Солянка рецепт классическая с картошкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим мешанину без мяса — вкусный, насыщенный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Мы готовим его с двумя видами колбас — копченой дичью и вареной колбасой.
Классическое рыбное попурри — сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Лучше всего использовать разные виды рыбы в качестве основы для рыбного попурри; сегодня мы берем лосося и добавляем треску — так вы получите и то, и другое, низкокалорийное и в то же время очень ароматное и вкусное блюдо!
Солянка с огурцом — сытная, с колбасой и копченым окороком — что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, и благодаря ее богатому вкусу в этот суп влюбляешься с первой ложки. Этот суп легко приготовить, главное — выбрать хорошее копченое мясо, хорошие оливки, вкусные помидоры и свежие овощи и очень хрустящие огурцы. Солянку можно подать с ложкой сметаны и несколькими ломтиками свежего, вкусного хлеба. Ну, если вам нравится солянка, то обязательно присоединяйтесь, процесс увлекательный и нескучный. Поехали!
Как сделать блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта неприемлемые ингредиенты. Во-вторых, необходимо максимально сократить количество калорий. И в-третьих, желательно исключить из процесса жарку в масле. Лучше всего использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Мы учтем все эти рекомендации, создавая сейчас лоскутное питание.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Солянка сборная с картошкой
Солянка с картофелем — это вкусный и аппетитный суп, который идеально подходит для обеда! Варьируя мясные блюда и различные огурцы, можно добиться очень интересного вкуса!
Описание приготовления:
Некоторые любят это блюдо без картофеля, но я предпочитаю вариант с картофелем. Для лучшего вкуса дайте мясу немного прокипеть, а затем разогрейте перед подачей. Наслаждайтесь!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясные блюда: Супы / Солянка Кухня.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (нежирная часть)
- Колбаса — 150 Грамм (копчёная)
- Ветчина — 150 Грамм
- Сардельки — 2 Штуки (копчёные)
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Репчатый лук — 1 Штука (крупного размера)
- Маринованные огурцы — 3 Штуки (среднего размера)
- Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные)
- Рассол огуречный — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (среднего размера)
- Маслины — 200 Грамм (без косточек)
- Сметана — 150 Грамм (20% жирности)
- Петрушка — 1 Пучок (свежая)
- Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовить «Солянка сборная с картошкой»
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
2. сначала нам понадобится чугунная или сковорода, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут.
3. мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с луком и морковью и тушить 5-7 минут с закрытой крышкой. Затем — горячая вода, соль и варить 10 минут.
4. тонко нарежьте колбасу, ветчину и сосиски. На сухой сковороде
10. перед подачей на стол мешанину обычно подогревают, разливают в глубокие миски, гарнируют зеленью и сметаной, посыпают оливками и лимоном. Обычно все солянки содержат много специй: Паприка, различные травы, придающие блюду пикантный вкус. Солянку можно готовить на разных бульонах: Мясной, рыбный или грибной бульон.
Это «лоскутное шитье с картошкой» не зря называется «сборным»: В нем действительно сочетаются разнообразные продукты — мясо и колбаса, овощи и соленья. Должен сказать, что в результате получился суп с очень оригинальным вкусом, который оставляет хорошее впечатление у всех, кто его пробует. Самый неожиданный ингредиент в нагромождении картофельной соломки — это, пожалуй, перец. На наш взгляд, это вполне оправдано, так как придает супу особую пикантную нотку и тонко смягчает характерный кисловатый вкус блюда.
Солянка с картофелем — быстрый вариант этого популярного супа. Я рекомендую не варить мясо и сварить бульон. Этот рецепт идеально подходит для приема неожиданных гостей или для того, чтобы вся семья была сыта и довольна, не затрачивая много времени и усилий. В этом случае секрет кроется в качестве и вкусе самого деликатесного мяса: Я всегда выбираю что-то потолще. Для этого блюда можно использовать все, что есть в холодильнике, и чем больше разнообразия, тем лучше получится блюдо.
Сначала промойте картофель, чтобы удалить грязь и песок. Удалите кожуру с клубней и любой мусор и с помощью кончика ножа вырежьте глазки, если они есть. После очистки хорошо промойте овощи еще раз, так как к ним всегда будет прилипать грязь. Вымытый и очищенный картофель выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие домашние повара часто совершают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте осторожны.
Очистите луковицу — я предпочитаю сначала разрезать овощи пополам. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Лучше сначала сделать продольные разрезы, а затем поперечные, а не наоборот.
Вымойте морковь, как и картофель, очистите и снова ополосните водой. Мелко нарежьте овощи на терке. Вы также можете нарезать его тонкой соломкой, если умеете и уверены в своих силах.
Солянка сборная с картошкой
Начните готовить суп, чтобы не терять время. Сначала поставьте на плиту кастрюлю с необходимым количеством воды. Доведите до кипения и добавьте кусочки картофеля. Готовьте все на среднем или слабом огне в течение 15 минут. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты.
Солянка сборная с картошкой
Нарежьте огурцы полосками, как в классическом варианте,
- Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Растительное масло 2-3 столовых ложки
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маслины по вкусу
- Оливки по вкусу
- Зелень (свежая сушеная) по вкусу (не обязательно)
- Лимон по вкусу
- Сметана по вкусу (не обязательно)
- Вода 2.5 литра
Подготавливаем картофель
Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Сначала обжарьте в нем лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в сковороду деликатесное мясо и различные копчености. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания. Затем добавьте томатную пасту и небольшое количество бульона. Теперь приправьте все солью и перцем. Снова хорошо перемешайте, добавьте маринованные огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой.
