Солянка с каперсами

Для приготовления тебе понадобятся: 400 г куриного филе, 200 г охотничьих колбасок, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть маслин, горсть оливок, 50 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу, 3 веточки свежей зелени, а также 3 литра бульона.

Солянка с каперсами

Солянка, дополненная каперсами, обретает совершенно новый вкусовой оттенок. Эти небольшие соленые плоды в состоянии существенно изменить общее впечатление от блюда, прекрасно дополняя его вкус. Если вы никогда не готовили солянку с каперсами, обязательно дайте этому рецепту шанс. При подаче традиционно рекомендуется добавить к солянке ломтик лимона, который подчеркивает её кислинку и делает вкус более ярким.

Солнечная солянка с каперсами

Солянка

Рыбная солянка с каперсами

Каперсы в приготовлении солянки выступают в роли мощной приправы с рельефным пряным и кислым вкусом. Конкретной альтернативы каперсам нет, поэтому в состав солянки также добавляют оливки и консервированные огурцы. Это правило касается и рыбной солянки.

Ингредиенты: семга, каперсы, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, картофель, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, соль, лимон, вода.

Рыбная солянка с каперсами

Солянка

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп на основе колбасы – это быстрый вариант приготовления солянки. Многообразие ингредиентов удачно сочетается в одном рецепте, создавая чудесное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты: полукопченая колбаса, копченая колбаса, салями, репчатый лук, маринованные огурцы, консервированные каперсы, лимон, томатная паста, аджика, соевый соус, соль, маслины без косточек, вода.

Колбасная солянка

Солянка

Солянка классическая с картошкой

Классическая солянка с картошкой радует не только своим вкусом, но и аппетитным внешним видом! Солянка — это ароматное, густое первое блюдо с копчеными и солеными нотами. Чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, необходимо следовать определенным правилам в приготовлении.

Ингредиенты: говядина на кости, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, соленые огурцы, свежие помидоры, мясо, картофель, копченая курица, сырокопченая колбаса, свиной карбонад, сливочное и растительное масла, огуречный рассол, оливки, каперсы, лимон, черный молотый перец, петрушка, вода.

Калорийность: 126.1 ККал

Классическая солянка с картошкой

Солянка

Солянка на костре

Солянка, приготовленная на костре, становится еще более ароматной и атмосферной, особенно если готовить её на природе в хорошей компании. Она может стать превосходной альтернативой шашлыкам.

Ингредиенты: говядина, курица, копченые ребрышки, репчатый лук, соленые огурцы, огуречный рассол, соленые грибы, свежие помидоры, оливковое масло, маслины без косточек, вода, зелень, соль, молотый черный перец, каперсы, лимон, сметана.

Солянка на костре

Солянка

Солянка на говяжьем бульоне

Рекомендуем приготовить сытную солянку на основе говяжьего окорока. Этот вариант отличается от других благодаря добавлению небольшого количества грибов, что значительно усиливает вкус всего блюда.

Ингредиенты: говяжий окорок, говядина на кости, вода, репчатый лук, морковь, соленые рыжики, растительное масло, лимон, сливочное масло, сахар-песок, корень сельдерея, томатная паста, маслины, оливки, черемша, каперсы, лавровый лист, свежий тимьян, соль, душистый перец.

Ингредиенты для сборной солянки

  • Курица (500 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Колбаса (200 г)
  • Каперсы (2 ст. л.)
  • Маслины без косточек (100 г)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень для украшения.

Для приготовления сборной солянки с курицей и каперсами следует сначала обжарить нарезанную курицу в растительном масле до золотистой корочки. Затем виключите курицу из сковороды и, в этой же сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Для более нежного тушения, добавьте немного воды к луку. Далее, добавьте нарезанную морковь и тушите на среднем огне до мягкости. Затем почистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте его в сковороду к курице, луку и моркови, и залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, и вскипятите.

После того как вода закипела, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Нарежьте колбасу тонкими полукольцами и добавьте её в суп. Варите еще 5 минут. За несколько минут до готовности добавьте каперсы и маслины. Перемешайте и дайте солянке прогреться. Подавайте сборную солянку с курицей, колбасой и каперсами, украсив зеленью. Таким образом, получится аппетитное блюдо с насыщенным вкусом и разнообразием текстур.

Пошаговый рецепт приготовления «Сборная солянка с курицей, колбасой и каперсами»

1. Курицу вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем выньте курицу из сковороды.

