Соус из черной смородины к мясу пошаговый рецепт как приготовить

Соус к мясу из черной смородины: рецепты, включая заготовку на зиму

Черный кишмиш имеет кисло-сладкий вкус и содержит много пектина, который служит загустителем и улучшает срок хранения плодов зимой. Многие хозяйки используют их для приготовления варенья и компотов. Однако эта ягода подходит не только для сладостей. Рекомендуем читателям сайта «Новый Домострой» попробовать соус из крыжовника к мясу. Ниже вы найдете рецепты этой превосходной жидкой приправы и рекомендации по ее приготовлению, включая консервацию.

Кулинарные секреты

Чтобы органолептические свойства соуса из крыжовника не разочаровали, при его приготовлении следует помнить о нескольких моментах.

  • Недозрелая черная смородина кислая и твердая, поэтому не подходит для приготовления соуса. Следует подождать, пока они полностью созреют.
  • У черной смородины грубая кожица, поэтому для приготовления соуса недостаточно просто размять ягоды, нужно протереть полученную массу через сито. Другой вариант — выжать сок из фруктов в соковыжималке и превратить сок черной смородины в жидкую приправу.
  • Не кладите слишком много сахара в соус, предназначенный для приправы к мясу, но и полностью обходиться без подсластителя тоже не стоит. Следуйте рецепту, если хотите, чтобы мясной соус получился вкусным и сохранился.
  • Не готовьте соус в алюминиевой посуде, так как он быстро окисляется и в него могут попасть вредные вещества, которые могут повредить клетки вашего организма.
  • Приправа — важный ингредиент для любого соуса. Соус из крыжовника обычно приправляют черным перцем, пряностями и кориандром. Кардамон, корица и чесночный порошок также хорошо сочетаются с ним. Пряные травы (базилик, петрушка и другие) не слишком навязчивы.
  • Соус из крыжовника не нужно варить очень долго, так как он превращается в желе. Однако если вы хотите хранить его на зиму, не превышайте время приготовления, указанное в рецепте.
  • Емкости для соусов должны быть стерилизованы, крышки прокипячены. Исключения допускаются только для приправ, которые должны быть употреблены в течение двух-трех дней.

Условия и сроки хранения соуса из крыжовника зависят от рецепта. Обычно они указаны. Если не указано иное, консервированную приправу лучше всего хранить в прохладном месте и не более года, хотя большинство заготовок из черной смородины хорошо хранятся в отапливаемом помещении.

Если вас интересуют рецепты соуса из черной смородины, мы посвятили им отдельный материал.

Соус из черной смородины

Соус ткемали может быть приготовлен из различных ингредиентов, хотя в оригинальной версии рецепта рекомендуется использовать люцерну. Мы предлагаем заменить привычный способ вкусной и полезной черной смородиной, которую можно оставить в изобилии после сбора урожая в летний сезон.

Цвет соуса из крыжовника — темно-фиолетовый. Это особая «фишка» ягодного блюда. С другой стороны, смесь может иметь сладкое послевкусие, которое не всем нравится. Добавление 6 % уксуса, перца и соли помогает устранить неисправность. В результате получается продукт с нейтральным вкусом.

На заметку: Чтобы придать вкусовой консистенции настоящую «изюминку», в процессе приготовления можно добавлять различные специи: Кардамон, кориандр, орегано или базилик. Также подходят сушеные травы, такие как кинза, укроп или петрушка.

Получившийся кисло-сладкий, в меру кислый и вкусный соус отлично подходит для заправки мясных блюд. Он хорошо сочетается со свининой и бараниной. После употребления он оставляет приятное послевкусие во рту, если технология приготовления выполнена строго в соответствии с рецептом.

Секреты приготовления

Ягоды черной смородины имеют довольно плотную кожицу. И даже если вы попытаетесь измельчить их блендером, консистенция не будет полностью однородной. Кроме того, полученное пюре нужно пропустить через сито, а остальное выбросить. По этой причине черную смородину необходимо предварительно варить.

Приготовление соуса к черной смородине

После кипячения в горячей воде кожура лопается, становится тоньше и лучше приспосабливается к процессу нарезки.

