Сливочный суп с лососем кулинарные рецепты

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы с нежным, сливочным вкусом и горьковатой томатной ноткой — прекрасная альтернатива традиционному супу.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Рыба — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, вымойте рыбу и разделайте ее на филе или стейки. Вымойте и очистите лук, морковь и картофель.

Для супа можно использовать любую красную рыбу — кету, горбушу, кижуч, форель или лосось.

Предпочтительно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно удалив все кости, чтобы они не попали в суп.

Сливки и помидоры придают супу неповторимый вкус, поэтому мы рекомендуем придерживаться рецепта.

Морковь и лук можно приготовить заранее, завернуть и заморозить. А перед тем как варить суп, добавьте в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае на приготовление супа уходит буквально 15-20 минут.

Когда вы добавите помидоры в жаркое, не забудьте добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислотность.

Я рекомендую очистить помидоры от кожуры перед приготовлением.

Шаг 2

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалите все кости.

Шаг 3

Очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Очистите помидоры от кожуры. Положите их в миску, залейте кипятком и дайте им настояться в течение 1-2 минут. Выньте помидоры из кипятка и облейте их очень холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Нарежьте очищенные помидоры. Добавьте нарезанные помидоры и сахар (чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах) к луку и моркови в сковороде и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Доведите до кипения 1 литр воды в кастрюле для супа. Добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры. Доведите продукты до кипения.

Шаг 6

Добавьте кусочки рыбы, приправьте солью и специями. Доведите суп до кипения.

Шаг 7

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте картофель в суп, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 12-14 минут).

Шаг 9

В конце приготовления добавьте сливки и снимите суп с огня.

Шаг 10

Разлейте горячий суп в тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Хотите приготовить вкусное, простое и до безобразия аппетитное блюдо? Тогда взгляните на этот прекрасный способ приготовления сливочного супа с лососем и картофелем. Это отличное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Даже если вы не любите традиционный рыбный суп, я рекомендую вам попробовать этот сытный рыбный суп. Ароматный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками — восхитительно! Процесс совсем не сложный, но вы будете в восторге от результата.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?

  • Лосось — По вкусу (400 г филе + голова, хребет, хвост и т.д.)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 штука
  • Сливки — 1 чашка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Лавровый лист, специи — По вкусу (для бульона)

Как приготовить «Сливочный суп с лососем»

Сливочный суп с лососем - фото шаг 1

1. для насыщенного, пряного бульона используйте хребет, голову, хвост и т.д.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 2

2. добавьте в кастрюлю рыбный бульон, нарезанный лук, морковь и морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влейте воду и поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45 минут.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 3

Пока бульон кипит, очистите и нарежьте кубиками картофель, мелко нарежьте лук-порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Обжарьте лук-порей на сливочном масле в течение нескольких минут. Слейте бульон, верните в кастрюлю и добавьте картофель и морковь. Готовьте 10-12 минут. 4.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 4

Приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в кастрюлю и тушите еще 10 минут. В конце добавьте сливки и добавьте рубленую зелень по вкусу. Снимите с огня и дайте отдохнуть, накрыв крышкой, еще 10 минут перед подачей на стол.

Финский суп с лососем и сливками. Рецепт с фото

Финский крем-суп из лосося представляет собой национальную кухню страны белых ночей и тысячи озер. Многочисленные вариации этого средиземноморского блюда нашли приверженцев во многих странах мира, а многочисленные рецепты позволяют готовить вкусные и питательные блюда и дома.

Общие принципы приготовления блюда

Огромные водные ресурсы Финляндии позволяют почти всем кафе и ресторанам выращивать осетра, чтобы использовать свежий, высококачественный ингредиент для приготовления национального деликатеса под названием lohikeitto — крем-суп. Кто приготовил это блюдо, неизвестно, но точно известно, что это традиционное блюдо существует уже сотни лет.

Финский суп с лососем и сливками. Рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта крем-супа из лосося можно найти в «Калевале», поэтической карело-финской народной книге, в которой говорится, что морепродукты издавна занимают первое место в меню и что финны едят лосося с утра до вечера.

С тех первых дней кулинарный вкус почти не изменился: Изысканный продукт всегда был популярен в национальной кухне, а различные вариации супа до сих пор пользуются спросом, как в меню ресторанов, так и на домашней кухне.

Ингредиенты для первых блюд могут варьироваться, но бульон, которым оно заправляется, картофель, красная рыба и сливки, которые сопровождают его и придают ему богатый и неповторимый вкус, являются самыми важными составляющими.

Чтобы приготовить хороший финский суп с кулинарными особенностями, характерными для национальной кухни, следует придерживаться следующих основных принципов рабочего процесса.

