Соус дор блю 5 пошаговых рецептов с фото

Cоус Дор Блю

Существует множество рецептов приготовления вкусного соуса из голубого сыра. Он также настолько универсален, что его можно подавать с мясом, овощами и пастой. Чтобы приготовить соус дор блю, достаточно смешать ингредиенты вместе и нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится. И соус готов!

Cоус Дор Блю. Фотография рецепта

Я подавала его с цветной капустой и свежими помидорами. Сочетание соуса удивительно вкусно как с капустой, так и с помидорами! И самое приятное, что это очень просто.

  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • сыр с голубой плесенью Дор Блю — 50г.

Рецепт приготовления:

Cоус Дор Блю, Шаг 01

Нарежьте сыр Дор Блю на небольшие кусочки и положите их в миску.

Cоус Дор Блю, Шаг 02

Раскрошите кусочки сыра вилкой.

Cоус Дор Блю, Шаг 03

Доведите сливки до кипения и вылейте на сыр.

Cоус Дор Блю, Шаг 04

Размешайте вилкой или миксером до полного растворения сыра. Если хотите, можете растопить сырный соус на самом слабом огне, постоянно помешивая. Когда дор-блю соус станет однородным, подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Соус дор блю со сливками

Соус дор блю со сливками

Сырный соус вкусен в любом варианте, он нежный и пикантный и хорошо сочетается со всеми блюдами. Особой роскошью и деликатесом является рецепт приготовления сливочного соуса.

Описание приготовления:

Основной продукт такого соуса очень дорогой, поэтому не каждый может позволить себе соусы на его основе или его добавление в блюда. Вкус сыра поначалу может сбить с толку, потому что это нечто особенное. Дипы на его основе можно приготовить в кратчайшие сроки, поскольку он легко поддается тепловой обработке. В соус можно добавить лук, чеснок, зелень или красную икру. Я рекомендую подавать его к тушеным или тушеным блюдам (мясо, рыба, овощи) или в качестве заправки для свежего листового салата.

1. нарежьте сыр на мелкие кусочки и положите в кастрюлю, варите на слабом огне. 2. сразу же добавьте к сыру половину обезжиренных сливок (11% жирности) и лопаточкой втирайте сыр в сливки, пока не получится смесь без крупных комочков. 3. постепенно добавьте в кастрюлю оставшиеся сливки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Нагревайте смесь до растворения сыра (не кипятите). 4. 4. в конце я добавляю в густую смесь прованские травы и соль по вкусу, прежде чем пробовать соус, потому что сыр сам по себе соленый. 5. разлейте готовый соус в рамекины и украсьте веточкой трав. Я подаю его горячим с рыбой или мясом. Наслаждайтесь!

Назначение: Молоко / Сыр / Сливки Блюда: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Сырный соус География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр до блю — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Соус с сыром дор-блю: 4 рецепта

Я хотел бы предложить очень простой и универсальный соус на основе соуса барбекю, который часто подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной компании на даче он так понравился, что мы с девочками всегда готовили его на стол со всеми своими блюдами)))

  • Соус дор-блю: рецепт 1
  • Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор
  • Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»
  • Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»

Соус дор-блю: рецепт 1

Нам нужны:

— 100 грамм дор блю — чеснок по вкусу. У меня обычно это количество 2-3 зубчика (в зависимости от «гадости» ) — укроп, — маленькая банка 15% сметаны, — немного майонеза.

Один друг, например, делает его только со сметаной, а я

Густой соус под названием «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус не требует приготовления и содержит все витамины и минералы в доступной форме. Без майонеза. Здорово и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто не на диете!

Все просто. Сделайте густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок в блендере. Взбейте и все готово. Однородная консистенция, насыщенный, здоровый плесневый вкус! Без соли. Взбить 2 яйца, вылить на капусту, добавить немного соли! Бросьте его на сковороду с маслом и обжарьте!

Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор

Я подавала его с цветной капустой и свежими помидорами. Сочетание соуса удивительно вкусно как с капустой, так и с помидорами! И самое приятное, что это очень просто.

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл
  • красный портвейн — 75 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 450 мл
  • сыра «дор-блю» — 200г
  • сыр рокфора — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Классический американский соус на основе тонкого голубого сыра и крем-фруаша. Если последнее не подходит, можно использовать обычную сметану средней жирности, творог или мягкий сыр.

