Сосиски в беконе в духовке пошаговый рецепт приготовления

Сосиски в беконе в духовке: рецепты и секреты приготовления

Одна из самых известных немецких закусок к пиву — сосиски в беконе, довольно простое и очень высококалорийное блюдо. Они быстро готовятся, интересно выглядят и очень хорошо сочетаются с пивом и свежими овощами. Они идеально подходят для большой группы на природе и являются быстрым аналогом шампуров.

  • 1 Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый
  • 2 Жареные сосиски, завернутые в беконе
  • 3 Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте
  • 4 Горячие сосиски в беконе с сыром

Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый

Приготовление этой закуски занимает около 10-15 минут, так как весь алгоритм состоит буквально из 3 шагов. Чтобы блюдо не выглядело слишком простым и скучным, приготовьте соус, который можно подать отдельно или поверх сосисок на тарелке. Количество чеснока и лимонного сока зависит от вас, но если у вас большой лимон, используйте только половину, иначе смесь будет слишком жидкой для ингредиентов.

Классические сосиске в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски вареные – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
  2. Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
  3. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
  4. Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
  5. Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
  6. Чеснок натереть, подмешать к соусу.
  7. Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.

Жареные сосиски, завернутые в беконе

Эту закуску можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем быстрее, так как сковорода нагревается легче, чем духовка. Для жарки можно использовать любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, за исключением сосисок с сыром (снаружи), так как он прилипает к поверхности. В варианте, описанном ниже, блюдо готовится с коричневым сахаром, который придает интересный вкус и красивую корочку.

Жареные сосиски, завернутые в беконе

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
  2. Закрепите при помощи зубочистки.
  3. Натрите поверхность бекона черным перцем.
  4. Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
  5. Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.

Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски — из слоеного теста. Этот вид выпечки, только без бекона, большинство людей знают по школьной столовой, хотя там сосиски подавались в пушистом «коконе» из теста. С другой стороны, слоеное тесто делает закуску более хрустящей, а поскольку в нем нет закваски, оно не мешает пикантному вкусу мяса. Рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, так как дрожжи в этом рецепте нежелательны.

сосиски с беконом в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

сосиски с беконом в слоеном тесте

  1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
  2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
  3. Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
  4. Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
  5. Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
  6. Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Горячие сосиски в беконе с сыром

Когда вы думаете о пикантных мясных закусках, не упускайте из виду сочетание колбасы, бекона и сыра. Предпочтительны очень полутвердые сыры с хорошей дымчатой текстурой или оттенком горечи; очень сливочные сыры использовать не следует. Чеддер, эдам, швейцария, гауда тоже подойдут. Если возможно, попробуйте сделать это на эстонском языке (который указывает не только на название, но и на страну происхождения).

сосиски в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
  2. Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
  3. Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
  4. Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
  5. Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
  6. Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Читайте также:

  • Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты
  • Свиной антрекот в духовке: рецепты
  • Как приготовить палтуса в духовке?
  • Как приготовить толстолобика в духовке?

Такая пикантная закуска, как колбаски с беконом из духовки, рецепты которых были рассмотрены выше, должна подаваться на листьях салата или с большим количеством свежей зелени. Он также хорошо сочетается с коричневым хлебом (каждый ломтик можно предварительно натереть чесноком). Если вы хотите приготовить богатый гарнир, можно использовать жареный картофель или гречневую кашу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Как приготовить идеальный свиной окорок в духовке: от.

Зразы в духовке: рецепт блюда с картофелем, мясом.

Стейк из говядины в духовке: выбор мяса, тонкости.

Фрикадельки в духовке: рецепты приготовления.

Фарш с картошкой в духовке: рецепты приготовления.

Тушенка в духовке: особенности приготовления.

Запеченные тефтели в духовке с сыром: самые лучшие.

Антрекот из говядины: рецепты приготовления в духовке

Оставить комментарийX

Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.

Сосиски в беконе в духовке

Сосиски в беконе в духовке

Когда вы думаете о блюдах с колбасой, вам сразу представляются вкусные сосиски в кляре. Но мне нравится альтернатива — сосиски, завернутые в бекон и запеченные в духовке. Для рецепта требуется всего несколько ингредиентов — сами сосиски, тонко нарезанный бекон и молотый черный перец. Это блюдо не только вкусное, но и

Ингредиенты

Оберните полоску бекона по спирали вокруг каждой сосиски. Одной полоски мне было достаточно. Когда сосиски станут длинными, у вас останется 2 полоски бекона.

Застелите фольгой небольшое блюдо для выпечки (мое размером 15 см х 15 см). Выложите на сковороду сосиски, обернутые беконом. Поперчите сосиски, обернутые беконом, по вкусу.

Процесс приготовления

Поместите завернутые в бекон сосиски в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки во многом зависит от характеристик духовки.

Сразу включить духовку и разогреть её до 190 градусов. Сосиски выбирайте качественные, сорт - на ваше усмотрение (я брала

Аппетитное, вкусное и питательное блюдо из колбасы и бекона готово. Выньте его из духовки и подавайте горячим, с ломтиками хлеба и любимым соусом.

С сосисок снять слюду.

Веселитесь!

Каждую сосиску обернуть по спирали полоской бекона. Мне хватило одной полоски. Но если у вас сосиски длинные, то возьмите 2 полоски бекона.

Если вы устраиваете пикник где-нибудь в лесу или на природе, то сосиски в беконе — это отличная идея, которая порадует ваших друзей и близких своим красивым видом и великолепным вкусом. Эти «колбаски» можно заранее приготовить дома, завернуть в фольгу и пластиковый контейнер и взять с собой на природу.