Соус из черной смородины с зеленью

Для приготовления классического варианта заправки вам понадобится

  • 500 г спелой черной смородины,
  • 100 г свежей петрушки,
  • 100 г свежего укропа,
  • ¼ лимона — для цедры,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки соли и сахара.

Отсортируйте ягоды, удаляя гнилые и поврежденные образцы. Затем положите кишмиш в сито и промойте под проточной водой. Поместите в миску и измельчите ручным блендером. Вымойте зелень и порубите ее ножом. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Очистите лимон с помощью лимонной цедры. Используйте терку или специальный нож. Добавьте ингредиенты к ягодам.

Соус из черной смородины

Соус из крыжовника можно использовать не только в качестве десерта, но и с мясными блюдами.

Когда зелень смешается с ягодной смесью, снова сделайте пюре. Наконец, пюре приправляют сахаром и солью и оставляют на 30 минут для пропитки. Соус готов к употреблению. Такой продукт можно хранить в холодильнике не более недели. Если вы хотите приготовить соус на зиму, следуйте другим кулинарным рецептам.

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Его удивительно кисло-сладкая и густая текстура на основе полезного кишмиша прекрасно сочетается с мясными блинчиками, шашлыками и другими блюдами из мяса, птицы и рыбы. Соус из кишмиша готовится в соответствии с рекомендуемыми пропорциями ингредиентов:

  • свежие или замороженные ягоды — 350 г,
  • свежий или замороженный или замороженный перец — 1/3 шт,
  • черный перец — 5 горошин,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар-песок — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка
  • вода — 150 мл.

Замороженная смородина

Если вы используете замороженные фрукты, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре (этот процесс занимает около 1-1,5 часа).

Ягоды подготавливают к процедуре, сортируют и моют. Остальная часть техники выполняется шаг за шагом:

#upp Действие Необходимое время
1 Положите крыжовник в кастрюлю и залейте его водой. Доведите до кипения. В течение 5 минут.
2 Добавьте перец горошком к содержимому скороварки на плите. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить, помешивая. 10 минут.
3 Охлажденную смесь следует протереть через металлическое сито. Верните пюре в кастрюлю. В течение 5 минут.
4 Добавьте измельченный чили, кориандр и паприку. Хорошо перемешайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Тушить в течение 20 минут.

Разлейте готовый продукт в стерильные банки, закройте плотными чистыми крышками и переверните. Когда банки и их содержимое достигнут комнатной температуры, их можно перенести в погреб или темное место, предназначенное для хранения консервов.

Это важно: соус имеет густую консистенцию и пряный вкус, когда застывает. Поэтому не следует судить о состоянии соуса, когда он только что приготовлен. Вы получите наилучший результат, если откроете первую банку кишмишного соуса примерно через неделю после приготовления.

Оригинальный рецепт с луком и мятой

Интересный и необычный вариант соуса из кишмиша подходит для использования в ближайшее время. Соус универсален для запеченного в духовке мяса или шампуров. Его можно использовать в качестве гарнира к пицце или квашеной капусте. Подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка крыжовника,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 5 гвоздик (алль спайс),
  • 5 горошин пименто,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 веточка мяты (или мелиссы),
  • 30 мл теплой воды.

Сначала подготовьте ягоды. Обычно проверяйте их на наличие остатков или испорченных, гнилых или недозрелых плодов. Положите ягоды в сито и промойте их под проточной водой. Затем ягоды рекомендуется просушить на бумажном полотенце, так как во время приготовления дополнительная влага не нужна. Следующий шаг — растопить сливочное масло.

Положите его в кастрюлю, поставьте на огонь и ждите, пока он не расплавится. На этом этапе добавьте сахар. Перемешайте в металлической миске и выключите нагрев, как только кристаллы сахара растворятся. Положите ягоды в кастрюлю и добавьте промытые листья мяты. Залейте 30 мл кипятка и нагрейте на сильном огне. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого и накройте крышкой.

Масло с сахаром

Один шаг для приготовления соуса из кишмиша.