Ингредиенты:

Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»

Раскрошите сыр или натрите его на крупной терке:

  • Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Побрызгать лимонным соком, поперчить и добавить сметану:

Хорошо натереть и заморозить.

Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»

Соус из голубого сыра — прекрасное пикантное дополнение к любому блюду. Соусы или заправки из голубого сыра считаются деликатесом и готовятся по различным рецептам. Соус Дор с голубым сыром легко приготовить, а результат получается эстетически привлекательным и вкусным. Сырный соус «Дор-блю» настолько своеобразен, что его вкус и аромат не требуют добавления каких-либо специй. Все, что вам нужно добавить, это немного дополнительной жидкости, которая может быть молоком, сливками, сметаной или даже водой, в зависимости от вашего вкуса. Если при приготовлении соус становится немного жидковатым, не загущайте «Дор Блю» мукой или крахмалом, а лучше добавьте сыр. Густота соуса должна определяться в зависимости от блюд, с которыми он будет подаваться. Для соуса для пасты используйте больше сливок или молока, так как соус должен быть более жидким.

— лук — 1 штука, — чеснок — 1-2 зубчика, — сыр Дор Блю — 100 г, — 20-30% сливки — 200 мл, — сливочное масло — 20 г, — подсолнечное масло — 20 мл, — рубленый укроп — 1 столовая ложка.

  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец

Соберите ингредиенты для соуса «Дор блю чиз». Желательно, чтобы все продукты были одинаковой температуры (комнатной) — тогда их легче обрабатывать.

Нарежьте лук как можно более мелкими кубиками. Выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс, уменьшите количество, если хотите получить меньше чесночного вкуса и аромата.

Смешайте сливочное и подсолнечное масло в кастрюле. Нагревайте эту масляную смесь на среднем огне, пока она не вспенится. Обязательно сочетайте оба вида масла: При использовании только сливочного масла лук подгорит, а при использовании только растительного масла он не будет таким нежным.

Сырный соус Дор блю

Сырный соус Дор блю

Сначала добавьте нарезанный лук в сковороду с маслом.

Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю

Подавайте готовый соус Дор Блю Чиз в холодном виде с закусками, овощами или салатами.

Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам

Сырный соус Дор блю

Дор Блю — универсальный соус: он хорошо сочетается с птицей, рыбой, канапе, овощами и морепродуктами. Его можно использовать в самых разных блюдах, например, в салатах, гамбургерах или в качестве гарнира к пасте, он хорошо сочетается со всеми другими продуктами и имеет прекрасный вкус. Соус можно подавать теплым или холодным.

Сырный соус Дор блю

Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «Соус Дор Блю Чиз».

Сырный соус Дор блю

Соус Дор Блю Чиз несложно приготовить в домашних условиях. Сыр имеет такой насыщенный, ярко выраженный вкус и является отличным загустителем.

Сырный соус Дор блю

Дор Блю — это твердый голубой сыр, производимый в Германии, Франции и Италии. Он изготавливается из коровьего молока, соли, ферментов и культуры плесени, природу которой производитель держит в секрете. Слегка кремовая текстура сыра усеяна многочисленными голубоватыми пятнами плесени. Сыр плотный и рассыпчатый. Его характерный аромат, сильный соленый вкус и специи привели к тому, что его используют в качестве особого блюда, в салатах и соусах для крылышек, рыбы и овощей.

Сырный соус Дор блю

Соусы из голубого сыра считаются заслуженным деликатесом и встречаются в меню всех известных ресторанов. Некоторые повара приправляют соус шалфеем, чесноком, белым перцем, розмарином и орегано.

Сырный соус Дор блю

Куриные крылышки — это недорогая часть тушки курицы, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Нежное, диетическое мясо идеально подходит для приготовления бульонов, холодных и горячих блюд и т.д. Крылышки подают как в обычных кафе, так и в роскошных ресторанах. Дор блю чиз в сочетании со сливками и сметаной делает отличную заправку для курицы. Это сделает соус нежным, соленым и изысканным.

Сырный соус Дор блю

Французские и итальянские сыры очень дороги, поэтому для соуса лучше выбрать немецкий продукт.

Сырный соус Дор блю

Нарежьте сыр на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растворился в жидкости.

Сырный соус Дор блю

Нагрейте сливки на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте кубики сыра и нагревайте, постоянно помешивая.