Финский суп с лососем и сливками. Рецепт с фото

  • Прежде чем начать готовить финский суп, помните, что вы ссылаетесь на общее название семейства, когда включаете в рецепт рыбу «лосось». Сюда относятся такие виды, как лосось, кета, кижуч, омуль, форель, белая форель, чавыча, хариус, сёмга, таймень и кижуч,
  • Чтобы сохранить прекрасный аромат рыбы, лучше всего варить суп в чугунных кастрюлях. Если такая емкость не входит в комплект посуды, можно приобрести емкость с толстым дном и такими же стенками,
  • Бульон — это жидкая основа блюда. Опытные финские повара раскрывают секрет: Голову, хвост и хребет осетра можно использовать для приготовления превосходного бульона,
  • Вы также можете использовать другие виды рыбы — например, окуня — чтобы сделать бульон более насыщенным и ароматным,
  • Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, в смесь специй можно добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист или тонкие ломтики лайма или лимона,
  • Отличным дополнением к жидкому компоненту супа является алкогольный ингредиент: высококачественное вино или финская водка, такая как Lapland или Koskenkorvu,
  • Основной принцип приготовления национального супа заключается в том, что бульон варится отдельно, а мясо рыбы добавляется в конце,
  • Кусочки лосося остаются нежными и сочными после приготовления, если их не пережарить. Достаточно готовить продукт в закрытой емкости в течение 2-3 минут, чтобы кусочки рыбы стали готовыми,
  • Поскольку суповой деликатес имеет очень высокую цену, можно использовать небольшую «экономическую» хитрость: Вы покупаете большую голову осетра (эта часть тела очень крупная), снимаете с нее мясо. Мяса будет достаточно для украшения блюда,
  • При подаче на стол принято подавать блюдо с различными видами хлеба: сушеной ежевикой, семечками, зеленью или сыром. Если вы хотите подать хлеб с ароматными специями, рекомендуется ограничить количество трав и молодых ароматических растений в рецепте,
  • Для придания пикантного вкуса замените сырую рыбу ее копченым аналогом.

Финский крем-суп из лосося получается особенно аппетитным и изысканным, когда ингредиенты блюда, включая нежные кусочки рыбы, полностью сохраняются. Не перемешивайте блюдо слишком часто и слишком энергично, чтобы это не помогло.

Классический рецепт

Современная финская кухня является «наследницей» старых методов приготовления пищи, зародившихся в скандинавских условиях.

Финский суп с лососем и сливками. Рецепт с фото

Особенность приготовления национальных блюд заключается в простой технике, небольшом количестве пищевых ингредиентов и неожиданных сочетаниях.

Ингредиенты

Для приготовления традиционного супа вам понадобятся ингредиенты, перечисленные в таблице:

Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Такие супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где рыба водится в изобилии: Финляндия, Швеция, Норвегия. Крем-суп из лосося — идеальное насыщающее и согревающее блюдо в прохладное время года. Все «немокрые» части рыбы используются для приготовления бульона: Голова, хвост и скелет.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 1)

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 1)

Первое, что необходимо сделать, — это приготовить бульон. Отрежьте голову рыбы, удалите жабры и глаза. Выньте филе и отложите в сторону. Если рыба крупная, используйте только часть филе, остальное можно использовать для других блюд. Поместите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, добавьте чистой холодной воды, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте очищенную морковь, лук, перец и лавровый лист. Аккуратно варите в течение 30 минут, затем удалите все из бульона и процедите его.

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, так как большинство блюд готовится из морепродуктов. Одним из всемирно известных блюд является классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбный суп, это сливочный суп из лосося, который называется лохикитто.

Это удивительно вкусное блюдо, в котором удивительным образом сочетаются сливки (молоко) и рыба. Это богатое, нежное рагу восхитительно сытное и теплое. Это полезно для всей семьи, так как лосось — очень питательный продукт. Давайте подробнее рассмотрим рецепт финского крем-супа из лосося.

Классический рецепт

Ингредиенты для бульона

  • 1 кг хребтов и голов красной рыбы,
  • 2 литра питьевой воды,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1,5 чайной ложки поваренной соли,
  • 4 зернышка душистого перца,
  • 1 чайная ложка сушеных кореньев (сельдерея, петрушки).

Ингредиенты для ухи

  • 300 г филе лосося,
  • 1 большая морковь,
  • 4 картофелины,
  • 200 мл сливок (20%),
  • 1 столовая ложка крахмала (2 столовые ложки кукурузной муки),
  • 1 лук-порей,
  • 100 мл белого вина.

Очень легко сделать юшку, как показано на рисунке. Сначала нужно сварить крепкий рыбный бульон. Удалите жабры и глаза из головы и тщательно промойте ее. Также промойте корешки, хвосты и другой мусор и положите их в кастрюлю. Залейте содержимое холодной фильтрованной водой и нагрейте до кипения. Соберите пену, добавьте целую очищенную луковицу и все оставшиеся специи из списка. Для приготовления классического финского супа варите бульон не менее пятнадцати минут.

