Суп из стручковой фасоли рецепты с фото

Рецепты супа со стручковой фасолью

Здесь собрана лучшая подборка рецептов блюд из фасоли. Вы всегда найдете его в рецептах супов. У нас также есть девятьсот шестьдесят пять рецептов супов для наших малышей.

Суп из зеленой фасоли

Я люблю стручковую фасоль, которую также называют спаржевой. Это один из первых свежих овощей, появляющихся весной, и из них можно приготовить множество вкусных блюд. Но в этом рецепте вы также можете добавить в суп обжаренную копченую колу. Ингредиенты.

Куриный суп с зеленой фасолью

Отварите курицу в воде до готовности. Это займет около 30 минут, затем процедите бульон. Выньте мясо и разрежьте его на куски, удалив кости. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и вскипятите рис. Положите масло в кастрюлю и нагрейте. Ингредиенты: Курица (любая) — 350 г, вода — 1,3 л, морковь — 1 штука, бульон — 1,2 л, оливковое масло (или подсолнечное масло) — 2 столовые ложки, чеснок — 2 зубка, лук — 1 штука, помидор — 1 штука, стручковая фасоль — 2 горсти, рис (круглый) — 1 горсть, курица (отварная.

Вымойте и очистите все овощи для супа. Порежьте на мелкие кусочки и отварите. Обжарьте помидоры и лук на сковороде с маслом до мягкости. Приправьте суп обжаренными помидорами, чесноком и зеленью. Время пришло! Подготовим овощи для супа. Первое, что вам нужно сделать, — это подготовить ингредиенты.

Зеленая фасоль и перец

Красный и зеленый — контраст. Я выбрала это сочетание цветов, потому что вы, наверное, заметили, что овощное блюдо или суп, гармоничное и сбалансированное по цвету, обычно тоже очень вкусное! Посмотрите, как сделать капсулу. Ингредиенты.

Суп из зеленой фасоли

Зеленая фасоль очень полезна для здоровья: она содержит много витамина С и клетчатки, которая способствует пищеварению. Обычно их готовят в качестве гарнира и иногда используют в салатах. В Словакии суп из стручковой фасоли — популярный суп, который готовит каждая хозяйка. Обратите внимание, что пон вода. Ингредиенты: Французская фасоль 800 г, 3 картофелины, 5 столовых ложек муки, 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, специи по вкусу, укроп по вкусу.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль и бекон составляют прекрасную пару. Здесь мы готовим стручковую фасоль с беконом и луком с черным перцем и горчицей. Для рецепта используются свежие продукты. Теперь, если у вас есть замороженная фасоль, …

Фасолевый суп с чили

Суп-пюре — это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно, если он приготовлен с фасолью и кабачками. Кабачки делают суп более насыщенным, но кабачки делают его более нежным. Зелень и специи придают блюду пикантность. Чтобы сделать суп более густым и аппетитным. Ингредиенты: Оливковое масло 1 столовая ложка, лук 1 штука, чеснок 2 зубчика, кабачки 2-3 штуки (или цуккини), фасоль 1 кг, петрушка 1 пучок, кинза 1 столовая ложка, бульон 1 литр (овощной или куриный), вода 4 чашки, специи по вкусу.

Суп из зеленой фасоли с лапшой и мясом

1. вымойте мясо, положите его в скороварку и залейте холодной водой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Накройте скороварку крышкой. Готовьте около 40 минут, до готовности. 2. 2. удалите мясо и нарежьте его крупными кусками. 3. процедите бульон и добавьте в кастрюлю. Ингредиенты.

Зеленая фасоль на зиму

В период сбора урожая стручки этой фасоли стоят очень дешево, поэтому лучше заготовить их заранее, если ваши домочадцы предпочитают блюда со стручковой фасолью. Чтобы сразу подготовить ее к маринованию, промойте фасоль водой, удалите фасоль из стручка. Ингредиенты: Стручковая фасоль — 300-350 г, 9% уксус — 1 столовая ложка, соль — 0,5 чайной ложки, семена горчицы — 0,5 чайной ложки, черный перец горошком — 10-12 штук, лавровый лист — 1 штука.

