Суп от похмелья кулинарные рецепты

Похмельный суп

Похмельный суп — это не что иное, как вариант рассольника. Ведь именно этот незабываемый пряно-кислый вкус разбудит вас после счастливого дня рождения или другого торжества. Одна порция этого блюда — и вы будете бодры и счастливы как никогда. Оно легко готовится и не требует много времени. В то же время вы сможете освежиться и начать день в хорошем настроении.

Ингредиенты для приготовления похмельного супа

  1. Крупное куриное филе 1 курица
  2. 3-3,5 литра очищенной воды
  3. 2-3 кусочка среднего картофеля
  4. Крупная морковь 1 штука
  5. Средний лук 2 шт.
  6. Крупные огурцы 5-7 штук.
  7. Масло для жарки
  8. Рис около 80-100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Черный перец 2-3 шт.
  11. Лавровый лист средний 1-2 шт.
  12. Консервированная томатная паста по вкусу

Приготовление похмельного супа:

1 подготавливаем куриное филе.

нарезаем на кусочки куриное филе

Чтобы приготовить суп на похмелье, сначала нужно сварить бульон. Для этого можно использовать, например, куриное бедро или бульон для супа. Обычно я готовлю бульон из куриного филе. Он не очень сытный, но благодаря обжаренным овощам и другим ингредиентам суп получается очень вкусным и освежающим. И самое главное — вам не придется тратить много времени на его приготовление, потому что куриное филе готовится довольно быстро. То, что нужно для завтрака с похмелья. Итак, сначала промойте куриное филе под проточной горячей водой и положите мясо на разделочную доску. С помощью ножа удалите с ингредиента хрящи, жир и жилы. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в глубокую сковороду.

2 готовим бульон.

отвариваем куриные кусочки

Влейте очищенную воду в кастрюлю с кусочками куриного филе и поставьте кастрюлю на средний огонь. Внимание: Необходимо следить за процессом варки бульона, снимать пену с поверхности жидкости прорезной ложкой. Как только бульон начнет закипать, сразу же включите маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите куриное филе в течение 20-25 минут. Через 15 минут бульон можно приправить лавровым листом и черным перцем.

3 подготавливаем морковь.

натираем на терку морковь

Очистите морковь ножом и хорошо промойте под горячей проточной водой. Натрите овощи на крупной терке прямо на пустую тарелку и пока отложите в сторону.

4 подготавливаем лук.

измельчаем лук

Очистите лук ножом, а затем тщательно промойте его под горячей проточной водой. Используя тот же острый инструмент, нарежьте овощи кубиками и выложите на пустую тарелку.

5 подготавливаем соленые огурцы.

натираем на терку соленые огурцы

Чем кислее будут огурцы, тем вкуснее и сочнее получится суп. Натрите ингредиенты на крупной терке и выложите на чистую тарелку.

6 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кусочки

Очистите картофель ножом, а затем хорошо промойте под горячей проточной водой. Положите картофель на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите картофельные ломтики в свободную миску.

7 подготавливаем рис.

промываем рис под водой

Налейте обычную холодную воду в миску среднего размера и поместите в нее дуршлаг. Высыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте ингредиент руками. Затем слейте воду и повторяйте процесс, пока вода не станет прозрачной. Наконец, промойте рис в дуршлаге еще несколько раз под проточной водой и переложите его на пустую тарелку.

8 готовим зажарку.

Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, уменьшите огонь до низкого и добавьте в сковороду лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте лук в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Затем добавьте в сковороду морковь и хорошо все перемешайте подручными средствами. Продолжайте тушить овощи, пока морковь не станет мягкой. Это занимает около 7-9 минут. В конце добавьте нарезанные соленые огурцы, снова все перемешайте и тушите еще 8-10 минут. А теперь добавьте томатную пасту из банки, снова все перемешайте деревянной лопаткой и готовьте овощную смесь 3-4 минуты, пока образовавшийся сок из помидоров и огурцов не закипит. Затем выключите нагрев и отложите жаркое в сторону, чтобы оно пропиталось.

