Скумбрия в сметане вкусные рецепты пошагово

Скумбрия в сметане на сковороде

Хочу предложить рецепт скумбрии, приготовленной в сметане на сковороде. Рыба очень сочная, нежная и вкусная. Морковь и лук, приготовленные вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. Это блюдо можно подавать с рисом или картофелем. Я уверена, что вкусная, нежная скумбрия в сметане порадует и маленьких, и взрослых, попробуйте! Чтобы приготовить скумбрию в сметане на сковороде, вам потребуется. Очистите морковь и лук. Положите растительное масло в сковороду, добавьте лук, нарезанный кольцами. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая, и добавьте тертую морковь.

Обжарьте овощи в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, потроха и черную кожу брюшка, еще раз тщательно промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие кости. Нарежьте филе скумбрии на кусочки и добавьте в сковороду вместе с обжаренными овощами. Смешайте сметану и воду и размешайте в сметанной смеси. Добавьте сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, приправьте солью и посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, доведите сливочный соус до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Готовьте скумбрию в сметане и овощах в течение 20 минут. И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбой, очень вкусны и аппетитны. Нежное, сочное рагу из скумбрии в сметане на сковороде, подавать горячим с гарниром по желанию. Наслаждайтесь! Рецепт https://rutxt.ru/node/14856 #домашние_рецепты #вкусные_рецепты #вкусные_рецепты #еда #кулинария #продукты_кулинарии #домашняя_кулинария #рецепты #простые_рецепты #рецепт_на_день #вареная_и_запеченная_рыба.

Нежная скумбрия в сметане с морковью и луком

Нежная скумбрия в сметане с морковью и луком

Существует несколько рецептов приготовления нежной рыбы. Скумбрию можно приготовить разными способами. Его солят, коптят, варят, запекают и жарят. Рыба содержит много питательных веществ. Настоятельно рекомендуется детям и беременным женщинам. Как ни странно, для получения суточной нормы витамина В12 нужно съесть всего 25 граммов мяса этой рыбы, а для суточной нормы витамина D — всего 62 грамма. Сегодня мы приготовим нежную и мягкую рыбу в сметане с ароматным овощным соусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый 1 шт (крупная луковица)
  • Сметана 400 мл
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Любимые специи и приправы по вкусу (у меня орегано)

Пошаговое приготовление второго блюда — нежной скумбрии в сметане с морковью и луком:

  1. Тушки рыб чистим, удаляем внутренности, плавники. Срезаем плавники и убираем хвосты. Тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарезаем на ровные кусочки, размер которых примерно 3-3,5 см.
  2. В казан или сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем кусочки рыбы и жарим на медленном огне с каждой стороны по 7-9 минут.
  3. Пока рыбка жарится, подготовим остальные ингредиенты. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — мелкой соломкой. Или измельчите на специальной терке, (для корейской моркови).
  4. Когда рыбку обжарили с двух сторон, выложите в казан морковь. Накройте крышкой казан. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 10 минут.
  5. Спустя время выкладываем измельченный лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки рыбы. Мясо скумбрии очень нежное, мягкое.
  6. Теперь смело отправляем в казан сметану, соль, черный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Аккуратно перешиваем ингредиенты. Выкладываем лаврушку и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Ориентировочно 25-30 минут.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные овощи или отварной рис. Возьмите большую тарелку и положите на нее большое! Он очень вкусный, нежный и аппетитный!

Нежная скумбрия в сметане с морковью и луком готова. Приятного аппетита всем

Скумбрия в сметане на сковороде

Скумбрия в сметане на сковороде

Промойте скумбрию под водой, удалите хвост, голову, внутренности и черную кожу брюшка, еще раз тщательно промойте и затем обработайте филе, удалив основную кость и мелкие кости. Нарежьте филе скумбрии на кусочки и добавьте в сковороду вместе с обжаренными овощами.

Ингредиенты

Смешайте сметану и воду и размешайте в сметанной смеси.

Процесс приготовления

Добавьте сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, приправьте солью и посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, доведите сливочный соус до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Готовьте скумбрию в сметане и овощах в течение 20 минут.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбой, очень вкусны и аппетитны.

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Нежная, сочная скумбрия, тушеная в сметане на сковороде, подается горячей с гарниром на ваш выбор.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Наслаждайтесь!

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Я думаю, что все, что вы приготовите со скумбрией, всегда будет вкусным! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов скумбрии со сметаной в духовке.

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вот вам идея! Скумбрия в сметане с горчицей из духовки прекрасно подходит для ужина, праздников и гостей. Его очень легко сделать, а результат вас удивит! Вы должны попробовать!

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

Назначение: Рыба и морепродукты / Скумбрия Обед: Горячее блюдо.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

Баранина, рыба, скумбрия, скумбрия, скумбрия, скумбрия, скумбрия, скумбрия. Разморозьте скумбрию. Отрезать голову, разрезать вдоль спины и развернуть как книгу, удалив внутренности. Тщательно промойте.

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.

Смешайте сметану с горчицей. Я указал приблизительное количество сметаны и горчицы, так как это является индикатором вкуса. Я люблю равные части горчицы и сметаны, но если вам это не нравится, вы можете добавить меньше горчицы или не добавлять ее вовсе — запеченная скумбрия со сметаной очень вкусна!

Скумбрия в сметане в духовке

Скумбрия в сметане в духовке

Посолите скумбрию и смажьте с обеих сторон приготовленным соусом.

Описание приготовления:

Скумбрию можно запекать либо в фольге, либо в рукаве. Сегодня я использую рукав для запекания. Завяжите одну сторону рукава и положите внутрь нарезанный лук.

Положите скумбрию поверх лука. Свяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Все зависит от духовки. Разрежьте рукав за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась сверху.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица дижонская — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Скумбрия в сметане в духовке»

Возможно, не многие знают, что скумбрия очень продуктивна. Он начинает размножаться на втором году жизни и может отложить до полумиллиона яиц. Мальки скумбрии быстро растут и развиваются. Это является одним из показателей относительно низкой стоимости рыбы на внутреннем рынке. Тем не менее, скумбрия содержит полезные макро- и микроэлементы в

Тушеная скумбрия в сметане

Оцените статью
Вкусная еда