Судак жареный на сковороде с луком пошаговый рецепт приготовления

Сочный жареный судак с луком (Невероятно вкусный и нежный!)

Выложите куски рыбы поверх лука и при необходимости добавьте немного растительного масла. Жарьте под крышкой в течение 3-5 минут.

Затем переверните рыбу и лук на другую сторону и жарьте рыбу на слабом огне с закрытой крышкой около 5-7 минут до готовности.

Жареный морской лещ с луком готов. Приятного аппетита всем! Приятного приготовления!

Если у вас возникли вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, где более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте свои вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, я с удовольствием отвечу на них!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, мне будет приятно 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео! У нас есть еще много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить 😉

Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак, жареный на сковороде, с луком

Жареный морской лещ с луком — невероятно вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Рыба получается необычайно нежной и сочной, а лук придает ей сладость, аромат и интересную нотку. Моя семья любит дорадо за его вкус и отсутствие мелких костей, а еще мы любим это блюдо за вкусный жареный лук. Попробуйте приготовить его, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного окуня с луком вам потребуется:
Соль, молотый черный перец по вкусу,
Лимонный сок — по вкусу (по желанию).
Для лука:
Молотый черный перец, специи — по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Промойте щуку под холодной водой, удалите чешую, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост.

Судака промоем под холодной водой, очистим его от чешуи, выпотрошим, обрежем плавники и хвост.

Отрежьте голову и нарежьте рыбу на куски шириной около 2-2,5 см.

Отрежем голову и нарежем рыбу на порционные кусочки шириной, примерно, по 2-2,5 см.

Приправьте золотистую голову солью и перцем, при желании можно сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.

Посолим и поперчим судака по вкусу, можно, по желанию, сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.

Дайте рыбе впитать соль и перец в течение 20-25 минут. Затем наполните миску мукой и обмакните каждый кусок морского леща со всех сторон.

Оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматами перца на 20-25 минут. Далее в тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек судака со всех сторон.

Подготовьте все куски рыбы таким же образом.

Таким образом подготавливаем все кусочки рыбки.

Разогрейте растительное масло в сковороде и положите кусочки рыбы, посыпанные мукой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные в муке кусочки рыбы.

Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны на среднем огне (около 10 минут) до хрустящей и румяной корочки. Затем положите кусочки дорады на другую сторону и жарьте до образования румяной корочки (около 8 минут).

Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно, 10 минут). А затем переворачиваем кусочки судака на другую сторону и тоже жарим до румяного, красивого цвета (примерно, 8 минут).

Затем переверните куски на другую сторону и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны (еще около 2-3 минут), чтобы вся рыба хорошо подрумянилась.

Далее переворачиваем наши кусочки на бока и поджариваем до золотистого цвета с боков (ещё, примерно, по 2-3 минуты), для того чтобы вся рыбка стала румяной и хорошо прожаренной.

Готовые обжаренные кусочки щуки переложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Готовые жареные кусочки судака перекладываем со сковороды на блюдо для подачи.

Теперь пришло время подготовить лук. Для этого очистите лук и нарежьте его.

Теперь приступим к приготовлению лука, для этого лук очистим и нарежем кольцами.

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук. Положите ломтики сливочного масла поверх лука.

В сковороде разогреем растительное масло, добавим к нему лук. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.

Обжарьте лук на медленном огне, периодически помешивая, до полупрозрачности и легкого подрумянивания (около 8-10 минут).

Жарим лук на медленном огне, периодически помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания (минут 8-10 минут), не накрывая сковороду крышкой. Стараемся, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Солим лук по вкусу, по желанию, добавляем специи и чёрный молотый перец (я солила лук чесночной солью в которой уже много приправ, поэтому отдельно специи я не добавляла). Далее кладём муку и перемешиваем.

Положите по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусок морского леща, гарнируйте рыбу укропом и подавайте к столу. К рыбе можно подать отварной картофель или пюре, рис или запеченные овощи. Жареный морской лещ с луком порадует вашу семью и станет отличным обедом или ужином!

Делаем огонь чуть более сильным и продолжаем поджаривать лук с мукой, периодически перемешивая.

Приятного аппетита, друзья!

Доводим лук до золотистого цвета и легкого подрумянивания муки и снимаем с огня, перекладываем наш ароматный и невероятно вкусный лучок на тарелку.

Рыбу со сметаной можно приготовить несколькими способами — запечь в духовке, приготовить на плите или в полипечи. Но есть и другой интересный вариант, когда рыбу сначала обжаривают, а затем готовят в сметане. Жарка придает ему более насыщенный вкус. Сегодня я готовлю жареного морского леща с луком в сметане. Я очень быстро обжариваю куски рыбы, затем добавляю лук, сметану и зелень и готовлю под крышкой некоторое время. Любую сухую рыбу можно приготовить таким образом, вся рыба получается нежной и невероятно вкусной.

Выкладываем по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусочек судака, украшаем рыбу укропом и подаем к столу. С такой рыбкой можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или овощи гриль. Жареный на сковороде судак с луком непременно понравится вашим близким и станет прекрасным обедом или ужином!

