Скумбрия запеченная в духовке с морковкой и луком 5 рецептов приготовления с фото

Скумбрия запеченная с луком и морковью

Скумбрия запеченная с луком и морковью две ст

Вариант 1: Скумбрия в духовке с морковью и луком – классический рецепт

Скумбрию можно запекать в духовке с морковью и луком, в слое овощей, с соусами, с майонезом и сыром, со сметаной и другими ингредиентами. В результате получается вкусная, сытная и аппетитная рыба, запеченная в духовке. Мы рассмотрим наиболее удачные рецепты, которые пользуются популярностью у хозяек.

Ингредиенты:

  • две тушки скумбрии;
  • две моркови;
  • одна большая головка лука;
  • три ст л растит масла;
  • половинка лимона;
  • одна ч л молот перца;
  • одна ч л крупной соли.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с морковью и луком.

Сначала нужно выпотрошить скумбрию изнутри, удалить жабры и снять пленку с брюшка.

Промойте рыбу и выложите ее на бумажные полотенца, высушите и положите сверху.

Морковь очистить и крупно натереть на терке. Очистите лук и мелко нарежьте.

Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подождите, пока овощи хорошо подрумянятся, затем снимите с огня.

Выжмите лимонный сок и натрите скумбрию со всех сторон и брюшка. Натрите солью и перцем.

Поместите обжаренные овощи в тушки и плотно заверните каждую тушку по отдельности в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте скумбрию в течение получаса.

Когда блюдо будет готово, выньте его и разверните фольгу. Аккуратно выложите его на тарелку, украсьте веточками зелени и угостите семью. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком

Мы не будем предварительно солить овощи, чтобы заполнить брюшко скумбрии. Мы также добавляем сливы и запекаем их в духовке.

Ингредиенты:

  • одна тушка скумбрии;
  • одна морковь;
  • десять шт чернослива;
  • белый перец горошком – 4-5 шт;
  • чайн л соли;
  • головка лука;
  • черн молот перец – 1/2 ч л.

Приготовление скумбрии с морковью и луком быстро в духовке.

Чтобы не тратить много времени на разделку тушки, готовьте ее без потрохов. Хорошо промойте его и высушите бумажными полотенцами.

Промойте сливы и замочите их в горячей воде на пятнадцать минут, чтобы они немного размякли. Затем промойте и оставьте до полного высыхания.

Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке.

Отрежьте большой кусок фольги. Выложите луково-морковную смесь в центр и посыпьте солью и перцем. Добавьте белый перец горошком к овощам. Натрите тушку солью и перцем. Выложите чернослив на брюшко скумбрии. Положите рыбу на слой овощей и плотно заверните в фольгу. Сделайте два слоя.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около сорока минут. В это время скумбрия и овощи со сливами готовятся и «дружат» друг с другом.

Подавайте рыбу с ломтиками лимона. Если во время еды сбрызнуть порцию небольшим количеством лимона, вкус станет еще лучше.

Вариант 3: Кусочки скумбрии в духовке с морковью, помидорами со сметаной

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, располагается между двумя слоями овощей. Предварительно смажьте рыбу сметаной. Помидоры делают блюдо еще более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • две тушки скумбрии;
  • три головки лука;
  • две ст л сметаны;
  • 1/3 чайн л молот орегано;
  • три помидора;
  • три моркови;
  • растит масло;
  • 1/2 чайн л крупной соли;
  • 1/2 чайн л молот перца;
  • три ст л воды.

Пошаговый рецепт

Кэт

Хороший рецепт скумбрии на гриле с морковью и луком в сметанном соусе. Сверху образуется сырная корочка, которая удерживает все соки. Эта рыба и овощи буквально тают во рту.

Ингредиенты:

Как приготовить

Удалите внутренности и брюшко из скумбрии, отрежьте голову. Нарежьте филе так, чтобы не осталось костей. Разрежьте каждое филе скумбрии на две или три части.

Если вы не хотите возиться с разделкой тушек, купите готовое филе.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук и грубо нарезанную морковь. Приправьте овощи небольшим количеством соли и перца, чтобы сделать их более ароматными.

В другой сковороде, также на растительном масле, слегка обжарьте скумбрию. Обжаривайте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Не переворачивайте слишком часто, на коже должна образоваться только золотистая корочка.

