Шашлык из баранины 5 лучших рецептов с фото

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Замаринуйте мясо в маринаде с луком, вином, овощами или помидорами и предложите своим близким отличное блюдо.

Управляющий редактор Лайфхакера

Как выбрать и подготовить мясо

Корейка ягненка, ребрышки, шея, плечо и окорок отлично подходят для шампуров. Многие люди также используют говядину, распределяя его между кусками мяса. Считается, что жир делает шашлык более сочным.

Для его приготовления лучше всего подходит молодая баранина. Шампуры из старого мяса жесткие и могут иметь странный запах, который не всем нравится. Обратите внимание на цвет: чем темнее мясо, тем старше животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а отверстие под давлением должно быстро выравниваться, не оставляя вмятин.

Удалите из баранины шкуру и внутренности. Нарежьте мясо ровными кубиками с длиной края около 4 см. Если вам достались куски с костями, например, ребра, оставьте мясо.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко».

Как замариновать баранину

Достаточно оставить молодое мясо в маринаде на 2-4 часа. Если ягненок старый, лучше оставить его на ночь или на весь день. В этом случае мясо следует хранить в прохладном месте.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Минимум ингредиентов и потрясающие результаты.

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощи и специи к мясу и хорошо вымесите руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется только сок лука. Вместе с травами и специями это делает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу,
  • 1½ кг лука,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • 4 чайные ложки тмина,
  • 4 чайные ложки орегано,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • 2 веточки розмарина,
  • 5 веточек тимьяна.

Приготовление

Посыпьте баранину солью и хорошо натрите ею мясо. Мелко нарежьте лук в блендере и протрите его в сите над миской. Сок от лука стекает в это сито. Оставшийся сок переложите в сито в муслиновой салфетке и хорошо отожмите.

Полейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, розмарин и листья тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

Замаринованное в нем мясо становится мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг лука,
  • Приправа Doner по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 800 мл сухого белого вина.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разомните мясо с луком и специями руками. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Овощи придают мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1½ кг лука,
  • 1½ зубчика чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • Приправа Doner по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук тонко нарежьте, добавьте к мясу и разомните руками. Мелко порубите чеснок и нарежьте помидоры крупными кусками. Добавьте овощи, специи, соль и перец к баранине и хорошо перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчает баранину, а зелень придает ей свежесть.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки,
  • ½ пучка базилика,
  • соль по вкусу,
  • Приправа Doner по вкусу,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 кг лука,
  • 600 мл томатного сока.

Приготовление

Мелко порубите зелень, добавьте соль, специи и масло и перемешайте. Лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и раздавить руками. Добавьте лук, зелень и томатный сок к мясу и хорошо перемешайте.

Как пожарить шашлык из баранины

Наденьте мясо на шампуры или положите на гриль. Не кладите куски мяса слишком близко друг к другу, чтобы они прожарились со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, положите мясо на гриль. Переворачивайте мясо каждые 2-3 минуты.

Готовьте шашлыки из баранины в течение 15-20 минут. Проткните мясо ножом, чтобы убедиться, что оно прожарилось до конца. Когда они приготовятся, мясной сок будет прозрачным. Если жидкость имеет красноватый оттенок, шампуры должны находиться над углями дольше.

Шашлык из баранины: рецепты приготовления

шашлык из баранины

Вкус мяса, даже приготовленного на открытом огне, во многом зависит от используемого маринада. Чтобы приготовить шашлык из баранины, который понравится всем, мясо и маринад должны быть приготовлены правильно. Прямо сейчас мы рекомендуем вам узнать несколько интересных идей о том, как приготовить вкусные шашлыки из баранины.

Основы приготовления шашлыка из баранины: выбор мяса и маринада

  • Баранина имеет особый вкус и запах. И чем старше мясо, тем более выражена эта особенность. Для приготовления шашлыка из баранины в рецепте должно использоваться мясо только молодого барашка и в идеале ягненка.
  • Маринады используются для нейтрализации аромата, усиления вкуса мяса и смягчения текстуры. Маринование баранины может занять от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от качества мяса и ингредиентов, используемых для приготовления.
  • Продолжительность маринования перед приготовлением баранины напрямую зависит от количества кислоты в маринаде. Чем больше его будет, тем быстрее будет готово мясо. Лучше всего для этого продукта подходят жидкие рецепты с добавлением кислоты и масла (предпочтительно оливкового).
  • Замаринуйте мясо перед приготовлением шашлыка из баранины. Рекомендуется использовать натуральные, кислые ингредиенты (лимон, помидор). Винный уксус также очень подходит. Кислотные маринады ускоряют процесс размягчения волокон и делают текстуру мяса нежной и мягкой.

