Стейк из тунца на сковороде как приготовить рецепт с фото

Как вкусно приготовить стейк из тунца Советы и рецепты

Тунец не похож на другие виды рыбы. Он быстро готовится, не имеет запаха и по вкусу напоминает мясо. Как приготовить филе тунца, чтобы подчеркнуть его нежный вкус, мы расскажем в этой статье и поделимся рецептами.

Покупаем рыбу

Филе тунца продается целиком или в виде стейков. Лучше покупать охлажденную рыбу: Она более сочная и полезная. При выборе обратите внимание на следующие моменты:

Внешний вид. Тунец имеет яркий красновато-розовый цвет. Она должна быть ровной, без пятен и оттенков серого. Свежее филе имеет тонкие полоски, как у форели.

Запах. Если возможно, понюхайте тунца. Это один из немногих сортов, который не имеет специфического рыбного запаха. Вместо этого он обладает легким морским ароматом.

Вес. Средний вес стейка составляет 100-150 грамм. Это оптимальный объем для приготовления рыбы хорошего качества. Покупайте столько, сколько сможете съесть: Тунец можно хранить в холодильнике до трех дней.

Выбираем способ приготовления

Тунец выглядит как мясо, а на вкус как говядина. Поэтому рыбные стейки жарят и запекают в различных соусах, как и мясные блюда.

Это быстрый и простой способ сделать тунца более сочным. Важно, чтобы стейки были приготовлены правильно. Добавьте достаточно масла и жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тунец приобрел аппетитную корочку и оставался розовым в середине. Так тунец приобретает наилучший вкус. Обжаривайте от 3 до 5 минут по одной штуке для полного приготовления. Рыбу не нужно мариновать, если она слегка поперчена и посолена.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, замаринуйте тунца. Классический вариант состоит из соевого соуса, оливкового масла, горчицы и специй. В качестве маринада можно также использовать вино, рыбный соус или соус терияки. Дайте филе отдохнуть в течение 30 минут: достаточно, чтобы оно пропиталось. Острые или пряные приправы не подходят, так как они влияют на нежность тунца.

Стейки тунца имеют текстуру, напоминающую мясо, и при приготовлении на гриле получаются сочными и вкусными. Техника жарки такая же, как и на сковороде: по 2-3 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле.

При таком способе приготовления тунец может легко пережариться. Чтобы избежать этого, замаринуйте стейки и готовьте их в духовке не более 15 минут. Рыба получается более сочной, если ее завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.

Другой вариант — добавить кусочки тунца в салат. Оберните семенами кунжута и обжарьте до хрустящей корочки. Для салата используйте шпинат, авокадо, помидоры и огурец. Это сочная, полезная смесь с натуральным вкусом. Полейте салат заправкой или подавайте отдельно.

Готовим гарнир

Овощи — лучший гарнир к тунцу. Они не подавляют вкус, а усиливают его и делают блюдо сочным. Попробуйте эти варианты:

Изучаем рецепты приготовления

Дуэт сочных кабачков и брюссельской капусты — идеальное дополнение к тунцу. Блюдо становится ярким и вкусным без соусов и маринада. Приготовьте брюссельскую капусту и обжарьте ее на сковороде, кабачки запеките на гриле. Затем обжарьте тунца на гриле и выложите на тарелку вместе с овощами. Используйте соки, оставшиеся на гриле, в качестве соуса.

В этом рецепте нежность тунца усиливается благодаря сливочному сыру и йогурту. Это ингредиенты для соуса, который подается к готовому стейку. Еще один секрет — горчичный маринад, который дополняет сладость горчицы.

Простой рецепт, который имеет свой собственный вкус. Сочные помидоры в сочетании с пряным базиликом и горечью оливок по-новому раскрывают вкус тунца. Анчоусы — еще один ингредиент, который придает блюду интересный вкус.

Апельсины предохраняют стейки от высыхания, а чеснок и травы Прованса придают им восхитительный аромат. Подавайте с запеченными овощами или свежим салатом.

