Как приготовить стейк из ягненка
Наша опытная команда редакторов и исследователей принимала участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.
Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Их список можно найти внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 11 176.
Бараньи отбивные немного тверже и толще, а мясо, из которого они сделаны, дешевле, чем баранье филе. Стейк готовится из бараньей ноги, из которой можно легко приготовить шесть полных порций. Баранью отбивную можно приготовить на гриле так же, как и стейк, или запечь в духовке.
Стейк из баранины
О, какой вкусный рецепт бараньих отбивных я нашла для вас! В винном маринаде, с великолепным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Простота приготовления, настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Ягненок, конечно, очень особенный, и если вам попадется «старый» ягненок, мясо может быть немного жестким, а вкус неприятным. Поэтому следует покупать баранину только у хорошего и надежного поставщика и выбирать самое свежее мясо. Тогда это просто вопрос, как приготовить баранью отбивную. Я расскажу вам, как приготовить баранью отбивную!
Ингредиенты:
- Бараньи отбивные — 6 штук (толщиной около 1 см или больше).
- Винный уксус — 1/4 стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 чашки
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Кунжутное масло — 3 столовые ложки
- Свежий розмарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Как приготовить «Стейк из баранины»
Теперь смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте раздавленный чеснок и измельченный розмарин и маринуйте стейки в этой смеси около 3 часов, периодически переворачивая мясо.
Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до легкого подрумянивания. Наконец, приправьте солью, чтобы предотвратить вытекание сока во время приготовления. Наслаждайтесь!
Стейк из баранины на сковороде
При жарке стейков самое главное — хорошо разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей. Приготовим стейк из баранины на сковороде. 2. 1. ингредиенты: баранина 600 г, бальзамический уксус 4 чайные ложки, оливковое масло 4 столовые ложки, лимонный сок 2 столовые ложки, зеленый салат 1 штука, соль, перец По вкусу.
Этот интересный, но безумно простой рецепт жареной баранины стал для меня настоящим открытием! Баранину можно приготовить в чугунной сковороде, а что может быть лучше, чем приготовить качественное мясо в духовке — и оно такое сочное.Ингредиенты: Баранина 4 куска (4 стейка), смесь специй для барбекю по вкусу.
4 бараньи отбивные, 4 пряные бараньи отбивные, 4 бараньи отбивные на гриле, дополнительные специи по вкусу
Пряные бараньи отбивные напоминают о странах Кавказа, где баранина почитается больше всего. К острому стейку хорошо подходит любой гарнир, но чтобы сохранить аромат мяса, я рекомендую приготовить салат из свежих овощей или отварить картофель. Для тех, кто не знает. Ингредиенты: Бараньи отбивные 4 штуки, Красный чили 1 штука, Пучок свежего кориандра 1 штука (маленький), Пучок свежей мяты 1 штука (маленький), Коричневый сахар 1 чайная ложка, Соль 1 чайная ложка, Чеснок 2-3 зубчика, Корень имбиря 1 штука (маленький), Натуральный.
1 Вымойте баранину под проточной водой. 2 Смешайте молотый кумин и фенхель в небольшой миске. Затем натрите баранину этой смесью. 3. Приправьте мясо со всех сторон солью и перцем. 4 Поместите мясо в чугунную сковороду. Ингредиенты: Баранина — 600 г, кумин (молотый) — 2,5 г, фенхель (молотый) — 2,5 г, соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, растительное масло (рапсовое) — 40 мл, тимьян, чабрец — 20 г, чеснок — 10 г, сливочное масло — 120 г, носки — 80 г, красное вино.
Стейки из баранины с кунжутом
Сделайте небольшие надрезы в стейках. Втирайте все вышеперечисленные специи и оставьте мариноваться на несколько часов. Положите масло в сковороду, добавьте 1 раздавленный чеснок и 1 острый перец, нагрейте и слейте воду. Ингредиенты: Филе ягненка, 4 больших.
Для приготовления соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листьями тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, кипятите 5 минут, удалите можжевельник и корицу. Пюрируйте соус блендером, добавьте сок лайма и процедите. Ингредиенты.
Я предлагаю вам попробовать мой рецепт баранины на кости. Конечно, лучше всего готовить бараньи отбивные на открытом воздухе, как это принято в восточных странах. Если это невозможно, можно также использовать сковороду. Ингредиенты очень хорошие.
