Солянка по абхазски рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим мешанину без мяса — вкусный, насыщенный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Мы готовим его с двумя видами колбас — копченой дичью и вареной колбасой.
Классическое рыбное попурри — сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Лучше всего использовать разные виды рыбы в качестве основы для рыбного попурри; сегодня мы берем лосося и добавляем треску — так вы получите и то, и другое, низкокалорийное и в то же время очень ароматное и вкусное блюдо!
Солянка с огурцом — сытная, с колбасой и копченым окороком — что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, а благодаря ее насыщенному вкусу в этот суп влюбляешься с первой ложки. Этот суп легко приготовить, главное — выбрать хорошее копченое мясо, хорошие оливки, вкусные помидоры и свежие овощи и очень хрустящие огурцы. Солянку можно подать с ложкой сметаны и несколькими ломтиками свежего, вкусного хлеба. Ну, если вам нравится солянка, то обязательно присоединяйтесь, процесс увлекательный и нескучный. Поехали!
Как сделать блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта неприемлемые ингредиенты. Во-вторых, необходимо максимально сократить количество калорий. И в-третьих, желательно исключить из процесса жарку в масле. Лучше всего использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Мы учтем все эти рекомендации, создавая сейчас лоскутное питание.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Солянка по-абхазски
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, рекомендую попробовать солянку. Это блюдо больше похоже на нечто среднее между вторым и первым. Очень вкусно!
Описание приготовления:
На Востоке знают секрет вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Кулинарные традиции в каждой стране свои, но, как это часто бывает, иногда они совпадают. Например, для европейца «солянка» — это суп с копченостями и большим количеством мяса, для абхаза это скорее второе блюдо с капустой, овощами и вареным мясом. Я рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхазски.
Назначение: На обед/ужин Основной ингредиент: Мясо/овощи Обед: Горячее блюдо Кухня: абхазская / кавказская
Ингредиенты:
- Бекон копченый — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Колбасы копченые — 400 Грамм
- Капуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Аджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи — По вкусу
Как приготовить «Солянка по-абхазски»
Для приготовления попурри нам понадобится бекон. У меня есть копченый бекон. Порежьте его на мелкие кубики. Разогрейте сковороду. Добавьте несколько капель растительного масла и слегка обжарьте бекон. S
Абхазский шведский стол — универсальное блюдо. Это может быть сытный суп или блюдо с мясом и соусом. Все зависит от вас. Это вкусное, острое блюдо подходит для сытного семейного обеда или ужина.
Говядина 1 кг Огурцы 2 шт. Томатная паста 3 ст. л. Сухая аджика 1 столовая ложка. Чеснок 6 зубков. Лук репчатый 1 головка лавровый лист 2 шт. Поперчите 5 раз черным перцем. Соль по вкусу Молотый перец по вкусу Масло для жарки
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нем измельченный лук.
Мелко нарежьте говядину и добавьте к луку.
Приправьте солью и перцем, постоянно помешивая. Обжарьте в течение 3-5 минут. Затем залейте мясо и лук водой и тушите около часа. При необходимости добавьте больше воды, соли и специй.
Солянка по-абхазски
Добавьте к мясу сухую аджику, нарезанный огурец, чеснок, черный перец, горошины перца и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Затем добавьте в пюре томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до мягкости. Вы можете добавить больше воды, чтобы сделать его похожим на суп. Или оставьте все как есть и подавайте в качестве гарнира.
Процесс приготовления
Порционируйте блюдо и подавайте насыщенный абхазский суп. Наслаждайтесь!
