Сосиски в беконе в духовке: рецепты и секреты приготовления
Одна из самых известных немецких закусок к пиву — сосиски в беконе, довольно простое и очень высококалорийное блюдо. Они быстро готовятся, интересно выглядят и очень хорошо сочетаются с пивом и свежими овощами. Они идеально подходят для большой группы на природе и являются быстрым аналогом шампуров.
- 1 Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый
- 2 Жареные сосиски, завернутые в беконе
- 3 Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте
- 4 Горячие сосиски в беконе с сыром
Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый
Приготовление этой закуски занимает около 10-15 минут, так как весь алгоритм состоит буквально из 3 шагов. Чтобы блюдо не выглядело слишком простым и скучным, приготовьте соус, который можно подать отдельно или поверх сосисок на тарелке. Количество чеснока и лимонного сока зависит от вас, но если у вас большой лимон, используйте только половину, иначе смесь будет слишком жидкой для ингредиентов.
Ингредиенты:
- сосиски вареные – 10 шт.;
- бекон – 200 г;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- мед – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
- Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
- Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
- Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
- Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
- Чеснок натереть, подмешать к соусу.
- Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.
Жареные сосиски, завернутые в беконе
Эту закуску можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем быстрее, так как сковорода нагревается легче, чем духовка. Для жарки можно использовать любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, за исключением сосисок с сыром (снаружи), так как он прилипает к поверхности. В варианте, описанном ниже, блюдо готовится с коричневым сахаром, который придает интересный вкус и красивую корочку.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- бекон – 200 г;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
- сахар коричневый – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
- Закрепите при помощи зубочистки.
- Натрите поверхность бекона черным перцем.
- Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
- Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.
Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте
Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски — из слоеного теста. Этот вид выпечки, только без бекона, большинство людей знают по школьной столовой, хотя там сосиски подавались в пушистом «коконе» из теста. С другой стороны, слоеное тесто делает закуску более хрустящей, а поскольку в нем нет закваски, оно не мешает пикантному вкусу мяса. Рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, так как дрожжи в этом рецепте нежелательны.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- сосиски – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- яйцо 1 кат.;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
- кунжут – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
- Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
- Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
- Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
- Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
- Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Горячие сосиски в беконе с сыром
Когда вы думаете о пикантных мясных закусках, не упускайте из виду сочетание колбасы, бекона и сыра. Предпочтительны очень полутвердые сыры с хорошей дымчатой текстурой или оттенком горечи; очень сливочные сыры использовать не следует. Чеддер, эдам, швейцария, гауда тоже подойдут. Если возможно, попробуйте сделать это на эстонском языке (который указывает не только на название, но и на страну происхождения).
Ингредиенты:
- сосиски молочные – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
- Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
- Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
- Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
- Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
- Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.
Читайте также:
- Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты
- Свиной антрекот в духовке: рецепты
- Как приготовить палтуса в духовке?
- Как приготовить толстолобика в духовке?
Такая пикантная закуска, как колбаски с беконом из духовки, рецепты которых были рассмотрены выше, должна подаваться на листьях салата или с большим количеством свежей зелени. Он также хорошо сочетается с коричневым хлебом (каждый ломтик можно предварительно натереть чесноком). Если вы хотите приготовить богатый гарнир, можно использовать жареный картофель или гречневую кашу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
Как приготовить идеальный свиной окорок в духовке: от.
Зразы в духовке: рецепт блюда с картофелем, мясом.
Стейк из говядины в духовке: выбор мяса, тонкости.
Фрикадельки в духовке: рецепты приготовления.
Фарш с картошкой в духовке: рецепты приготовления.
Тушенка в духовке: особенности приготовления.
Запеченные тефтели в духовке с сыром: самые лучшие.
Антрекот из говядины: рецепты приготовления в духовке
Оставить комментарийX
Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.
Сосиски в беконе в духовке
Когда вы думаете о блюдах с колбасой, вам сразу представляются вкусные сосиски в кляре. Но мне нравится альтернатива — сосиски, завернутые в бекон и запеченные в духовке. Для рецепта требуется всего несколько ингредиентов — сами сосиски, тонко нарезанный бекон и молотый черный перец. Это блюдо не только вкусное, но и
Ингредиенты
Оберните полоску бекона по спирали вокруг каждой сосиски. Одной полоски мне было достаточно. Когда сосиски станут длинными, у вас останется 2 полоски бекона.
Застелите фольгой небольшое блюдо для выпечки (мое размером 15 см х 15 см). Выложите на сковороду сосиски, обернутые беконом. Поперчите сосиски, обернутые беконом, по вкусу.
Процесс приготовления
Поместите завернутые в бекон сосиски в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки во многом зависит от характеристик духовки.
Аппетитное, вкусное и питательное блюдо из колбасы и бекона готово. Выньте его из духовки и подавайте горячим, с ломтиками хлеба и любимым соусом.