Отличное блюдо с красивой презентацией и насыщенным вкусом. Красный лук придает приятную сладость и украшает готовый стейк. Сверху на рыбу выложите рукколу и гарнируйте бальзамическим кремом.

Попробуйте приготовить тунца по этому рецепту. Существуют различные вкусовые сочетания — от копченого до сливочного. Терияки придает блюду азиатскую нотку, а шпинат в сливках уравновешивает вкусы. Выложите приготовленные стейки на плоскую тарелку, добавьте шпинат и свежие помидоры. Украсьте кунжутом или зеленью.

Что можно сделать?

Подробнее об азиатских соусах. Экспериментируйте со вкусами: выберите соус и подайте его в качестве гарнира к тунцу.

Как приготовить тунца на сковороде

Тунец — одна из самых вкусных и полезных рыб, которых существует множество сортов. Даже самые маленькие из них становятся достаточно большими, когда полностью вырастают. Когда вы видите в продаже целого тунца, то это тунец этой рыбы. Чаще всего они поступают на прилавки в виде стейков или филе, нарезанных ломтиками, кусочками или медальонами. Это позволяет приобрести продукт в той форме, которая наиболее подходит для приготовления. Это позволяет быстро и легко приготовить вкусные закуски из этого вида рыбы. Самые простые блюда — это тушеные и жареные блюда. Если вы знаете, как приготовить тунца на сковороде, вы сможете быстро приготовить вкусный ужин или даже накрыть стол для гостей.

Особенности приготовления

Вы можете пожарить или потушить тунца за пятнадцать минут, и для этого не нужно обладать большим кулинарным опытом. Однако есть несколько важных моментов, которые необходимо знать и иметь в виду, чтобы получить наилучшие результаты.

  • При неправильном хранении тунца могут образовываться вредные вещества, способные вызвать аллергию или расстройство желудка. Чтобы избежать этой проблемы, тунец, приготовленный на гриле или тушеный, следует употреблять в течение 24 часов после приготовления. Заморозить эту рыбу невозможно. Поэтому важно выбирать в магазине продукт, который не был разморожен. Если вы обнаружили в пакете с тунцом кусочки льда, снега или воды, не стоит его покупать, поскольку все эти элементы являются признаками того, что рыба хранилась неправильно. Размораживайте ровно столько рыбы, сколько вы сможете приготовить и съесть в течение 24-36 часов.
  • Чтобы сохранить кусочки тунца целыми и сочными, размораживать их следует в естественных условиях, без резких перепадов температуры. Оптимальная температура составляет около 5 градусов Цельсия. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды ни к чему хорошему не приведут.
  • Чтобы кусочки тунца стали плотнее и сохранили свою форму при жарке и тушении, необходимо за 15-30 минут до приготовления замариновать их или хотя бы натереть солью и специями.
  • Тунец вкусен и сочен в панировке или кляре. При таком способе приготовления образуется корочка, которая удерживает соки внутри.
  • Если сковорода хорошо разогрета и масло горячее, тунец не будет прилипать ко дну сковороды.
  • Слейте лишний жир с обжаренного тунца на бумажные полотенца. Когда бумажные полотенца впитают масло, закуску можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Тунец, приготовленный на гриле или тушеный, обычно подается с рисом или картофелем в качестве гарнира. Паста также подходит для подачи с небольшими кусочками тунца, приготовленного в соусе. К жареной рыбе подается салат из свежих овощей, спаржи, брокколи и другой капусты, приготовленной на пару.

Сколько жарить и тушить тунца на сковороде

Время приготовления зависит от способа приготовления тунца и размера кусочков.

  • Если вы хотите обжарить небольшие филе или стейки толщиной около 1,5 см, вам понадобится всего 5 минут. На каждую сторону уходит от 2 до 3 минут.
  • Для стейков толщиной 2 см и медальонов из филе аналогичного размера жарьте 6-7 минут, т.е. около 3 минут с каждой стороны.
  • Обжаривайте крупные стейки и филе по 4-5 минут с каждой стороны, всего 8-10 минут.
  • Стейки или филе тунца следует жарить 20-25 минут без предварительной обжарки и 10-15 минут с предварительной обжаркой. Исключение составляют очень маленькие кусочки тунца, которые также можно готовить в течение 10 минут без предварительного отваривания.

