Строганина из говядины рецепты пошагового приготовления

Волшебная строганина. Основные рецепты и правила приготовления, подачи и поедания.

После предыдущей статьи о якутской кухне мы хотим поговорить о строганине.

К этому времени строганина стала известна во всех уголках нашей страны. И это блюдо якутской национальной кухни. Если раньше это означало только рыбу, то сегодня к ней добавляются также мясо, печень и почки. Несмотря на расширение меню строганины, не все подходит для этого бесценного блюда. Чаще всего в качестве любимого блюда якуты используют белую рыбу, такую как омуль, нельма и осетр, а из мяса предпочитают дичь, северного оленя и мускусного быка. Но из всего этого есть исключения.

После процесса приготовления, который я опишу ниже, строганину подают замороженной в сыром виде. При этом его нарезают тонкими, почти полупрозрачными кусочками, небольшими порциями, чтобы он не стал преждевременно мягким. Рядом с блюдом стоит миска с «маканиной», которая представляет собой в основном черный перец и соль в соотношении 1:1.

Большинство северян едят это блюдо с горячими напитками. Но это совсем не обязательно, питательное и вкусное блюдо прекрасно обходится без рюмки. Строганину лучше всего подавать в качестве холодной соленой закуски на праздничный стол.

Сейчас я расскажу вам, как именно приготовить эту строганину, вокруг которой сейчас столько шума.

Скумбрия строганина.

Свежая крупная рыба — 1 шт,

Специи по вашему выбору,

молотый черный перец по вкусу,

Очистите тушку, сняв кожу и освободив ее от всех костей. Промойте под водой и вытрите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и посыпьте необходимыми специями. Сформируйте толстый рулет, начиная с хвоста, заверните его в пергаментную бумагу и придайте форму колбаски. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в морозильную камеру. Перед подачей на стол нарежьте тонкими полосками.

Строганина из омуля.

молотый черный перец — по вкусу,

соевый соус — 35 мл.

Замороженную циско немного разморозьте, чтобы ее было легче нарезать. Снимите кожу. Затем острым ножом нарезать длинные тонкие ленты и сформировать из них рулеты. Поместите рулеты в морозильную камеру минимум на полчаса, а лучше на час.

Добавьте мед и соевый соус, пока все хорошо не перемешается. Приправьте строганину солью среднего помола, крупно молотым черным перцем и соусом.

Осетр или муксун(Если вы хотите, чтобы он был особенным, вы можете сделать его из чар, тайменя, пелада и даже ряпушки).

В большинстве регионов бывшего Советского Союза соленая рыба (и, конечно, лососевые рыбы) обычно продается в замороженном виде. Но поскольку мы не знаем, при какой температуре и как долго она сохранялась, мы стараемся выбирать рыбу наиболее товарных видов. Мы берем рыбу домой и кладем ее в морозильную камеру холодильника или в морозильник к

Отделите телятину от жил, мембран и костей и хорошо заморозьте в холодильнике. Выньте его и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный лук, чеснок, уксус, перец и соль. Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

Строганина из печени и почек.

Можно использовать печень и почки оленя или лося. Чтобы избежать заражения некоторыми гельминтами и прочими вещами, заморозьте их на несколько часов. И как всегда, нарезайте их тонко непосредственно перед подачей на стол. И ешьте их, обмакивая в соль и перец.

Соусы для строганов.

Как я уже писал, самый классический вариант — подать смесь соли и черного перца, в которую обмакивают ломтики. Однако помимо этой смеси существуют соусы, которые используют те, кто всем сердцем любит рыбный или мясной строганов.

1. китайский. В этом варианте соевый соус смешивается с молотым перцем и чесноком.

2. когда в кетчуп добавляются специи и чеснок.

3. сибирский. Сибиряки любят сочетать вкус горчицы и соленых огурцов.

4. уксус. Также часто используется смесь корней сельдерея и моркови, смоченных в уксусе.

Макало подают на общей тарелке или наливают в небольшие миски и делят на порции.

Истинные любители строганова едят его с солью и хлебом, не принимая новые специи, которые, по их мнению, умаляют вкус и аромат настоящего, свежего строганова. Важно также добавить, что его подают только в качестве первого блюда или как самостоятельное блюдо. Другие блюда, такие как салаты, закуски и холодные блюда, не следует подавать перед строганиной. А строганину ни в коем случае нельзя мыть горячим чаем, как это принято в Центральной Якутии. В противном случае сильный перепад температур повредит зубы. Якуты не возражают, но у нас будут проблемы, это точно.

Еще один важный момент. Знаете ли вы, как европейцы иногда едят строганину? Они кладут в рот кусок или ломтик строганова и стараются тщательно его пережевать — точно так же, как они делают это с твердыми сосисками или жарким. Затем они жалуются, что их зубы замерзают и болят от холода. Северяне едят его так: быстро откусывают небольшие кусочки, вертят их во рту языком, смачивают слюной и отправляют прямо в желудок как вкусное, жирное и питательное мороженое.