Небольшую форму для запекания (у меня размер формы 15 см на 15 см) застелить пищевой фольгой. Разместить в форме сосиски, обёрнутые беконом. Поперчить сверху сосиски в беконе по вкусу.

Калорийность блюда составляет около 280 ккал на 100 грамм. Он может варьироваться в зависимости от способа приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сочными и вкусными. Фотографии помогут вам в этом процессе приготовления.

Форму с сосисками в беконе поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 190 градусов. Продолжительность запекания во многом зависит от свойств духовки.

Такой вкусный фаст-фуд прекрасно сочетается с компанией мужчины, смотрящего спортивные программы с кружкой вкусного свежего пива.

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо из сосисок и бекона готово, достаём его из духовки и подаём к столу в горячем виде, дополнив ломтиками хлеба и любимым соусом.

Для приготовления горчичного соуса:

Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

Замечательная мясная закуска

Колбаски с беконом можно запечь в духовке в течение 10-15 минут. Установите температуру 220 градусов и выложите сосиски на смазанный противень. Другой способ приготовления блюда в домашних условиях — использовать сковороду-гриль, хорошо смазанную сливочным маслом.

Закуску следует есть горячей, обмакивая в приготовленный соус. Лучшая альтернатива — приготовить оригинальные и вкусные хот-доги с мясом на ароматной и мягкой булочке, смазанной горчичным соусом. А в качестве идеального гарнира можно использовать различные травы и свежие огурцы. Кроме того, это блюдо хорошо сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Подача с горчичным соусом

Это оригинальное блюдо можно подавать как на завтрак в качестве гарнира к яичнице, так и на ужин, если вы готовите его «на скорую руку». Любители пива также не останутся равнодушными к этому стартеру.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

Домашний рецепт:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Оборачиваем сосиски беконом

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Горчичный соус и подача в булочке

Сосиски с беконом из духовки — быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет «в моде».

Есть и другой способ его приготовления, но с твердым сыром. Для этого вам понадобятся:

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Приготовление в духовке с сыром

Сосиски с беконом и сыром подаются теплыми. Сыр не должен успеть стать твердым, а мясо должно быть хрустящим и тушеным.

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Колбаски с беконом на сковороде — отличное подспорье для одинокого мужчины.

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Простое, быстрое блюдо из обычных ингредиентов, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Бекон становится хрустящим, а расплавленный сыр прекрасно сочетается с колбасой. Воспользуйтесь этим рецептом!

Сырная начинка

Эти сосиски очень удобны, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Если у вас на кухне есть микроволновая печь и вы не хотите открывать духовку, вы можете сделать это и приготовить их еще быстрее. Выбирайте сыр, который хорошо плавится. Подавайте с зеленью, свежими овощами или любым гарниром.

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Назначение: Блюдо из мяса / субпродуктов / бекона / колбасы / молочных продуктов / сыра.

Классная закуска, приготовленная на сковородеНанизывание на веточки розмарина

Сосиски с сыром и беконом в духовке.

  • 100 г бекона;
  • 12 сосисок;
  • 12 веточек розмарина;
  • Маленькая ложечка растительного масла.
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • Один острый перчик чили;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • Фиолетовая луковица;
  • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

На сковороде

  1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
  2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
  3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
  4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
  5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
  6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
  7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Простое быстрое блюдо

Очистите сосиски и разрежьте их вдоль, не разрезая.

Рецептура для микроволновки

Нарежьте сыр на три длинные полоски и положите их в разрезы колбасы.

Заверните колбасу и сыр в полоски бекона. Поместите их в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Рецептура для микроволновки

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Поставьте колбасу в горячую духовку и запекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Через некоторое время выньте колбаски из духовки и сразу же подавайте.

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Сосиски из фарша

Колбаски с беконом можно приготовить на сковороде, в духовке или на гриле. Все эти рецепты мало чем отличаются друг от друга. В любом случае, сосиски следует слегка обжарить и только потом завернуть в бекон и снова обжарить. Подавайте готовое блюдо с соусом по вашему выбору.

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите сосиски.

Сосиски с сыром и беконом в духовке

Сосиски с сыром и беконом в духовке

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте зубчики чеснока и хорошо прогрейте, не подрумянивая их. Как только чеснок начнет темнеть, выньте его из масла.

Описание приготовления:

Добавьте сосиски в горячее масло и обжарьте со всех сторон. Выложите сосиски на бумажные полотенца.

Оберните каждую сосиску длинным тонким ломтиком бекона. Используйте 1-2 ломтика на одну сосиску. Закрепите края бекона бумажными зубочистками.

Ингредиенты:

  • Сосиска — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Бекон — 3 Штуки

Как приготовить «Сосиски с сыром и беконом в духовке»

Верните завернутые в бекон сосиски в сковороду и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, переворачивая сосиски с одной стороны на другую. При желании можно слегка обжарить колбаски в духовке. Подавайте колбаски с беконом теплыми с соусом по вкусу.

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе. Фотография рецепта

Для рецепта сосисок вам потребуется:

  • сосиски — 10 шт
  • бекон — 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления сосисок:

Сосиски в беконе, Шаг 01

Сосиски в беконе, Шаг 02

Сосиски в беконе, Шаг 03

Сосиски в беконе, Шаг 04

Сосиски в беконе, Шаг 05

Оцените статью
Вкусная еда