный зеленью

Это блюдо имеет шведское происхождение. Грибной суп с кремом из белых грибов вкусен без соли и перца. Для подачи используется зелень петрушки и гренки. Петрушка очень хорошо сочетается с грибными блюдами.

Преимуществами этого супа-пюре являются наличие одного из самых полезных видов грибов, простой рецепт и небольшое количество ингредиентов; одна порция содержит относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат.

  • Предназначение: завтрак, обед или ужин.
  • Время приготовления: от 1 часа до 1 часа 30 минут.
  • Уровень сложности: не требует особых кулинарных навыков.
  • Белый гриб (свежий) 2 кг.
  • 200 г сливочного масла.
  • 200 г оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки (тяжелые) 1 стакан.
  • Белое вино 1 стакан
  • Мука 0,25 стакана
  • 1 г репчатого лука 1 г.
  • 1 ч.л.
  • молотый черный перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа со сливками:

  1. Промойте грибы водой, очистите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней грибы. Разогрейте горячую сковороду и перемешайте оливковое и сливочное масло. Нарежьте лук и морковь небольшими полосками или воспользуйтесь слайсером. Можно также добавить шпинат. Добавить в кастрюлю.
  3. В отдельной сковороде обжарьте грибы, тмин, соль и перец. Готовьте около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Затем кипятите около 30 минут.
  5. В итоге у вас получится около 4-5 чашек бульона. Если выходит меньше, добавьте немного горячей воды. Затем перелейте бульон в миску.
  6. Пюрируйте оставшийся бульон со сливками в блендере.
  7. Обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
  8. Добавьте муку и жарьте около 1 минуты.
  9. Влейте вино и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы ничего не прилипло.
  10. Влейте бульон и грибную смесь, приправьте перцем и солью.
  11. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
  12. Добавьте петрушку.

Приготовьте гренки:

  1. Нарежьте хлеб на кубики размером около 0,5 см.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Приправьте специями, перцем и солью.

Если вы хотите узнать, какие супы-пюре можно подавать со сливками, читайте здесь. Мы также рекомендуем готовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыква (с картофелем, для здоровья), брокколи, цветная или брюссельская капуста, кабачки, помидоры, морковь, а также шпинат и сельдерей.

В этом видео вы увидите, как приготовить грибной суп с кремом из белых грибов:

Из сухих грибов с картофелем

Аппетитный суп-пюре в чашке с гренками

Отличие этого блюда от ежевичного крем-супа заключается в добавлении картофеля, который делает блюдо более сытным. Поэтому вам необходимо время для очистки и обработки картофеля. В остальном процесс приготовления и польза (фактически) одинаковы.

  • Сушеные белые грибы 15 г.
  • 50 г двойных сливок.
  • 2 картофелины
  • 50 г ананаса 50 г сливочного масла 50 г ананаса 50 г ананаса
  • 1 ч.л.
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте картофель кубиками и залейте его холодной водой. Нарежьте грибы кубиками и залейте их холодной водой.
  2. Отварите грибы в течение 15 минут, а затем измельчите их в блендере вместе со сливками.
  3. Отварите картофель в бульоне, в котором варились грибы.
  4. Дайте вареному картофелю остыть и положите его в блендер. Смешайте все ингредиенты вместе.
  5. Добавьте около 250 мл бульона в блендер и пюрируйте до однородности.
  6. Посыпьте петрушкой.

Советы

  1. Залейте грибы горячей водой, чтобы сохранить аромат.
  2. Если вы выбрали сушеные грибы, перед приготовлением замочите их в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Оставьте впитываться не менее чем на 15 минут. Украсьте зеленью на тарелке, не добавляйте ее в кастрюлю.
  4. Для дополнительной приправы можно обжарить гренки с измельченным чесноком.

Заключение

Пюре из белых грибов содержит множество дополнительных ингредиентов, которые усиливают и изменяют тонкий аромат блюда. Зелень петрушки и кумин хорошо сочетаются с грибами.

Просто добавьте в суп сливки, это сделает блюдо вкуснее и пикантнее. Вы можете использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. Если вы будете следовать всем вышеперечисленным пунктам и советам, вы сможете создать настоящий шедевр для своих гостей и близких.

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Насыщенный и ароматный крем-суп с белыми грибами и сливками имеет очень нежную текстуру. Конечно, вы можете приготовить такой суп из любых лесных грибов или из шампиньонов и вешенок (шампиньоны и вешенки, в отличие от лесных грибов, не нужно предварительно отваривать). Но белые грибы — это фантастика! Вы не будете разочарованы, попробовав этот грибной суп-пюре!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и промойте белые грибы, нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю с водой, варите 20-25 минут, затем слейте воду. Грибной суп по этому рецепту можно приготовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем добавьте картофель в кипящую жидкость, снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Белые грибы нужно очистить, промыть, крупные грибочки разрезать на части и выложить в кастрюлю с водой, варить минут 20-25 с момента закипания, затем воду необходимо слить. Грибной суп по этому рецепту можно готовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем выложите картофель в кипящую жидкость, снова дайте закипеть и оставьте вариться минут на 10 на небольшом огне.

