Скумбрия на овощной подушке в духовке вкусные рецепты с фото

Скумбрия с овощами в духовке: рецепты

Скумбрию можно коптить, мариновать, жарить, готовить на пару или запекать в духовке с овощами. Последний способ — один из самых простых: достаточно подготовить тушку и овощи и поставить их в духовку. Всего за 30-60 минут готовится нежное, питательное блюдо.

Скумбрия на овощной подушке в духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Скумбрия, запеченная в духовке, становится нежной, вкусной и ароматной, потому что во время запекания она пропитывается овощными соками. Кроме вышеперечисленных овощей, вы можете добавить и другие овощи, имеющиеся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец сладкий, морковка, луковица (репчатая), помидор – по 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 0,2 кг;
  • масло (оливковое), специи.

Способ приготовления:

Скумбрия на овощной подушке

  1. Подготовьте тушку: отрежьте голову (хвост можно оставить), внутренности удалите.
  2. Помойте их, нарежьте порционными кусочками, толщиной 3 см. Посыпьте специями, перемешайте.
  3. Луковицы, картошку, морковку почистите, порежьте полукольцами. Перец с томатами нарежьте дольками.
  4. Выложите подготовленные овощи в миску, добавьте кукурузу, масло, соль, перец, перемешайте.
  5. Огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом.
  6. Выложите на дно овощную подушку, а сверху разместите рыбные кусочки. По бокам формы влейте ½ ст. воды.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 ˚С в течение 40 минут.

Запеченная скумбрия с овощами и сыром

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейшая запеченная скумбрия с овощами, грибами и сыром готовится под сметанным соусом, что делает филе невероятно сочным и нежным. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны), сыр твердый – по 0,18 кг;
  • морковка, луковица (репчатая) – по 2 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • масло, соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

Скумбрия с овощами и сыром

  1. Отрежьте рыбные головы, удалите внутренности. Помойте, обсушите тушки, натрите маслом, смесью специй, пряностей.
  2. Пассеруйте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавьте тертую на терке морковь. Когда они станут мягкими, добавьте грибы, порезанные пластинками, измельченный чеснок. Тушите до готовности.
  3. Форму для запекания застелите фольгой, на дно уложите рыбные тушки брюхом вверх.
  4. Раскройте их. Сверху выложите начинку. Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте на протяжении 25 минут при 180 ˚С.

В фольге

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Когда вы заворачиваете фаршированную овощами скумбрию в фольгу, убедитесь, что тупая сторона металлической бумаги находится снаружи, а блестящая — внутри. Так рыба хорошо прожарится и сохранит все свои соки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • луковица, лимон – по 1 шт.;
  • морковка, перец сладкий (зеленый), помидоры – по 2 шт.;
  • масло (постное) – 50 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи.

Способ приготовления:

Запеченная скумбрия

  1. Вырежьте у рыбы жабры, сделайте надрез по спине. Выньте хребет, косточки, внутренности.
  2. Помойте тушки, натрите специями, сбрызните соком 0,5 лимона, оставьте пропитываться.
  3. Овощи помойте, почистите. Морковку натрите на терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками, помидоры и перец – соломкой.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите измельченные овощи, тушите на среднем огне под крышкой около 10 минут. Перед окончанием приготовления добавьте специи, выдавленный при помощи пресса чеснок.
  5. Нафаршируйте рыбные тушки полученной начинкой, сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
  6. Возьмите отрез фольги, на дно положите несколько долек лимона, сверху – фаршированные тушки. Заверните по типу конфеты.
  7. Выложите на противень, запекайте в течение получаса при 180 ˚С.

С картофелем в рукаве для запекания

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Скумбрия под овощами в духовке, приготовленная по этому рецепту, хорошо прожаривается и насыщается соками, которые не стекают, а остаются в рукаве. Важно, чтобы фольга не соприкасалась с горячими стенками духовки.

Ингредиенты:

  • скумбрия, сельдерей, кабачок (маленький) – по 1 шт.;
  • луковица (репчатая), морковка – по 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень, специи, масло, приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Запеченная скумбрия с картошкой

  1. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову. Замаринуйте, натерев приправой, специями.
  2. Кабачок, лук, морковь и картофель почистите, луковицы нашинкуйте полукольцами, все остальное – кубиками среднего размера. Добавьте к ним специи, масло, пряности, перемешайте.
  3. Положите все в рукав для запекания, запекайте при 200 ˚С на протяжении 35 минут.

Секреты приготовления вкусной скумбрии с овощами в духовке

Чтобы скумбрия с овощами в духовке получилась еще вкуснее и аппетитнее, помните о следующих секретах при приготовлении:

  1. Размораживайте тушки щадящим способом – переместив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  2. Разделывайте, когда они еще полностью не оттаяли, но уже можно разрезать брюхо.
  3. Обязательно удаляйте жабры (если готовите с головой) и черную пленку из брюха – они придадут блюду горечь.
  4. Добавляйте для аромата пряности: смесь перцев, тимьян, душицу, имбирь, мелиссу.
  5. Если рыба не фаршируется, то запекать ее можно как угодно: целиком, порционными кусочками или разделанной на филе.
  6. Для сочности тушки можно смазать сливками, майонезом либо сметаной, но только немного, поскольку рыба сама по себе жирная.
  7. Подавайте блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Видео

Как приготовить овощи, чтобы они стали более вкусными и ароматными, чтобы вы могли приготовить их вкусным и аппетитным способом. Если вы нашли какой-либо текст в рецепте, пожалуйста, выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Скумбрия на овощной подушке в духовке

Рыба и овощи очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я использую это сочетание во многих блюдах. Я жарю рыбу и овощи, готовлю их на кухне, жарю в открытом или закрытом виде. Я использую разные виды рыбы и овощей, чтобы блюда имели разный вкус. Существует множество вариаций. Сегодня у нас вкусная скумбрия на ложе из овощей из духовки. Скумбрию также можно приготовить на сковороде, что быстрее, но по вкусу отличается от приготовления в духовке. И скумбрия, и овощи получаются сочными, очень вкусными и аппетитными.