Кипятите содержимое на медленном огне, пока из ягод не выделится достаточное количество сока. Добавьте масло, растопленный сахар и измельченный лук. Прокипятите ягоды в течение 10 минут, затем выключите огонь. Пюрируйте смесь с помощью блендера. Если соус будет подаваться со шпажками, лучше всего измельчить смесь прессом. С помощью кусочков кишмиша можно играть со вкусом, как это обычно делается с мясом, обжаренным на огне.

Частые вопросы

Можно ли приготовить соус с красным кишмишем?

Из мелкого красного кишмиша получается отличный соус с неповторимым вкусом и легким ароматом. Крахмал используется для приготовления оригинальной заправки — у нее интересная текстура.

Зачем добавлять сахар в сладкие ягоды?

Многие считают, что сахар не следует добавлять в соусы для мясных блюд. Однако важно помнить, что сахар — это естественный консервант, который помогает блюду сохраняться в течение нескольких дней, а то и недель. Кроме того, сахар-песок смягчает вкус готового блюда.

Нужно ли добавлять желатин для загущения соуса?

Черная смородина содержит много натурального желатина, который высвобождается при варке. По этой причине не нужно долго готовить их на пару, чтобы получить более густую консистенцию — они все равно загустеют, когда остынут. Вам просто нужно подождать, пока температура готового блюда не снизится после приготовления.

Польза черной смородины

Полезные советы

Совет №1

Не используйте алюминиевую посуду для приготовления консервов. Металл может выделять токсичные вещества при контакте с кислотой, которой много в черной смородине.

Совет №2

При приготовлении заправки на следующие три дня не кипятите ее. Не готовя его, есть возможность сохранить полезные свойства ягод.

Совет №3

Если вы хотите приготовить соус из кишмиша, который будет храниться в холодильнике в течение недели или двух-трех, вам следует добавить в основу консерванты. Натуральные травы и специи (чеснок и уксус), а также соль, сахар и лимон не только сохраняют блюдо, но и способствуют улучшению вкуса готового продукта.

Соус к мясу из черной смородины

Соус к мясу из черной смородины

Ягодные соусы являются прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Замечательные нотки терпкого, кислого и сладкого подчеркивают вкус мяса и делают его великолепным закусочным блюдом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить соус из красной смородины для мясного бульона. Вы можете использовать, например, куриный или говяжий бульон. Но оно не должно быть слишком жирным. Если у вас нет бульона, вы можете использовать около 100 миллилитров воды. Тогда соус получится менее насыщенным, но все равно вкусным. Вы также всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, но не добавляйте их слишком много, чтобы не перебить вкус ягод.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 чашка
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка.
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • сок — 1 стакан

Как приготовить «Соус к мясу из черной смородины»

1. сначала достаньте кишмиш, аккуратно отделите ягоды, вымойте и высушите их. В то же время перелейте бульон в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Соус к мясу из черной смородины - фото шаг 3

3. добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости добавьте соль. Тушите соус в течение 7-10 минут на среднем огне. За это время ягоды размягчатся и выделят много сока. 4.

Соус к мясу из черной смородины - фото шаг 4

4. Наконец, когда соус будет почти готов, добавьте сливочное масло. Осторожно перемешайте, чтобы он полностью растаял. Если хотите, можете измельчить соус блендером до гладкости, но вкуснее всего, когда ягоды заметны.

Соус из черной смородины к мясу

Из фруктов и ягод получаются такие же хорошие соусы, как и из овощей. Благодаря прекрасному сочетанию кислого, сладкого, острого и соленого вкусов эти соусы еще вкуснее, чем соусы из овощей, и прекрасно подчеркивают вкус мяса. Не случайно соусы из слив, ежевики, клюквы и кишмиша можно встретить в кухнях разных стран Европы и Востока. Соус из крыжовника одинаково хорошо сочетается с мясом и может легко его заменить. Так что если у вас обильный урожай крыжовника, не упустите возможность приготовить этот соус, который можно использовать и зимой.

