Суп из баранины с нутом рецепт приготовления пошагово с фото

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины и нута очень сытный и сытный, с сильным восточным ароматом. Впрочем, это понятно тем, кто знает состав специй, которыми оно щедро приправлено. Здесь есть зира, кориандр, молотая паприка и даже семена горчицы! А сам нут пришел к нам с Востока. И если в России эта бобовая культура еще достаточно экзотична, то «бараний нут» пользуется большой популярностью в Турции, Египте, Израиле, Ливане, Сирии и многих других странах этого региона. Их используют в салатах, закусках и горячих блюдах, в качестве гарнира к мясу и птице, а также для выпечки после измельчения нута в муку. И в супах, конечно же! Так что этот рецепт — отличный способ познакомиться со вкусами ближневосточных кулинаров и решить, что вы думаете о нуте, когда впервые его пробуете.

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину с костями (шея, ребра) и варите бульон на медленном огне, чтобы он стал насыщенным и прозрачным. Приготовьте нут отдельно и добавьте его в суп, когда он будет готов. Суп из баранины и нута следует приправить готовой аджикой, которая придаст ему не только приправу, но и аромат.

Суп с бараниной и нутом. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • Баранина (мясо на кости) — 500 г.
  • Вода — 2,5 литра
  • Нут — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт (большая луковица)
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. (или 4 маленьких кусочка)
  • Аджика (готовая) — 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп с бараниной и нутом, Шаг 01

Промойте нут, залейте его холодной кипящей водой, добавьте 1/4 чайной ложки соды и оставьте на ночь. На следующий день промойте, снова залейте холодной водой, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.

Положите баранину в другую кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне, снимая пену. Пока бульон варится, подготовьте овощи и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец нарежьте небольшими кусочками, помидор разрежьте пополам и натрите на терке. Вымойте травы, высушите их на кухонной бумаге и мелко порубите.

Суп с бараниной и нутом, Шаг 02

Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, отделите от костей, нарежьте кусочками и положите обратно в бульон.

Суп с бараниной и нутом, Шаг 03

Теперь нут должен быть готов.

Суп с бараниной и нутом, Шаг 04

Тем временем вы можете подготовить овощи. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук, добавьте к луку перец и жарьте, помешивая, несколько минут. Влейте томатную пасту, добавьте рубленую зелень, посолите и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте приготовленные овощи к помидорам в мясной бульон.

Суп с бараниной и нутом, Шаг 05

Приправьте приготовленной аджикой и солью.

Суп с бараниной и нутом, Шаг 06

Вмешайте приготовленный нут. Суп из нута готов. Оставьте тушиться под крышкой на 20-30 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте со свежими овощами и толстым лавашом. Наслаждайтесь!

Суп из баранины с нутом

Богатый и очень вкусный суп из нута с бараниной убеждает своим аппетитным, но тонким мятным вкусом. Такое первое блюдо приносит пользу, приятное чувство сытости и массу удовольствия для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с нутом

  1. Нут 150 грамм
  2. Баранина (бедро) 800 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Сельдерей (стебли) 100 грамм
  5. 1,5 чайной ложки соли
  6. Зира (кумин) 1/2 чайной ложки
  7. 2 чайные ложки сушеной мяты 2 чайные ложки
  8. 2,5-3 литра очищенной воды

Приготовление супа из баранины с нутом:

1 подготавливаем нут.

нут в миске

Прежде всего, подготовьте нут — бобы гарбанзо! Высыпьте их в сито и хорошо промойте. Затем положите их в глубокую миску и залейте нут большим количеством проточной воды, примерно на 4-5 пальцев шириной. Оставьте их в жидкости на 8-10 часов или на ночь для набухания и размягчения.

2 подготавливаем бараньи ноги.