Скумбрия на овощной подушке в духовке

Невероятно простой способ приготовления скумбрии в духовке. Не нужно ничего предварительно обжаривать или варить. Я кладу все в сыром виде, и в результате получается сочная рыба с великолепным вкусом и ароматом. Я подаю скумбрию с рисом или картофельным пюре. Это очень вкусное блюдо, которое так же легко приготовить на плите.

Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия на овощной подушке

Запеченная в духовке скумбрия не только полезна, но и вкусна. Овощи придают готовому блюду приятный аромат и сочность. Также практично одновременно подавать основное блюдо и гарнир.

Описание приготовления:

Очистите и нарежьте кордои, положите на лаймы и смажьте подсолнечным маслом.

Очистите морковь, нарежьте кружочками и положите поверх картофеля.

Ингредиенты:

  • Скумблия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Долька

Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия на овощной подушке

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите их поверх моркови.

Ингредиенты рецепта

Положите сметану в миску и приправьте солью и специями.

Как приготовить

1

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 1

Выложите сметану и специи поверх лука.

2

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 2

Теперь полейте сверху подготовленную рыбу.

3

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 3

Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте на нижней полке. Выпекайте в течение 30-40 минут. Затем снимите фольгу и поднимите противень на верхний уровень. И выпекайте еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

4

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 4

Выньте рыбу и нарежьте на порционные куски. Наслаждайтесь!

5

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 5

Белая рыба, запеченная в горчично-сметанном соусе

6

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 6

Запеканка из рыбных консервов в духовке

7

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 7

Запеченное филе горбуши с картофелем и грибами

8

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 8

Курица на электрическом гриле в пикантном маринаде

9

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 9

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и репой

Домашние чипсы из паприки в микроволновой печи

Жареный картофель с луком в курином жире

Нарезанная курица в духовке с пельменями на гарнир

Добавить в избранное на этой неделе

Куриные бедра на гриле с пряным маринадом

Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом

Сочная французская свинина и картофель в мундире

Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом
Сырная запеканка с манкой и ванилью в духовке

Добавить в избранное на этой неделе

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Запеканка из мягкого творога с манной кашей

Тесто для макарон и лапши в планетарном миксере

Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Жидкий шоколадный торт с кефиром
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Гарниры

Абхазский Австралийский Азербайджанский Азиатский Албанский Алжирский Американский Арабский Африканский Бельгийский Бурятский Британский Голландский Дагестанский Датский Еврейский Европейский Египетский Израильский Индийский армянский Башкирский Индийский башкирский Белорусский Белый Русский Индонезийский Ирландский Итальянский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Китайский Киргизский Корейский Грузинский Греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Таджикский Тайский Татарский Турецкий Удмуртский Узбекский Украинский Филипинский Финский Французский Хорватский Чешский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чувашский Чеченский

Для детей Для детей Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Для ужина Правильное питание На 8 марта Для марафона

Варка, кипячение Варка, кипячение Обмакивание Выпечка Копчение Горячее копчение Медленное приготовление На пару Варка зерна Жарка Глубокая обжарка, Жарка Вымачивание Замораживание Выпечка Обсасывание Измельчение Карбюрирование Пикелевание Тушение Консервирование Маринование Наполнение Выпечка Приготовление Перемешивание Жарка Складывание Охлаждение Панирование Пассерование Выпечка Эмульсия Кальцинирование Просеивание Размораживание Глазирование Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание

Куриные бедра на гриле с пряным маринадом

Существует множество рецептов запекания скумбрии в духовке: скумбрия, запеченная с овощами, с сыром, с луком и т.д. Вы также можете приготовить скумбрию целиком, кусками, в кастрюле или в банке, запечь рулеты из скумбрии, в фольге или в обертке. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты запеченной скумбрии в духовке, готовьте с удовольствием!

Я хочу предложить вам запечь скумбрию в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Рыбы

Предлагаю вам вкусное рыбное блюдо — скумбрию, жареную с луком и .

Я люблю скумбрию и готовлю ее по разным рецептам. На этот раз я его запекла.

Поскольку я так люблю скумбрию, я готовлю ее часто и люблю делиться ею.

Рецепты скумбрии запеченной в духовке от наших кулинаров

Недавно я увидел необычный рецепт, в котором скумбрия запекается в духовке в форме рыбной кости. Я решил

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная в приготовлении рыба.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной в духовке с луком и лимоном. Это

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Хочу предложить замечательный рецепт пирога со скумбрией. Выходит.

Как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке

Я часто готовлю скумбрию, а иногда, когда времени очень мало, я запекаю ее в .

Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке

Я хотел бы представить простой рецепт приготовления скумбрии. Скумбрия на гриле с .

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Я предлагаю приготовить скумбрию с луком и картофелем в рукаве.

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Я рекомендую запекать скумбрию на пергаментной бумаге в духовке, рыба получается очень сочной, .

Рецепт пирога со скумбрией

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке

Оцените статью
Вкусная еда