Бургер из ягненка средней прожарки с пюре из сельдерея
Хорошо промойте мясо. Посыпьте специями, слегка смажьте доску оливковым маслом и прижмите одну сторону стейка к специям. Посыпьте теми же специями и полейте маслом с другой стороны, прижимая специи. Не солите! Солите стейк только тогда, когда он будет готов. Конверт. Ингредиенты.
Стейк рибай в розмариновом маринаде
Я советую вам довериться этому рецепту и попробовать приготовить стейк точно по рецепту. Конечно, вместо говядины можно использовать баранину или свинину. В остальных случаях не экспериментируйте, а следуйте инструкциям. 1. 2. Смешайте сою. Ингредиенты: Говяжий стейк 300 г, 1 ст. ложка гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. ложка аджики, 4 листика розмарина, 1 зубчик чеснока, 1/2 чили.
Смешанная шаурма из баранины
Рецепт: Стейк из баранины — на сковородке по-домашнему
В России это блюдо имеет другое название — «шаурма» и «шаверма». Арабское название — «Шварма», турецкое — «Дёнер Кебаб». Для приготовления этого блюда необходима особая техника. Так как он есть не на каждой кухне, мы сделали это раньше. Ингредиенты.
Если вы хотите удивить мужа и доставить ему удовольствие, пожарьте ему стейк — мало кто из мужчин откажется от этого. На этот раз речь идет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых ухищрений, а результат всегда восхитителен (за исключением обугливания на сковороде, но это маловероятно, если вы уже побывали на кухне хотя бы дважды).
Итак, нам нужны две сочные бараньи отбивные толщиной не менее 2 см. Вы также можете приготовить отбивную на косточке, но в этом случае отбивная требует более длительного времени приготовления. Мясо на кости кажется мне немного пережаренным, но это зависит от вашего вкуса.
Теперь приготовьте маринад. Вам понадобится соль (обратите внимание, что баранине нужно немного больше соли, чем другим видам мяса) и ваши любимые специи. Я традиционно использую кумин, потому что он хорошо дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листья нужно отделить от стеблей) и черный перец. Все специи должны быть смешаны в отдельной емкости:
Добавьте оливковое масло к специям и снова хорошо перемешайте.
Опустите стейки в маринад, хорошо обмажьте со всех сторон и оставьте мясо мариноваться на 5-10 минут.
Обжарьте стейки на сковороде с оливковым маслом, следя за тем, чтобы нагрев был высоким. В этом заключается секрет хрустящей корочки снаружи и нежного, сочного мяса внутри. При жарке рекомендуется использовать сетку для защиты сковороды от брызг, чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда последующим мытьем посуды на кухне.
Обжарьте стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Важно не пережарить стейки, иначе мясо станет жестким. Сразу же приготовьте баранину. Когда на нем появится хрустящая корочка, его нужно сразу же перевернуть, чтобы он не стал сочным.
Достаньте готовые стейки, положите их на красивую тарелку, добавьте немного зелени и порадуйте своего любимого мужчину.
Стейк из баранины на сковороде
А если хотите, можете украсить все это дело, например, маринованными помидорами (огурцы тоже подойдут), и блюдо станет хитом.
- Вот интересный вариант стейка из баранины, приготовленного на сковороде. Мясо получается очень сочным, а используемые специи делают его еще более ароматным. Баранья отбивная проста в приготовлении и не требует много времени.
- Уровень сложности: средний
- Подготовка.
- Время приготовления: 30 минут.
- Порций: 2
Ингредиенты для блюда
- Общее время: 30 минут.
- Содержание энергии (бета)
- Общий вес ингредиентов: 801 г.
- Калории на 100 г: 203 ккал
- Калории на порцию: 812 ккал
- Калории на порцию: 1624 ккал
- Белок: 27,2
- Жиры: 118,5
Как приготовить Стейк из баранины на сковороде — пошаговое описание
Углеводы: 38,3
1 Посолите и поперчите стейк с обеих сторон и положите в горячую форму для выпечки. Готовьте с одной стороны в течение 5 минут.
2 Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут.
3 Снова перевернитесь. Обжарьте мясо на гриле до вытекания красного сока (если хотите, можете оставить мясо сырым и есть его средней прожарки).