Время приготовления тунца на сковороде также может зависеть от рецепта. Если вы будете следовать прилагаемым рекомендациям, вы не допустите ошибок и достигнете ожидаемого результата.

Филе тунца в семенах кунжута

  • Филе тунца — 0,4 кг,
  • соевый соус — 20 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • васаби или столовая горчица — 5 мл,
  • соль с кончика ножа,
  • семена кунжута — 50 гр,
  • порошок имбиря 5 г.
  • Нарежьте полуразмороженное филе тунца на кусочки толщиной 1,5-2 см. Храните в холодильнике, пока они полностью не разморозятся. Этот хитрый прием позволяет получить максимально чистые ломтики.
  • Положите васаби или горчицу в миску, добавьте порошок имбиря и соль и перемешайте.
  • Добавьте лимонный сок, соевый соус и столовую ложку оливкового масла. Взбейте, пока ингредиенты не образуют гладкий маринад.
  • Опустите кусочки тунца в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде.
  • Посыпьте тунца семенами кунжута и добавьте в сковороду.
  • Обжарьте кусочки рыбы в течение 4-5 минут на среднем огне без крышки.
  • Положите куски рыбы на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рекомендуется подавать закуску на листьях салата и поливать кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Стейки тунца на сковороде-гриле

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 0,5 кг,
  • Прованские травы — 5 г,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 30 мл.
  • Смешайте столовую ложку масла с солью, перцем и травами про-вана.
  • Стейки размороженного тунца смажьте ароматным маслом с помощью кулинарной кисти. Оставьте их мариноваться на 15-20 минут.
  • Смажьте сковороду-гриль оставшимся маслом и разогрейте ее.
  • Выложите стейки тунца на сковороду. Готовьте в течение 3 минут.
  • Переверните стейки. Продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.

При подаче посыпьте закуску кедровыми орешками или украсьте тонкими ломтиками лимона.

Тушеный тунец

  • Филе тунца — 0,6 кг,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • свежий базилик — 20 гр,
  • лук-порей — 100 гр,
  • лук репчатый — 150 гр,
  • свежие помидоры — 0,5 кг,
  • известь — 0,5 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло — 60-80 мл.
  • Нарежьте филе тунца на порционные куски.
  • Мелко нарежьте базилик и чеснок.
  • Узким ножом проколите несколько неглубоких карманов в тунце и заполните их чесночно-базиликовой смесью. Натрите куски солью и перцем, сбрызните соком лайма и оставьте отдыхать на 15 минут.
  • Разрежьте помидоры крест-накрест со стороны, противоположной основанию плодоножки. Погрузите их в кипящую воду. Через 2 минуты выньте овощи шумовкой и остудите в миске с холодной водой.
  • Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте их и удалите семенной мешок маленькой ложкой. Оставшуюся мякоть протрите через сито или измельчите блендером.
  • Нарежьте лук-порей кольцами.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Выложите ломтики тунца на сковороду. Готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Снимите тунца со сковороды. Положите лук на его место.
  • Уменьшите огонь и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте зеленый лук и смесь чеснока и базилика, оставшуюся после приготовления рыбы. Вылейте томатную смесь и подождите, пока соус закипит.
  • Верните кусочки тунца в сковороду и тушите на медленном огне в течение 12 минут, накрыв крышкой.

Если вы предпочитаете не обжаривать, можно сначала приготовить томатный соус без лука, затем добавить тунца с чесноком и обжаривать в течение 20 минут.

Вы можете быстро приготовить вкусное блюдо из тунца на сковороде. Существует несколько рецептов тушения или жарки этой рыбы, и все они по-своему хороши.

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Французы называют его говядиной из моря. Тунец по вкусу напоминает красное мясо и считается одной из самых ценных в питательном отношении рыб в мире. Положительные качества этого морского обитателя впечатляют. Важно правильно готовить тунца, чтобы он не потерял свою целебную силу. Мы раскрываем самые важные кулинарные секреты бренда Maguro.