Подготавливаем лук
Пока готовятся остальные ингредиенты, картофель должен успеть приготовиться, поэтому добавьте в сковороду томатную пасту. Добавьте несколько лавровых листьев, перец, если необходимо, и соль. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и тушите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеные травы, сделайте это сейчас; если вы используете свежие травы, добавьте их после того, как снимите суп с огня. Как только смесь приготовится, накройте крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 10-15 минут. Хочу отметить, что многие хозяйки уверяют, что оливки и немного лимона нужно добавлять сейчас, я же обычно добавляю эти ингредиенты уже в порционные миски вместе с супом.
Подготавливаем морковь
Когда суп будет готов, разделите его между тарелками и заправьте сметаной, ломтиками лимона, оливками и маслинами. Таким образом, вы можете поставить суп на стол и пригласить всех к трапезе или насладиться ароматным мясным супом для гурманов самостоятельно. Веселитесь!
Варим картофель
— Если томатная паста слишком кислая, не волнуйтесь, просто добавьте немного обычного сахарного песка.
Подготавливаем огурцы
— Вы также можете приготовить мешанину из блюд из птицы или даже рыбы.
Подготавливаем мясные деликатесы
— Я часто встречаю рецепты, в которых рекомендуют добавлять в такую мешанину маринованные грибы, также обжаренные вместе с другими ингредиентами, добавлять томатную пасту.
— Чтобы сделать суп более сочным, можно использовать мясной или овощной бульон.
Готовим зажарку для супа
Дорогие читатели кулинарной рубрики «Собственный дом», добро пожаловать домой! Может, приготовим сегодня что-нибудь теплое и правильное? Тем более сейчас, когда лето закончилось и те, кто все это время пытался сидеть на диете, могут вздохнуть с облегчением и ослабить пояса. Летние каникулы закончились, а это значит, что можно перестать считать калории.
Варим сборную солянку с картошкой
Солянка с картофелем — это отступление от классического варианта, но моя семья любит это блюдо, потому что оно не частый гость на нашем столе и не надоедает. Иногда просто хочется супа с различными деликатесами и копченостями.
Подаем сборную солянку
Обычно мы используем все, что можем найти дома: Сосиски, колбаса, ветчина, колбаски из оленины, язык. Но если у вас нет большого выбора мясных продуктов, это не имеет значения, картофель полезен. Они делают блюдо более густым и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить самый вкусный суп с картофелем, благодаря подробным фотографиям.
Натрите морковь на терке, но ее можно и нарезать, как лук.
Нарежьте огурцы тонкими полосками.
Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле в течение 5 минут. В конце добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Вылейте бульон на жаркое и варите 10 минут.
Солянка с картошкой – еще одна разновидность классического рецепта
Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
Обжарьте все сосиски на среднем огне до румяной корочки.
Отдельно отварите картофель. Варить 10 минут и добавить в бульон вместе с овощами.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Добавьте в суп вареное мясо из бульона, колбасу и копчености.
Затем добавьте оливки и зелень. Последний штрих — рассол от оливок или огурцов. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оставьте отдохнуть на 20 минут и подавайте на стол. Я люблю добавлять в каждое блюдо половинку лимона и, конечно же, дольку белого крема для украшения и аромата. Веселитесь!
Однако существуют определенные ситуации, когда вред перевешивает пользу, и к ним относятся следующие:
Одна из первых статей на нашем сайте — «Мясная (комбинированная) мешанина», в которой вы узнаете, как правильно приготовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все виды мяса, но и все части туши. Одним словом — готовый мясной комбо.
Грибное ассорти удивит и порадует даже тех, кто не любит мясо ни в каком виде. Грибы отлично заменяют мясо и делают блюдо по-своему богатым.
В суп также можно добавить огурцы, оливки или каперсы. И, конечно же, различные грибы: сушеные лесные грибы, шампиньоны, вешенки.
Приготовление в мультиварке — самый быстрый способ: вместо того чтобы провести на кухне два часа, вам понадобится всего 30 минут. Но можно готовить и на слабом огне в течение 2 часов, в этом случае аромат будет более тонким, а вкус более насыщенным.
С этим ингредиентом у вас получится недорогая мешанина, которая быстро готовится и делает блюдо питательным и сытным. Если мяса нет в наличии, хорошим выбором для шведского стола может стать вареная или копченая колбаса. Только убедитесь, что вы используете сосиски хорошего качества.
Квасить можно квашеную или свежую капусту. В первом случае блюдо будет иметь пикантную кислинку. Поэтому я пробую капусту на вкус и при необходимости промываю ее. Солянка со свежей капустой — это нечто среднее между рассольником (капустным супом) и русским супом.
Видеорецепт
10 секретов приготовления
- Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
- Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
- В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
- Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
- Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
- На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
- Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
- Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
- Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
- Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.
Польза и вред
- Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
- Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
- Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
- Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
- Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
- Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.
Это вкусное и сытное блюдо. Мне кажется, что лучший вариант — это сочетание свежей капусты с квашеной.
- избыточный вес;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- болезни почек;
- заболевания печени;
- сахарный диабет;
- гипертония.
5 вариаций блюд
Мы приготовили сытное блюдо с картофелем и сухарями. Хотя земляные овощи очень высококалорийны, моя семья их любит. Мы всегда сажаем много таких растений у себя дома. Поэтому мы знаем, как правильно хранить картофель, чтобы он сохранился до весны.
Уважаемые читатели, готовите ли вы солянку с картофелем или считаете его лишним в этом блюде?