Я готовлю таким образом треску, пикшу и другую речную рыбу, и все они получаются вкусными и аппетитными. Если сравнить вкус рыбы, которая была приготовлена только со сметаной, и рыбы, которая была обжарена, а затем приготовлена со сметаной, то второй вариант рыбы имеет более насыщенный вкус. Способ приготовления очень прост и занимает не более 30 минут.

Жареный судак с луком в сметане

Это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить без излишеств. Вы можете подавать рыбу отдельно или с любым гарниром.

Жареный судак с луком в сметане

Существует множество способов приготовления окуня. Сегодня я расскажу вам, как пожарить морского окуня с луком. Рыба получается нежной, сочной и хрустящей. Это не только просто, но и очень вкусно! Луковые кольца, обваленные в муке и обжаренные до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящие, придают блюду особый оттенок. Подавайте с подливкой, свежими овощами, овсянкой или отварным картофелем. Большое разнообразие для обогащения вашего ежедневного меню.

Судак жареный с луком на сковороде

Судак жареный с луком на сковороде

Назначение: Рыба и морепродукты / Судак / Растительное масло Блюда: Горячие блюда / Хлебная тарелка

Описание приготовления:

Жареная щука с луком — это очень вкусно, и сегодня я предлагаю вам освоить этот простой рецепт. Преимущества окуня неоспоримы. Мало костей, выраженный запах, нежное белое мясо с небольшим количеством жира — все это делает ее настоящим рыбным деликатесом, который можно купить за небольшие деньги.

Использование морского леща в кухне очень разнообразно. Ее можно варить, запекать в соусах, как в рецепте трески в сметане в духовке, или в желе и, конечно, жарить. Жарить можно в кляре или просто на сковороде. Рецепт жареного морского леща — быстрый, простой и всегда аппетитный.

Ингредиенты:

  • Судак — 3 Штуки (у меня готовые стейки весом по 120 гр)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Судак жареный на сковороде рецепт

Вкусный жареный морской лещ начинается с выбора правильного морского леща.

судак жареный на сковороде

Снимите кольца лука, слегка посолите и отложите в сторону. Вы также можете использовать лук без соли, тогда при приготовлении он будет более сладким на вкус.

Жареная рисовая рыба в муке становится золотистой, поэтому перед жаркой обмакните кусочки рыбы в муку. Либо обмакните каждый кусочек по отдельности в муку, либо сделайте это более быстрым способом. Для этого положите куски рыбы в пластиковый пакет.

Итак, как приготовить жареного судака.

Положите сверху две столовые ложки муки.
Энергично встряхните пакет в разных направлениях. Куски рыбы должны быть равномерно и хорошо покрыты мукой. Разогрейте растительное масло (5 столовых ложек) в широкой толстостенной кастрюле. Правильно разогретое масло легко растекается по сковороде, а когда вы наливаете воду, она мгновенно блестит, танцует в масле и тут же испаряется. Пришло время выложить кусочки рыбы. Сначала обжарьте рыбу с одной стороны. 2-3 минуты на сильном огне и еще 3 минуты на слабом.
Переверните куски рыбы на другую сторону и повторите процесс в том же темпе. Сначала несколько минут на самом сильном огне, затем немного уменьшите огонь и продолжайте жарить еще несколько минут. Рыба должна подрумяниться с обеих сторон. Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. Если вы не можете обжарить всю рыбу сразу, аккуратно удалите остатки масла со сковороды бумажным полотенцем и только после этого добавьте новую порцию масла и обжарьте новую порцию рыбы.
Когда рыба обжарится, обжарьте лук. Если лук был посолен, то за это время он потеряет свой сок. Этот сок следует тщательно удалить бумажными полотенцами. Если лук не был посолен, этот шаг можно пропустить. Чтобы сделать лук хрустящим, можно также обвалять его в муке. Положите лук в тот же пакет, что и рыбу. Потрясти. Оставшейся муки достаточно.
Также очистите сковороду, положите 3 столовые ложки масла и разогрейте ее. Положите лук и обжарьте его. Обжаривайте в течение нескольких минут на сильном огне, пока лук не начнет коричневеть.
Это нужно сделать для того, чтобы лук не подгорел. Когда лук подрумянится, выключите огонь и оставьте лук на сковороде еще на несколько минут, периодически помешивая. Лук будет идеально приготовлен, ароматен и не подгорит. Теперь можно разложить кусочки рыбы на тарелке, посыпать жареным луком и подавать. Узнайте, как приготовить жареный златоглавик идеально. Веселитесь!
Эти же рецепты подходят для окуня и другой белой рыбы. Попробуйте запечь окуня с овощами и сметаной в духовке по примеру трески со сметаной. Успехов вам в кулинарии и продолжайте придумывать новые рецепты! Теперь можно разложить кусочки рыбы на тарелке, посыпать жареным луком и подавать. Узнайте, как приготовить жареный златоглавик идеально. Веселитесь!

Судак жареный на сковороде рецепт с фото

судак жареный на сковороде с луком

Оцените статью
Вкусная еда