Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная в рассоле кусочками рецепт с луком и уксусом вкусная еда

Как посолить скумбрию в рассоле кусочками с луком и уксусом и маслом

Доброе утро всем вам! Сегодня я хочу предложить слабосоленую скумбрию в рассоле, с кусочками пряной соли и луком. Это идеальный гарнир для праздничного стола, который произведет впечатление на ваших гостей.

По вкусу он немного напоминает красную рыбу, но, конечно, так сравнивать нельзя. Но я скажу вам, что оно нежное и вкусное и приходится по вкусу всем без исключения.

Время приготовления составляет всего 24 часа. Итак, если вы не знаете, как посолить кусочки скумбрии с луком, уксусом и маслом. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам. Вкус этого блюда великолепен, и вы захотите готовить его снова и снова.

Покупайте замороженную скумбрию, свежую, а не ту, которая была заморожена несколько раз. Не давайте ему полностью разморозиться, чтобы его можно было хорошо нарезать и кусочки остались целыми.

Вы можете приготовить его без приправ или с приправами, чтобы придать ему дополнительную пикантность. В данном варианте мы используем яблочный уксус, но вы также можете приготовить соленую скумбрию с 9% столовым уксусом.

Если в итоге рыба окажется слишком соленой, можно добавить столовую ложку или две соли по вкусу.

как посолить скумбрию в рассоле кусочками с луком и уксусом и маслом

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар-песок ½ ч. ложки
  • Уксус яблочный 6% 2.5 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Кориандр ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки

Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Скумбрию нежного посола, которая тает во рту, легко приготовить в качестве закуски. Посолите рыбу кусками в рассоле с добавлением специй. Рыба, засоленная по этому удачному рецепту, становится нежной и очень вкусной. Я люблю есть его с отварным картофелем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соленую скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях, вам потребуется:

Свежемороженая скумбрия — 1 штука (500 г).

Процесс приготовления

Если скумбрия заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Чтобы приготовить рассол для скумбрии, налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, стручки черного перца, сахар, бутоны гвоздики, лавровый лист и перец горошком. Доведите рассол до кипения на среднем огне, кипятите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Если скумбрия заморожена, разморозьте её при комнатной температуре. Для приготовления рассола для засолки скумбрии вливаем в ковшик воду, всыпаем соль, горошины чёрного перца, сахар, бутоны гвоздики, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим содержимое ковшика до кипения на среднем огне, провариваем рассол 2 минуты, а затем, сняв с огня, остужаем получившийся рассол до комнатной температуры.

Отрежьте плавники и голову скумбрии, выпотрошите рыбу и удалите внутренности и черную кожу брюшка. Тщательно промойте рыбу холодной водой.

У скумбрии отрезаем плавники и голову, потрошим рыбку, удаляя из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Хорошо промываем рыбу холодной водой.

Нарежьте рыбу на куски шириной около 2,5 см.

Нарезаем рыбу на кусочки шириной, примерно, 2,5 см.

Поместите кусочки скумбрии в контейнер (или банку), чтобы посолить.

Кусочки скумбрии складываем для засолки в контейнер (или стеклянную банку).

Влейте растительное масло в остывший рассол и перемешайте.

В остывший рассол вливаем растительное масло и перемешиваем.

Полностью опустите кусочки скумбрии в рассол. Добавьте лавровый лист и специи из рассола к рыбе.

Заливаем полностью кусочки скумбрии приготовленным рассолом. Лавровый лист и специи из рассола тоже выкладываем к рыбке.

Накройте контейнер со скумбрией и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите рыбу в холодильник на 24 часа.

Контейнер со скумбрией закрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем рыбу в холодильник на сутки.Через сутки малосольную скумбрию можно дегустировать. Я взяла на пробу несколько кусочков, рыбка, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получилась нежнейшей, тающей во рту!Через сутки малосольную скумбрию можно дегустировать. Я взяла на пробу несколько кусочков, рыбка, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получилась нежнейшей, тающей во рту! Приятного аппетита!

Нарезанная скумбрия, маринованная с луком и уксусом

Нежный и очень вкусный, с картофелем или просто сам по себе! Скумбрия, маринованная с кусочками лука и уксусом, готовится очень быстро и просто. Его можно подавать в качестве закуски или с ломтиком коричневого хлеба. Рыба сочная, нежная и очень вкусная! Для праздника или на каждый день!

Нарезанная скумбрия, маринованная с луком и уксусом

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочкамиСкумбрия маринованная с луком и уксусом кусочкамиСкумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 12% 2г
GI: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как замариновать скумбрию с кусочками лука и уксусом? Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Вы можете использовать свежую или замороженную скумбрию. Если у вас замороженная рыба, достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите скумбрию, удалите внутренности и плавники, головы и хвосты. Убедитесь, что вы удалили черную мембрану с брюшка. Тщательно вымойте тушки. Очистите лук и промойте его под проточной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте рыбу на куски одинаковой ширины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте маринад. Налейте воду в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. В рецепте рекомендуется добавить 2 столовые ложки соли. Я обычно использую немного больше, около 2,5 столовых ложек. Разогрейте маринад на сильном огне, добавьте масло и уксус и снимите с огня. Оставьте маринад остывать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем нарежьте лук на половинки или ломтики средней толщины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере подходящего размера. Мне удобно использовать стеклянные банки. Поэтому положите часть лука в чистую, сухую стеклянную банку и положите на дно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите сверху ломтики скумбрии.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем еще один слой с луком и затем рыба. До самого верха банки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Залейте охлажденным маринадом шею рыбы. Накройте крышкой или железной завинчивающейся крышкой и охлаждайте не менее двух дней.

Шаг 10:

Шаг 10.

Соленая скумбрия вкусна как самостоятельная закуска или как прекрасное дополнение к картофелю в мундире.

Наслаждайтесь!

Для этого рецепта лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную, иначе есть риск, что готовая рыба получится сухой.

Используйте фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия

Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинной, особенно если для приготовления используются только качественные продукты. Технология довольно проста, а сам процесс не требует много времени. Продолжительность маринования зависит от того, как долго рыба была засолена. Поэтому для приготовления малосольной скумбрии достаточно маринада в течение 5-6 часов. Если увеличить время до 8-12 часов, рыба будет более соленой. Чтобы соленая скумбрия дольше хранилась в холодильнике, покройте ее растительным маслом. Сельдь можно мариновать таким же образом.

  • Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
  • Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях
  • Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)
  • Как замариновать скумбрию в чае — очень вкусный рецепт
  • Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы
  • Рецепт маринада для скумбрии в банке — пальчики оближешь!
  • Скумбрия маринованная по–домашнему — вкус несравненный
  • Маринуем скумбрию с горчицей в домашних условиях
  • Маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом — вкусно и быстро

Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками

Лучше всего использовать свежую рыбу, но подойдет и замороженная. Самое главное — оттаивать его постепенно, поэтому переместите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

При подаче гарнируйте скумбрию кольцами лука, вымоченными в коньяке, маслинами, оливками или ломтиками лимона.

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400-500 г).

  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 50 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный – 5-7 шт.;
  • кориандр семена – 0,5 ч. л.,
  • горчица семена – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – для заливки.

Для маринада положите в кастрюлю соль и сахар-песок. Добавьте два вида перца, семена кориандра и горчицы и лавровый лист.

Влейте воду и поставьте на огонь. Добавьте сахар и соль и доведите до кипения.

Поместите кусочки скумбрии в подходящий контейнер с крышкой или чистую банку. Влейте растительное масло и храните в холодильнике. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова. Его можно подавать с отварным картофелем или в качестве закуски.

Копченая рыба не всем по вкусу. Однако его можно с успехом заменить скумбрией в маринаде из чая и луковой шелухи. Его вкус очень нежный, а аромат напоминает аромат копченой рыбы.

Тщательно промойте луковые шкурки под проточной водой и положите их в кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте соль, сахар, чай и специи по вкусу. Поставьте на плиту и варите около четверти часа.

Процедите слегка остывший маринад в другую емкость. Положите в него рыбу (не потрошите), накройте и оставьте при комнатной температуре, пока маринад не остынет. Поместите в холодильник на 2-3 дня. Выньте рыбу и подвесьте ее вверх ногами над раковиной. Оставьте отдыхать на 1 час.

Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях

Этот рецепт просто необходим каждой хозяйке. Несмотря на быстроту приготовления, рыба получается очень вкусной и ничем не отличается от рыбы, замаринованной по классическому варианту.

  • рыба — 3 шт. среднего размера.
  • вода — ½ л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • луковая шелуха — 150 г;
  • черный чай — 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Выпотрошите рыбу, удалите голову и плавники. Тщательно промойте и высушите. Нарежьте их толстыми ломтиками и положите в контейнер. Посыпьте солью, сахаром, семенами горчицы, перцем, лавровым листом, маслом и водой.

Замените соль в маринаде соевым соусом для придания пикантного вкуса. Для средней соли достаточно двух столовых ложек.

Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)

Накройте контейнер пленкой или просто накройте крышкой. Поместите в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она полностью просолилась.

  • скумбрия — 700 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком, гвоздика — по 10 шт.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кипяченая вода — 25 мл.
  • Салаты на день Влюбленных – 6 простых и вкусных рецептов
  • Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца
  • Курица в духовке целиком – 10 самых вкусных рецептов приготовления
  • Канапе с селедкой и черным хлебом – 6 вкусных рецептов на праздничный стол
Оцените статью
Вкусная еда