ноги в кастрюле

По истечении необходимого времени, когда нут размокнет, можно приступать к подготовке остальных продуктов, начиная с бараньих ног. Тщательно промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и обрежьте лишний жир, который содержит большую часть концентрированного вкуса этого вида мяса. Затем положите барабанные палочки в глубокую кастрюлю, залейте их холодной чистой водой и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до средне-низкого и с помощью дрели снимайте серую пену с поверхности жидкости, пока она не перестанет появляться. Затем накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и готовьте баранину в течение 1-1,5 часов.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока мясо готовится, чистым ножом очистите морковь и удалите стебли сельдерея, если таковые имеются. Овощи промойте под водой, высушите, положите на разделочную доску и нарежьте кусочками. Нарежьте морковь на полоски для жульена. Нарежьте сельдерей крест-накрест. Предпочтительно, чтобы толщина ломтиков не превышала 5-7 мм. Положите их в глубокие тарелки и поставьте на стол остальные продукты, которые должны пойти в суп.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Через 1 — 1,5 часа слейте набухший нут обратно в сито, еще раз промойте, положите в кастрюлю с мясом и варите еще 30 — 40 минут. Когда баранина станет мягкой, выньте ее из супа, переложите в миску и оставьте остывать. Затем снимите мясо с костей, положите на чистую разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от ваших предпочтений. Затем положите их обратно в кастрюлю с пюре зиры и порезанными овощами — морковью и сельдереем. Готовьте первое теплое блюдо еще 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем приправить солью и сушеной мятой, прокипятить несколько минут, выключить огонь и дать ароматному блюду прокипеть накрытым в течение 7-10 минут. Затем разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

5 подаем суп из баранины с нутом.

суп из баранины с нутом

Суп из нута подается горячим в качестве первого блюда на обед. Вы можете смешать его с ломтиками хлеба и подать с салатом из свежих овощей, чтобы смягчить насыщенность блюда. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— При желании вы можете усилить суп вышеупомянутыми специями, добавив для усиления вкуса черный или красный перец или сумах, шафран, сушеный укроп, петрушку или кинзу,

— Очень часто к овощам добавляют картофель. Картофель нарезается мелкими кубиками размером около 1 см и добавляется в суп за 10 минут до готовности мяса,

— Перед подачей каждую порцию супа можно посыпать рубленым свежим укропом, базиликом, весенним луком или кинзой.

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Попробуйте это узбекское блюдо! Он очень вкусный и ароматный! Я не так давно знаком с узбекскими блюдами, но уже научился их любить! Они обладают насыщенным вкусом и красочными блюдами. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной!

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Если вы хотите готовить утром, замочите нут на ночь (перед приготовлением его следует замочить как минимум на 4-5 часов, но лучше на ночь).

Промойте баранину, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Добавьте нут и целые чили в бульон и варите в течение часа.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в бульон, посолить и тушить еще около часа (за это время мясо должно хорошо приготовиться и стать нежным).

Очистите, промойте и нарежьте морковь и картофель: морковь — крупными кружочками, картофель — четвертинками. Добавьте овощи в суп за полчаса до окончания времени приготовления.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными квадратами и положить в шурпу примерно за 20 минут до приготовления.

Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками (я режу кубиками — они красивее). Очистите чеснок и выдавите его через пресс. За пять минут до подачи добавьте в шурпу помидоры и чесночную пасту, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам.

Накройте и оставьте на 15 минут, затем переложите на тарелку.

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом обычно готовится на открытом воздухе. Однако это вкусное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Добавление нута в шурпу придает блюду аромат, делает его сытным и очень вкусным. Готовить нут нужно долго, поэтому рекомендуется предварительно замочить его в холодной воде на 6-12 часов. Суп из баранины и нута в котелке.

Ингредиенты

800 г баранины. Говяжий жир 80 г. Морковь 200 г. Картофель 200 г. Нут (замоченный) 200 гр. Лук репчатый 200 г. Красный лук 100 г. Болгарский перец 2 шт. Свежие помидоры 2 шт. яблоки 1 шт. перец чили 1 шт. Зира 1 щепотка свежего базилика 1 щепотка чабера 1 щепотка травы по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Шурпа из баранины с нутом

Положите куски баранины в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности бульона. Если пены слишком много, выбросьте бульон, промойте мясо холодной водой и снова доведите до кипения.

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Вымойте и очистите морковь и перец. Порежьте их на крупные куски. Перцы могут быть разного цвета.

Шурпа из баранины с нутом

После 20 минут варки баранины и лука добавьте в бульон нарезанную морковь, разбухший нут и кусочки телячьего жира. Доведите суп до кипения на сильном огне, а затем варите на среднем огне в течение часа.

Шурпа из баранины с нутом

Очистите и вымойте картофель. Удалите сердцевину из яблока. Очистите помидоры и разрежьте их пополам. Добавьте в суп яблоко, ломтики помидоров и целый перец. Дайте супу прокипеть еще 10 минут.

Оцените статью
Вкусная еда