Скумбрия запеченная с луком и морковью Мы будем чередовать кусочки

Вариант 4: Скумбрия в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром

Смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее обжаренные овощи. Сверху положите ломтики скумбрии.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • две головка лука;
  • три моркови;
  • сто гр сыра;
  • две ст л майонеза;
  • три ст л сметаны;
  • пучок укропа.

Вылейте на скумбрию и овощи. Весь соус уходит вниз, а сыр остается сверху.

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около получаса. Вы можете накрыть противень фольгой на первые пятнадцать минут, а затем запекать без фольги, чтобы сыр не прилипал.

Подавайте теплыми прямо в сковороде на специальной решетке. Украсьте зеленью.

Дополните рецепт картофелем, перцем и сметаной. Чередуйте кусочки рыбы с различными овощами, затем смажьте сметаной и запеките в духовке. Скумбрия в духовке с морковью, луком и картофелем будет очень сытной. Перец сделает его сочным.

Ингредиенты:

Рецепт шаг за шагом

Возьмите скумбрию, отрежьте голову и вскройте брюхо. Выньте все внутренности, удалите черную мембрану и промойте под проточной водой. Отрежьте хвост и плавники.

Протрите кухонной бумагой и нарежьте ровными ломтиками.

Очистите лук от шелухи и измельчите его ножом. Очистите морковь от верхнего слоя и натрите ее на терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Вы также можете не обжаривать овощи, а нарезать кольцами лук и морковь. Затем вы можете чередовать их с рыбой и другими овощами.

Вариант 5: Скумбрия в духовке с морковью, картофелем, сладким перцем

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кружочками.

Ингредиенты:

  • две средние скумбрии;
  • два крупных крепких помидора;
  • два болгарских перца;
  • пятьсот гр картофеля;
  • три ст л сметаны;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • чайн л крупной соли;
  • чайн л молот перца.

Пошаговый рецепт

Теперь разложите ломтики скумбрии поочередно с помидорами и перцем. Если вы не обжаривали лук и морковь, а нарезали их, чередуйте их также.

Посыпьте солью и перцем.

Намажьте сметаной. Можно также развести сливки небольшим количеством воды, чтобы получился соус, и полить им содержимое сковороды. Накройте фольгой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките скумбрию с овощами в духовке.

Предлагаю вам вкусное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается чрезвычайно вкусной, ароматной, очень нежной и тает во рту. Блюдо довольно простое, просто убедитесь, что из рыбы удалены все кости. Вы должны попробовать, это очень вкусно!

Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке с луком и морковью, вам потребуется:

Свежемороженая скумбрия (крупная) — 1 штука (вес рыбы 650 г),

650 г скумбрии (650 г скумбрии, 650 г скумбрии), соль, молотый черный перец, специи для рыбы — по вкусу,

Домашний майонез (или сметана) — 2-3 столовые ложки,

Удалите голову, плавники, хвост и внутренности, промойте рыбу. Отделите филе от хребта и аккуратно удалите все кости.

Положите две половинки филе скумбрии кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Вы также можете использовать противень. Полейте рыбу лимонным соком, приправьте солью и перцем и посыпьте приправой для рыбы.

Намажьте скумбрию майонезом (или сметаной).

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Ингредиенты

Добавьте очищенную и натертую морковь к обжаренному луку. Обжаривайте овощи на среднем огне еще 3-4 минуты, затем оставьте их немного остыть.

Выложите половинки лука и моркови поверх половинок скумбрии, смажьте небольшим количеством майонеза (или сметаны), посыпьте небольшим количеством приправ и соли.

Поставьте рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковью, получается очень вкусной и нежной, подавайте теплой с гарниром по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить.

Наслаждайтесь!

Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.

Скумбрия — рыба с характерным пряным ароматом морепродуктов и прекрасным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже завернутая в фольгу и запеченная, целая скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите морепродукты и еще не готовили скумбрию в средиземноморском стиле с помидорами и перцем, вам обязательно нужно это сделать, это что-то волшебное! А сегодня я готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Вот рецепт вкусной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковью и луком.

Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.

Ингредиенты:

Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).

Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по простому рецепту.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Я купил замороженную скумбрию в обычном магазине. Лучше выбирать более жирную и жирную рыбу. Разморозьте скумбрию при комнатной температуре, выпотрошите ее (удалите черные перепонки на брюхе, так как они могут быть горькими на вкус), если голова еще на месте, отрежьте жабры, пропустите под проточной водой.

К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем аккуратно разверните фольгу (не обожгитесь!) и поставьте скумбрию, фаршированную морковью и луком, в духовку еще на 7-10 минут. Время зависит от размера рыбы.

Выложить обжаренные лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.

Приготовьте вкусное рыбное блюдо — запеченную скумбрию с морковью и луком в фольге в духовке. Подавайте запеченную в фольге скумбрию с морковью и луком горячей, со свежими овощами и свежей зеленью.

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Перед подачей снова сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Запеченная в фольге скумбрия с морковью и луком остается очень вкусной и острой даже после остывания.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.

Я люблю рыбу, особенно скумбрию. Но мне не разрешают его готовить, потому что всем, кроме меня, не нравится его невероятно аппетитный вкус. Теперь они уезжают в отпуск, и я собираюсь отлично провести время!

Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Предполагается, что скумбрия очень популярна, и существует множество рецептов. Готовить его — одно удовольствие: Чешуя отсутствует, рыба мясистая, костей мало, и их легко удалить. Сегодня мы будем запекать скумбрию в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного лука. Жареную скумбрию можно подавать теплой в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу острым ножом, имитируя порционные куски, но не перерезайте хребет.

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу

Натрите рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем.

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови.

Как замариновать скумбрию перед запеканием

Очистите лук и разрежьте его пополам. Отложите несколько колец лука для жарки скумбрии.

Замаринованная перед запеканием скумбрия

Разрежьте лимон пополам. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками. Из второй половины выжмите сок.

Подготовить овощи

Поместите морковь и лук в смазанную жиром тарелку.

Овощи для фарширования скумбрии

Сверху уложите скумбрию. Выложите ломтики лимона на брюшко скумбрии и полейте рыбу лимонным соком, а лук и морковь — лимонным соком. Положите половину луковых колец в прорези скумбрии.

Нафаршировать скумбрию

В небольшой миске смешайте майонез со специями и семенами горчицы. Обмажьте рыбу этой смесью.

Обернуть рыбу в фольгу

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте рыбу в форме для выпечки в течение 40 минут. Подавайте скумбрию из духовки с луком и морковью с рисом или картофелем.

Допечь до золотистого цвета

Вы можете дать рыбе полностью остыть и подавать ее холодной. Благодаря добавлению лимона, скумбрия по вкусу напоминает маринованную рыбу и не теряет своего аромата на следующий день. Попробуйте, вам тоже понравится. Веселитесь!

Скумбрия с морковью и луком в фольге в духовке

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, из которой получается вкусная рыба. Предлагаю один вариант — жареная скумбрия в фольге с морковью.

Скумбрия с морковью в фольге в духовке

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вы не знаете, как приготовить скумбрию в фольге

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, разморозьте ее естественным образом. Оставьте его при комнатной температуре на 1,5-2 часа или в крайнем случае поставьте в духовку. Ни в коем случае не размораживайте скумбрию в микроволновой печи. 2.

Скумбрия в духовке с морковью и луком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • горчица (семена) — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы (готовая) — 1 ч.л.
  • сметана (или майонез) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрия в духовке с морковью и луком, Шаг 01

2 Удалите внутренности и жабры скумбрии. Тщательно промойте рыбу и вытрите ее бумажными полотенцами. Натрите скумбрию внутри и снаружи половинкой лимона и приправьте солью и перцем. 3.

3. морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кусочками, при необходимости измельчите.

Скумбрия в духовке с морковью и луком, Шаг 03

4. обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и готовьте, пока оба ингредиента не станут мягкими.

Нафаршируйте скумбрию обжаренным луком и морковью. 6.

Скумбрия в духовке с морковью и луком, Шаг 04

Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке в течение 35 минут (180 градусов). За 6-8 минут до окончания времени приготовления разверните фольгу, чтобы на поверхности рыбы образовалась красивая корочка.

Скумбрия в духовке с морковью и луком, Шаг 05

7. запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Скумбрия в духовке с морковью и луком, Шаг 06

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Запеченная скумбрия в фольге с морковью»

Оцените статью
Вкусная еда