2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте небольшое количество воды для более нежного тушения.

3. Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите на среднем огне до мягкости.

4. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к курице, луку и моркови. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и вскипятите.

5. Когда вода закипит, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте её в суп и варите еще 5 минут.

7. За несколько минут до готовности добавьте каперсы и маслины. Перемешайте и дайте солянке прогреться.

Мясная солянка с огуречным рассолом

Мясная солянка с огуречным рассолом

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченых колбасок, 100 г сосисок, 300 г картофеля, 3 соленых огурца, 150 мл огуречного рассола, половина лимона, горсть оливок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного и душистого перцев, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Добавьте перец горошком и варите 40 минут. Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте нарезанные колбаски и сосиски и продолжайте готовить 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол, и через 4 минуты выключите. Переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте кубики картофеля и проварите все вместе 10 минут. Перед выключением добавьте соль и перец. Оливки и нарезанный лимон добавляйте в солянку при подаче.

Мясная солянка без картофеля

Мясная солянка без картофеля

Традиционная солянка готовится без картофеля. Делимся простым и вкусным рецептом!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г копченостей, 150 г сосисок, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, полпучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину нарежьте, залейте холодной водой, добавьте специи и варите 50 минут. Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные копчености и сосиски. Через 3 минуты добавьте томатный соус, нарезанные огурцы и продолжайте готовить 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте оливки, маслины, нарезанную зелень и чеснок. Посолите и через 2 минуты снимите с огня. Готовую солянку подавайте с кусочками лимона.

Как приготовить мясную солянку с каперсами

Ингредиенты:

  • 500 граммов различных видов мяса (говядина, свинина, курица);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 кочан капусты;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 3-4 помидора;
  • маринованные огурцы;
  • каперсы;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

1. Сначала приготовьте бульон. В кастрюле с водой положите выбранное мясо и варите около 1-1,5 часа до полной готовности. После этого извлеките мясо из кастрюли, оставив бульон.

2. Нарежьте мясо кубиками и верните его обратно в кастрюлю с бульоном.

3. Лук, морковь, картофель, помидоры и грибы нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте.

4. Разогрейте сковороду, добавьте сливки. Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и грибы. Пассируйте все вместе до мягкости.

5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавьте капусту и варите солянку около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

6. Добавьте маринованные огурцы и каперсы, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.

7. Мясная солянка готова! Подавайте горячей со сметаной или с лимоном. Приятного аппетита!

Классическая солянка

Идеальная солянка достигается благодаря гармоничному сочетанию разнообразных продуктов и специй, придающих ей особую пикантность.

Bасисом солянки служит бульон, который можно приготовить из говядины или курицы. Существуют варианты солянки с мясом, рыбой или их комбинированием.

Обязательными ингредиентами считаются маринованные огурцы и каперсы, которые придают супу характерную кислинку и легкую остроту. Также обязательно добавляют томатную пасту для насыщенного красного цвета и густоты солянки.

К составу солянки дополняются различные виды мяса и колбасных изделий, таких как ветчина, салями и копчености. Овощи для солянки могут быть самые разнообразные: морковь, картофель, лук, перец и т. д. Их можно нарезать кубиками или соломкой.

При подаче солянка может быть украшена зеленью и подана со сметаной.

Рецепт сборной мясной солянки с добавлением каперсов

Рецепт солянки с каперсами

Каперсы – это ароматные зеленые бутончики, принадлежащие к роду капустных. Их можно найти на прилавках в натертой упаковке по 200 г и более в различных маринадах. Солянка с добавлением этого продукта становится более насыщенной и интересной.

Список ингредиентов для солянки с каперсами:

  • по 200 г различных видов мяса (рекомендуется сочетать говядину и свинину с курицей);
  • 300 г копченого мяса по вашему выбору;
  • приблизительно 7 штук мясных изделий (сосиски, маленькие колбаски);
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 луковицы средних размеров;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г огурцов (малосольных или соленых);
  • 3 ст. л. томатной пасты (можно разбавить натуральными томатами);
  • маслины, соль, перец и острые специи по вкусу;
  • 2 ст. л. каперсов.

Перед подачей суп можно украсить сметаной, зеленью и долькой лимона.

Приготовить бульон

Бульон для солянки готовится также, как в классическом рецепте.

Для получения прозрачного бульона необходимо обращать внимание на образование пены и периодически её убирать. Морковь добавляется в бульон вместе с мясом.