Особенности приготовления

  • Для приготовления соуса используйте только спелую черную смородину, иначе она будет слишком кислой.
  • У черной смородины довольно плотная кожица. Даже при использовании блендера кусочки кожицы крыжовника не сделают соус таким вкусным, как хотелось бы. Чтобы получить соус с тонкой текстурой, нужно не только измельчить его блендером, но и пропустить через сито.
  • Не добавляйте в соус из крыжовника слишком много сахара, так как слишком сладкий соус плохо сочетается с мясом. Однако не уменьшайте количество сахара в рецепте, так как тогда соус будет иметь менее гармоничный вкус и гораздо меньший срок хранения.
  • Не используйте для приготовления соуса из крыжовника посуду или алюминиевую утварь. Этот материал окисляется при контакте с ягодой, а образующиеся вещества могут быть вредны для организма. Для приготовления соуса обычно используют эмалированную миску и деревянную ложку.
  • Если вы хотите заготовить соус из крыжовника на зиму, необходимо простерилизовать банки и крышки. Банки должны быть герметично закрыты. В качестве консервантов используются соль, сахар, уксус и перец. Однако не следует пренебрегать термической обработкой самого соуса, даже если у вас сложилось впечатление, что он уже содержит многие из этих веществ.
  • Соус из крыжовника не нужно долго варить, пока жидкость не загустеет и не выпарится. Они содержат большое количество загустителей, которые делают соус из крыжовника густым без необходимости долго его варить. Приготовление не занимает много времени.
  • Специи в соусе из крыжовника придают блюду неповторимый аромат. Если вы подаете этот соус к мясу, отдайте предпочтение таким специям, как пряность, кориандр, кардамон и сушеный чеснок. Также можно добавить пряные травы, такие как петрушка, базилик, кинза и мята, свежие или сушеные.

Технология приготовления соуса из крыжовника зависит от рецепта. Не все позволяют заготовить соус на зиму.

Классический соус из черной смородины

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный кишмиш — 0,25 л (около 180 г),
  • замороженные или глубоко замороженные фрукты — 50 г
  • сухое красное вино — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • соль — 5 г,
  • сахар — 20 г,
  • специи — по вкусу.
  • Очистите, вымойте и высушите кишмиш.
  • Растопите сливочное масло, высыпьте сахар в сковороду с маслом, слегка обжарьте, затем влейте воду и подождите, пока она закипит.
  • Добавьте ягоды в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте вино, соль и специи. Тушите еще 2-3 минуты, накрыв крышкой.
  • Охладите соус, чтобы он был теплым, но не холодным, и измельчите блендером, затем пропустите через сито. Теперь поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела и приобрела желатиновую консистенцию.

Подавайте соус холодным с мясом по классическому рецепту. Хранить в холодильнике не более недели — не дольше.

Соус из черной смородины на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л):

  • Черная смородина — 0,5 кг,
  • вода — 0,25 л
  • Сахар — 100 г,
  • 0,25 г — 0,25 г — 0,25 г — 0,25 г — 0,25 г — 0,25 г — 0,25 г,
  • молотый кориандр и паприка — по 10 г,
  • пряность — 5 гр,
  • соль — по вкусу.
  • Промытый кишмиш засыпать сахаром, залить водой, добавить перец и варить 15 минут. Слейте воду через сито, удалив перец.
  • Мелко нарежьте перец или измельчите его блендером и смешайте с пюре из кишмиша.
  • Добавьте соль и специи в пюре и перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут, пока соус не перестанет быть жидким.

После этого соус можно разлить по банкам и плотно закупорить — в этом случае он может перезимовать в шкафу или холодильнике. Вы можете использовать соус сразу же, просто дав ему остыть. В этом случае его можно хранить в холодильнике до двух недель.

Простой соус из черной смородины

Ингредиенты:

  • Сок крыжовника (свежевыжатый) — 100 мл,
  • вода — 50 мл,
  • сахар — 20 г,
  • специи — по вкусу.
  • Смешайте сок с водой и сахаром и перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Доведите сок до кипения, добавьте специи и приправьте солью. Доведите до кипения, пока жидкость в кастрюле не уменьшится на треть.

При использовании покупного сока рекомендуется добавить половину чайной ложки крахмала, разведенного водой, иначе сок не загустеет. Этот соус, созданный по простому рецепту, ни в чем не уступает классическому, но может быть приготовлен за 15 минут без особых усилий. Однако этот соус не подходит для зимы, его следует употреблять не более чем за 2-3 дня.

