Сластена конфета ссср кулинарные рецепты

Куда делась шоколадка Сластена?

«Ударница», к сожалению, сняла с производства не только десерт, но и вкуснейший сливовый джем в шоколаде, который был упакован в коробки! Также убрали прилавок с фабрики на Шаболовке, где всегда можно было купить самые свежие джемы и сладости! А варенье с яблочным соком «бумба» было очень вкусным, я больше не вижу его в магазинах!

Их зефир полностью искусственный, как будто из химикатов.

Я тоже так думал.) Тогда вы не сможете его вспомнить. Penguin Cafe открылось в 90-х годах и закрылось несколько лет спустя) http://retromosfoto.ucoz.ru/photo/187-0-1264-3

Пингвин — это куча разноцветных штучек, тысяча вкусов и продается в вафельных рожках с вафлей и сахаром, как Баскин Робинс; где-то на поляне Якиманка? Помни меня!!!! *Вот так! Как я могу теперь спать! ))))

О! Судя по тому, что дама на фотографии съела сразу четыре вафли, мороженое было действительно вкусным!

О да!))) В то время это была новинка, не было мороженого с самыми разными вкусами, особенно экзотическими (манго, киви и т.д.) Помню, оно было не очень сливочным, но какие ароматизаторы, красители! ))))) смешно)))

Да, это было восхитительно! )))) Четыре мешка — не предел: люди приходили туда с трехлитровыми банками.
Он был нежирным, легким и как раз подходил для жары)))).
Я давно искал что-то подобное. Я не могу найти его((((.

Да, верно, это новинка. Вполне вероятно, что сейчас вы бы его не ели. Мне очень понравился CEDEVITA, оранжевый безалкогольный напиток, похожий на Fanta. Мы были в Словении, и там она была на полках магазинов! Я сказал детям: «Сейчас мы купим самый вкусный напиток в мире!». Всю дорогу туда я говорю детям: «Мы собираемся купить самый вкусный напиток в мире!». Когда мы приехали в отель, мы разбавили его водой, и никто его не пил, это был беспорядок. Когда мы были детьми, мы брали его ложкой на язык и наслаждались.

Я помню сливовое варенье с шоколадом. Вкус детства. )) Теперь я больше не покупаю зефир и сладости. Я делаю их сама из взбитых яичных белков и яблок. Я вообще не употребляю сахар. Это большая работа, но она того стоит.

О да, я помню: ))))))))). Мой отец работал в Сербии и привез его обратно. Мне тоже понравилось.

Мне нравилось финское мороженое, особенно «Лакомка», но после того, как они перенесли производство в Вологодскую область, их мороженое стало совсем другим, невкусным, видимо, они все изменили, а в Москве на фабрике мороженого на Багратионовской улице были «создатели» этого самого мороженого, один из технологов жил в доме с моей подругой, они, по сути, всех выгнали!

В настоящее время

А фундук в шоколаде исчез, я думаю, что у Rothfront он был в пакетиках, у Grilaj остался, но без фундука. То, что сейчас продается другими компаниями, — это не шоколад, а некий заменитель шоколадной глазури, бу

Я также не могу найти шоколадный торт, покрытый грильяжем «Ротмонт». )))) Я иногда заказываю в «Утконосе» по 10 пачек за раз.
Вчера в торговом центре возле метро. Видела в продаже Семеновскую, Юпи и Зуко. Купить не решился.

+100, пингвинье мороженое — это что-то другое. Я ездила туда с мамой из Подмосковья)).

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, опубликованные на данном сайте, защищены авторским правом и смежными правами и не могут быть воспроизведены или использованы каким-либо образом без письменного разрешения правообладателя и размещения активной ссылки на главную страницу портала Eva.ru (www.eva.ru) рядом с используемым материалом. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.341

Наш сайт использует файлы cookie для улучшения работы и производительности сайта. Отключение cookies может привести к сбоям в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Не только вкусно, но и полезно. Без искусственных красителей и добавок.

Жженый сахар помогает при кашле.

А если у вашего ребенка кашель, но нет аллергии на сладости, то этого достаточно, чтобы масса перешла в «жженое» состояние.
Затем леденцы можно использовать для лечения кашля.

Знаменитости в тренде

Eva.Ru

Об определении готовности сахарной массы можно прочитать в статье «Как определить уровень устойчивости сахарного сиропа».

Очень важным требованием является то, чтобы сахар-песок был крупнокристаллическим и слегка желтоватым (но не коричневым). Белый мелкий сахар для глазури не подходит — он жжется.

Леденцы на палочке, из сахара (рецепт из СССР)

Леденцы на палочке

Уксус необходим для того, чтобы смесь стала прозрачной при приготовлении. Его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Вам понадобятся:

Подготовка:

Шаг первый:

Шаг второй:

Как приготовить домашние леденцы на палочке

Песок должен пропитаться, но не плавать в жидкости (см. фото 1).