Шашлык из молодой баранины на красном вине

В маринадах на основе красного вина получается вкусный и очень мягкий шашлык из баранины. Фотографии и техника приготовления помогут тем, кто еще не пробовал готовить, освоить блюдо на ресторанном уровне. Готовьте с легкостью, используя наши рекомендации!

Состав:

  • 250 мл хорошего сухого красного вина,
  • 200 мл масла (предпочтительно оливковое масло extra virgin),
  • Сок одного выжатого лимона,
  • 3-4 свежевыжатых зубчика или чайная ложка сушеного, раздавленного чеснока,
  • Одна чайная ложка (5 г) соли,
  • Половина чайной ложки свежемолотого черного перца.

Как готовить:

  1. Перед приготовлением шашлыка из баранины приготовьте маринад.
  2. Смешайте ингредиенты в отдельной емкости и поставьте в холодильник на несколько минут. Это время необходимо для того, чтобы чеснок приобрел свой аромат.
  3. Вылейте готовый соус в емкость с кусками мяса. Лучше всего использовать филе. Оно может быть с косточкой или без косточки, в зависимости от идеи блюда.
  4. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и оставьте его мариноваться.

Маринад для баранины из вина и трав

Такой маринад по-новому раскрывает вкус мяса. Сочный шашлык из баранины имеет приятный оттенок легкой остроты. Кусочки выглядят аппетитно даже после приготовления.

Состав:

  • 150 мл красного сухого вина,
  • 150 мл винного уксуса,
  • 80 мл оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника,
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами,
  • 15 г петрушки,
  • 15 грамм тимьяна,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 грамма мускатного ореха.

Как готовить:

  1. Для приготовления маринада для шашлыка из баранины используйте все перечисленные ингредиенты. Лучше всего начинать работу над рецептом накануне, чтобы специи могли оптимально развить аромат в маринаде.
  2. Смешайте вышеуказанные ингредиенты и оставьте для пропитки в холодильнике.
  3. Если времени мало, можно начать мариновать через 30-40 минут.
  4. Поместите мясо в емкость и залейте его приготовленным маринадом.
  5. Рекомендуется дать крему впитаться в течение 2-3 часов.

Шашлык из баранины на соевом соусе

Не знаете, как приготовить вкусный шашлык из баранины с небольшим количеством имеющихся ингредиентов? Приготовьте маринад на основе соевого соуса. Он довольно кислый и поэтому идеально подходит для маринования баранины. Кроме того, этот продукт улучшает вкус других ингредиентов и устраняет посторонние запахи.

Состав:

Как готовить:

  1. Указанного количества специй достаточно для приготовления 1 кг шашлыка из баранины. Приготовьте рецепт с фотографиями для большей группы, просто пропорционально увеличив необходимое количество специй.
  2. Смешайте ингредиенты и дайте им постоять. Это важно: не добавляйте соль в маринад, так как соевый соус содержит много соли.
  3. Вылейте маринад на куски баранины. Замаринуйте шашлыки в этом соусе примерно на 2-4 часа.

Апельсиновый маринад

Шашлык из баранины может стать настоящим искусством. Почувствуйте себя гуру кулинарии, приготовив мясо в апельсиновом маринаде. Мы уверены, что ваша семья оценит такой смелый эксперимент.

Состав:

Как готовить:

  1. Поскольку у каждого свой шашлык из баранины, мы предлагаем альтернативу для более экспериментальных.
  2. Филе без костей идеально подходит для приготовления пищи.
  3. Используйте много цедры, она дает приятное цитрусовое послевкусие.
  4. Подготовьте кожуру с помощью специального инструмента. Не используйте белую мякоть, иначе она будет иметь горькое послевкусие.
  5. Натрите корень имбиря перед приготовлением шашлыка из баранины. Смешайте с кожурой.
  6. Добавьте сок и вино и перемешайте.
  7. Залейте маринадом куски мяса, оставьте на несколько часов и приступайте к приготовлению.

