Суп из чечевицы зеленой рецепт приготовления

Рецепт супа из зелёной чечевицы

Рецепт супа из зелёной чечевицы

Чечевица богата белком, не накапливает нитраты и другие вредные вещества и содержит много витаминов и минералов, необходимых организму. Поэтому следует чаще включать его в свой рацион и готовить различные блюда. Вот рецепт супа из зеленой чечевицы с колбасой. Это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Оно относительно быстро готовится и не требует большого количества материалов.

Ингредиенты

Для приготовления супа из зеленой чечевицы необходимы следующие продукты:
Мясной бульон (или вода) — 1,5 литра,
молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Чечевицу тщательно промойте и залейте холодной водой на 4-6 часов или на ночь.

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

Положите зеленую чечевицу в кастрюлю с бульоном (я использую куриный бульон), доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими. Зеленая чечевица готовится гораздо дольше, в отличие от красной чечевицы. Не нужно стыдиться цвета чечевичного бульона. Когда все остальные ингредиенты добавлены, суп приобретает золотисто-коричневый цвет, напоминающий грибной суп, и выглядит весьма аппетитно.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Когда зеленая чечевица сварится, добавьте картофель в кастрюлю с супом.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь и продолжайте варить суп.

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Нарежьте сосиски ломтиками.

Сосиски нарезать кружками.

Когда овощи для чечевичного супа будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками сосиски и тушите еще 5-7 минут. Приправьте суп солью и перцем.

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте в суп рубленую петрушку или укроп.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

Насыщенный и вкусный суп из зеленой чечевицы готов. Готовьте суп в течение 50-60 минут. Подавайте его в качестве первого блюда.

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Приятного аппетита!

Постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы — это вкусная и полезная закуска, которая насытит организм во время Великого поста и после него. Он также подходит для людей, соблюдающих диету по рекомендации врача.

Описание приготовления:

Чечевичный суп из зеленой чечевицы, сваренной в воде, не менее вкусен, чем суп из мясного бульона. Чечевичный суп содержит большое количество растительного белка, углеводов и клетчатки и является удивительно сытным. Суп из этого бобового растения очень полезен. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто регулярно соблюдает пост, или для вегетарианцев.

Назначение: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюда: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианские блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 150 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Помидор — 1 Штука (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить «Постный суп из зеленой чечевицы»

Хорошо промойте чечевицу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Включите плиту и варите в течение 30-35 минут, так как зеленой чечевице требуется больше времени.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, сытного супа с зеленой чечевицей и овощами. Я часто готовлю его для своей семьи на обед. Мне нравится этот рецепт, потому что, в отличие от других бобовых, чечевицу не нужно замачивать, так что это гораздо быстрее, чем обычно.

Его можно назвать вегетарианским блюдом. Даже без добавления мясных продуктов она очень сытная и питательная. Кстати, регулярное употребление чечевицы улучшает пищеварение и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Зеленая чечевица готовится дольше, чем красная, поэтому добавляйте ее вместе с картофелем в начале приготовления супа.

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком рецептов.

Очистите и вымойте овощи под проточной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и положите в нее порезанные овощи.

Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Затем положите очищенный картофель, нарезанный кубиками/дольками среднего размера, в кастрюлю.

Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Затем добавьте промытую зеленую чечевицу.

Залейте содержимое кастрюли чистой фильтрованной водой и доведите жидкость до кипения.

Снимите пену и добавьте специи по вкусу.

Ингредиенты

Продуктовый набор

Через 15-20 минут, когда картофель и чечевица станут мягкими, добавьте рубленый укроп (или другую зелень по вкусу).

Морковь и лук

Готовьте еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с плиты.

Пассеровка

Вот и все. Ваш вкусный, насыщенный суп из зеленой чечевицы готов. Разложите порционно и подавайте горячим. Свежие овощи и зелень с гренками из белого хлеба составляют отличный гарнир.

Закладка картошки

Он полезен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чечевица может снизить уровень сахара в крови у диабетиков, а ее употребление помогает избавиться от колита и улучшить пищеварение. Чечевичные супы ели и египтяне, и римляне. Долгое время они считались пищей бедняков, но когда были признаны полезные свойства этого простого деликатеса, его все чаще стали употреблять в пищу представители знати в качестве закуски. Со временем простые рецепты распространились по всей Европе и завоевали любовь, почет и уважение.