Тот, кто ел строганину на морозе, знает, как быстро эта жирная пища согревает замерзших путешественников. Через несколько минут после еды вы согреетесь. Валентин Распутин, современный русский классик, выразился метко и красиво: «Северный епирянин не наваливает нарезанную рыбу в ряд на тарелку, а раскладывает ее так, чтобы остались самые толстые и вкусные куски брюха — чтобы удовольствие приходило и уходило. Строганина согревает, питает и освежает. Потепление — это не слово. Ешьте строганину на морозе, и вы поймете! Рыба жирная и высококалорийная — все равно что бросить строганину в исчезающее топливо для плиты, которое согревает тело.»

Это

Полынь — горькая трава, но если добавить в нее ложку меда, она становится невероятным средством.

Я с нетерпением жду ваших комментариев и надеюсь на диалог с вами. Пожалуйста, будьте справедливы к мнениям других. Я желаю тебе самого дорогого в этой жизни: Здоровья и духовного взлета! Будьте здоровы!

Рецепт вкусного и сытного мясного блюда — жареного бефстроганова со сметаной. Я не могу сказать, насколько классическим является этот рецепт, но именно этот вариант наиболее близок нашей семье. Тонко нарезанная говядина, приготовленная в сметанно-томатном соусе, идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Попробуйте!

Как придать бефстроганову мягкость? Это, пожалуй, самый распространенный вопрос, который задают повара. Все зависит от мяса. Говяжья вырезка идеально подходит для бефстроганова. Готовить эту часть туши — одно удовольствие: Он быстро готовится, вкусный и сочный! Однако он дорог и редко продается в обычных продуктовых магазинах. По этой причине чаще всего используется задняя четверть или лопатка. Никакого жира и бекона — только чистое мясо.

Конечно, существуют рецепты бефстроганова из свинины, птицы или даже рыбы (мне попадалось одно такое блюдо) — так сказать, более дешевый вариант. Но для меня настоящий (назовем его классическим) рецепт бефстроганова — только с говядиной. В конце концов, Bœuf Stroganoff означает не что иное, как Beef Stroganoff.

Говядина ( 1 кг) Лук репчатый ( 2 шт.) Вода ( 2 стакана) Сметана ( 0,5 стакана) Растительное масло ( 4 столовые ложки) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки) Томатная паста ( 1 столовая ложка) Сливочное масло ( 1 столовая ложка) Поваренная соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).

Приготовление пищи.

Этот рецепт с несколькими вариациями — очень эффективный, действенный и, главное, быстрый способ приготовить мясное блюдо самому или накормить внезапно нагрянувших друзей. Все, что вам нужно, — это мясо в морозилке и немного овощей.

Положите что-нибудь для приготовления гарнира. На столе — все необходимое для приготовления соуса. Уксус, соль, сахар и любые специи, которые у вас есть. Растворите 2 чайные ложки кукурузной муки в холодной воде. Добавьте остальное. Попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он слегка кисло-сладкий.

Достаньте кусок замороженного мяса из морозильной камеры и разрежьте его на куски. Вот так — нарежьте его как можно тоньше. Весь секрет блюда заключается в этих тонких, полупрозрачных ломтиках мяса.

Очистите лук и морковь и нарежьте их как обычно. Поставьте на огонь две сковороды (для ускорения процесса). Смажьте маслом обе сковороды — это также является обязательным условием. Положите в одну из них лук и морковь.В другом — мясо. Обжарьте все очень быстро — особенно мясоРазогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до мягкости.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

При желании можно добавить готовую сухую приправу для мяса, увеличить нагрев до высокого и жарить 7-10 минут.

По одной сказке за раз: Куда сводить детей в новогоднюю ночь.

В декабре магазин «Океан» в Крокус Сити празднует свой 6-й день рождения! В честь этого события посетителей ждет насыщенная интерактивная программа 10 и 11 декабря.

Ингредиенты:

Бефстроганов — популярное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире, а теперь подается и в элитных ресторанах. Бефстроганов был изобретен в конце XIX века в Одессе при дворе графа Строганова, который любил принимать гостей и стремился угодить любому образованному гостю. Для таких гостеприимных обедов и было придумано это блюдо, которое довольно просто и быстро готовилось, но при этом было сытным и легким. Кроме того, к концу жизни граф терял зубы, а бефстроганов, состоящий из мягких кусочков мяса в тонком соусе, позволял ему сытно и вкусно поесть.