Баранина в маринаде из киви

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный шашлык из баранины с киви. Этот фрукт обладает самым ценным ингредиентом, который обеспечит успех вашего блюда: естественной кислотностью. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса.

Состав:

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками.
  2. Очистите киви для приготовления самых вкусных шашлыков из баранины. Вы можете приготовить рецепт с помощью терки или блендера. Вымойте очищенные фрукты и нарежьте их на подходящие кусочки.
  3. Очистите лук и измельчите его блендером.
  4. Смешайте вместе пюре из лука и киви.
  5. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Приправьте специями и травами по вкусу. Однако не используйте их в слишком больших количествах, чтобы не потерять вкус киви.
  6. Замаринуйте мясо на 30 минут и приготовьте лучший рецепт шашлыка из баранины.

Баранина, замаринованная в гранатовом маринаде

Для маринада из гранатового сока используйте фрукты по своему вкусу. Оно должно быть равномерного рубиново-красного цвета, свежим и ароматным. Соблюдение этих рекомендаций позволит получить насыщенный ароматный маринад, который придаст мясу приятный кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат.

Состав:

Как готовить:

  1. Используйте натуральный сок для шашлыка из баранины. В рецептах маринадов с кислым соком допускается добавление небольшого количества сахара. Мы не рекомендуем использовать сок из пакета. К сожалению, в нем мало естественности. Но если вам удастся найти качественный, вы можете смело его использовать.
  2. Перелейте сок в кастрюлю и дайте ему выпариться, пока не израсходуется половина жидкости.
  3. Добавьте соль, перец и розмарин, прежде чем снять сковороду с огня.
  4. Оставьте остывать и полейте горячим маринадом мясо, нарезанное крупными кусками.
  5. Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу и перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться на 2-3 часа и продолжайте готовить на шпажках или в сетке. Подавайте с зеленью (кинза, руккола, петрушка, укроп).

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 .

ТОП-4 рецепта приготовления шашлыка из баранины

Как замариновать баранину и приготовить вкусный и сочный шашлык? 4 лучших рецепта с фотографиями. Секреты и советы по приготовлению. Видеорецепты.

Готовый шашлык из баранины

Одним из самых сочных, нежных, вкусных и аппетитных видов шашлыка является шашлык из баранины. Раньше они учились готовить шашлык, когда только научились разжигать костер. С тех пор они усовершенствовали блюдо, но можно с уверенностью сказать, что шашлык — самое древнее блюдо. Правильно приготовленный шашлык из баранины на углях получается невероятно сочным и не сравнится ни с каким другим видом мяса. В этой статье мы подробно узнаем, как выбрать баранину для шашлыка, как ее замариновать и как приготовить на гриле, чтобы шашлык получился сочным и нежным.

Секреты приготовления шашлыка из баранины

Секреты приготовления шашлыка из баранины

  • Очень нежный шашлык без особого привкуса баранины получается из молодого животного возрастом менее 2 месяцев. Он действителен только с февраля по апрель, когда рождаются ягнята.
  • В другое время года используйте хорошо охлажденное мясо взрослого барана, в котором должно быть не более 15% жира. Не используйте замороженное мясо.
  • Чем больше жира содержится в мясе, тем более выражен особый запах и вкус баранины. Однако не следует полностью избегать жира, иначе мясо станет сухим.
  • Жир должен иметь белый или молочный цвет. Если он желтый, это означает, что животное старое.
  • Выбирайте баранину однородного красного цвета (не розового или бордового). Более темный оттенок мяса указывает на то, что животное было старым.
  • Мясо не должно быть липким, скользким и бескровным. При надавливании пальцем на мясо вмятина должна быстро сглаживаться, не оставляя углубления.
  • Хорошее мясо пахнет хорошо, с некоторой сладостью.
  • Позвоночник, позвоночный столб, позвоночный столб, позвоночный столб, задняя нога, шея, плечо и окорок — хорошие вертелы.
  • Если вы хотите получить особый вкус баранины, используйте дополнительное сало, которое можно нанизать на шампур между кусками мяса.
  • Перед приготовлением удалите с баранины шкуру и сухожилия.
  • Нарежьте мясо равномерными кубиками с длиной края 4 см. Если вы используете ребрышки, оставьте кости в мясе.
  • Замаринуйте мясо заранее: Лук, вино, овощи, помидор, кефир, с лимоном, минеральная вода, соевый соус….
  • Оставьте молодое мясо в маринаде на 2-4 часа, в то время как старое мясо должно отдохнуть в течение ночи в прохладном месте.
  • Для маринада используйте стеклянную или керамическую емкость. Металлический контейнер может привести к окислению, что, в свою очередь, может привести к отравлению.
  • Насадите мясо на шампуры или на гриль. Расположите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  • Для шампуров из баранины лучше всего подходят угли из березы, вишни или ясеня. Вы также можете купить готовые угли или разжечь их самостоятельно, поджигая на костре. Главное, чтобы они полностью прогрелись перед приготовлением мяса.
  • Положите мясо на гриль, когда угли покрыты белым пеплом и имеют равномерный красноватый жар.
  • Не готовьте шампуры, пока пламя не погаснет. Если во время приготовления пищи загорится открытое пламя, добавьте немного воды или вина, чтобы погасить пламя.
  • Готовьте шампуры с бараниной около 15-20 минут. Регулярно переворачивайте шампуры, примерно каждые 2-3 минуты.
  • Чтобы проверить, приготовлен ли шашлык, надрежьте мясо ножом. Когда мясо готово, из него выделяется прозрачный сок, в то время как полукопченое мясо будет иметь красноватую жидкость. Затем подержите шампур над углями и проверьте еще раз.