Замораживание стручковой фасоли на зиму

Многие путают стручковую фасоль со стручковой фасолью, но стручковая фасоль отличается от зеленой фасоли! Для обоих видов фасоли существуют различные методы замораживания. Если вы хотите заморозить стручковую фасоль на зиму, убедитесь, что вы выбрали стручки с незрелыми семенами — они будут с синяками. Ингредиенты: Зеленая фасоль — 0,5 кг

Суп с зеленой стручковой фасолью — вкусные рецепты с фото

Зеленая фасоль все чаще появляется на наших кухнях, но обычно ее используют для приготовления различных салатов. Очень вкусным и полезным блюдом является суп из стручковой фасоли, который богат витаминами.

В рецепт этого супа входят следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Ингредиенты

В фасолевом супе сочетаются только полезные продукты, к тому же он быстро готовится и содержит мало калорий. Без него невозможно представить ни одно диетическое блюдо. Поэтому он особенно популярен среди женщин, которые постоянно беспокоятся о своей фигуре.

О пользе стручковой фасоли

Фасоль содержит много витаминов, таких как фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и другие. Не говоря уже о содержании таких минералов, как калий, магний, хром и

Фасоль культивировалась очень давно, но точную дату назвать очень сложно. Фасоль упоминается в археологических документах, которым более пяти тысяч лет! Существует много различных версий о происхождении фасоли. Некоторые считают, что он зародился в Северной и Южной Америке. Некоторые утверждают, что они появились в древних цивилизациях — Китае, Риме и Египте. Маски из фасоли были сделаны знаменитой Клеопатрой. Семена фасоли были найдены при раскопках в Помпеях.

Стручковая фасоль

В Европе же бобы появились лишь в XVI веке, но прошло немало времени, прежде чем их стали использовать в пищу. Прошло не менее двухсот лет, прежде чем их ценность была признана. В это время их использовали как декоративные растения для украшения сада, потому что они так красиво цвели.

Резаная зеленая фасоль

Итальянцы первыми стали употреблять в пищу не только семена, но и стебли фасоли. Через некоторое время был выбран особый сорт фасоли, так называемый французский сорт (или pole bean).

Суп из зеленой фасоли готовится быстро и легко:

Пошаговое приготовление блюда

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Суп с мясом и зеленой фасолью

Можно приготовить и другие супы из стручковой фасоли, например, с курицей. Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, вам понадобятся паприка и сельдерей, а мясо можно заменить курицей.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Популярен и суп-пюре, для приготовления которого нужно добавить 300 г фасоли, 200 г картофеля, столько же молока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление довольно простое.

Суп со стручковой фасолью и курицей

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Суп-пюре из стручковой фасоли

Мы считаем, что многим людям понравится суп из стручковой фасоли. При желании вы можете поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт, и суп станет привычной частью вашего стола.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Это полезно, легко, диетично и вкусно! Фасолевый суп может обогатить меню тех, кто следит за своей фигурой и диетой, соблюдает пост или просто хочет устроить себе день отдыха. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно оказывается питательным и сытным.

Суп из стручковой фасоли

Чайная ложка

Суп из стручковой фасоли

Состав / ингредиенты

5 мл Ложка десерта
10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 67% 6 г
GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить фасолевый суп Подготовьте ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как бульон, мясной или куриный, так и воду. Я использовала куриный бульон. Вы можете использовать свежую или замороженную стручковую фасоль. Выбирайте смесь овощей в зависимости от наличия и сезона.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Замороженную фасоль предварительно не размораживайте, просто залейте ее горячей водой. Вы можете опустить фасоль на минуту в кипящую воду, а затем слить воду. Или положите фасоль в дуршлаг и вылейте кипяток в раковину.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте, очистите и нарежьте картофель соломкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и измельчите его ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте перец и кабачки, удалите семена и нарежьте кубиками или ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

У меня были замороженные нарезанные кубиками перец и кабачки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю, добавьте чистую воду (я использовала куриный бульон). Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, пока вода закипит, уменьшите огонь и варите овощи в течение 7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте стручковую фасоль и варите суп еще пять минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавьте кабачки и перец, посолите и продолжайте варить суп на слабом огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверьте кончиком ножа. Выключите огонь. Дайте супу прокипеть в течение 15 минут, накрыв крышкой, и подавайте в тарелке со сметаной и свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Шаг 9:

Шаг 9.

Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря этим овощам. Зеленая фасоль особенно богата витаминами. Они богаты каротином, как и морковь, витаминами группы В, железом, кальцием, фосфором, хромом, витамином А, аскорбиновой кислотой и минералами. Поэтому его использование в рационе способствует нормализации обменных процессов в организме, помогает в лечении кишечных заболеваний, способствует избавлению от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

Независимо от того, указано в рецепте количество воды для супа или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (вы любите более густой или более жидкий суп), а также на размер вашей кастрюли и продукты, используемые для приготовления. Обратите внимание, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, зерновых и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций и возьмите количество воды от одной чашки на порцию — если вы хотите сделать очень густой суп — до 1,5-2 чашек — если он будет более жидким. Помните, что часть жидкости испарится во время приготовления. Попробовав небольшую порцию супа, вы можете изменить количество жидкости и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как опытные хозяйки, вы можете вылить воду для супа и добавить ингредиенты «на глаз».

Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте кабачки с нежной кожицей. Вымойте и очистите их от кожуры. Нет необходимости срезать кожу очень тонко. Если вы используете старые кабачки, срежьте жесткую кожицу и удалите семена в середине.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Фасолевые супы очень популярны, но они немного тяжеловаты для организма, поэтому не всем нравятся. Любителям более легких супов обязательно стоит попробовать приготовить первое блюдо фасолевого супа со спаржей. Суп из спаржи очень прост в приготовлении, его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной спаржи. В отличие от почечной фасоли, ее не нужно предварительно обрабатывать, достаточно замочить и затем приготовить.

Рецепт супа из спаржевой фасоли

Пока все готовится, подготовьте жаркое. Сначала положите в горячее масло нарезанную головку лука, через 4 минуты добавьте грубо нарезанную морковь. Через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры. Готовьте смесь до тех пор, пока она не станет мягкой.

Рецепт супа из спаржевой фасоли

  • вода 2 л
  • свинина (или говядина) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • картофель 300 г
  • фасоль спаржевая (свежая или замороженная) 150 г
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • масло растительное 30 г
  • соль ⅓ ст. л.
  • укроп 30 г

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Варите еще 10 минут и приправьте суп измельченным чесноком и рубленым укропом. Через 3 минуты он будет готов.

Совет: Если сварить бульон, например, из курицы, говядины или индейки, а не из жирной свинины, получится не менее вкусный диетический суп. А чтобы сделать суп еще более легким и низкокалорийным, можно не опускать овощи, а просто добавить их мелко нарезанными в суп перед картофелем.

Если вы исключили мясо из своего рациона, то можете приготовить легкий суп со стручковой фасолью. Его очень легко приготовить, а множество овощей придают ему приятный летний вкус. Для повышения питательной ценности рекомендуется добавлять соевый фарш.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Спаржевый суп со спаржей и вегетарианский фасолевый суп — отличное первое блюдо. Его необычный, но приятный вкус никого не оставит равнодушным. Этот суп обогатит ежедневное меню любой семьи, и понравится даже детям. Если вы будете следовать приведенному выше рецепту, все будет просто восхитительно. Веселитесь!

Рецепт вегетарианского супа из спаржевой фасоли

Энергетическая ценность

  • калорийность – 29.18 кКал;
  • белки – 0.71 г;
  • жиры – 1.25 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • перец болгарский сладкий – 150 г;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • перец черный (или красный) молотый – 2 щепотки;
  • лаврушка – 2 листика;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку, нарезанную соломкой, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
  2. В это время готовим овощную зажарку. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в него нашинкованную полукольцами луковицу. Спустя пару минут добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи до готовности — они должны слегка изменить цвет и стать мягкими.
  3. Пока мы занимались пассеровкой, вода с картофелем уже успела закипеть. Если при этом появилось немного пенки, снимаем ее при помощи шумовки или даже обычной столовой ложки. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем у него плодоножку, затем промываем под струей холодной воды. Нарезаем его и стебли сельдерея тонкой полоской.
  5. Засыпаем измельченные овощи в суп, а вместе с ними отправляем вариться и спаржевую фасоль.
  6. Спустя 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, можно заменить их пастой или даже кетчупом.
  7. Осталось только добавить в суп специи и измельченные зелень с чесноком. Вот все и готово!
Оцените статью
Вкусная еда