Солянка с грибами и капустой как приготовить быстро

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Коулслоу с грибами — это вкусное осеннее овощное блюдо, которое обогатит ваш повседневный стол. Это абсолютно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к тушеному мясу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту мелко нашинковать, немного посолить и размять руками. Положите капусту в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Разрежьте грибы на 4 части или не слишком тонкие ломтики и добавьте их к луку и моркови.

Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.

Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.

Вылейте содержимое кастрюли в кастрюлю с капустой.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.

Перемешайте и приправьте солью и перцем. Тушите суп из капусты и грибов на медленном огне в течение 15 минут, накрыв крышкой. В конце добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.

Вкусный, аппетитный суп из капусты и грибов готов. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным.

Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами

Идеальный гарнир к ужину. Его можно подавать с куском рыбы или мяса. Это также хороший рецепт для домохозяек в постные дни.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить попурри, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, нашинкуйте капусту и натрите морковь. Уварить все вместе с томатом. Выполнено. Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Грибы — 200 гм
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Рафинированное масло — 2-3 ст. л.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Солянка из свежей капусты с грибами»

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 1

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 2

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 3

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 4

Возьмите глубокую сковороду. Влейте масло и нагрейте. Добавьте капусту в сковороду вместе с луком и морковью и тушите на среднем огне.

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 5

Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Вылейте его на капусту и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 6

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 7

Солянка из свежей капусты с грибами - фото шаг 8

В конце добавьте рубленый свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Смесь готова. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Солянку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к овощам и мясу. Изготавливается на основе белокочанной капусты. Вы можете использовать как свежую, так и квашеную капусту. Однако вкус блюда будет совершенно другим. Солянка, приготовленная из свежей капусты, более нежная и сладкая на вкус.

Также можно добиться различных вкусов с помощью различных ингредиентов. В дополнение к овощам и томатной пасте можно добавить мясо или грибы. Если вы хотите менее жирное и насыщенное соте, рекомендуем диетический вариант с грибами.

Капустная солянка с грибами

Рецепт: Капустная солянка с грибами

Хочу порекомендовать солянку. Это простое, но очень вкусное блюдо понравится многим. Эту капусту можно использовать в качестве гарнира или холодной закуски. Из него также получается отличная начинка для пирогов.

Ингредиенты для «Капустная солянка с грибами»:

  • Белокочанная капуста / капуста (нашинкованная) — 800 г.
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сладкая паприка — 2 чайные ложки.
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка.
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

50 г чеснока — 50 г чеснока — 50 г чеснока — 50 г чеснока — 50 г чеснока — 50 г чеснока
ккал 877,1 ккал 8,1 г белка 44 г 48,1 г Жир 48,1 г Углеводы 73,9 г
Порции
ккал 87,7 ккал Белки 4,4 г Жиры 4,8 г Углеводы 7,4 г
100 г кожуры
ккал 55,9 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,1 г Углеводы 4,7 г

Рецепт «Капустная солянка с грибами»:

1 Подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и мелко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте грибы по своему вкусу. 2 Положите немного масла на горячую сковороду и обжарьте грибы. Когда вся жидкость выпарится, снимите грибы с огня. 3 Обжарьте отдельно лук и морковь, добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, около 20 секунд. Добавьте паприку и чеснок. 4 Добавьте капусту к луку и моркови и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. 5 Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. 6 Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Солянка готова. Веселитесь!

Следите за кулинарной группой на Facebook, чтобы получать десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Суп из капусты и грибов

Рецепт: Капустная солянка с грибами

Хочу порекомендовать солянку. Это простое, но очень вкусное блюдо понравится многим. Эту капусту можно использовать в качестве гарнира или холодной закуски. Из него также получается отличная начинка для пирогов.

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов

Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Лисички с картофелем в казане

Зразы рисовые с грибами и сыром

Овощное рагу с грибами и медом

Хрустящие шампиньоны

Ужин для любимого

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Картофель с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

Кабачки вкуснее мяса

Козинаки «Вкус детства»

Комментарии и отзывы

Но мне кажется, что томатная паста может перебить вкус грибов. Недавно я приготовила постный рассольник. Также с грибами. Но вкус соленых огурцов и томатной пасты полностью перебил вкус грибов.

Вы напомнили мне о грядках, я скоро их сделаю, у меня в морозилке есть лесные грибы, как вареные, так и жареные. Моя бабушка варила их в кастрюле, они были очень вкусными.

Солянка — это разновидность селянки, которая сегодня включает в себя множество блюд (от омлета до супа). Хотя некоторые историки считают, что Солянка всегда была Солянкой. Поэтому происхождение и название окутаны тайной. Важно отметить, что вкусное С праздником весны.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Недавно жена сделала начинку для пирога (капуста, морковь, лук), я попробовал — вкусно! Теперь она готовит его регулярно, можно с соленой капустой. А здесь — грибы! Мне так понравилось, что я переложил его в банку (в скороварке), хотя использовал больше уксуса 1ч.л. / 0,5л. Джар.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Солянка с грибами и капустой

Вкусно, быстро и просто, для вашего повседневного стола! Солянка с грибами и капустой — лакомство не только для тех, кто постится, но и для многих других. Его можно подавать не только как основное блюдо, но и как гарнир к теплому мясу. Из него также получается отличная начинка для пирогов!

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить суп с грибами и капустой? Подготовьте ингредиенты для него. Вы можете использовать любые грибы — обычные шампиньоны или лесные грибы. Но дикие нужно предварительно отваривать. Я буду готовить с грибами. Очистите лук и морковь и промойте под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелко нарежьте лук. Очистите грибы, вымойте их и нарежьте толстыми кусочками. Обжарьте нарезанные грибы вместе с измельченными половинками лука, пока грибы не станут мягкими. Это занимает около 7-10 минут. Грибы готовятся очень быстро.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее вместе с оставшимся луком на другой сковороде в течение 3-4 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте томатный сок к моркови и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем нашинкуйте капусту и немного разомните ее руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте капусту в кастрюлю с морковью, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна быть нежной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Во время приготовления объем капусты уменьшится. Добавьте приготовленные грибы к капусте. Приправьте солью и посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте в течение 3-4 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Солянка с грибами и капустой готова! В горячем виде он очень вкусный! Наслаждайтесь!

Вымойте лук и нож холодной водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрето масло на сковороде, можно воспользоваться простым методом. Положите в него деревянную лопаточку. Когда вокруг него образуются пузырьки, можно начинать жарить.

Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты, всегда добавляйте специи, приправы и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, перец чили).

Оцените статью
Вкусная еда