9 готовим похмельный суп.

добавляем в кастрюлю овощную зажарку

За 10 минут до готовности бульона добавьте в кастрюлю картофель и рис. Все хорошо перемешайте столовой ложкой и продолжайте варить суп с накрытой крышкой в течение 15-20 минут до готовности картофеля. В конце добавьте овощи и варите блюдо еще 2-3 минуты после того, как оно дойдет до кипения. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте пропитываться еще на 20 минут.

10 подаем похмельный суп.

Когда суп пропитается, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и пряным и острым. Уже после первой ложки вы почувствуете прилив жизненных сил и приятное тепло в теле. При желании похмельный суп можно посыпать рубленой петрушкой и укропом и добавить в него ложку сметаны. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Если вы любите более кислый суп, в конце варки можно добавить немного огуречного рассола.

— Соленые огурцы никогда не следует добавлять в суп при варке картофеля, так как из-за них корнеплод становится жестким и черным и уже не так вкусен.

— Лучше всего добавлять натуральную томатную пасту, приготовленную из измельченных свежих помидоров или консервированных томатов. Для супа от головной боли достаточно 200-250 граммов этого ингредиента. При желании можно добавить томатную пасту отдельно.

— Никогда не добавляйте в суп соленые огурцы. Огурцы из бочки идеально подходят для того, чтобы сделать это блюдо вкусным и сочным.

Похмелочный суп (Коннамуль хэджангук) с видео

Pic

Похмельный суп (Konnamul Hajangguk) — это разновидность корейского супа Хаджангук, который лечит похмелье. Такие супы очень популярны, и существует множество рецептов их приготовления. В эти супы добавляют мясо, морепродукты, моллюсков, кимчи, клецки и всевозможные овощи и грибы. Особенно популярны варианты хаджангука с кальмарами в бульоне из анчоусов и головами трески, а также суп с говядиной и свежими соевыми зародышами (его мы и приготовим).

Хеджангук коннамул — острый, питательный и полезный. Приготовить его несложно. Любители азиатской кухни получат здесь максимум удовольствия, даже если они не употребляли алкоголь накануне вечером. Хороший выбор для сытного ужина после работы или вкусного горячего обеда в кругу семьи.

  • Говядина (предпочтительно голень) — 115-125 г,
  • Лук-порей — стебель длиной около 10 см,
  • Лук (среднего размера) — 1 шт,
  • Редька дайкон — 1 штука (около 250 г),
  • Проростки сои — 150 г,
  • Острый красный чили — 1 стручок (по желанию),
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • Саке (или рисовое вино шаоши) — 1 столовая ложка,
  • вода — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Корейский соевый соус для супа — 2 столовые ложки,
  • рыбный соус — 2 чайные ложки,
  • хлопья красного чили (кочукару) — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка (или по вкусу).

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления.

Тонко нарежьте мясо вдоль волокон.

Разрежьте одну часть лука-порея пополам крест-накрест, затем каждую часть разрежьте вдоль на полоски.

Очистите лук, тонко нарежьте и выложите слоями.

Промойте ростки фасоли под проточной водой и удалите корни и грязные верхушки (если они есть).

Очистите и нарежьте редьку дайкон.

Удалите плодоножки, мембраны и семена из перца чили и нарежьте его палочками.

Очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс.

Отмерьте ингредиенты для заправки — корейский соевый соус, рыбный соус и хлопья красного чили (кочукару) — в миску, добавьте раздавленный чеснок и хорошо перемешайте содержимое миски.

Разогрейте кунжутное масло в воке (например, IH Diamond Titanium Happycall Wok (3001-0344) 28 см) на среднем огне и обжарьте мясо до изменения цвета.

Добавьте саке (или шаосинское рисовое вино) в вок и перемешайте содержимое.

Затем добавьте дайкон, лук и суповой соус в вок. Перемешайте содержимое вока и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавьте воду в вок и доведите жидкость до кипения на сильном огне.