Мелко нарежьте специи и добавьте в соус. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

Сырный соус Дор блю

Накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус и аромат. Полученная смесь густая, имеет слегка пряный вкус и запах сыра.

Сметану можно заменить сливками в традиционном рецепте — получившийся соус также хорошо сочетается с крылышками, приготовленными на гриле или в духовке.

Соус Дор Блю готов, его можно подавать к курице, мясным или рыбным блюдам.

Соус с сыром Дор Блю

Соус Дор Блю

Этот рецепт заимствован из славянской кухни, где в соусы часто добавляют жареный лук.

( 3 Ставка

Сыр Дор Блю для соуса

Уважаемый комментатор! Мы рады, что вы проявили такой большой интерес к нашему рецепту и подробно «разобрали» его по пунктам. Хотя мы не понимаем сути вашего утверждения, поясняем, что славяне — это группа народов, населяющих территорию Южной, Центральной и Восточной Европы вплоть до Дальнего Востока России. К ним относятся западные славяне (поляки, силезцы, словенцы, чехи, словаки, кашубы, моравы и лужичане), восточные славяне (русские, белорусы, украинцы, россияне) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы). Многие из этих народов использовали жареный лук в своих соусах. А соус Дор Блю Соус имеет не славянское, а германское происхождение. Именно поэтому в начале рецепта указано, что он адаптирован к славянской кухне. Что вы имеете в виду под «браком бездомных», нам не совсем понятно. Следующий. Два жареных лука и 2-3 зубчика чеснока — это слишком много или для вас этого недостаточно? Судя по словам «жарить» и «жарить» в вашем комментарии, это очень много. Но уверяем вас, что при обжаривании (как предлагается в рецепте) объем лука уменьшается более чем в два раза! В то же время, два упомянутых продукта теряют свою остроту, когда они почти полностью обжарены. Они необходимы в рецепте для ароматизации конечного продукта. Следует отметить, что многие славянские народы предпочитают гораздо больше чеснока и лука в своих блюдах именно потому, что они по природе своей «острые». Но давайте вернемся к вашему утверждению. Поскольку вам не нравится присутствие представителей семейства Alliaceae, вы пишете об укропе. Пучок укропа — это обычно не пучок и не горсть, а 5-6 веточек зелени, нанизанных друг на друга. И его добавляют не только из расчета на 150 г сыра в рецепте. На момент внесения общий вес соуса составляет уже около 500 граммов (сыр, сливки, сливочное масло для начинки). Да, именно пучок укропа мы серьезно рекомендуем использовать. Мы ничего не знаем о «мазицкой трубе». Но мы попробовали рецепт — очень вкусно! Для тех, кто не особо любит этот соус, мы предлагаем два других, более классических рецепта. И теперь я действительно хочу спросить вас, в связи с вашим комментарием — так в чем же фокус?

Соус со сливками к куриным крылышкам

Соус с сыром Дор Блю

  • сливки 200 мл;
  • сыр 200 г;
  • смесь перцев ¼ чайной ложки;
  • мускатный орех, кардамон, чеснок на ваше усмотрение;
  • соль по вкусу.

Соус Dor Blyu со сметаной

  • сыр – 100 г;
  • сметана (15% жирности) – 100 мл;
  • майонез – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • лайм – 1 штука;
  • базилик – 3 листика;
  • соль.
  • Измельчите базилик.
  • Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
  • Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
  • Отделите половину лайма, натрите цедру.
  • Соедините все продукты, перемешайте.

Сырный Дор Блю с луком

Соус Дор Блю с луком

  • сыр – 150 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2–3 дольки;
  • пучок укропа.
  • Мелко измельчите лук, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  • Разогрейте в сотейнике два вида масла.
  • Обжарьте лук, когда он зарумянится, добавьте чеснок, поддержите в сотейнике 2–3 минуты.
  • Добавьте к луку мелко порезанный или натертый на крупной терке сыр.
  • Залейте сливками, перемешайте, уменьшите огонь.
  • Держите соус на плите 5–6 минут при постоянном помешивании, чтобы смесь не пригорела.
  • Как только соус Дор Блю загустеет, снимите с огня, добавьте в него измельченный укроп.
  • Охладите, подавайте к куриным крылышкам.

Базиликовый соус

Соусы для наггетсов

Сливочный соус для курицы

Зеленый соус

Оцените статью
Вкусная еда