Суфле из сметаны с желатином рецепты приготовления с фото

Суфле из сметаны с желатином рецепт приготовления

Сметанное суфле — нежный десерт Ингредиенты: 800 г сметаны 15% жирности 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложка какао или горячего шоколада Свежая черника, клубника, малина или голубика 25 г желатина 75 мл воды 1 большая форма или несколько маленьких формочек. Пошаговый рецепт приготовления суфле из желатина со сметаной. Разделите сметану между тремя одинаковыми по размеру мисками. Оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился. Добавьте 1 столовую ложку какао или горячего шоколада в первую миску и перемешайте. Во вторую миску выжмите сок из клюквы, клубники, малины или черники — в зависимости от вашего вкуса. Возьмите 1 пакет желатина в 20-граммовом пакетике — третью чашу оставьте как есть: растворите сметану и сахар, 25 г желатина в трехкратном количестве воды, т.е. 75 мл, и нагрейте в бейн-мари до расплавления. Добавьте 3-ю часть желатина в белую смесь, перемешайте и разлейте по формам. Каждый слой должен занимать примерно 1/3 формы. Поставьте форму с белой смесью в холодильник на 5 минут, чтобы слой застыл. На следующем этапе добавьте желатин в коричневую сметану и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл слишком быстро. Когда оно затвердеет, его можно снова разогреть. Достаньте белые рамекины из холодильника и выложите сверху коричневую смесь. Они не смешаются, так как нижний слой уже затвердел. Поместите в холодильник примерно на 5 минут. Положите оставшийся желатин в миску с красной сметаной и перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы суфле из сметаны застыло. Можно также вылить сметанную смесь разных цветов в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или ломтиками, подобно магазинному суфле.

Комментарии 1

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы 80кк/100г — 1/2 пучка краснокочанной капусты — 1 банка консервированной кукурузы — сметана по вкусу — соль — можно добавить зубчик чеснока Нашинковать капусту мелко, посолить и хорошо размять, чтобы выделились соки. Затем добавьте кукурузу, перец и гарнируйте сметаной. Наслаждайтесь!

Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

Я часто готовлю такое пушистое суфле, используя сметану и желатин с различными сиропами и начинками. Для своих любимых блюд я готовлю его так, как описано в рецепте. Я сама делаю диетический вариант, заменяя сахар сахарозаменителем, а сметану — обезжиренным жидким творогом. Прекрасный рецепт для стройного силуэта и вкусное угощение для детей.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного суфле с желатином нам потребуется:

Процесс приготовления

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Замочите желатин в холодной воде

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Сложите сливки или взбитые сливки в охлажденные яичные белки. Взбейте до однородности с помощью электрического миксера, а затем дайте волю своей фантазии. Вы можете дополнить суфле фруктами или ягодами. Я добавила немного концентрированного сиропа со вкусом манго из супермаркета. Можно использовать немного сока из фруктов. Если вы планируете добавить много фруктового сока, необходимо заранее увеличить количество желатина на 5-10 г.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разлейте суфле из желатина со сметаной в рамекины и поставьте в холодильник до полного застывания.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Наш вкусный и пушистый десерт готов.

Наше вкусное и воздушное суфле из сметаны с желатином готово.

Наслаждайтесь!

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, вы должны приготовить суфле. Пушистое, легкое и полезное угощение, которое понравится вашим гостям. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить четыре разных желатиновых суфле: со сливками, ряженкой, йогуртом и творогом.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что желатиновое суфле — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом действительно готовится с желатином, но у него совершенно другая текстура: бархатистая, нежная и воздушная.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как приготовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие люди не любят ряженку, а некоторые никогда ее не пробовали. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой — отличный способ изменить свои вкусовые рецепторы и убедиться, что это диетическое молочное суфле получается вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как приготовить

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сливок и сметаны с желатином

Гарнируем суфле сметаной, сливками и фруктовым желатином. Это ягодное суфле с желатином очень нежное и оригинальное.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм
  • желатин листовой, 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как приготовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле прекрасно подходит как самостоятельный десерт или как гарнир к печенью. Этот вариант готовится из простого йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вы будете в восторге от бархатистой текстуры.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как приготовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле еще не так популярно в нашей стране, как в Европе, но мы считаем, что оно определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит, идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и следящих за тем, что они едят. Во-вторых, он быстро готовит! И, конечно же, высококачественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что мы дарим 10% скидку на все заказы до 15 кг для всех наших читателей с промокодом BLOG. Мы будем рады вашим отзывам и работаем над новыми рецептами!

Для наших дорогих читателей мы дарим скидку 10% с промокодом BLOG на все заказы до 15 кг в нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Поставка и доставка по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Говяжий листовой желатин (1 кг)

Суфле из сметаны — нежный десерт

Суфле из сметаны — отличный десерт для детей. Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домашние его не любят. По этому рецепту готовится трехслойное суфле со сметаной и желатином. Рецепт может показаться длинным, что означает, что он сложный. Это не так: все шаги повторяются. Кроме того, суфле должно готовиться быстро, чтобы желатин не застыл раньше времени.

Разновидность сервировочного блюда:

2015-04-01_132401

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао или горячего шоколада
  • свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 большая фигурная форма или несколько маленьких.

Пошаговый рецепт приготовления сметанного суфле с желатином:

  1. Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
  2. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
  3. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
  4. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем. — во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники, малины или черники – по вкусу. Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм. — третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
  5. 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
  6. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
  7. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
  8. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
  9. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
  10. Снова убираем в холодильник минут на 5.
  11. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
  12. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.

Вы можете вылить сметанную смесь разных цветов в большую прямоугольную форму, а затем нарезать ее кубиками или ломтиками, как и магазинное суфле.

Суфле из желатина со сметаной подходит для детей в возрасте от 3 лет и старше.

Сметанное суфле

Сметанное суфле

Очень простой, классический рецепт легкого в приготовлении суфле со сметаной. Он идеально подходит для завтрака и полдника и является любимым лакомством для детей.

Описание приготовления:

Я приготовила суфле вечером и оставила его на ночь в холодильнике. Утром я положила его на тарелку и угостила им своего ребенка. Суфле было нежным и очень вкусным! Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь довольны.

Назначение: молочное / сметанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Килограмм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сироп фруктовый — По вкусу
  • Сахар — 1 Стаканов
  • Какао — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Сметанное суфле»

Сметанное суфле - фото шаг 1

1. замочите желатин и оставьте его размокать примерно на двадцать минут. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!

2. затем смешайте сметану с сахаром и добавьте в смесь распущенный желатин. Все хорошо перемешайте.

3 Я приготовил суфле разных цветов. Разделите смесь на две части. Добавьте варенье (сироп) в одну часть. Я добавила вишневый джем и лимонный сок. Суфле приобрело приятный розовый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.

4 Это суфле готовится в форме по вашему выбору. Суфле можно готовить слоями. Для этого поочередно влейте смесь и заморозьте. Я взял две части, заморозил одну из них (достаточно 15 минут в морозилке), затем добавил вторую часть и охладил (как желе). Оставьте суфле в холодильнике примерно на три часа или даже до утра.

Сметанное суфле - фото шаг 5

5. основу суфле можно посыпать шоколадом, а верх — какао-порошком или даже тертым шоколадом. Украсьте суфле фруктами, сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.

Оцените статью
Вкусная еда