Вкусный шашлык из баранины с луком

Вкусный шашлык из баранины с луком

Удивительно сочный и вкусный шашлык готовится в так называемом сухом маринаде без жидкости, с использованием только лука и специй. Главное, чтобы блюдо было приготовлено из мяса молодого барашка.

  • Калорийность на 100 грамм — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 часа 45 минут
  • Мясо молодого барашка — 2 кг
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лук — 4-5 измельченных луковиц.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из баранины с луком:

  1. Вымойте и высушите баранину, удалите мясо, срежьте жилы и нарежьте кусками 3-4 см; очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы выделилось много сока, в котором будет мариноваться мясо.
  2. Добавьте нарезанный лук к мясу и хорошо перемешайте. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  3. Установите гриль над раскаленными углями и смажьте его растительным маслом. Выложите на него куски баранины, лук уберите, иначе он сгорит и станет горьким.
  4. Обжаривайте шампуры на гриле, периодически поворачивая, до готовности, около 15 минут.

Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке

Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке

Из баранины можно приготовить нежные и вкусные блюда, такие как этот шашлык с минимальным количеством специй, но с лимонным маринадом, который придает ему слегка пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,8 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.

Приготовление маринованного шашлыка из баранины в лимонном соке:

  1. Промойте мясо и нарежьте его на куски.
  2. Очистите лук, вымойте его и нарежьте на кусочки.
  3. Положите масло и лимонный сок в сковороду, чтобы замариновать мясо, добавьте перец и соль и перемешайте.
  4. Добавьте мясо в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2,5 часа.
  5. Наденьте куски мяса на шампуры и поместите их над раскаленными углями.
  6. Обжарьте шампуры с бараниной на гриле до готовности, периодически переворачивая.

Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе

Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе

Невероятно вкусные и нежные шашлыки из баранины легко приготовить, если замариновать мясо в соусе из меда и уксуса, а благодаря специям и травам они получаются ароматными. Самое главное — придерживаться рецепта и не переборщить с пропорциями.

Ингредиенты:

  • 700 г баранины
  • Белый бальзамический уксус — 1/4 столовой ложки.
  • Мед — 1/4 столовой ложки.
  • Оливковое масло — 1/4 столовой ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
  • Сушеные семена тмина — 2 чайные ложки.
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка.
  • Тертый лук — 1 чайная ложка.

Приготовление мягкого шашлыка из баранины в медово-уксусном соусе:

  1. Нарежьте мясо кубиками с длиной края 2-2,5 см.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада: масло, мед, уксус, кумин, мяту, соль и гранулированный лук.
  3. Опустите куски мяса в маринад и перемешайте все вместе.
  4. Оставьте баранину мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
  5. Нанизать маринованные куски баранины на шампуры.
  6. Разогрейте угольный гриль и обжарьте шампуры с бараниной в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.