Очистите и промойте лук и морковь. Натрите на терке (или мелко нарежьте) морковь. Лук также следует нарезать очень мелко. Размер овощных кусочков в данном случае не важен, так как суп затем измельчается в блендере.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на тёрке (или мелко нарежьте). Лук тоже нужно нарезать некрупно. Размер измельчения овощей в данном случае значения не имеет, так как потом суп будет измельчаться блендером.

Чтобы приготовить жаркое, разогрейте небольшую сковороду и положите немного растительного масла. Добавьте подготовленные морковь и лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду готовые лесные грибы, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления зажарки разогрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные морковку и лук, обжаривайте их на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду к зажарке отварные лесные грибы, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, помешивая время от времени.

Готовую зажарку с лесными грибами положите в кастрюлю с картофелем и варите суп около 15 минут. Приправьте небольшим количеством соли и специй. Не добавляйте слишком сильные специи, так как они ухудшат естественный вкус лесных грибов.

Готовую зажарку с белыми грибами переложите в кастрюлю к картофелю и варите суп минут 15. По вкусу добавьте немного соли и специи. Слишком ароматные специи добавлять не стоит, чтобы не перебивать естественный аромат лесных грибов.

Затем переложите готовый суп в миксер (оставьте в нем немного бульона, чтобы потом можно было регулировать густоту), добавьте очищенные зубчики чеснока и измельчите до состояния гладкой пасты.

Затем перелейте готовый суп в стационарный блендер (немного бульона от супа оставьте, чтобы потом была возможность отрегулировать густоту готового супа), добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородной консистенции.

Перелейте однородный суп-пюре обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Я рекомендую использовать сливки более высокой консистенции, чтобы суп получился более кремовым на вкус. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. При необходимости можно регулировать густоту супа оставшимся бульоном.

Однородный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и добавьте в него сливки. Рекомендую использовать сливки более жирные, чтобы вкус супа был более сливочным. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. Если необходимо, густоту супа можно отрегулировать бульоном, оставленным ранее.

Сливочный грибной суп отлично сочетается с гренками. Просто поджарьте сухари с небольшим количеством соли на сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

К такому супу-пюре отлично подойдут сухарики из батона. Просто подсушите нарезанные кубики батона, немного их подсолив, на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Разлейте суп-пюре из шампиньонов, приготовленный со сливками, в подготовленные тарелки и подавайте теплым.

Грибной суп-пюре из белых грибов: 2 простых рецепта

Грибы — уникальный дар природы: белок, витамины B, A, PP, PP, D, лецитин, клетчатка, эфирные масла, мало калорий. Рецепты этих «лесных жителей» невероятно разнообразны — от традиционных до оригинальных. Грибы можно сушить, солить, мариновать, вялить, варить, запекать и готовить на пару. И какое замечательное первое блюдо! Они идеально подходят для здорового питания, низкокалорийны, но надолго наполняют организм. Суп из белых грибов — идеальный рецепт для тех, кто любит здоровое питание.

Однако, как показывает практика, другие люди не остаются равнодушными. С этим супом можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и диетическое блюдо! У меня есть два варианта крема для грибного супа — со свежими и сушеными белыми грибами.

Какой рецепт выбрать

Купленные или собранные в лесу белые грибы необходимо как можно быстрее переработать: отсортировать, очистить от примесей и промыть под проточной водой. Если у вас больше грибов, чем нужно для рецепта, вы можете просто заморозить излишки грибов в морозильной камере и использовать их позже, разморозив как свежие грибы.

Еще один плюс белых грибов в том, что их не нужно варить в большом количестве воды, чтобы смыть песок — просто залейте их кипятком, подождите, пока они остынут, промойте, и вы готовы готовить суп-пюре из белых грибов или другое блюдо.

Кстати, эти супы-пюре можно готовить и с другими видами грибов, например, с шампиньонами, кантареллами и другими грибами. Но только настоящие лесные грибы обладают удивительным вкусом.

Суп-пюре из свежих белых грибов

Крем-суп из белых грибов в этом рецепте готовится без сливок, но едва уловимый сливочный вкус очевиден, потому что в рецепте используется молоко низкой жирности.

Молоко усиливает уникальный вкус и аромат грибов.

Калорийность молочного супа с грибами составляет всего 30 ккал на 100 г! Это означает, что наш суп содержит менее 100 ккал!

Ингредиенты

  • Грибы — 700 г
  • Вода — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 1 столовая ложка.
  • Лук и морковь (мелкие) — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением грибного супа-пюре положите грибы в кипящую воду на 15-20 минут, затем слейте воду и отожмите белые грибы. После нарезать грибы. Залейте их водой.
  2. Положите лук и морковь в сковороду с грибами. Доведя до кипения, варите грибы в течение 15-20 минут, уменьшив нагрев.
  3. Доведите молоко до кипения.
  4. Осторожно выньте лук и морковь из бульона.
  5. Отложите несколько ломтиков грибов на тарелки для украшения блюда.
  6. Пюрируйте бульон и грибы в блендере.
  7. Влейте молоко в пюре и разбавьте до подходящей консистенции. Добавьте соль и перец.
  8. Подавайте с зеленью, домашним ржаным хлебом или ржаным хлебом. Наслаждайтесь!

