Солянка на зиму готовим вкусно и правильно

Солянка на зиму

Одним из самых вкусных блюд для зимы является шведский стол. Вы можете подавать его холодным или теплым. Каждая хозяйка должна знать, какие существуют рецепты этого вкусного зимнего блюда. Вы должны узнать их поближе, чтобы удивить своих близких.

Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму

Овощная закуска очень проста в приготовлении. Его едят как самостоятельное блюдо, как гарнир, в различных супах и рагу. Они хорошо хранятся зимой, поэтому вы можете заготовить их столько, сколько захотите, не опасаясь, что они испортятся со временем. Он также выглядит аппетитно, что делает его прекрасным дополнением к вашему столу, как повседневному, так и праздничному. Прочитайте несколько рецептов и решите, какой из них вам больше подходит.

Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • морковка – 1 кг;
  • паста томатная – 380 мл;
  • постное масло – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • уксус 9% – 150 мл.

Оригинальный рецепт капусты ходжаплин:

  1. Все продукты тщательно вымойте, очистите.
  2. Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
  3. Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
  4. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
  5. Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
  6. Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
  7. Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.

Капуста и томатная паста

Овощная солянка с грибами на зиму в банках

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • вареные грибы (можете купить шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томаты – 5 штук крупных;
  • морковка – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • постное масло – 0,1 л;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • душистый перчик – 5 горошинок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – на ваш вкус.

Оригинальный рецепт настоящего капустного супа выглядит следующим образом:

  1. Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
  2. Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
  3. Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
  4. Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
  5. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
  6. Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
  7. Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
  8. Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.

Грибная солянка

Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцами

  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соленые огурцы – 250 грамм;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – пара столовых ложек;
  • сахар – 25 г;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл;
  • вода – полстакана;
  • перцы (черный и душистый горошком), лавровый лист – на ваш вкус.

Как заготовить квашеную капусту на зиму:

  1. Промойте и почистите все овощи. Кочаны нашинкуйте, все остальное порежьте соломкой.
  2. Сложите на дно глубокой кастрюли сахар, соль, специи, сверху поместите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  3. Тушите заготовку приблизительно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Поместите крышками вниз и дождитесь, пока банки полностью остынут. Переверните, храните в темноте и холоде.

Солянка в банке

Как приготовить солянку из капусты с баклажанами

Для этого рецепта вам понадобится следующее:

  • капуста – 1 кг;
  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 500-600 грамм;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • морковь – 3 небольших штуки;
  • постное масло – треть стакана;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить вкусную капустную кашу на зиму: Как приготовить вкусную капустную кашу на зиму:

  1. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, с помощью мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
  2. Посолите компоненты. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огонь сделайте средним. За пару минут до отключения влейте уксус.
  3. Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет полностью. После этого заготовка переставляется на хранение в прохладный уголок.

Ингредиенты для солянки

Как сделать солянку в мультиварке

Для этого вида приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 небольшая;
  • капуста – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • томатная паста – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить щи из капусты в домашних условиях:

  1. Вымойте и почистите овощи, измельчите.
  2. Включите на мультиварке программу «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, потом добавьте морковь. Когда до конца режима останется четверть часа, положите в нее капусту.
  3. По окончании программы добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программе «Тушение» час.
  4. За несколько минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. После звукового сигнала перемешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.

Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь

Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Солянка на зиму рецепт приготовления

Сегодня мы готовим суп-пюре без мяса — вкусный, насыщенный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Мы готовим его с двумя видами колбас — дичью, копченой и вареной.

Классическое рыбное попурри — сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В качестве основы для рыбного попурри лучше всего использовать разные виды рыбы; сегодня мы берем лосося и добавляем треску — так вы получите и то, и другое, с низким содержанием жира и в то же время очень ароматное и вкусное блюдо!