Засыпка бобовых

Продукт

Заливка воды

Калории ккал на 100 г

Специи

Белки г на 100 г

Укроп

Жир г на 100 г

Варка

Углеводы г на 100 г

Суп из зеленой чечевицы с картошкой на обед

Морковь

Чечевичный суп из чечевицы — 51 домашний вкусный рецепт

Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав

Лук

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

10.4 Чечевица 46.3 Картофель 18.1
Красная чечевица 33 1.3 0.1 6.9
21.6 41 1.4 0 Приготовление мало чем отличается от других блюд из бобовых. Существует множество вариаций: Курица, гренки, лапша, говядина, помидоры, копченое мясо, чеснок, бекон, баклажаны, ротабага, цветная капуста, кокосовое молоко и даже имбирь. Опытные хозяйки рекомендуют замачивать
Ароматный, легкий и вкусный грибной суп с чечевицей — то, что нужно для лета. 340 26 1.5 Я обнаружил замечательное дополнение к супу — редис! Это становится таким ароматным)))) Я готовила его на обед три дня подряд и была в восторге.
Чечевица и фасоль в сочетании с овощами в чесноке создают уникальную симфонию вкуса, которую вы обязательно оцените. 80 2 0.4 Свежий и простой суп, который внесет разнообразие в ваше постное меню: Номинация №3 «Постные супы».
Лимонный суп с чечевицей и рисом. 314 Чечевичный суп не только вкусен, но и чрезвычайно полезен — чечевица содержит большое количество фитонутриентов и витаминов. 1.1 48

Замечательно вкусный суп, без тыквы и баклажанов, но с намеком на них. Номинация.

Супы с зеленой чечевицей

Чечевичный суп с копченой грудинкой

Суп из тыквы, баклажанов и чечевицы.

Сытный постный суп с тонким кокосовым ароматом. Номинация №3 Постный суп.

Суп из чечевицы с овощами и шалфеем от Ю.Высоцкой

Чечевичный суп и кукурузное пюре

Густой, насыщенный суп из зеленой чечевицы с хрустящими овсяными лепешками для простого состава.

Итальянская похлебка с чечевицей

Чечевичный суп с овсяным хлебом

Зеленая чечевица — очень простое традиционное крестьянское блюдо, но это не делает его менее вкусным. А кальмар — самый выразительный.

Грибной суп с чечевицей

Этот суп из повседневного ассортимента, очень простой, с простыми ингредиентами, но такой вкусный. Это блюдо очень понравилось, поэтому я готовлю его часто)).

Суп с чечевицей и редькой

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Это чечевичный суп с зеленой чечевицей и экзотическим вкусом кокосового молока, карри и острого чили.

Суп с чечевицей и оливками

Пожалуй, этот суп стал одним из моих любимых постных блюд. Очень вкусный, сытный, с выраженным кисло-сладким вкусом.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Этот суп, вероятно, является моим любимым постным блюдом на данный момент. Очень вкусный, сытный, с характерным кисло-сладким вкусом.

Густой суп из чечевицы и курицы

Суп из чечевицы с грибами

Простой и легкий суп из чечевицы с тыквой и медом. Он идеально подходит для людей, соблюдающих пост или находящихся в обмороке.

Суп-пюре из тыквы, баклажанов и чечевицы

Попробуйте этот простой и легкий суп из чечевицы с тыквой и медом. Он идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или находится в обмороке.

Чечевичный суп с куриной котлетой

Суп-пюре из чечевицы и кукурузы

Благодаря высокому содержанию растительного белка чечевица может заменить мясо для вегетарианцев или постящихся людей и обеспечить организм незаменимыми аминокислотами.
В отличие от других видов цветной чечевицы, зеленая чечевица требует длительного времени приготовления. Это потому, что у них толстая кожа. Молотые сорта (без кожицы) подходят для супов-пюре, а зеленые сорта хорошо сохраняют форму. Яркие шарики в бульоне выделяются на фоне других овощей, а супы из чечевицы не только вкусны и сытны, но и выглядят очень аппетитно.

Чечевичный суп с лепешками из овсяных хлопьев

Зеленая чечевица не сложна в приготовлении, но есть некоторые особенности:

Проверенные рецепты супа из зеленой чечевицы с пошаговыми фотографиями покажут каждому, как приготовить разнообразные композиции.

Суп из чечевицы с кальмарами

Суп из чечевицы с вермешелью

  • Вегетарианское
  • Постное

Суп из тыквы с чечевицей

Крем-суп из чечевицы с курагой

Густой суп с чечевицей и куриными потрохами

Суп из чечевицы с тыквой

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Суп-пюре из чечевицы с куриными котлетками

Как правильно готовить

  1. Перед употреблением желательно чечевицу промыть. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать.
  2. Если желательно получить неразваренную круглую чечевицу, то в кипящий бульон её закладывают позже, чем мясо ― лишь при его полуготовности. Менее чем за 25 минут она будет готова. За это время к блюду добавляют все остальные ингредиенты на вкус хозяйки.
Оцените статью
Вкусная еда