Затем уменьшите огонь до низкого и варите суп около 20 минут (если образуется пена, удалите ее с помощью ложки).

Затем добавьте соевые зародыши и варите суп еще 20-25 минут (пока мясо не проварится насквозь).

Когда мясо сварится, проверьте суп на соль и при необходимости добавьте соль и перец.

Добавьте в суп чили и лук-порей. Перемешайте содержимое вока и готовьте суп еще около 5 минут. Выполнено.

Похмельный суп — 5 целительных рецептов

похмельные супы

Веселый день рождения, свадьба друга, юбилей матери — на таких мероприятиях всегда присутствует алкоголь. Некоторым людям везет — наутро после таких вечеринок они встают с ясной головой и бодро идут на работу или отводят ребенка в школу.

Большинство людей просыпаются утром после вечернего перекуса с головной болью, усталостью, обезвоживанием и навязчивой тягой к чему-нибудь соленому. Это то, что вы называете похмельем. И вы хотите избавиться от него как можно скорее.

Вкусный соленый суп — лучшее народное средство от похмелья. Нет необходимости выпивать по утрам рюмку алкоголя и впадать в зависимость от него или принимать таблетки. Достаточно съесть миску целебного супа!

Алкоголь является мочегонным средством, которое лишает организм полезных микроэлементов. Чтобы восстановить водно-солевой баланс, похмельный суп должен содержать больше витаминов и минералов, а для этого следует приготовить бульон из свежих овощей. Не забудьте добавить большое количество поваренной соли, которую алкоголь выделяет в чрезмерных количествах. Этим объясняется дикая тяга съесть огурец после употребления алкоголя вечером.

Классический рассольник от похмелья

Маринованный огурец — самый популярный похмельный суп. Его готовили еще в Древней Руси. Так славяне веками восстанавливались после опьяняющего пива.

Время приготовления — 1 час.

суп от похмелья

Ингредиенты:

  • 200 г пшена с перловкой,
  • 400 г говяжьего булгура,
  • 120 г картофеля,
  • 60 г моркови,
  • 1 большая луковица
  • 500 г соленых огурцов,
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока,
  • 200 мл томатного сока,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 1 пучок кориандра,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и приготовьте.
  2. Отбивные нарежьте небольшими кусочками, а говядину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите все свежие овощи. Нарежьте картофель кубиками. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук.
  4. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими полосками.
  5. Обжарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь, полейте томатным соком и тушите в течение 10 минут.
  6. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду. Положите картофель и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Затем добавьте мясо и обжарьте. Через 7-8 минут добавьте в суп ячмень и огурец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте сушеный чеснок.
  7. Готовьте суп около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую кинзу. Наслаждайтесь!

Томатный похмельный суп с пряностями

Томатный суп утоляет не только жажду, но и голод. Специи придают супу особую пикантность и оригинальность.

Время приготовления — 1 час.

суп от похмелья.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 большая луковица
  • небольшой укроп,
  • 1 столовая ложка тмина,
  • несколько щепоток сухой горчицы,
  • 7 горошин кориандра,
  • 1 столовая ложка приправы карри,
  • 40 мл кукурузного масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите помидоры в большую кастрюлю. Затем выньте их, остудите и очистите от кожуры.
  2. Измельчите помидоры в блендере.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.
  4. Возьмите большую кастрюлю. Положите на дно лук и залейте его томатной смесью. Добавьте карри, кориандр и кумин. Тушить около 10 минут.
  5. Затем налейте в кастрюлю 2 литра воды. Посыпьте воду горчицей. Добавьте соль и перец.
  6. Готовьте суп на среднем огне около 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Солянка с салями и картофелем

В Древней Руси солянку называли «похмелка». Оно было приготовлено на жирном бульоне и было сытным. Деревенские жители, пристрастившиеся к водке, часто использовали ее, чтобы выпить и оставаться трезвыми как можно дольше. Это объясняется тем, что жир, содержащийся в пиве, оказывает особое воздействие на печень и замедляет поступление алкоголя в кровь.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут.