На приеме у морского лекаря

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Тунец — это очень ценный подарок, который мы можем преподнести нашему организму. В нем много полноценных, легкоусвояемых белков, а содержание холестерина ниже, чем даже в куриной грудке. Тунец стимулирует работу мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера. Он поддерживает работу сердца и защищает кровеносные сосуды от отложений холестерина, очищает печень и выводит накопившиеся пищевые отходы. Кстати, было доказано, что тунец сам по себе не производит паразитов.

Где же можно найти все эти несметные сокровища? Стейки из тунца Магуро: Магуро в переводе с японского означает «тунец». И к качеству этой рыбы относятся с особой тщательностью. Его добывают во Вьетнаме, который известен своим изысканным тунцом. Вся рыба проходит строгий многоступенчатый контроль — от вылова до отгрузки. Он поступает в Россию, сохраняя свой первозданный вкус и полезные свойства.

Стейк всем на радость

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Филе тунца — богатый и сбалансированный продукт. Его калорийность составляет всего 135-150 ккал. Самый простой и быстрый способ пожарить его — использовать сковороду-гриль. Хорошо разогрейте, смажьте стейк маслом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, полейте стейк соевым соусом.

Правильный маринад придает тунцу насыщенный вкус. Обычно его готовят с оливковым маслом, соком цитрусовых, уксусом, белым или красным вином. Также можно использовать имбирь, чеснок, горчицу, мед и специи. Только не переусердствуйте, иначе тунец станет жестким и потеряет свои уникальные нежные оттенки. Для стейков достаточно получаса в маринаде. Но помните: чем дольше они маринуются, тем больше сока они впитывают.

Самый диетический способ приготовления тунца — запечь его в фольге. Чтобы стейк не потерял свою соблазнительную хрустящую корочку, перед отправкой в духовку прожарьте его на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

Тунец в травах Италии

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Тунец с ароматными травами — простое, но очень органичное сочетание. Промойте 3 стейка тунца Магуро холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. Смешайте в широкой миске 30 мл оливкового масла, щепотку морской соли и черного перца, по ¼ чайной ложки базилика, тмина, розмарина и шалфея. Вы также можете использовать готовую смесь трав из Прованса.

Каждый рыбный стейк тщательно обмакните в масло и специи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Дольки лимона и несколько веточек петрушки усиливают богатый букет специй. В качестве гарнира можно подать рубленый рис басмати.

Тунец на овощной перине

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Тунец также приобретает свой лучший вкус с соевым соусом. Тем более, если сопровождать его овощами. Вымойте и высушите 4 стейка тунца Магуро, натрите смесью перцев, положите в миску, добавьте 40 мл соевого соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.

Тем временем обжарьте на оливковом масле 3-4 зубчика чеснока и красный лук. Добавьте 2 перца и, когда они станут мягкими, нарежьте кабачки кубиками. Затем добавьте большой помидор без кожицы, 2-3 веточки тимьяна и базилика и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Выложите слой овощей на противень. Положите стейки сверху, посыпьте кольцами оливок и базилика и накройте ломтиками лимона. Запекайте стейки в таком виде в течение 15 минут при температуре 200°C.

Тунец в сырной короне

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Ароматная сырная корочка — лучшее украшение для стейка из тунца. 3 Вымойте и высушите стейки тунца Магуро, натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. Затем слегка посыпать мукой и обжарить в оливковом масле не более одной минуты с каждой стороны. Поместите каждый стейк в карман из фольги, смажьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при 180 °C на 20 минут.

Тем временем обжарьте 2-3 ломтика картофеля на сковороде до золотистой корочки. Разложите стейки тунца и сыр на тарелке с листьями салата, добавьте картофель и половину помидоров черри. Такой заманчивый натюрморт вызывает аппетит.

Стейки из тунца порадуют ваших домашних гурманов. Это изысканное блюдо каждый раз будет удивлять вас новыми вкусовыми сочетаниями. Самое главное — правильно выбрать рыбу. Стейк из тунца Магуро — это то, что вам нужно. Они воплощают в жизнь многие кулинарные идеи и добавляют интересные блюда в семейное меню.