Веселитесь!
Если вы устраиваете пикник где-нибудь в лесу или на природе, то сосиски в беконе — это отличная идея, которая порадует ваших друзей и близких своим красивым видом и великолепным вкусом. Эти «колбаски» можно заранее приготовить дома, завернуть в фольгу и пластиковый контейнер и взять с собой на природу.
Калорийность блюда составляет около 280 ккал на 100 грамм. Он может варьироваться в зависимости от способа приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сочными и вкусными. Фотографии помогут вам в этом процессе приготовления.
Такой вкусный фаст-фуд прекрасно сочетается с компанией мужчины, смотрящего спортивные программы с кружкой вкусного свежего пива.
Для приготовления горчичного соуса:
Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски
Колбаски с беконом можно запечь в духовке в течение 10-15 минут. Установите температуру 220 градусов и выложите сосиски на смазанный противень. Другой способ приготовления блюда в домашних условиях — использовать сковороду-гриль, хорошо смазанную сливочным маслом.
Закуску следует есть горячей, обмакивая в приготовленный соус. Лучшая альтернатива — приготовить оригинальные и вкусные хот-доги с мясом на ароматной и мягкой булочке, смазанной горчичным соусом. А в качестве идеального гарнира можно использовать различные травы и свежие огурцы. Кроме того, это блюдо хорошо сочетается с кетчупом и майонезом.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Это оригинальное блюдо можно подавать как на завтрак в качестве гарнира к яичнице, так и на ужин, если вы готовите его «на скорую руку». Любители пива также не останутся равнодушными к этому стартеру.
- 12 больших сосисок;
- 12 тонких беконовых ломтиков.
Домашний рецепт:
- 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
- 125 г натурального йогурта;
- Молотый черный перчик, соль – на вкус;
- 4 столовые ложки горчицы.
- Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
- Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
- Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
- Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски с беконом из духовки — быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет «в моде».
Есть и другой способ его приготовления, но с твердым сыром. Для этого вам понадобятся:
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Сосиски с беконом и сыром подаются теплыми. Сыр не должен успеть стать твердым, а мясо должно быть хрустящим и тушеным.
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Колбаски с беконом на сковороде — отличное подспорье для одинокого мужчины.
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Простое, быстрое блюдо из обычных ингредиентов, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Бекон становится хрустящим, а расплавленный сыр прекрасно сочетается с колбасой. Воспользуйтесь этим рецептом!
Эти сосиски очень удобны, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Если у вас на кухне есть микроволновая печь и вы не хотите открывать духовку, вы можете сделать это и приготовить их еще быстрее. Выбирайте сыр, который хорошо плавится. Подавайте с зеленью, свежими овощами или любым гарниром.
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Назначение: Блюдо из мяса / субпродуктов / бекона / колбасы / молочных продуктов / сыра.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски с сыром и беконом в духовке.
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Очистите сосиски и разрежьте их вдоль, не разрезая.
Рецептура для микроволновки
Нарежьте сыр на три длинные полоски и положите их в разрезы колбасы.
Заверните колбасу и сыр в полоски бекона. Поместите их в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Большая сосиска в беконе
Поставьте колбасу в горячую духовку и запекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Через некоторое время выньте колбаски из духовки и сразу же подавайте.
- 2 луковицы;
- Около 600 г фарша;
- 100 г бекона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Колбаски с беконом можно приготовить на сковороде, в духовке или на гриле. Все эти рецепты мало чем отличаются друг от друга. В любом случае, сосиски следует слегка обжарить и только потом завернуть в бекон и снова обжарить. Подавайте готовое блюдо с соусом по вашему выбору.
- Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
- Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
- «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
- Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
- Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите сосиски.
Сосиски с сыром и беконом в духовке
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте зубчики чеснока и хорошо прогрейте, не подрумянивая их. Как только чеснок начнет темнеть, выньте его из масла.
Описание приготовления:
Добавьте сосиски в горячее масло и обжарьте со всех сторон. Выложите сосиски на бумажные полотенца.
Оберните каждую сосиску длинным тонким ломтиком бекона. Используйте 1-2 ломтика на одну сосиску. Закрепите края бекона бумажными зубочистками.
Ингредиенты:
- Сосиска — 3 Штуки
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Бекон — 3 Штуки
Как приготовить «Сосиски с сыром и беконом в духовке»
Верните завернутые в бекон сосиски в сковороду и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, переворачивая сосиски с одной стороны на другую. При желании можно слегка обжарить колбаски в духовке. Подавайте колбаски с беконом теплыми с соусом по вкусу.
Сосиски в беконе
Для рецепта сосисок вам потребуется:
- сосиски — 10 шт
- бекон — 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления сосисок: