Солянка из осетрины
Прекрасное блюдо для любимых гостей дома, на даче, вечером и утром!
Приготовление
Удалите хрящевую часть осетра вместе с кишками (хрящевая часть тела позвонка). Отварите тушку, удалите «жучков» — костные чешуйки. Осетрину отварить, посолить, слить через марлю и нарезать на куски.
В это же время лук нарезать тонкими палочками, слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и добавить к луку, Жарить около пяти минут, добавить томатную пасту (или томатное пюре без варки), разведенную кипятком, готовить около семи минут, добавить нарезанные соленые огурцы, оставить на огне на одну минуту, снять с огня.
Добавьте все ингредиенты в бульон, добавьте оливки или маслины, нарезанные кружочками, натертый на терке 1/3 лимона с кожурой, петрушку и зелень.
Рыбная солянка из осетрины
Подпишитесь или оформите подписку, чтобы сохранять рецепты в своих книгах!
Калории 86 ккал 1732 ккал 289 ккал.
Диетическая клетчатка 0,9 г. 18,9g. 3,1 гр.
Ирина Завадская (165 пт.)
Супы из осетровых свидетельствуют о богатстве и гостеприимстве хозяина, поэтому их готовят к праздничному столу, а вкус супа с этой рыбой можно сравнить со вкусом лосося или семги. Хозяйка решает, из какой части туши сделать пюре, а для кисло-соленой основы берет маринованный огурец, оливки и лимон. Несмотря на сложность блюда, приготовить осетрину несложно.
Солянка из осетра
Очень простой и вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовить зелень осетра. Суп довольно прост в приготовлении и идеально подходит для занятых домохозяек.
Описание приготовления:
Подавайте смесь горячей и посыпьте свежей зеленью по желанию. Соленые огурцы прекрасно сочетаются с насыщенным рыбным бульоном из осетрины. Я люблю добавлять лимонный сок и оливки. Попробуйте приготовить его дома и угостите своих друзей и близких полезным и вкусным блюдом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / осетровые Блюда: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Осетрина — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Соленые огурцы — 2 Штуки
Как приготовить «Солянка из осетра»
Тщательно промойте осетра, отделите голову, хвост и хребет. Нарежьте филе на кусочки.
Положите все части рыбы, кроме филе, в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
Подготовьте овощи, вымойте и нарежьте их.
Доведя бульон до кипения, добавьте грубо нарезанную морковь, тертый огурец, лук, перец и лавровый лист и варите еще 30-40 минут.
По истечении этого времени перелейте бульон в другую кастрюлю.
Затем верните бульон на огонь, добавьте цветную капусту и нарезанный лук. После 15 минут варки добавьте в бульон подготовленные куски осетра и варите суп еще 7-10 минут.
Солянка с осетриной
Разрежьте пополам 1 луковицу и добавьте половину лука и половину репчатого лука в сковороду.
Добавьте рыбу, порезанную на небольшие кусочки, и готовьте, помешивая, еще 5-6 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите содержимое сковороды между тарелками, полейте рыбу горячим бульоном, посыпьте листьями петрушки и сбрызните оливковым маслом.
Многие считают, что солянка — это только мясное блюдо. Но существует множество рецептов его приготовления, например, грибная начинка. Но сегодня мы хотим приготовить вариант этого блюда с рыбой.
Домашний отвар — хорошее место для импровизации. Суп получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении.
Рыбная солянка: тонкости и секреты
Осетрина готовится так же, как и другие блюда. Это роскошное и щедрое блюдо достойно стать центральным элементом праздничного стола. И гурманы будут в восторге.
- Классическая сборная рыбная солянка — тонкости и секреты
- Пошаговый рецепт классической рыбной солянки
- Классическая рыбная солянка из осетрины
- Видео-рецепты
Классическая сборная рыбная солянка — тонкости и секреты
- Для солянки подходит любая рыба: судак, семга, форель, налим, лосось, осетр. Чем больше разнообразия, тем вкуснее. Желательно в суп добавлять 1/3 часть соленой или копченой рыбки. Сюда подойдет малосоленая семга, копченая горбуша, скумбрия, палтус или угорь. Не используют для рецепта солянки сельдь, т.к. у нее специфический запах, который во вкусовой букет блюда не вписывается.
- Чтобы бульон был вкусный, сначала сложите в холодную воду рыбные отходы после разделки тушки: головы, хребты, хвост. Воду закипятите, снимите выделившуюся пену, добавьте коренья, огонь убавьте и оставьте бульон томиться. После этого его процедите через марлю и продолжайте готовить солянку.
- Варится рыбная солянка примерно так же, как и мясная. В похлебку добавляется пассированный лук, соленые огурцы, томат или помидоры. В конце готовки для создания вкусовой гаммы кладут каперсы, маслины, лимон. А вот сметану в рыбную солянку не добавляют. Блюдо должно быть прозрачным.
Пошаговый рецепт классической рыбной солянки
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Семга — 200 г
- Судак — 200 г
- Стерлядь — 200 г
- Налим — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Жгучий красный перец — щепотка
- Зелень петрушки — несколько веточек для украшения
- Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову.
- Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса. При этом всегда снимайте пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
- Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.
- В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, соленые огурцы и сладкий перец.
- Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
- В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте кушанье зеленью и маслинами.
Классическая рыбная солянка из осетрины
Маринованная свекла
- Осетр свежий — 700 г
- Лосось слабосоленый — 200 г
- Копченая горбуша — 200 г
- Каперсы — 50 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Перец горошком — 3 шт.
- Сок половинки лимона
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Свежий осетр очистите от шелухи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите внутренности, разделите на филе и уберите хребет.
- Потроха помойте и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте гвоздику и перец горошком. Залейте водой и варите после закипания один час. Затем процедите через мелкое железное сито и верните в кастрюлю.
- Из рыбного филе достаньте все косточки и нарежьте его кусочками.
- С копченой горбуши уберите косточки, хребет и снимите шкуру. Мясо нарежьте кусочками.
- Слабосоленый лосось нарежьте ломтиками.
- В бульон положите все виды рыбы, соленые огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем. Также добавьте каперсы. Прокипятите продукты около 15 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
- Подавайте рыбную солянку из осетрины, украсив маслинами или оливками.
Квашеная капуста
Вареники с вишней: как приготовить вкусное тесто
Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней
Овсяное молоко — напиток здоровья и красоты из древнего Китая
Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?
Как сделать обертывание для похудения с медом в домашних условиях
Как приготовить натуральную водорастворимую розу
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендациями.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.
Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.