корейский похмельный суп

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона из баранины,
  • 200 г салями,
  • 350 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • небольшой укроп,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка сумаха,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте салями на полоски для жульена.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте салями. Готовьте еще 5-6 минут.
  4. Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте картофель. Готовьте в течение 15 минут.
  5. Затем влить воду, добавить обжаренный картофель, лавровый лист и посыпать сумахом. Добавьте соль и перец.

Готовьте смесь в течение 25 минут. Наслаждайтесь!

Хэджанкук — корейский похмельный суп

Название супа Хаджангкук означает «суп для пьяного». В Корее этот суп готовят уже давно — с 19 века. Рецепт не был признан дврогином, так как был очень прост по составу. Но фермерам он понравился, и они получили удовольствие от его приготовления. Он слегка острый и соленый. При похмелье это как раз то, что доктор прописал.

Время приготовления — 1 час.

корейский похмельный суп.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины,
  • 270 г капусты,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 120 мл льняного масла,
  • 300 мл овощного бульона (любого),
  • 1 маленький острый перец,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и приготовьте.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и приготовьте.
  3. Нарежьте чили очень мелко.
  4. Положите готовое мясо и капусту в большую кастрюлю. Влейте овощной бульон. Добавьте острый перец и семена льна. Кипятить в течение 15 минут.
  5. Затем добавьте воду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Варите суп в течение 20 минут. Веселитесь!

Чихиртма — грузинский похмельный суп

А вот что делают грузины, когда у них утром болит голова. В отличие от чвиштари или бадриджани, которые являются довольно странными, чихиртма является довольно умеренным, но эффективным средством против похмелья.

Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами

Зимние праздники с большим застольем, сытной едой и горячительными напитками могут свести с ума кого угодно. Подавайте овощной суп после вечеринки на поздний завтрак или обед. Бульон и овощи — то, что нужно! Вот 7 простых рецептов овощных супов.

1. Томатный суп

Томатный суп

Этот суп можно приготовить из свежих или консервированных помидоров. После пира обязательно останется немного. Вчерашнего урожая овощей будет достаточно.

  • 500 г помидоров в собственном соку,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • один зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • стакан воды или бульона,
  • соль, перец по вкусу.
  • В сотейнике на среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в смеси масел. Приправьте солью и перцем, добавьте муку и томатный соус и обжаривайте в течение минуты. Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и очищенные помидоры и пюрируйте ручным блендером. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Перед подачей на стол измельчите блендером. Подавайте с базиликом, сметаной и гренками.

Сытный суп из овощей и колбасы со сметаной и коричневым хлебом — вкусно!

2. Суп с капустой и колбасками

Суп с капустой и колбасками

3 картофелины,

  • морковь,
  • лук,
  • 400 грамм белокочанной капусты,
  • 2 сосиски,
  • 2 столовые ложки сала или жира,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • лавровый лист, несколько горошин перца, соль, перец,
  • 1-2 столовые ложки столового уксуса.
  • Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, картофель нарезать полосками или мелкими кубиками. Нарежьте сосиски ломтиками.

Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в большой кастрюле. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и прогрейте до готовности. Затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте уксус и картофель и влейте кипящий бульон или воду. Готовьте в течение 10 минут.

В сковороде обжарьте кусочки колбасы в масле и добавьте их в сковороду. Затем поджарьте муку на смальце до кремообразного состояния и также добавьте в сковороду. Готовьте до готовности овощей (мягкий картофель). Подавайте с зеленью.

Супербыстрый суп с кокосовым молоком.

3. Острый холодный суп из помидоров

Острый холодный суп из помидоров

500 грамм помидоров,

  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 100 мл кокосового молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • В сотейнике на среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в смеси масел. Приправьте солью и перцем, добавьте муку и томатный соус и обжаривайте в течение минуты. Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и очищенные помидоры и пюрируйте ручным блендером. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Перед подачей на стол измельчите блендером. Подавайте с базиликом, сметаной и гренками.

Легкий суп с кислотой и травами.