Третий шаг:

Четвертый шаг:

  1. 300 грамм сахарного песка
  2. 3 столовые ложки воды
  3. 1 столовая ложка 9% столового уксуса
  4. Форма для леденцов
  5. Растительное масло для смазывания формы
  6. Деревянные палочки толщиной 3-4 мм (зубочистки)
  7. Металлическая миска с тонкими стенками

Если вы хотите сделать цветные леденцы, используйте 0,5 чайной ложки натурального пищевого красителя на рецепт.

Хорошо промойте форму после приготовления.

  1. Подготовьте форму (промойте, просушите и смажьте растительным маслом)
  2. Соедините полуформы вместе, закрепив специальным зажимом

Рекомендация для тех, у кого нет специальной формы:

  1. Ополосните миску водой, чтобы стенки были влажными
  2. Засыпьте в миску 300 грамм сахарного песка
  3. Влейте 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку уксуса

Вы можете разлить смесь для леденцов в силиконовые формы для мороженого.

Веселитесь!

  1. Поставьте миску на медленный огонь и варите массу, не переставая помешивать
  2. Песок начнет растворяться, а масса менять цвет, постепенно становясь прозрачной
  3. Готовность массы проверяйте каплями (капнув на холодную тарелочку капельку, потрогайте её пальцами) Капля должна стекленеть
  4. Когда масса дойдет до состояния карамели (капля стекленеет), разлейте её по ячейкам в форме
  5. Воткните зубочистки и ждите, когда остынет

Если вы копируете материалы с этого сайта, пожалуйста, укажите ссылку на этот сайт.

  1. После застывания леденцов, разъедините полуформы
  2. Достаньте леденцы
  3. Оберните каждый леденец отрезком от пакета для запекания.

Наверное, каждый пробовал советские леденцы. Оказывается, их очень легко сделать дома, главное — иметь металлическую форму.

Леденцы можно сделать любого цвета, можно использовать обычный или солнечный пищевой краситель. Если у вас нет металлической формы, используйте силиконовую форму.

Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Десерты.

Дело в том, что российские кондитерские фабрики в XVIII и XIX веках выпускали продолговатые конфеты, называемые батонами. Они были меньше обычной шоколадки, но больше конфеты, поэтому название стало общим и применялось ко всем конфетам продолговатой формы.

Инструкция к форме для приготовления леденцов на палочке

Некоторое время в раннем СССР еще можно было купить «шоколадные конфеты» с разными названиями и начинками, а иногда и без начинок. Но вскоре люди стали ласково называть их «барами». Наиболее известными из них являются планки «Roth Front».

История этой необычной сладости началась в 1958 году, когда на фабрике была установлена новая машина, позволившая производить большое количество батончиков пралине необычной — цилиндрической — формы. Первый сорт назывался «батончик с арахисовым маслом».

Советские леденцы

Советские леденцы

С 1959 года существует еще один сорт шоколада — «Рот Фронт Барс». Они стали стандартом для всех шоколадных конфет такого рода: «Арлекин», «Буратино», «Дети», «Энигма», «Кофе», «Парусник», «Поход», «Спортивный», «Таганай», «Теннис» и «Молочный бар». Их обычно называют «соевыми» из-за соевой муки, используемой в некоторых батончиках. Мука использовалась для придания сладостям тонкой текстуры и обогащения их белком. Эти батончики были не соевыми, а пралине — пастой из орехов или арахиса, обжаренных в сахаре.

Описание приготовления:

Рот Фронт Советские пралине состояли из молотых орехов, какао-порошка, какао-порошка, вафель, молока, сахара, кондитерского жира и ванильной эссенции. Неприятный и характерный арахисовый вкус имел большой успех и остается востребованным и популярным среди покупателей уже более полувека.

В постсоветское время ассортимент шоколада обогатился новыми вкусами и добавками, а благодаря большой популярности объем производства увеличивался с каждым годом. Сегодня легендарный шоколад «Рот Фронт» является одним из самых продаваемых продуктов фабрики. Источник:

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 0,75 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Сластена конфета ссср рецепт приготовления

Но так ли эти батончики верны своему ГОСТовскому рецепту, как мы им?

В соответствии с этим, состав Roth Front Bars должен содержать следующие ингредиенты:

Современные фабричные сладости в основном соответствуют этому списку. За некоторыми исключениями. Во-первых, кондитерский жир был заменен гидрожирами (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масло). Кондитерский жир считается основой более высокого качества, поскольку содержит кокосовое масло, которое настолько ценно, что в некоторых рецептах даже заменяет масло какао в основной массе конфет. И такая возможность замены допускается ГОСТом. Однако в составе Hydrolipos нет кокосового масла. Напротив, его заменяют только более дешевые растительные масла, о которых уже говорилось выше.