Сочный шашлык из баранины в красном вине

Сочный шашлык из баранины в красном вине

Баранина с красным вином — классическое блюдо кавказской кухни. Если замариновать мясо в вине, получится невероятно вкусный кебаб. Подавайте его с большим количеством зелени, которую вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 5 луковиц.
  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — щепотка.

Приготовление сочного шашлыка из баранины в красном вине:

  1. Срежьте с баранины кожу и нервы, нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, посолите и поперчите.
  2. Очистите лук, вымойте его, нарежьте кольцами и смешайте с мясом.
  3. Добавьте масло и вино к баранине. Перемешайте и оставьте мариноваться на 45 минут.
  4. Замаринуйте мясо, наденьте его на шампур и положите на гриль.
  5. Готовьте мясо на гриле около 15 минут, переворачивая и поливая вином.

Видео-рецепты приготовления и маринования шашлыка из баранины.

Сочный и вкусный шашлык из баранины — 15 домашних вкусных рецептов

Вкусный шашлык из баранины можно приготовить дома по одному из рецептов, которые вы найдете здесь. Различные маринады и способы приготовления с советами и подсказками, фотографиями и пошаговым видео. Попробуйте его, чтобы добавить рецепт в свою личную кулинарную книгу. Читать далее…

Мясо шашлыка с лимоном и чесноком

Люля кебаб из баранины на сковороде

Шашлык из баранины маринад самый вкусный на углях

Настоящий шашлык из баранины на углях

Шашлык из баранины классический на мангале

Шашлык замороженный

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески

Шашлык на костре мягкий и сочный

Кебаб турецкий особый из баранины

Шашлык из баранины в гранатовом соке на мангале

Бараний люля кебаб на мангале с луком

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

Шашлык по-карски

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Казан кебаб с картошкой

Как приготовить вкусный шашлык из баранины

Мало кто знает, что первый кебаб был приготовлен из баранины. Однако история происхождения этого блюда не совсем ясна. По одной из версий, название происходит от татарского слова «шиш», что означает «шампур». По другой версии, блюдо возникло в Персии, а его название означает что-то вроде «шесть кусков». В пользу этой теории говорит тот факт, что в Турции шашлык часто готовят из шести кусков мяса, насаженных на шампур.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык из баранины:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Баранина 169 18 11 0
Лук 41 1.4 0 10.4
Зира 112 12 5 32
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Сало 797 2.4 89 0

Сегодня это блюдо имеет разные названия во многих странах мира: Шашлык, Мцвади, Чоровац, Физонг, Шураска.

В России шашлык впервые был приготовлен в 19 веке. И это происходило в основном на Кавказе. Сегодня, конечно, сочный шашлык готовят все без исключения, особенно когда выезжают на природу с семьей и друзьями. Русские предпочитают готовить их из свинины, говядины или курицы.

Пять самых низкокалорийных рецептов шашлыка из баранины:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Шашлык в Карске 7 часов 40 минут 97 +23
Шампуры с картофелем 3 ч 113 +30
Шампуры из баранины на гриле в гранатовом соке 2 д 115 +27
Шампуры из баранины на гриле с луком 1 час 50 минут. 115 +45
Замороженный шашлык 1 д 15 минут 123 +14

Баранина отличается от любого другого мяса. Например, важно знать, что он быстро остывает. Поэтому рекомендуется есть шашлык из баранины сразу после приготовления. Охлажденный шашлык из баранины мало кому понравится — вкус у него совсем другой. В целом, холодная и горячая баранина — это два разных продукта.

Какой маринад подходит для шашлыка из баранины?

Это может быть любой маринад для свинины, говядины, курицы и мяса в целом. Это означает, что его можно приготовить с вином, уксусом, лимонным соком, другими фруктовыми соками, ягодами, сметаной, майонезом, молоком, соевым соусом, кетчупом и т.д. Чем сочнее маринад, тем лучше, потому что баранина часто бывает сухой. Другими словами, для шашлыка из баранины лучше не использовать сухой маринад. Особенно если вы готовите его впервые. Эксперты советуют делать маринад для шашлыка из баранины с гранатовым или клюквенным соком. Они образуют тонкую пленку на мясе, которая помогает сохранить соки внутри.

