Солянка с почками рецепт приготовления с фото

Солянка с почками

Солянка с почками

Закуски пользуются популярностью у многих. И правильно! Ведь они такие вкусные! Миска горячей, сытной и вкусной каши — это удовольствие в любое время дня и года. А классическая «ходжа» готовится с почками. Позвольте мне показать вам, как его приготовить.

Описание приготовления:

Почки необходимо подготовить заранее. Для тушеных или жареных почек можно использовать пекарский порошок, но для хотзы я рекомендую классический метод — вымочить и отварить три раза.

Ингредиенты:

  • Свиные почки — 2 штуки
  • Мясной бульон — 2 литра
  • Набор колбас — 400 гм (бекон, вареные и копченые колбасы, сосиски, ветчина)
  • Маринованные огурцы — 300 гм
  • Огуречная соленая вода — 150 мл.
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 медленная морковь
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Черные оливки — 15-20 шт.
  • Каперсы — 1 столовая ложка.
  • Специи — по вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр).

Как приготовить «Солянка с почками»

Солянка с почками - фото шаг 1

Солянка с почками - фото шаг 2

Разрежьте почки вдоль и положите их в холодную воду на три часа, регулярно меняя воду. Затем залейте водой до уровня, чуть превышающего высоту почек, и доведите до кипения. Варить в течение 3 минут, затем слить воду. Залейте почки свежей водой и кипятите в течение 5 минут. Затем залейте почки в третий раз свежей водой и варите до готовности, приправьте солью и добавьте луковицу. Выньте готовые почки из бульона и оставьте немного остыть.

Солянка с почками - фото шаг 3

Нарежьте бекон или грудинку бекона на полоски для жульена. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета и мелко нарежьте.

Солянка с почками - фото шаг 4

Солянка с почками - фото шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы и томатное пюре. Нагревайте, пока жир не подрумянится. Влейте рассол и кипятите в течение нескольких минут.

Солянка с почками - фото шаг 6

Солянка с почками - фото шаг 7

Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и осторожно варите в течение 5 минут. Добавьте оливки, каперсы, свежемолотые специи и лавровый лист и снова доведите суп до кипения. Хорошо накройте крышкой, выключите огонь и тушите в течение 20-30 минут.

Оцените статью
Вкусная еда