Второе отклонение от стандартного государственного рецепта заключается в том, что вместо ванильной эссенции используется ароматизатор, известный в нашей стране как ванилин. Источник. Дешевая ваниль

Лигнин, побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности, также может быть использован в качестве сырья. Ароматические кристаллы намного дешевле натуральных ванильных бобов, но их происхождение многих пугает. Источник

Поскольку состав коммерческих сладостей оставляет желать лучшего, давайте приготовим знакомое лакомство из натуральных ингредиентов и забудем о сомнительном составе коммерческих шоколадных конфет.

Рецепт Нам нужно:

Рисовая мука — 19 г.

19 г кокосовой муки.

Какао-порошок.

  • сахарный песок,
  • кондитерский жир,
  • ядро ореха жареное тёртое,
  • вафли,
  • молоко сухое,
  • какао-порошок,
  • эссенция ванильная.

1 чайная ложка какао-порошка.

Щепотка морской соли (я использую розовую гималайскую соль).

Масло какао — 26 гр.

Арахисовое масло (урбеч) — 20 гр.

Орехи кешью — Урбеч — 40 гр (можно заменить семенами подсолнечника Урбеч).

Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки (по желанию)

1. измельчите сахар до состояния пудры в кофемолке.

2. смешайте в миске венчиком сахар для глазури, муку, какао-порошок, какао-порошок и соль. Процедите смесь через сито. 3.

3. растопите масло какао в бейн-мари, смешайте с уеахи и ванильным экстрактом.

4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

5. если вы готовите двойное количество, вы можете пюрировать смесь в миксере, и консистенция будет более гладкой.

6. Разлейте смесь в силиконовые формы. Поместите в холодильник примерно на час.

Формы — это то, что вам нужно. Невозможно наполнить один кусок, так как конфеты твердые и могут рассыпаться при разрезании.

7. храните шоколадные конфеты в холодильнике.

При температуре выше 26-27 °C они могут начать плавиться, но сохранят свою форму.

Сначала подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите арахис на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Когда фисташки остынут, очистите их от скорлупы.

Затем мелко порубите фисташки в блендере.

Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Смешайте с сахаром, затем добавьте в блендер вместе с фисташками. Снова взбейте до однородности и перелейте смесь в миску.

Положите муку, молоко, какао-порошок и пекарский порошок в отдельную миску.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Медленно добавьте сухую мучную смесь в смесь арахисового масла и перемешайте лопаточкой. В конце концов, смесь станет очень густой и жесткой. Продолжайте помешивать — через некоторое время он станет мягким.

Перенесите смесь на рабочую поверхность и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, разминая руками, пока рожковое тесто не превратится в комок.

Разделите тесто на 4 равные порции и скатайте каждую порцию в длинную «колбаску» диаметром около 2,5 см.

Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условияхХотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет.Конфеты батончики рот фронтВ моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду с трюфелями и ирисками. Они немного напоминали шоколадные конфеты, которые были дороги и покупались нечасто, но были более мягкими и кремовыми на вкус. Мы все любили их, но мой младший брат был самым большим их поклонником. Однажды в гостях он сам съел батончики, которые предназначались для всей компании, пока мы с подружками готовили чай на кухне. Мы зашли в гостиную с подносом, уставленным чайными чашками, в предвкушении маленького пиршества, но вместо этого обнаружили моего брата в комнате, усыпанной красно-золотыми обертками – ни одного батончика не осталось. Он, конечно, повинился перед нами, но я знаю, что в глубине души он никогда не был так счастлив))). Посмотрите ниже рецепт домашних конфет, которые если и не повторяют в точности знаменитые батончики «Рот фронт», то очень близки к ним. С помощью пошаговой инструкции с фото вы легко можете приготовить их на своей кухне, чтобы угостить ваших детей одним из самых любимых лакомств своего детства.Домашние конфеты

Чтобы приготовить домашние конфеты батончики, понадобится:

  • 200 г арахиса;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 2 г пищевой соды.

Готовим по шагам:

Рецепт конфет в домашних условиях

Нарежьте каждую сосиску на небольшие кусочки длиной около 3 см. Переложите их на сервировочный поднос и заморозьте в течение 10-15 минут. Затем можно подавать домашние колбаски в духовке.

Домашние конфеты рецепты

Конфеты в домашних условиях

Как сделать конфеты в домашних условиях

Конфеты батончики рот фронт состав

Как сделать домашние конфеты

Рецепт конфет батончики

Рецепт конфет батончики в домашних условиях

Как сделать конфету батончик в домашних условиях

Видео рецепт

Изображение для видео

Оцените статью
Вкусная еда