Вы также можете приготовить этот суп-пюре из замороженных белых грибов по тому же рецепту. Разморозьте белые грибы непосредственно перед приготовлением.

Вместо молока в теплый суп-пюре можно добавить 100 г тертого сыра (нежирного) — он будет более насыщенным и густым.

Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте

Как приготовить крем-суп с сушеными белыми грибами?

Проще и удобнее готовить этот суп в мультиварке!

Кстати, суп из сушеных грибов более ароматный, чем из свежих.

Для этого первого блюда мы используем молодой картофель (он содержит меньше калорий и углеводов), а значит, кбжу блюда будет более сбалансированным.

Что понадобится

  • Сушеные грибы — 200 г
  • маленькая морковь — 1 шт.
  • средний картофель — 4 шт.
  • маленький лук — 1 шт.
  • 2 столовые ложки воды — 2 столовые ложки
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр с низким содержанием жира — 50 г
  • зелень (петрушка, укроп)

Как сварить

  1. Замочите сушеные грибы в горячей воде не менее чем на 2 часа. Вылейте из них воду. Если вы замочите их на ночь в холодном молоке, они будут такими же свежими на следующее утро!
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или в сотейнике с 1-2 столовыми ложками воды.
  3. Отрежьте головки и стебли.
  4. Положите грибы, лук, морковь и картофель в чашу мультиварки. Добавьте воду.
  5. Включите режим «Суп» (или режим «Тушение» на 1 час, в зависимости от модели).
  6. Готовые овощи пюрируйте до однородной массы и поместите в блендер, постепенно добавляя бульон. Попробуйте и приправьте солью и перцем (по вкусу).
  7. Разложите крем из сушеных белых грибов в посуду для запекания. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Наслаждайтесь!

Секреты и советы

  • Храните собранные или купленные грибы в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в стеклянной или керамической емкости. И не более чем на 5-6 часов!
  • Сушеные грибы можно хранить в темном, сухом и прохладном месте в стеклянной банке или полотняном мешочке.
  • Супы из белых грибов лучше всего готовить один раз в небольших количествах. После разогрева они уже не такие вкусные и ароматные!
  • Врачи не советуют давать грибные блюда детям до 7-10 лет. У детей в этом возрасте еще не выработался фермент, способный переваривать пищевые волокна — мицетин.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Окончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Блюдо с удивительным вкусом и нежным ароматом, кремовой текстурой и тонкой консистенцией. Восхитительный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

Описание приготовления:

Важным преимуществом этого блюда является то, что оно быстро и легко готовится. Если ваш муж приходит домой через полчаса, а обед еще не готов, приготовьте этот суп. Ему понравится, а вам не придется долго ждать (у вас останется время на просмотр любимого сериала). Но при приготовлении нельзя засучивать рукава — обязательно делайте все в точности, как написано в рецепте крема для супа из белых грибов, чтобы он получился действительно вкусным. Вы добьетесь успеха!

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — По вкусу
  • Приправы — по вкусу (эстрагон, майоран и т.д. — все, что вам нравится).

Как приготовить «Суп-пюре из белых грибов»

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 1

Поэтому промойте грибы и удалите мусор, если они свежие, и держите их в тепле, если они заморожены. Порежьте на кусочки.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 2

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 3

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 4

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 5

Если вы готовите в кастрюле, просто добавьте воды (не до краев, конечно!), а если вы готовите в сковороде, положите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Варите суп на медленном огне в течение 15-20 минут. Посолите.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 6

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 7

Положите его в кастрюлю и варите до мягкости, затем измельчите содержимое кастрюли в блендере.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 8

Подогрейте сливки и тонкой струйкой влейте их в суп. Добавьте специи, перемешайте, снова нагрейте, не доводя до кипения, разлейте в тарелки и посыпьте суп сухариками. Вот и все — наслаждайтесь!

Суп-пюре из белых грибов

Еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно белый 🙂 У меня уже закончились свежие, поэтому я использовала те, которые заморозила на прошлой неделе — видимо, они недолго хранятся до зимы 🙂

Из пюре белых грибов получается очень пикантный и вкусный суп. Но даже если вы усовершенствуете блюдо и замените половину белых грибов более дешевыми, оно все равно получится вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/sup-pyure-iz-belyx-gribov/

Состав

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Жарим лук

Добавьте грибы (если замороженные — разморозьте и слейте жидкость) и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Влейте бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Готовьте в течение 15 минут.

+ бульон

Снимите кастрюлю с плиты и взбейте суп блендером до максимально гладкого состояния. При желании суп можно пропустить через сито.

Измельчаем

Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливки и соль по вкусу, доведите до кипения и варите несколько минут.

На гарнир можно подать двойные сливки и кусочки жареных грибов. Или с сухариками 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Вкусная еда