Солянка с почками
Закуски пользуются популярностью у многих. И правильно! Ведь они такие вкусные! Миска горячей, сытной и вкусной каши — это удовольствие в любое время дня и года. А классическая «ходжа» готовится с почками. Позвольте мне показать вам, как его приготовить.
Описание приготовления:
Почки необходимо подготовить заранее. Для тушеных или жареных почек можно использовать пекарский порошок, но для хотзы я рекомендую классический метод — вымочить и отварить три раза.
Ингредиенты:
- Свиные почки — 2 штуки
- Мясной бульон — 2 литра
- Набор колбас — 400 гм (бекон, вареные и копченые колбасы, сосиски, ветчина)
- Маринованные огурцы — 300 гм
- Огуречная соленая вода — 150 мл.
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 медленная морковь
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Черные оливки — 15-20 шт.
- Каперсы — 1 столовая ложка.
- Специи — по вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр).
Как приготовить «Солянка с почками»
Разрежьте почки вдоль и положите их в холодную воду на три часа, регулярно меняя воду. Затем залейте водой до уровня, чуть превышающего высоту почек, и доведите до кипения. Варить в течение 3 минут, затем слить воду. Залейте почки свежей водой и кипятите в течение 5 минут. Затем залейте почки в третий раз свежей водой и варите до готовности, приправьте солью и добавьте луковицу. Выньте готовые почки из бульона и оставьте немного остыть.
Нарежьте бекон или грудинку бекона на полоски для жульена. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы и томатное пюре. Нагревайте, пока жир не подрумянится. Влейте рассол и кипятите в течение нескольких минут.
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и осторожно варите в течение 5 минут. Добавьте оливки, каперсы, свежемолотые специи и лавровый лист и снова доведите суп до кипения. Хорошо накройте крышкой, выключите огонь и тушите в течение 20-30 минут.