Соус из черной смородины с чесноком на зиму

Ингредиенты (на 1 литр):

  • Черный кишмиш — 1 кг,
  • 1 зубчик, 1 чашка грейпфрута, 1 кг грейпфрута, 1 зубчик чеснока — 8 зубчиков,
  • соль — 20 г,
  • свежий укроп — 25 гр,
  • молотый черный перец — 25 гр,
  • мускатный орех — 5 гр,
  • паприка — 5 гр,
  • сушеный базилик — 10 гр.
  • Вымойте кишмиш и удалите веточки. Выложите на полотенце и оставьте до полного высыхания.
  • Мелко порубите кишмиш вместе с чесноком и укропом в блендере.
  • Добавьте соль и специи и смешайте.
  • Поместите в небольшую кастрюлю на плиту и кипятите в течение 20 минут.
  • Разлейте в стерильные банки и запечатайте.

Когда соус остынет, его нужно будет хранить в холодильнике — вы можете хранить его всю зиму, но только в прохладном месте.

Кисло-сладкий соус из черной смородины с помидорами

Ингредиенты:

  • черный кишмиш — 0,2 кг,
  • красное полусухое вино — 150 мл,
  • помидоры — 0,2 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 30 г,
  • молотый перец — по вкусу.
  • Помидоры ополоснуть кипятком и очистить от кожуры. Измельчите мякоть в блендере.
  • Выдавите чеснок через пресс.
  • Очищенные и высушенные ягоды крыжовника засыпьте сахаром, залейте вином и кипятите 10 минут, затем измельчите блендером и процедите.
  • Смешайте в кастрюле кишмиш, помидоры, чеснок, соевый соус и специи. Готовьте соус на медленном огне примерно треть времени.

Если вы хотите приготовить томатный соус из черной смородины на зиму, замените вино винным уксусом (3%), а соевый соус — половиной чайной ложки соли. Хранить в прохладном месте.

Соус из красной или чёрной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Здравствуйте все, лето — прекрасное время года. В огороде созревают ягоды, которые срочно нужно съесть. А то, что не может быть съедено, перерабатывается. Мы уже варили варенье из виктории, черной смородины, жимолости и вишни. Мы также приготовили компот. Но есть еще кое-что, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня мы поговорим о кетчупе. Это не просто кетчуп, его делают из красного или черного кишмиша. Я уверен, что не так много людей пробовали его. Я попробовал его однажды и был очень удивлен. Это идеальный соус для любого блюда, особенно для мяса. Благодаря кисло-сладкому вкусу его хочется есть снова и снова.

Существует несколько способов приготовления такого вкусного блюда. Вы можете сделать его острым или вообще не использовать. В любом случае вы получите отличный кетчуп, который по вкусу намного лучше любого коммерческого кетчупа. Возможно, вы даже не сможете его купить. Так что берите ягоды и присоединяйтесь к нам на кухне, чтобы приготовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Я не очень люблю покупные соусы или кетчупы. Хорошие стоят дорого, и вы боитесь покупать дешевые. Я предпочитаю делать свои собственные. Кроме того, я убежден в их составе. В конце концов, кишмиш нельзя купить в магазине. И они очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Красный кишмиш — 2,5 кг,
  • 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 кг,
  • Молотая корица — 1 чайная ложка,
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка,
  • Молотая гвоздика — 1 чайная ложка,
  • 6% уксус — 250 мл.

Подготовка:

1. 250 г воды. 1.1 Вымойте и почистите кишмиш, протолкните его через соковыжималку, но старайтесь делать это на низкой скорости, так как кишмиш мелкий.

Можно использовать мясорубку или блендер. Но затем нужно удалить семена и процедить их через сито.

2. сока должно быть 2 литра. Измерьте количество и добавьте холодной кипяченой воды, если количество меньше. Положите все в кастрюлю, добавьте все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на час для пропитки.

Можно использовать бутоны гвоздики. Вы можете измельчить их в порошок или использовать целиком. Но потом их нужно вынуть из соуса. 3.

