Суп из красной чечевицы с курицей рецепт приготовления пошагово с фото

Суп из красной чечевицы с курицей рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы готовим самый вкусный, на мой взгляд, куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп легко приготовить, куриный суп лучше всего готовить с тонкой-тонкой лапшой, и все — и дети, и взрослые — любят этот суп. Для рецепта лучше использовать домашнюю курицу, она получается более удачной, бульон получается ароматным и насыщенным.

Сегодня мы хотим приготовить вкусный и простой суп с курицей и вермишелью, который, надеемся, понравится многим. Самое главное в нашем процессе — выбрать хорошие макароны, предпочтительно из твердых сортов пшеницы.

Если вам нравятся рецепты быстрых и простых супов, вы пришли по адресу. Сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант — куриный суп со спагетти (или обычной лапшой). Не знаю, как вам, а мне нравятся такие супы, потому что, во-первых, в них мало калорий, во-вторых, супы с куриным филе вкусные и не жирные, в-третьих, готовятся совершенно несложно.

Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, чтобы ложку поднимать — со всей силы — и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Наступила осень — сохраните рецепты супов для холодного времени года. Уже сейчас не хватает окрошки и голодранцев. Но этот густой суп с курицей и чечевицей — как раз то, что вам нужно. Особенно в это грустное время, когда на улице уже холодно, а отопление нельзя включить.

Суп очень вкусный и простой. Без картофеля — в этом случае его заменяет чечевица. И заменяет их лучше — это продукт, богатый белком. Но если хотите, можете добавить среднюю картофелину, порезанную мелкими кубиками. Этого будет достаточно, поверьте мне 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/sup-iz-kuricy-s-krasnoj-chechevicej-i-percem/

Положите окорочка в кастрюлю, добавьте небольшую луковицу, разрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Окорочка

Добавьте тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и грубо нарезанные стебли сельдерея. Влейте 1,5 литра воды, добавьте соль, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, снимите пену и варите около 40 минут, снимая пену при необходимости.

Выньте курицу из бульона, удалите кожу и кости и нарежьте мясо на куски. Процедите бульон и верните его в кастрюлю.

Куриное мясо

Мелко нарежьте лук и тонко нарежьте оставшийся сельдерей. Нарежьте перец, бекон и морковь мелкими кубиками.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и бекон и жарьте 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавьте перец и жарьте еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавьте овощи

Еще в Древнем Египте чечевица использовалась для приготовления многочисленных блюд, в том числе хлеба. В Риме бобовые считались средством от болезней желудка и нервных расстройств. Во многих азиатских странах чечевица до сих пор является одним из важнейших источников белка. Они также популярны в Южной Европе. Здесь их используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Чечевица отлично подходит для запеканок, тушеных блюд и вкусных супов.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Вымойте в холодной воде зелень, крупный картофель, красный перец и морковь. Очистите лук от кожицы, морковь и картофель от кожицы. Удалите сердцевину и плодоножки из перцев. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте картофель кубиками по 1,5 см, промойте и обдайте холодной водой. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Нарежьте перец и помидор на небольшие кусочки (примерно 10 мм).

Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Суп из красной чечевицы в тарелке

Поставьте 2,5 литра воды в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Вы можете использовать мясной или куриный бульон. В то же время поставьте кастрюлю с тяжелым дном на средний огонь. Когда он нагреется, влейте растительное масло. Через минуту добавьте в сковороду лук, перец, морковь и помидоры. Перемешайте овощи, пока не выйдет жидкость, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Влейте в кастрюлю с овощами 2 литра кипящей воды (бульона). Приправьте солью, накройте крышкой, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю банку красной чечевицы. Нет необходимости готовить их заранее, так как они готовятся очень быстро. Готовьте суп еще 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Слейте воду из нарезанного кубиками картофеля. Добавьте их в суп и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 8-10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и добавьте тертый чеснок. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10 минут, затем разделите его по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 53 ккал