Как правильно пожарить тунец на сковороде

Блюда из тунца отлично подходят для внесения разнообразия в повседневное меню и украшения праздничных блюд. Рыбу можно варить, запекать, солить, консервировать или даже есть сырой. Этот универсальный продукт практически не содержит жиров и холестерина, что делает его незаменимой частью диетического или спортивного питания. Но особенно вкусен жареный тунец.

Особенности тунца

Она обитает в глубоких водах океана и является одним из самых ценных и дорогих видов рыб семейства скумбриевых. Его название происходит от древнегреческого «thinō», что означает «бросать», «мчаться». Тунцы считаются отличными пловцами: их телосложение удлиненное и торпедообразное, что позволяет им развивать скорость до 85 км/ч.

Свежий тунец для блюда

Размер тунца впечатляет. Полностью выросший тунец может достигать в длину 4-4,5 метра. Вес гиганта достигает 600 кг. Маленькие особи не вырастают длиннее 30-40 см, а их живая масса составляет всего 2-3 кг. В природе существует 60 видов тунца, но наиболее известны следующие:

  • голубой тунец — голубой тунец,
  • желтоперый — желтый окунь,
  • альбакор — тунец альбакор,
  • Первыми упоминаниями о тунце были изображения на стенах пещер и кости, найденные во время археологических раскопок. Считается, что этим объектам более 5000 лет. Коммерческий лов морских животных начался в 19 веке, но интерес к нему снизился в конце 19 века.

Естественный цвет мяса тунца — насыщенный, глубокий красный, несколько напоминающий цвет говяжьей печени. Из-за высокого содержания железа, которое окисляется при контакте с воздухом, он приобретает темно-коричневый цвет. Чтобы сохранить товарный вид, филе рыбы окрашивают так, чтобы оно оставалось красновато-розовым в течение нескольких месяцев.

Французы называют тунца «телятиной моря» из-за его нетипичного запаха и вкуса, но предпочитают его другим видам рыбы. Его полезные свойства обусловлены богатым составом витаминов и минералов, а также широким спектром полезных ингредиентов. Они питают организм, а также позволяют поддерживать нормальный вес. Регулярное употребление мяса тунца в пищу оказывает положительное влияние на организм, о чем можно судить по следующим пунктам:

Польза и вред

Нормализация обменных процессов,

  • снижение риска развития атеросклероза,
  • нормализация реологии крови,
  • улучшение плодовитости,
  • профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний,
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов,
  • профилактика инфарктов и инсультов, болезни Альцгеймера,
  • Стимуляция мозговых, зрительных функций,
  • снижение уровня холестерина,
  • Уменьшение воспаления при артрите,
  • Повышение защитных сил организма,
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
  • Несмотря на все свои полезные свойства, тунец, как и любой другой продукт, может нанести вред организму, если употреблять его в чрезмерных количествах. Тунец не рекомендуется или противопоказан определенным группам людей.

Беременные женщины и дети до трех лет. Рыба накапливает свинец и ртуть в своих тканях из-за загрязнения окружающей среды.

  • Люди с заболеванием почек, включая ХПН. Мясо противопоказано из-за высокого содержания белка.
  • Людям, склонным к аллергии из-за индивидуальной непереносимости морской рыбы, особенно мяса скумбрии.
  • Кроме того, содержащиеся в составе пурины могут вызвать развитие подагры и мочекаменной болезни.

Тунец с маслом

Мясо тунца ценится на мировом рынке за высокое содержание легкоусвояемых белков, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, незаменимых аминокислот, витаминов A, B, E, D, PP, микро- и макроэлементов. Рыба является рекордсменом по содержанию йода, кобальта и хрома.

Калорийность жареного тунца

Содержание белка в мясе тунца составляет 24-29%. Более высокий процент содержится в рыбных консервах и получается при частичном обезвоживании тканей путем термической обработки.

Денис Борисов

Тунец почти не содержит углеводов и поэтому считается низкокалорийным продуктом. Содержание жира в свежем мясе составляет до 5 %, в консервах — до 8 %.