Шашлык из баранины

Рецепт: Шашлык из баранины Открытие сезона

Ну, вот и наступило лето! Прощай, весна! Солнце светит ярко! Пришло время выбраться на природу! Шашлыки, рыбалка, леса! Это чудо из всех чудес! Давайте веселиться вместе с FORESTER! Давайте поднимем наше настроение! Я предлагаю вам попробовать нашего ягненка, он идеально подойдет для нашего большого пикника! Дорогие мои, угощайтесь! И будьте довольны!

Рецепт: Шашлык из баранины с базиликом

Шашлык из баранины с базиликом

Рецепт: Шашлык из баранины с базиликом

Привет всем. Этому блюду сотни, если не тысячи, лет. Каждый считает себя настоящим знатоком и профессионалом в его приготовлении. У меня тоже есть свои предпочтения, когда речь идет о способе приготовления. Речь идет о шампурах в обычном понимании. Для меня шампуры могут быть сделаны только из баранины, то есть из шеи. И никакого уксуса в любом виде. Все очень просто и элементарно.

Рецепт: Шашлык из мяса и баклажанов

Шашлык из мяса и баклажанов

Рецепт: Шашлык из мяса и баклажанов

Не только куски мяса или рыбы можно сделать шампурами или шашлыками. Шампуры с мясным фаршем и овощами превосходны. Я хотел бы предложить шампура с мясным фаршем с дополнительными специями и соусами. Вы можете приготовить его на гриле или в духовке. В любом случае это будет вкусно.

Говядина Баранина Зеленый лук Кориандр Наршараб Соевый соус Красный острый перец Кориандр Кумин Соль Баклажаны.

Рецепт: Шашлык из баранины по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски

Рецепт: Шашлык из баранины по-узбекски

Бараньи отбивные, маринованные в луке и лимоне — ммм. Вкусное мясо. Помогите себе…

Рецепт: Шашлык из баранины с кислинкой

Шашлык из баранины с кислинкой

Рецепт: Шашлык из баранины с кислинкой

Латвия является родиной для многих любителей шашлыка. В каждом магазине есть разнообразные сорта маринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и будем готовить шашлык сами, потому что это очень просто.

Рецепт: Шашлык из баранины Майский

Шашлык из баранины «Майский»

Рецепт: Шашлык из баранины Майский

Начало сезона шашлыков традиционно приходится на Первое мая, отсюда и название этого рецепта. Мясо маринуется не только со специями и луком, но и с молоком, что делает его необычайно нежным и сочным.

Рецепт: Шашлык из молодой баранины

Шашлык из молодой баранины

Рецепт: Шашлык из молодой баранины

Шашлык из молодого барашка в кумысе

Рецепт: Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Рецепт: Шашлык из баранины

Шашлык из молодого барашка с соусом-маринадом Терияки Киккоман.

Рецепт: Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Рецепт: Шашлык из баранины

Я все еще в Египте. Однажды я попробовал его в местном кебаб-гуру. Я чуть не прикусила пальцы. Поэтому я решила записать рецепт на видео.

Шашлык из баранины. Кебаб из баранины — это блюдо, приготовленное на раскаленных углях. Блюдо готовится на шампурах, шашлыках, кебабах, мангалах, которые помещаются на раскаленные угли, где мясо быстро обжаривается.

Чтобы шашлык из баранины получился сочным, важно выбрать правильное мясо и приготовить его с правильным маринадом.

Цвет мяса для шашлыка предпочтительно должен быть светло-красным. Такая окраска принадлежит молодому ягненку, возраст которого не превышает одного года. Для приготовления шашлыка подходят нога и окорок, но шашлык можно приготовить и из баранины на кости.

Молодой барашек не нуждается в специальном маринаде. Достаточно мелко нарезать лук, приправить мясо солью и перцем и замариновать его на некоторое время.

Самые сложные маринады для баранины содержат другие ингредиенты. Например, это может быть соус ткемали, томаты, вино, растопленный жир (жареный), кориандр, укроп, базилик, тимьян, розмарин, зира, малина, чеснок, лимон, оливковое масло и другие ингредиенты.

Мясо в маринаде должно мариноваться в течение двух часов или дольше (в зависимости от возраста мяса и маринада, а также рекомендаций отдельных рецептов), затем обжарьте маринованное мясо на раскаленных углях в течение 10-15 минут, равномерно подрумянивая его со всех сторон. Подавайте на стол горячими! Шашлык из баранины подают с соусами, особенно с томатными соусами со специями и травами, а также с лавашем и хлебом.

Оцените статью
Вкусная еда