Строганина из говядины рецепт приготовления

Строганина по-холостяцки

Поскольку Beef Stroganoff переводится как бефстроганов, очевидно, что классический бефстроганов готовится только из говядины. Используются самые лучшие и свежие отрубы, которые затем нарезаются очень тонко. Это обеспечивает быстрое и качественное обжаривание, благодаря чему жесткая «проблемная» говядина прожаривается до готовности. После быстрого обжаривания, которое помогает сохранить сочность кусочков, бефстроганов готовится в густом сметанном соусе, и получается очень мягкое, хорошо жующееся мясо с вкусным соусом.

Предлагаю вам классический рецепт бефстроганова, который просто и быстро готовится из самых простых ингредиентов. В результате получилось необычайно вкусное второе блюдо, которое является одним из любимых в нашей семье. Если блюда из говядины часто получаются довольно длинными и трудно пережевываемыми, то правильно приготовленный бефстроганов буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным мясом. Густой и насыщенный соус, который остается после приготовления, придает особый вкус и нежную текстуру мясу и любому гарниру. Бефстроганов — отличная идея для сытного и полезного второго блюда, которое понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 300 г замороженной говядины или свинины
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ч. ложки соевого соуса
  • уксус — по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки крахмала
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления бефстроганова из говядины вымойте и высушите мясо, нарежьте его сначала тонкими ломтиками, а затем длинными полосками вдоль волокон.

Для приготовления этого блюда используйте охлажденную говядину хорошего качества, без жира, мембран и соединительной ткани. Если нарезать слишком тонко и поперек волокон, варить

Это важно: лучше готовить говядину не всю сразу, а 2-3 партиями, иначе из мяса выделится много жидкости и оно потеряет сочность. Быстрое приготовление при высокой температуре образует на говядине корочку, которая уплотняет мясо и предотвращает дальнейшую потерю влаги. Также не солите говядину, так как соль вызовет выделение жидкости.

«Строганина» из говядины

Строганина из говядины рецепты пошагового приготовления

6 Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте сливки, томатную пасту, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса. 7. 7 Положите жаркое в соус и тушите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут.

2 шаг

Если вы используете свежую говядину высокого качества, достаточно 5 минут, чтобы закончить обжаривание мяса в соусе. Однако обычное говяжье филе лучше готовить в течение 15-20 минут, чтобы бефстроганов получился особенно мягким и нежным.

3 шаг

4 шаг

5 шаг

6 шаг

Строганина из говядины рецепты пошагового приготовления

Строганина из говядины рецепты пошагового приготовления

Строганина из говядины рецепты пошагового приготовления

Строганина из говядины рецепты пошагового приготовления

  • Подводное шоу русалочек состоится в 11:30 и 13:00. Зрителей ждет увлекательное шоу с завораживающими трюками и красочными костюмами, — в волшебство поверят не только дети, но и их родители. После представления маленькие гости смогут изготовить своими руками корону русалочки или пиратскую шляпу.
  • Мини-экскурсия «История Океанариума» и арт-зона, где дети смогут нарисовать своих любимых морских животных на холсте.
  • По четвергам в Крокус Сити Океанариуме проходят прямые эфиры. Слушателей знакомят с новыми обитателями, с экологическими праздниками и важными событиями из мира растений и животных.
  • Каждые выходные с 12:00 до 16:00 в Крокус Сити Океанариуме проводятся мастер-классы, на которых маленькие посетители и их родители делают своими руками елочную игрушку. А в 14:30 вместе с водолазом можно поиграть в «Крокодила» и научиться азам подводного общения.
  • Каждое воскресенье в 10:30 и 12:00 в Лектории проходят познавательные занятия. На занятиях из цикла «Путешествие в мир ледников» дошкольники и школьники смогут узнать много интересного про млекопитающих, птиц и рыб, проживающих в самых холодных уголках нашей планеты.
  • Где: Крокус Сити Океанариум (м. Мякинино)
  • Часы работы: 10:00 – 22:00, ежедневно (кроме санитарных дней)
  • В озрастная категория: 0+

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов

Полезная информация

Как приготовить бефстроганов из говядины — классический рецепт бефстроганова в сметанном соусе с пошаговыми фото

  • 500 — 600 г говяжьей вырезки
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 1 ч. л. с горкой томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл воды
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Говядину нарезать длинной тонкой соломкой

Лук порезать четверть-кольцами

Говядину обжарить порциями4. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.Обжарить репчатый лук5. Обжаренный лук посыпать мукой и тщательно перемешать.Лук посыпать мукой

Добавить воду, сметану, томатную пасту, соль и перец

Выложить в соус обжаренную говядинуБефстроганов на сковородеБефстроганов из говядины с густой подливкой получается очень вкусным, нежным и сытным. Он отлично сочетается с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре и буквально тает во рту. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины

Оцените статью
Вкусная еда