Солянка с огурцом — сытная, с колбасой и копченым окороком — что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, а благодаря ее насыщенному вкусу в этот суп влюбляешься с первой ложки. Этот суп легко приготовить, главное — выбрать хорошее копченое мясо, хорошие оливки, вкусные помидоры и свежие овощи и очень хрустящие огурцы. Солянку можно подать с ложкой сметаны и несколькими ломтиками свежего, вкусного хлеба. Ну, если вам нравится солянка, то обязательно присоединяйтесь, процесс увлекательный и нескучный. Поехали!

Как сделать блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта неприемлемые ингредиенты. Во-вторых, необходимо максимально сократить количество калорий. И в-третьих, желательно исключить из процесса жарку в масле. Лучший способ сделать это — использовать

Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом и показать, как приготовить соте из грибов на зиму — любимое блюдо многих людей. Рецепт довольно прост, а результат всегда превосходный. Вы можете попробовать сами. Добавлено:

Приготовление пищи зимой — очень полезное занятие. Представьте, как приятно открыть банку с овощами посреди зимы. Такой беспорядок хорош для любого стола. Вкусно и полезно! Добавлено:

Очень вкусно, очень аппетитно, замечательная грибная грядка. Приготовить его очень просто: соберите грибы, достаньте ингредиенты и приготовьте. Получится очень вкусно и совсем не много зимой! Добавлено:

Это очень простое в приготовлении, сытное и вкусное зимнее ассорти в домашних условиях — отличный выбор для всей семьи. Если вы еще не готовили его, я настоятельно рекомендую вам попробовать … больше

Солянка на зиму

Очень вкусный и простой рецепт капустного супа с колбасой на зиму. Добавлено: NataliLarin 21.06.2014

Отличный способ приготовления капустного супа, который всегда получается вкусным и ароматным. Вот рецепт приготовления на зиму без капусты.
В традиционной русской кухне «солянка» — это не только суп, но и щи, приготовленные с луком, морковью и помидорами. Этот гарнир, знакомый всем с детства, можно сохранить на зиму. Не знаете, как приготовить консервированный суп? Я скажу тебе! Добавлено: Курзюпа 24.12.2013

Хотите приготовить консервированный суп, который пригодится зимой? Если да, то вот отличный вариант сытной и легкой консервации — рецепт приготовления обычной каши из капусты и грибов. Добавлено:

Отличный выбор для закуски, которая зимой легко может стать и закуской, и основным блюдом. Представляю вам довольно простой рецепт шведского стола из баклажанов, капусты и фасоли … больше

Это блюдо можно использовать, чтобы разнообразить традиционную зимнюю закуску и сделать ее еще более сытной или даже превратить в полноценный обед. Посмотрите этот рецепт приготовления блюд из риса … Читать далее…

Раньше я ненавидела запеканки, но потом поняла, что лучше, когда запеканка дополняет и спасает любое блюдо! Этот простой рецепт зимнего мяса — то, что нужно!

Любителям мешанины хочу предложить рецепт зимней заправки. Эта приправа облегчает приготовление супа зимой. Суп будет вкусным, полным аромата и … больше

Рецепт свекольного супа на зиму — для вас! Если вы еще не пробовали — попробуйте, ведь зимой его можно использовать как заправку для борща и как салат! Добавлено:

В поисках рецепта интересного

Думаю, многие видели лоскутное одеяло на рынке. Это полезно, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина. Его также можно приготовить в домашних условиях. Я делюсь простым рецептом! Добавлено пользователем: Sigma002 08/08/2021

В холодное время года, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними маринованными овощами навевают приятные воспоминания о жарком лете, о свежих, ароматных овощах, принесенных домой прямо с огорода. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «Зимний шведский стол

Быстрый и простой способ приготовить быстрый и универсальный стартер для всей семьи!

Самый вкусный овощной и грибной суп на зиму!

Безумно вкусное блюдо, которое многие помнят с детства! Готовьте для своей семьи!

Грибы и овощи — вкусное сочетание и простое в приготовлении!

Оставьте витамины на зиму! Попробуйте этот рецепт овощного супа с сухариками

Грибной суп для Великого поста. Готовьте, пробуйте, удивляйтесь!