Ингредиенты

  • Красная чечевица 200 г
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп 25 г
  • Помидор 100 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 100 г
  • Зелень петрушки 25 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Вода 2 л

Приготовление

1. Подготовьте овощи

Нарезанные кубиком овощи

Здравствуйте, дорогие любители ароматных и питательных блюд! Сегодня в нашей кулинарной рубрике в меню куриный суп с чечевицей. Это очень простой рецепт, намного проще, чем с фасолью, и быстрее, чем с горохом. По калорийности и питательной ценности бульон лучше, чем курица с лапшой, о которых мы писали в прошлом. О полезных свойствах чечевицы вы также можете прочитать на нашем сайте.

2. Припустите овощи в масле

Овощи готовятся в кастрюле

Этот суп готовится из разных видов чечевицы: коричневой, зеленой, красной. Мы подробно объясним, как готовить из последнего, потому что хотим сэкономить ваше драгоценное время. Красная чечевица готовится быстрее других, ее не нужно замачивать, и она имеет привлекательный внешний вид. Теперь мы наконец-то узнаем, как приготовить вкусный куриный суп с чечевицей и картофелем!

3. Добавьте воду и чечевицу

Чечевичный суп в кастрюле

Кожа с курицы

4. Завершите приготовление супа

Готовый суп из красной чечевицы

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте куриное филе и посыпьте измельченным зеленым луком.

Куриный суп с чечевицей – как приготовить по простому пошаговому рецепту

Приготовим куриный суп с чечевицей

По сравнению с красной чечевицей, зеленая чечевица намного дешевле. В них немного больше калорий и белка, поэтому для разнообразия можно приготовить рагу без мяса. Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев и всех, кому по какой-либо причине необходимо поститься. Некоторые домашние повара предпочитают добавлять помидоры, что делает вкус еще более пикантным.

Рекомендуется предварительно замачивать этот вид зерна не менее чем на 30 минут. Время приготовления лучше, чем у всех других видов. По внешнему виду и вкусу суп очень похож на гороховый суп с привкусом арахиса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление с фото

Благодаря внешней оболочке зерна сохраняют свою целостность и легко отделяются друг от друга, поэтому блюдо не превращается в пюре.

Этот рецепт зародился в Турции, где он известен как турецкий суп невесты или свадебный суп. Помимо красной чечевицы, основным ингредиентом должен быть булгур. Томаты, сладкая паприка и мята придают блюду особый оттенок. Эти три ингредиента делают его очень вкусным, пряным, сытным и сытным блюдом.

Если варить красную чечевицу немного дольше, чем рекомендуется на упаковке, суп превратится в пюре. Хрустящие гренки и ароматная курица придают супу пикантность и неповторимый вкус.

Лесные грибы придают особый аромат, но если вы приготовите чечевичный суп с грибами, вкус и аромат будут не хуже. Цвет вы выбираете сами.

Все зависит от цвета и консистенции, которую вы ожидаете получить в итоге. Вы все равно не будете разочарованы.

Сегодня у нас простой пошаговый рецепт чечевичного супа на курином бульоне. Попробуйте на досуге. Это внесет разнообразие в меню вашей семьи. И не забудьте сообщить нам, что вы думаете: Готовили ли вы когда-нибудь подобное блюдо? Какие крупы вам нравятся больше всего?

Куриный суп с красной чечевицей — простое и очень вкусное первое блюдо, которое обогатит ваш повседневный стол. Лучше всего, если бульон будет из домашней курицы — тогда суп получится особенно вкусным. Этот сытный суп похож на гороховый суп, но готовится гораздо быстрее. Я уверена, что это блюдо понравится всей семье!