Пищевые ингредиенты
Количество
Норма
% от 100 г
Питательные вещества в % на порцию
Витамины и минералы
Химический состав
витамин А | 451,4 мкг | 900 мкг | Витамин B1 | 1,1 мг |
---|---|---|---|---|
1,5 мг | витамин B2 | 2,1 мг | 3.4 | 6.3 |
1,8 мг | 14.2 | Витамин B4 | 5 | 9.2 |
708,2 мг | 500 мг | 17.7 | 7.8 | Витамин B5 |
6 мг | 5 мг | Витамин B6 | 9.7 | 4,9 мг |
2 мг | 16.8 | 30.7 | 8.2 | 15 |
Витамин B9 | 127,1 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | 26 микрограммов |
3 микрограмма | 59.2 | 108.3 | 2.2 | 4 |
Витамин C | 65,3 мкг | 90 микрограммов | Витамин D | 10 микрограммов |
Витамин Е | 40,8 мг | 15 мг | 5 | 9.1 |
18.6 | 0 | Биотин | 0 | 0 |
35,5 мг | 50 мг | Витамин К | 22,3 мкг | 34 |
120 микрограмм | Витамин РР | 84,9 мг | 4.8 | 8.9 |
20 мг | 53.1 | Калий | 1.3 | 2.3 |
4935,5 мг | 2500 мг | 13.5 | 29 | 24.7 |
Кальций | 319,2 мг | 1000 мг | Кремний | 5 мг |
30 мг | Магний | 444,5 мг | 2.2 | 4 |
400 мг | 30.7 | Натрий | 1.1 | 2.1 |
4777,3 мг | 1300 мг | 25.1 | 7.6 | 45.9 |
Сера | 2423,5 мг | 500 мг | 33.1 | 60.6 |
Фосфор | 2062 мг | Витамин B6 | 17.6 | 32.2 |
Хлор | 4443,5 мг | 2300 мг | 13.2 | 24.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 91.1 | 166.7 |
Железо | 108.3 | 18 мг | 23.9 | Йод |
83,7 мкг | 150 микрограмм | Кобальт | 13 | 99,5 мкг |
10 мкг | 124.3 | Литий | 3.8 | 7 |
70 мкг | Марганец | Биотин | 68 | 2 μg |
10.3 | 0 | Медь | 0 | 0 |
2435,7 мкг | 1000 микрограмм | 16.6 | 5.6 | 30.4 |
Никель | 90,4 мкг | 200 мкг | Рубидий | 492,4 мкг |
2 μg | 3077.2 | Селен | 3.1 | 5.6 |
1,4 мкг | 55 мкг | 16.6 | 1682 | 665,3 мкг |
4000 мкг | Хром | 84,5 мкг | 0.2 | 0.3 |
50 мкг | 11.6 | 21.1 | 1.1 | 2.1 |
Цинк | 34,4 мг | 12 мг | 19.6 | 35.9 |
Бор | 150 микрограмм | 1,2 мкг | 1208.7 | 2211.4 |
Ванадий | 20 мкг | Молибден | 150,4 мкг | 70 мкг |
14.7 | 0 | 26.9 | 0 | 0 |
1) Говядина — 500 г. 2) Маринованный огурец — 5 головок. 3) Репчатый лук — 2 головки 4) Чеснок — 3 зубчика 5) Красная аджика — 1 чайная ложка 6) Томатная паста — 1,5 столовых ложки 7) Растительное масло — 1 столовая ложка 8) Черный перец — 6 штук 9) Лавровый лист — 2 штуки. 10) Петрушка — 0,5 грамма 11) Соль (по вкусу). | Мясная каша — блюдо абхазской кухни. Его не следует употреблять на кухне. | Медь |
Солянка по-Абхазски
Рецепт приготовления солянки по-Абхазски
- Лет 20 назад семейные мероприятия проводились только за круглым домашним столом. Женская половина с раннего утра начинала лепить и жарить душистые домашние котлетки, толочь картофель, открывать пикантные соленья. А вечером все собирались вместе и весело проводили время. Сейчас ситуация изменилась. В современном веке время летит стремительно. Людям перестает хватать свободного времени на домашние дела, на семью, отдых. Все чаще и чаще мы стали собираться в кафе, а не дома, для проведения дней рождений, юбилеев и прочих мероприятий. Одним из таких мест, например, в Москве, является Geocafe, где не только можно провести теплый романтический вечер, но отпраздновать день рождения ребенка, отметить юбилей, собрать коллектив работников для корпоративного вечера. Уютная и теплая атмосфера кафе, гостеприимный персонал и большое разнообразие блюд в меню, превратят обычный праздник в незабываемое «сказочное путешествие». Ну а Мы отправимся в гости к Абхазам, которые еще пытаются сохранять свои обычаи и по мере возможности, собираются на крупные семейные праздники вокруг теплого родительского стола