Особый рецепт для зимы — этот рецепт никого не оставит равнодушным! Восхитительно!

Консервы для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто!

Восхитительно! Отлично! С отличным картофелем!

Многие хозяйки привыкли к консервированию и не представляют свой стол без солений и маринадов. Маринованные рецепты на зиму очень популярны, ведь капуста — это не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и минералов. Он также легко готовится и имеет длительный срок хранения. Разнообразие продуктов минимально: капуста, морковь, лук, перец, сахар, соль, специи, уксус и растительные масла.

Солянка на зиму — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Продукт

Калории ккал на 100 г

  • Солянка
  • Солянка из капусты
  • Солянка в мультиварке
  • Щи на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Белки г на 100 г

Грибная солянка с капустой на зиму

Жиры г на 100 г

Солянка с опятами из капусты на зиму

Углеводы г на 100 г

Солянка пальчики оближешь на зиму

Морковь

Овощная солянка на зиму

Лук

Солянка из свежих грибов на зиму

10.4

Солянка из капусты на зиму

Грибы

Солянка с грибами на зиму

Сахар

Солянка капуста морковь на зиму

99.7

Солянка на зиму

Уксус

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При желании его можно приготовить с мясом или грибами. Капустный суп — традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде, как гарнир к мясу и как соус к первым блюдам. Для приготовления борща необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель и солянку и варить. Вот и все, что нужно для приготовления отличного домашнего борща! Вкусный суп борщ может выручить вас в различных ситуациях, например, когда у вас неожиданные гости. С ним вы сможете приготовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Для быстрого приготовления супа нужен соус. Не только для классического борща, но и для приготовления мешанины. Так что вы сможете приготовить свой любимый суп в кратчайшие сроки! Осень — самый жаркий сезон для приготовления пищи. Существует так много различных видов капусты. Капуста — это не только соленая, маринованная, консервированная капуста, но и различные салаты, винегреты и шведский стол из капустных супов. Вот рецепт простой, но вкусной овощной смеси. Такой препарат подходит не только как вкусная и богатая витаминами закуска, но и как соус для супов и пюре. Для приготовления блюда экономные хозяйки часто используют все те овощи, которые не могут долго храниться, например, поврежденные. Зимой, когда у вас мало времени, вы можете использовать Удалите с капусты верхние зеленые и поврежденные листья, разрежьте кочан пополам, удалите стебель и нарежьте тонкими полосками для жульена. В большой емкости (кастрюле или миске) смешайте капусту и обжаренные овощи и добавьте воду.
Перемешайте смесь и варите 20 минут под крышкой, помешивая. 33 1.3 0.1 6.9
Добавьте томатную пасту и соль. 41 1.4 0 Снова все перемешайте и тушите еще 30 минут. В конце тушения добавьте уксусную кислоту и хорошо перемешайте.
Разлейте приготовленную смесь по стерильным банкам. 21 2.6 0.7 1.1
Закройте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном, накройте и оставьте в таком положении до полного остывания, затем храните в прохладном месте или в холодильнике. 398 0 0 Теперь вы можете тратить меньше времени на приготовление супов и больше времени уделять своей семье!
11 0 0 3

Солянка в банках на зиму

солянка с томатной пастой

Солянка на зиму в банках: рецепт с капустой и томатной пастой на зиму

Солянка на зиму

  • Капуста белокочанная свежая – 2 кг
  • Морковь свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 500 мл
  • Вода – 1,5л
  • Паста томатная – 500 г
  • Кислота уксусная 80%-ной концентрации – 1 ст. ложка
  • Соль

подготовим продукты

натрем морковь

режем лук

обжарить лук

положить морковь

Обжарить до готовности

режем капусту

соедините продукты в емкости

тушим 20 минут

добавляем пасту

вливаем уксус

подготовим и наполним банки

поставить в холодильник

Оцените статью
Вкусная еда