Для приготовления куриного супа с красной чечевицей вам потребуется:

Видеорецепт

5 разновидностей

Курица (я готовила сама) — 300-400 г,

Рецепт с зеленой чечевицей

Положите куски курицы в кастрюлю (у меня домашняя курица), залейте 2,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда куриный бульон дойдет до кипения, снимите пену, добавьте соль и варите на слабом огне с закрытой крышкой около 1 часа 20 минут. Если курица не домашняя, то для приготовления потребуется 40-45 минут. Если бульон получился слишком жирным, куриный жир при желании можно удалить, когда бульон остынет — это легко сделать. По истечении времени достаньте сваренную курицу из бульона, отделите от костей и нарежьте на куски. Позже мясо можно добавить в уже готовый суп или использовать в другом месте, например, в качестве основы для салата.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

С коричневой чечевицей

Промойте красную чечевицу несколько раз холодной водой.

Рецепт с булгуром и помидорами

Добавьте картофель в кипящий куриный бульон, посолите, если необходимо, и уменьшите огонь до низкого после закипания. Варите картофель 10 минут, добавьте красную чечевицу и варите еще 15 минут.

Чечевичный суп-пюре

Очищенную морковь нарежьте брусочками, а очищенный лук — произвольной формы и положите овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

С чечевицей и шампиньонами

Полезные советы

  1. Хотя в нашей местности больше всего распространена красная, коричневая и зеленая, на самом деле существует еще 2 сорта: французская и Белуга. О том, как правильно выбрать чечевицу, читайте на нашем сайте в рубрике Продукты.
  2. Коричневые и зеленые сорта я рекомендую не просто промывать под проточной водой, но и удалять сморщенные зернышки, мусор. Для этого я замачиваю бобовые в холодной воде. Тогда весь мусор всплывает на поверхность и благополучно удаляется.
  3. Красная чечевица дороже относительно других круп. И не зря. Она содержит намного больше полезных микроэлементов, железа. Ядрышки ее чистые и красивые. Поэтому красный сорт можно не замачивать и даже не промывать.
  4. Чечевица превосходно “дружит” с такими специями как карри, молотый тмин, чеснок, паприка, красный перец и кинза. Интересно, что добавлять их можно в любое время на протяжении варки. Их долгое совместное пребывание насыщает бульон, делает более выдержанным и ароматным.
  5. Если ваша крупа залежалась – не беда. Длительное хранение не отнимает ее питательных свойств. Единственный минус – увеличивается время приготовления.

Заключение

Положите готовые овощи в кастрюлю с уже сваренным картофелем и красной чечевицей, добавьте специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Теперь можно добавить приготовленные кусочки курицы, которые вы отложили ранее. Доведите куриный суп до кипения, уменьшите огонь, варите еще 5-7 минут, а затем выключите огонь.

Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Разлейте насыщенный, сытный и очень вкусный суп из красной чечевицы в курином бульоне в тарелки и подавайте на стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю поместить части курицы (у меня домашняя курочка), влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену, посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа 20 минут. Если курица у вас не домашняя, вариться она будет минут 40-45. Если бульон очень жирный, то, по желанию, куриный жир можно убрать, когда бульон холодный - это легко сделать. По прошествии времени варёное куриное мясо достать из бульона, отделить от костей и разделить на кусочки. Позже мясо можно добавить в уже готовый суп или использовать для других целей, например, в качестве основы для салата.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.

В кипящий куриный бульон добавить картофель и, если нужно, посолить, после закипания уменьшить огонь до минимума. Варить картошку 10 минут, после чего всыпать в кастрюлю красную чечевицу и варить суп ещё 15 минут.

Очищенную морковь нарезать соломкой, очищенный лук - произвольно, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи в сковороде обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем и красной чечевицей, добавить специи, лавровый лист и измельчённый чеснок. На этом этапе можно добавить варёные кусочки курочки, отложенные ранее. Дать куриному супу закипеть, уменьшить огонь, проварить ещё минут 5-7 и можно выключать огонь.

Оцените статью
Вкусная еда