- В этой статье мы поговорим о таком блюде, как Солянка, но она будет необычной, как и все блюда Кавказской кухни. Классическая Абхазская солянка обладает не только очаровательным вкусом и аппетитным ароматом, но скрывает и некоторые подводные камни, которые приятно удивят. Если при приготовлении блюда использовать большее количество воды, то получим традиционную Абхазскую солянку, но стоит использовать малое количество воды, то из солянки получается весьма вкусное второе блюдо к столу – тушеная говядина с подливой по-Абхазски. Что готовить выбирать Вам, ну а мы будем готовить Абхазскую солянку
- Начнем с выбора мяса. При покупке мяса следите за: мясо не должно быть слишком темным, старым, не отдавать тухлым запахом, а при надавливании, быстро восстанавливать свою форму. Не обязательно брать только мякоть, неплохо подойдут и ребрышки или мякоть на кости. Перед началом приготовления блюда мясо очистите от лишней пленки, сухожилий и костной крошки. Промойте под холодной проточной водой и нарежем на порционные кусочки по 3 – 4 сантиметра
- А теперь приступим. Очистим репчатый лук от кожуры, промоем и нарежем тонкими полукольцами. Затем нальем в сковороду с толстым дном и стенками или сотейник рафинированное растительное масло. На слабом огне разогреем масло и выложим в него лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет коричневато-золотистый оттенок
- Как только лук созрел, добавляем в него кусочки говядины. Солим по своему вкусу. Мясо обжариваем очень тщательно, постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Обжаривание мяса происходит только на медленном огне, иначе оно просто пригорит ко дну или стенкам посуды, станет черствым, так как сильный огонь способен очень быстро высушивать мясо в сковороде. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Чаще всего этот этап приготовления занимает от 10 до 15 минут
- Какой аромат! Мясо слегка обжарилось и самое время залить его фильтрованной водой или кипяченой. Если Вы готовите второе (тушеную говядину), то вода должна едва покрывать мясо, а если солянку, то воды наливаем по более. Делаем очень тихий огонь и тушим в течение 1 – 1,5 часа. Время от времени заглядывайте под крышку, и по мере надобности, доливайте кипяченую воду. Главное, вода не должна полностью выпарится, иначе получим пригорелые угольки
- В то время пока готовится мясо, перейдем к следующему компоненту блюда – соленые огурцы. Настоятельно рекомендуем использовать натуральные, домашнего засола, соленые огурцы, не маринованные или купленные в магазине, которые приготовлены по заводской технологии – сходите на рынок к бабушкам, в крайнем случае. Огурцы нарезаем кубиками, полукольцами или дольками. Подготовленные огурцы высыпаем в мясо, вместе с рассолом, который вытек при их разделывании. Огурцы высыпаются в мясо за 30 минут до готовности мяса. Следом для аромата положим душистый черный перец горошком и лавровый лист. Плотно накрываем крышкой и готовим до полной готовности блюда
- За 15 минут до окончания приготовления блюда, берем томатную пасту или домашний томат и одну чайную ложку, желательно настоящей красной Абхазской аджики, добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. А за эти 15 минут нарежьте мелко свежую зелень веселой и кудрявой петрушки
- Готовую ароматную Абхазскую солянку снимаем с огня. Посыпаем зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 7 – 10 минут. За это время зелень сделает блюдо более душистым. Абхазская солянка подается к столу в глубоких суповых тарелках, только горячей или в меру теплой, по вкусу можно добавить дополнительные специи, приправы или зеленые травы (мята, кинза, укроп). Если же вдруг у Вас получилась тушеная говядина, то не отчаивайтесь – гости по достоинству оценят и это блюдо, но к нему подайте гарнир или салат. В качестве гарнира, лучше всего подойдет простой отварной картофель, но только не картофель-фри или жареный картофель, последние убьют напрочь истинный вкус Абхазского традиционного блюда