3. поставьте кастрюлю на огонь и, как только она закипит, варите на медленном огне в течение 5 минут.

4. В это время подготовьте кастрюлю. Вымойте его пищевой содой и простерилизуйте. Просто залейте крышки кипятком.

Разлейте горячий соус в банки или бутылки и запечатайте их. Накройте и оставьте до полного остывания.

Хранить эту вкусную ягоду можно в любом подходящем месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягод, что никто не хочет варить только варенье. Поэтому я провожу эксперименты. Я делаю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Вы всегда можете достать его из кладовой и насладиться им. А кисло-сладкий вкус дополнит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 кг,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 4 столовые ложки сахара,
  • Молотая мята — 1,5 чайной ложки,
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки,
  • Бадьян — от 3 до 4 чайных ложек,
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Подготовка:

1. 1.1.1 Высыпать в кастрюлю и добавить воды. Добавьте астероид. Поставьте их на огонь и, как только они закипят, варите в течение трех минут. Нам нужны фрукты, чтобы смягчить их.

2. немедленно пропустите содержимое кастрюли через сито и подогрейте его. Гораздо легче обрабатывать еще не остывший продукт. Удалите пакетики со специями, они уже сделали свое дело.

3. слейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, перец и мяту. Перемешайте и снова поставьте на плиту. Готовьте еще 5-7 минут.

Обязательно попробуйте соус. Возможно, вы захотите добавить немного сладости или щепотку перца.

Источник: https://youtu.be/syTAHpGDRSI

4. Разлейте горячий кетчуп в стерильные банки и закройте крышками. Накройте и оставьте остывать.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Я люблю добавлять немного соуса к мясным блюдам. Это придает блюду особый оттенок. Красный кишмиш обладает прекрасным вкусом: сладким и терпким. Это тот сорт, который хорошо сочетается с шашлыком, курицей или другими вторыми блюдами. А специи добавляют свой собственный штрих.

Ингредиенты:

  • Красный или черный кишмиш — 1 кг,
  • Красные или черные апельсины, красный или черный перец — 1 шт,
  • 2 гвоздики,
  • 2 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки,
  • Турмерик — 0,5 чайной ложки,
  • Карри — 0,5 чайной ложки,
  • Хуммельсунели — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 500 гр.

Подготовка:

1. 1. Прежде всего, необходимо поскоблить клубнику. Затем положите их в емкость и залейте кипятком. Удерживайте его около пяти секунд и вытащите. Дайте стечь всей жидкости.

Горячая вода размягчает наши ягоды, и кожица раскрывается. Так с ними будет легче справиться в дальнейшем.

Теперь перетрите ягоды через сито. Можно использовать мясорубку или блендер. Однако вы получите наилучший результат, если просто натрете его вручную. Затем переложите пюре в небольшую кастрюлю.

Кстати, плодоножки у ягод удалять не нужно. Мы будем пюрировать их вместе, потому что это намного проще и быстрее.

Удалите семена из перцев и очень мелко измельчите их. Можно также использовать мясной фарш, но в любом случае он будет добавлен только по вашему вкусу. Добавьте к кишмишу. 4.

Добавьте соль, сахар и все специи. Перемешайте и поставьте на плиту. Как только закипит, варите на медленном огне около 5 минут.

5. разлейте горячий соус по банкам и запечатайте их. Положите его в кастрюлю с горячей водой и положите на дно ткань. Стерилизуйте содержимое кастрюли в течение 15 минут на медленном огне.

Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда вы достанете банку, сразу же закройте крышку. Поместите банку под шубу до полного остывания.

Затем храните его в недоступном для посторонних глаз месте. Возможно, вы сможете сохранить его в таком виде по крайней мере до зимы, чтобы не съесть его преждевременно!

Теперь вы можете наслаждаться этим ароматным, вкусным кетчупом даже в холодное время года. Она всегда будет напоминать вам о лете. Вкусное угощение, которое вы обязательно предложите своим гостям. Кроме того, они, вероятно, еще не пробовали ягодный соус. Вы можете быть уверены, что они захотят узнать рецепт. Я прощаюсь с вами и до скорой встречи!

Оцените статью
Вкусная еда