Обжарить лук

Очищенный лук обжарьте до легкой поджаристости, затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушите заправку на медленном огне 4-5 минут. Можно добавить огуречный рассол или несколько половников бульона, чтобы заправка не пригорела. В конце добавьте сахарный песок и перемешайте содержимое. Затем обеспечьте тушение заправки в течение 15 минут.

Нарезать копчености кубиками

Все копчености нарежьте крупными кубиками. Вытащите мясо из бульона и также нарежьте на некрупные части.

В кипящий бульон поочередно добавляйте заправку, маслины или оливки и каперсы. Все мясные продукты вводите в последнее время, чтобы они продержались на огне меньше.

Настоять готовую солянку

После закипания варите суп 5 минут, затем оставьте под крышкой для того, чтобы дать блюду настояться.

Подавайте горячее яство со сметаной, зеленью и лимоном. Разнообразные вариации рецепта супа «Мясная солянка по-домашнему» легко реализуемы в домашних условиях. Несмотря на простоту состава, блюдо остается сытным и вкусным обедом, что особенно приятно в холодное время года благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Рецепт супа солянка в мультиварке

Солянка – это густое блюдо, приготовленное на основе мясного, грибного или рыбного бульона. Часто хозяйки выбирают мультиварку, чтобы порадовать своих домочадцев этим блюдом. Рецепт достаточно прост и лёгок в подготовке. Соблюдая данные рекомендации, вы получите насыщенное, ароматное и сытное первое блюдо.

Преимущества данного способа:

  • простота и экономия времени;
  • мультиварка сама контролирует время готовки;
  • продукты готовятся в собственном соку, что позволяет сохранить их вкус.

Солянка сборная мясная

Рецепт супа солянки в мультиварке

Простой рецепт супа солянки: блюдо получается сытным, ароматным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 500 г;
  • мясная нарезка – 400 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • бочковые огурцы – 200 г;
  • краснодарский соус – 3 ст. л.;
  • пряности, соль, перец по вкусу.

Для достижения прозрачного бульона важно вовремя убирать образующуюся пену.

Приготовление сборной солянки:

  1. Мясо тщательно промойте, поместите в чашу мультиварки, залейте водой и, выбрав режим «Суп», варите до готовности.
  2. Пока готовится мясо, подготовьте остальные ингредиенты для супа.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь тонкой соломкой.
  4. Бочковые огурцы нарежьте кубиками после очистки от кожуры.
  5. Нарежьте мясную нарезку соломкой.
  6. Отваренное мясо выньте в отдельную посуду, бульон процедите.
  7. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и в режиме «Жарка» обжаривайте овощи до полуготовности.
  8. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мясную нарезку.
  9. Через 5 минут добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.
  10. Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте и поместите его обратно в чашу мультиварки.
  11. Все ингредиенты залейте бульоном и в режиме «Суп» варите еще 20 минут.
  12. За 5 минут до завершения варки добавьте все специи.

Суп солянку, приготовленную по этому рецепту, подавайте со сметаной, свежей зеленью, лимоном и каперсами.

Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

Рыбная солянка – сытное и полезное блюдо. Рецепт этой солянки довольно прост и доступен даже для начинающего кулинара. Для приготовления используются лосось или осетр, благодаря чему блюдо можно считать царским, и его подают на торжественные события.

Продукты:

  • рыба – 600 г;
  • морковь и лук;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры и соленые огурцы – по 3 шт.;
  • пряности по вкусу.

В рыбную солянку можно также добавить раковые шейки и креветки для увеличения вкусовых горизонтов.

Пошаговая инструкция приготовления рыбной солянки в мультиварке:

  1. Рыбу нарежьте на куски. Поместите в чашу мультиварки, налейте воду и готовьте в режиме «Суп».Подготовить рыбу
  2. Через 10 минут процедите бульон, а рыбу отделите от костей и нарежьте на более мелкие куски.Удалить косточки из отварной рыбы
  3. В очищенную чашу налейте масло и на режиме «Жарка» обжарьте овощи.Обжарить овощи
  4. После того, как морковь станет мягкой, добавьте огурцы, помидоры, томатную пасту и рыбный бульон. Установите на мультиварке режим «Суп» или «Тушение» и готовьте солянку до готовности.Добавить бульон и варить солянку
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рыбу и специи. Готовую солянку подавайте со сметаной, лимоном и оливками.Подавайте суп солянку со сметаной
Оцените статью
Вкусная еда