Калорийность 100 г свежей рыбы составляет 101 ккал, в то время как калорийность рыбных консервов немного выше — 110 ккал. Калорийность жареного тунца следующая

Теплотворная способность

165 ккал Протеин
20.5 г; Жиры
8,2 г; Углеводы
2,1 г Энергетическая ценность жареного тунца может составлять 220-240 ккал в зависимости от рецепта, что следует учитывать при соблюдении диеты.

Тунец можно употреблять в пищу в любом виде: жареным, на гриле, соленым или консервированным. В нем не заводятся паразиты, поэтому в Японии сырое мясо можно смело использовать для приготовления суши.

Популярные рецепты жареного тунца на сковороде

В Японии считается, что тунца, как и другие виды морепродуктов, должен готовить мужчина, поскольку разделывать рыбу нужно в более прохладной среде, а температура кожи женщины выше.

Существует множество интересных рецептов приготовления этой рыбы, но для тех, кто ценит свое время, тунец лучше всего жарить.

Чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо дома, вам понадобится свежая или охлажденная рыба. Тунец, обжаренный в большом количестве горячего масла, выглядит впечатляюще, особенно в нарезанном виде. Вы можете выбрать один из множества видов грилей.

Медальоны из тунца в кунжуте

400 г филе тунца,

  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка острого соуса васаби,
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса,
  • 50 г семян белого и черного кунжута,
  • соль по вкусу.
  • Вымойте и высушите рыбу, нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

Жарка тунца

  1. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, рисового уксуса, васаби и соли и обмакните в него нарезанные медальоны.
  2. Пока медальоны вымачиваются в маринаде, высыпьте семена кунжута на горячую сковороду и обжарьте.
  3. Выньте филе из маринада и слегка просушите бумажными полотенцами.
  4. Как только семена начнут потрескивать и всплывать, покройте ими ломтики тунца.
  5. Обжарьте на гриле с небольшим количеством оливкового масла в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте на листьях салата с любым кисло-сладким соусом.
  7. Если у вас испанский темперамент, вам понравится филе тунца на гриле с острым томатным соусом. Перец чили и чеснок придают необходимую остроту, а консервированные помидоры — кисло-сладкий вкус.

Тунец с помидорами по-испански

Хорошая закуска для взрослых с саке. И здоровая, полноценная запеченная рыба для детей. Помогите себе.

Поиск рецептов

Рецепт: Тунец Стейк

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрое обжаривание филе тунца — вот секрет успеха этого блюда!

Рецепт: Стейк из тунца по-гречески

Стейк из тунца по-гречески

Рецепт: Стейк из тунца по-гречески

Стейк из тунца можно приготовить разными способами. На этот раз я предлагаю — с чесночным соусом.

Рецепт: Стейк из тунца с чесночным соусом

Стейк из тунца с чесночным соусом

Рецепт: Стейк из тунца с чесночным соусом

Тунец — самая промысловая рыба. Существует множество способов его приготовления. Его варят, жарят, готовят на пару и консервируют. Одно из самых популярных блюд — стейки из тунца. Его называют «говяжьим» из-за сочного, вкусного мяса, а поскольку в нем не живут паразиты, его можно есть очень легко жареным. Попробуйте мой рецепт, сделайте его сами и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

Рецепт: Стейк из тунца

Стейк из тунца

Рецепт: Стейк из тунца

Тунец Перец Красный лук Помидоры черри Тимьян Кунжутное масло Соевый соус Мед

Вы приходите домой с работы уставшие и голодные, вам хочется бросить что-нибудь на сковороду и за 10-15 минут приготовить вкусный, легкий ужин. Простой рецепт приготовления стейков. Мясо можно заменить тунцом. Быстро и легко!

Рецепт: Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Рецепт: Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Тунец Соевый соус Лимонный сок Соль Перец Чеснок Масло Базилик Салат-латук Помидоры Черри Редис Бальзамический уксус Оливковое масло Кедровые орехи Сыр Голландез

Оцените статью
Вкусная еда