4. Суп с курицей и квашеной капустой

Суп с курицей и квашеной капустой

300 г куриного филе,

  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 картофелины,
  • морковь,
  • лук,
  • 400 грамм белокочанной капусты,
  • соль, перец, зелень по вкусу,
  • лавровый лист.
  • Куриное филе нарезать крупными кусками, залить водой (1,5 литра) и варить в течение получаса. Вымойте и очистите лук и морковь, нарежьте кольцами, а лук — кубиками. Обжарьте лук и морковь в масле на сковороде до полупрозрачности. Нарежьте капусту.

Добавьте капусту, соль и специи в куриный бульон и варите еще 20 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный картофель и тушите в течение 15 минут до готовности картофеля. Подавайте с зеленью.

Это легкий, полезный и сытный суп для всей семьи.

5. Суп с овсянкой и цветной капустой

Суп с оваянкой и цветной капустой

1,3 литра куриного бульона,

  • 2 картофелины,
  • морковь,
  • 400 грамм белокочанной капусты,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
  • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте ее на плиту и включите огонь.

Очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте полукольцами, капусту — небольшими пучками, лук — кубиками.

Отварите картофель в кастрюле.

Обжарьте морковь и лук в масле на сковороде на среднем огне. Добавьте квашеную капусту в суп и варите в течение 20 минут.

Затем добавьте крупу и цветную капусту, приправьте солью и готовьте еще 10 минут. Добавьте зелень в конце приготовления.

Колбасу для этого супа можно использовать как копченую, так и с молоком.

6. Суп с кислой капустой и сосисками

Суп с кислой капустой и сосисками

3 сосиски,

  • 500 г квашеной капусты,
  • лук,
  • 400 грамм белокочанной капусты,
  • лавровый лист, несколько горошин перца, соль, перец,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу,
  • 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка,
  • соль, перец по вкусу.
  • В сотейнике на среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в смеси масел. Приправьте солью и перцем, добавьте муку и томатный соус и обжаривайте в течение минуты. Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и очищенные помидоры и пюрируйте ручным блендером. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Перед подачей на стол измельчите блендером. Подавайте с базиликом, сметаной и гренками.

Капусту можно порезать на мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть.

Положите лук, капусту и лавровый лист в большую кастрюлю. Приправьте солью и перцем, добавьте 1,5 литра воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение получаса.

Смешайте в миске сливки, 50 мл воды и муку. Нарежьте колбаски, при желании их можно слегка обжарить. Добавьте все в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут. Готово!

Для приготовления супа из свежей капусты в Великий пост вам потребуется:

Постные щи

Постные щи

400 грамм белокочанной капусты,

  • 2 сосиски,
  • 3 картофелины,
  • морковь,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 400 грамм белокочанной капусты,
  • Очистите овощи, нашинкуйте капусту. Нарежьте грибы, лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук, морковь и грибы на сковороде в растительном масле до мягкости.
  • Доведите до кипения в кастрюле 1,5-2 литра воды или бульона. Доведите картофель до кипения, через 10 минут добавьте капусту, еще через 10 минут — обжаренные овощи и грибы, а также специи.

Добавьте зелень в конце приготовления. Наслаждайтесь!

Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов с этого сайта разрешается только с указанием источника.

Утро после бурной вечеринки редко бывает удачным: в трудные времена, когда вы сожалеете о том, что сделали вчера, люди обычно хотят супа. Армянский хаш, грузинское харчо, острый тайский том-ям, итальянский суп из говяжьего жира или русский суп из квашеной капусты — все это блюда, которые рекомендуют шеф-повара московских ресторанов на следующее утро после вечеринки. Как их подготовить — разумеется, заранее — тема «Газеты.Ru».

«Традиционный армянский хаш — главное блюдо для похмелья всех времен и народов. Даже не блюдо, а целый ритуал, с водкой или чачей, конечно», — рассказывает «Газете.Ru» Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев Ковчег».