Пока суп-крем варится, очистите картофель, морковь и белую часть лука-порея. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — мелкими кубиками, а лук-порей — тонкими кольцами. Нарежьте филе на прямоугольные куски среднего размера, чтобы рыба не переливалась через край, и накройте пленкой.

Удалите все содержимое из кастрюли (оно нам больше не понадобится) и слейте бульон, чтобы кости не попали в суп из красной рыбы. Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте морковь и картофель.

Чтобы сделать финский крем-суп из лосося (lohikeitto) более нежным, используйте не репчатый лук, а сладкий, мягкий лук-порей.

Добавьте луковые кольца в крем-суп из лосося с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если вы готовите блюдо для детей, вино можно не добавлять. Тонкой струйкой влейте сливки, энергично перемешайте и нагрейте. Готовьте рыбный бульон и сливки на медленном огне еще 5-7 минут.

Рецепт финского рыбного супа Лохикейтто почти готов, осталось добавить оставшиеся сливки (50 мл), разведенные картофельным или кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешайте и оставьте накрытым примерно на 5 минут перед подачей на стол.

Из другой, не менее колоритной страны, есть еще один замечательный рецепт, который мы рекомендуем воссоздать — итальянский суп гаспачо.

Подавайте лоджикайтто с ломтиком цельнозернового хлеба и рубленым укропом. Финны говорят, что суп получается особенно вкусным, если оставить его на холоде на день или два. Затем разогрейте и подавайте.

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

Финский суп с помидорами

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля,
  • 400 г филе красной рыбы,
  • 1 морковь,
  • 1 литр воды,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 500 мл сливок,
  • 40 грамм сливочного масла.

Финский крем-суп с лососем и помидорами готовится очень просто, о чем свидетельствуют пошаговые инструкции с фотографиями. Перед тем как приготовить классический финский суп, помойте и почистите овощи. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кусочками.

Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем овощи до мягкости. Это делает финский суп из лосося еще более ароматным. Пока овощи готовятся, нарежьте кубиками вымытые и очищенные от кожицы помидоры. Положите их в кастрюлю, перемешайте и дайте основе для норвежского супа закипеть в течение 5 минут.

Затем добавьте воду и нарезанный картофель и варите до мягкости. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставьте сливочный финский суп из лосося в сторону.

Переложите содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбы для подачи. Пюрируйте все до однородной пасты, чтобы получился шелковистый крем-суп из лосося.

Верните пюре в кастрюлю, влейте тепловатые сливки и недолго прогрейте суп-пюре со сливками. При подаче гарнируйте лохикейтто — финский крем-суп из лосося — зеленью и отложите рыбу в сторону.

Суп с лососем сливками и сыром

Суп с лососем сливками и сыром

Ингредиенты

  • 400 г рыбы (без костей),
  • 1 луковица,
  • 1 литр рыбного бульона,
  • 100 грамм сыра,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 картофель,
  • 100 мл сливок.

Для приготовления финского рыбного супа со сливками или молоком очистите и нарежьте лук, натрите на терке морковь и слегка обжарьте все на масле. Тем временем сварите рыбный бульон для финского крем-супа с лососем.

В слитый кипящий бульон добавьте нарезанное кубиками филе и картофель. Готовьте норвежский суп, пока овощи не станут мягкими, но не более четверти часа. Затем размешайте рыбный суп в сливках и отставьте в сторону на минуту. Если вы добавляете молоко, финский суп лохикейтто должен быть наваристым.

Пюрируйте крем-суп из лосося, разлейте в тарелки и сразу же посыпьте ломтиками сыра, чтобы он расплавился. Также очень распространено приготовление финского крем-супа с плавленым сыром.

Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

Финский суп из лисичек со сливками

Ингредиенты

  • 500 грамм форели,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 250 мл сливок,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1,2 литра воды,
  • 2-3 стебля укропа,
  • немного соли и порошка паприки.
  • Суп из форели «Лохикейтто» со сливками — отличное финское семейное блюдо. Этот рецепт с фотографиями поможет вам его приготовить. Сварите бульон с красной рыбой и специями. Выньте рыбу, нарежьте ее на куски и процедите бульон, чтобы приготовить первый сливочный суп из форели.

Добавьте ломтики картофеля в кастрюлю и варите 12-15 минут. Тем временем обжарьте отдельно лук и морковь, а грибы мелко нарежьте. По истечении указанного времени добавьте в суп из форели обжаренные овощи и кусочки рыбы. Через 7 минут добавьте сливки, хотя финский суп часто готовят на молоке. Прогрейте блюдо около минуты, добавьте рубленую зелень и отставьте в сторону. В этом рецепте используются кантареллы, но вы можете использовать любые другие грибы, если хотите.

Оцените статью
Вкусная еда