Какой суп спасет от похмелья: советы шеф-поваров

Он вспоминает, как его дед готовил хаш, когда он был ребенком: «Сначала бабушка чистила кости телят ножом, пока они не побелели, а затем держала их под проточной водой. Затем его дед приготовил их. Ранним утром приезжали гости.

По словам Навасартова, хаш — это мужское блюдо, женщины едят его больше для удовольствия. «Человек способен встать в пять утра, выйти из дома и пойти куда-то за хашем. Однажды я ел хаш в горах при почти минусовой температуре. Мы начали в куртках. Через полчаса мы уже сидели в футболках и больше не чувствовали холода», — вспоминает повар. После хаша он советует «хорошенько выспаться», чтобы в 12 часов встать не только свежим, но и помолодевшим и пожарить шашлык.

Для приготовления фарша необходимо тщательно очистить говяжьи ножки ножом от когтя до колена, надрезать в 2-3 местах вдоль сухожилий, хорошо промыть и замочить в воде (лучше всего в проточной). Затем добавить воду, довести до кипения, слить воду, добавить новую воду и варить на слабом огне в течение 8-10 часов.

Затем выложите мясо на тарелку, полейте бульоном и подавайте со свежим и сухим лавашом, тертым чесноком и солью.

«Каждый гость сам солит хаш, добавляет чеснок, крошит сухую лепешку и накрывает ее листом свежей лепешки. Мы ждем некоторое время, пока торт пропитается, открываем его и едим», — объясняет Навасартов.

Никита Кузьменко, бренд-менеджер Touch Group, утверждает, что спасается от похмелья сытным тайским супом. «Том Ям — паста из риса и специй — идеальное средство от этого неприятного заболевания», — говорит он. Шеф-повар готовит том ям в насыщенном курином бульоне с креветками, лемонграссом, корнем галангала и листьями лайма. И обязательно добавьте большой ломтик сладкого помидора и щепотку копченой паприки, чтобы придать супу эффект огня.

В Италии не часто готовят супы, а о похмельных супах даже не слышали, признается Мирко Заго, шеф-повар ресторанов Onest и Stork. Он объясняет это тем, что итальянцы пьют меньше, чем люди в нашей стране. Однако у него есть свое мнение о супе, который может спасти вас от похмелья. Мирко Дзаго считает, что похмельный суп должен быть жидким, но питательным и жирным, чтобы организм быстрее восстанавливался после алкоголя.

«В Италии мы готовим бульон с тортеллини, по-итальянски это блюдо называется tortellini in brodo. Бульон должен быть очень насыщенным и готовится из разных видов мяса. Тортеллини — это небольшие макароны с начинкой из прошутто, мортаделлы и пармезана. Они получаются в меру солеными, как раз то, что нужно после алкоголя», — говорит Мирко Заго.

Его соотечественник Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre, согласен с этим. «На юге Италии не часто готовят суп, и уж тем более на завтрак. Но можно приготовить суп из говяжьего жира в качестве похмельного супа, он называется триппа», — говорит шеф-повар.

Суп готовится из фасоли и помидоров, он очень насыщенный и острый.

В качестве альтернативы похмельному супу Сансоне предлагает рагу по-неаполитански.

«Вы готовите его из свинины, говядины и красного вина, и в результате получается богатая, ароматная масса, напоминающая крем-суп. Но если честно, как я уже сказал, в Италии не принято начинать день с супа, а после хорошей вечеринки мы часто ходим в «Саванну», — признается шеф-повар.

По словам Алексея Разбоева, бренд-менеджера сети ресторанов «Ерш», горячий, острый суп, при условии, что он достаточно соленый и крепкий, лечит похмелье лучше любой таблетки. Чтобы быстро восстановить силы, шеф-повар советует приготовить грузинский суп чихиртма. Для его приготовления вам понадобится курица, 3 яйца, большая луковица, 3 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки, 2 столовые ложки лимонного сока, большой пучок зелени (можно использовать кинзу, петрушку, мяту или укроп), кориандр, шафран, черный перец и лавровый лист.

Оцените статью
Вкусная еда