Штрудель с творогом 5 рецептов приготовления с фото

Штрудель с творогом

Штрудель — один из самых популярных десертов в немецкой и австрийской кухне. Штрудель может быть наполнен любой начинкой — фруктами, ягодами или творогом — и отличается от других сладких рулетов в основном использованием тонкого макаронного теста.

Для приготовления штруделя нам потребуется: Тесто: 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 25 г сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан муки Типовая соль 2 столовые ложки панировочных сухарей или манки.

Начинка.

Сложность — средняя Время приготовления — около 1 часа

Смешайте растопленное масло, сахар, яйцо, соль и лимонный сок, добавьте муку и замесите тугое тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатать тесто тонко скалкой, посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей или манки, разровнять и положить начинку.

Скатайте тесто в неплотный рулет, смажьте верх маслом, проколите в нескольких местах и положите на противень изнаночной стороной вниз.

Взбейте вместе яйцо, сахар, горячее масло, соль и лимонный сок. Всыпать муку и замесить упругое, тугое тесто.

Для начинки взбейте яичные желтки с сахаром, перемешайте с сыром и ванилью, добавьте кишмиш и снова перемешайте. Раскатайте тесто скалкой в тонкий лист (для примера я покажу, как это выглядит на глазке). Этого количества теста достаточно, чтобы раскатать два листа размером с альбомный лист. Положите на каждый лист столовую ложку панировочных сухарей или манки и разровняйте. Они впитают влагу из начинки, пока штрудель выпекается, и предотвратят растекание буханки. Выложите начинку на панировочные сухари и сверните рулеты, запечатав края. Рулеты не должны быть твердыми — начинка должна быть рыхлой, иначе тесто будет рваться во время выпечки. Смажьте рулет маслом, наколите его в нескольких местах вилкой и положите его изнаночной стороной вниз на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте штрудель при 200°C в течение получаса. Ближе к концу выпечки рекомендуется еще раз смазать штрудель маслом.

Переложите готовый штрудель на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте острым ножом на порции.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Скажу честно, я люблю домашнюю выпечку. Одно из моих любимых блюд — штрудель. Этот вкусный рулет имеет очень тонкое, тающее во рту тесто и много начинки. Вы можете приготовить штрудель с разными начинками: Яблоки, семена мака, капуста, даже мясо, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом, который получается вкусным и аппетитным десертом. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску просеять муку.

Смешайте воду, масло и соль в отдельной емкости, перемешайте и добавьте в муку.

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.

Замесите тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто становится очень гладким и эластичным. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-40 минут.

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для начинки штруделя лучше всего использовать творог, но можно использовать и магазинный творог, жирность продукта должна быть на ваш вкус.

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

Добавьте в творог яйца и сахар.

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.

Взбейте смесь блендером до однородности.

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна быть кремообразной и без комочков.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Оставшееся тесто раскатайте очень тонко. Слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.

Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.

Выложите сверху творожную начинку и разровняйте ее. Не смазывайте края теста кисточкой.

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.

Сверните в рулет, загибая края теста по бокам. У меня получился очень большой сырный штрудель, поэтому я разрезала его пополам. Верх рулета также смажьте маслом. Положите штрудель изнаночной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Во время выпечки несколько раз смажьте штрудель сливочным маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкуснейший тушеный штрудель с творогом готов. Оставьте остывать и подавайте.

Штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с творогом и яблоками

Все, независимо от возраста и пола, любят сладкое. Как правило, дети предпочитают сладости и пирожные, а пожилые люди — что-то простое и в то же время вкусное, а не десерт как таковой. Некоторые предпочитают классические торты или пирожные, другие — торты и пирожные. А вот штрудель с творогом и яблоками никого не оставит равнодушным. Она понравится детям всех возрастов и взрослым — даже тем, кто следит за своим здоровьем и правильно питается. В каждой диете есть дни, когда вы можете побаловать себя чем-то оригинальным и слегка высококалорийным.

Приготовить штрудель с творогом и яблоками настолько быстро и просто, что он может стать любимым рецептом во многих семьях, а используемые ингредиенты просты и доступны для любой семьи.

Яблоки богаты железом и дают человеческому организму силы для роста и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей и правильного развития волос и ногтевых фолликулов. Кроме того, благодаря веществам, содержащимся в яблоках и твороге, кожа выглядит молодой и свежей.

Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста — это упрощенная версия классического десерта, причем можно сделать небольшое «отступление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а купить готовый продукт в любом магазине. В наше время это очень просто, ведь не только в кулинарных магазинах, но и в супермаркетах можно найти различные виды теста, и выбрать подходящее по своему вкусу и желанию. Некоторые люди любят слоеное тесто, другие предпочитают пресное или обычное тесто. Существует множество вариаций, но выбор теста не имеет никакого отношения к вкусу яблочно-сырного штруделя, который мы рассмотрим сегодня.

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней

Это вкусный, влажный десерт для вечернего чаепития. Как и все изделия из слоеного теста, оно очень быстро и легко готовится, так что вы не сможете им насытиться. Все приятно удивлены вкусом штруделя!

Описание приготовления:

Классический штрудель готовится из вытяжного теста, но мы идем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель будет таким же вкусным и даже лучше, если учесть, что на это потребуется немного времени и усилий, не так ли? Рецепт штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • 400-500 гм сыр — 400-500 гм
  • Яйцо — 4 яйца
  • Сахар — 1 стакан
  • Замороженная вишня — 300 гм
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 гм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить «Штрудель с творогом и вишней»

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 1

Разморозьте вишни и положите их в сито, чтобы слить жидкость. Вы также можете использовать свежие ягоды, тогда удалите косточки и промойте ягоды в сите.

Для творожной начинки положите творог в миску, добавьте целое яйцо и два яичных желтка, ванильный сахар и полчашки обычного сахара.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 3

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 4

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 5

Нанесите тонкий слой сырной начинки, оставляя границы около 5 см с трех сторон прямоугольника теста.

Штрудель с творогом

Чизкейк штрудель — вкусная выпечка из слоеного теста с чизкейком. Конечно, домашнее слоеное тесто лучше, чем покупное, но если времени очень мало, а вы хотите сладкую выпечку, то покупное может стать отличным помощником.

Сырный штрудель отлично подходит для завтрака или семейного торжества. В сырную начинку можно добавить кишмиш или сушеные абрикосы. Попробуйте и побалуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто — 1 пласт
  • 5% творог — 200 г.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 куриное яйцо.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло — для смазывания формы для торта

Информация

Порции сладкой выпечки — 3 раза Время выпечки — 0 часов 30 минут.

Как приготовить

Сначала нужно достать тесто из морозильной камеры. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-40 минут до мягкости. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в тонкий лист размером 35х45 см.

Положите сыр, сахар и ванильный сахар в миску. Вымойте яйцо, взбейте его в отдельной миске, взбейте вилкой и добавьте большую часть в творог, остальной частью смажьте тесто. Хорошо перемешайте творог и сахар; не нужно перемешивать, чтобы получить гладкую смесь, просто убедитесь, что она хорошо перемешана.

Выложите творожную смесь ровным слоем на тесто, оставляя края свободными. Аккуратно сверните в рулет, прижимая края и шов вместе.

Смажьте маслом форму для выпечки, положите в нее будущий сырный штрудель и смажьте оставшимся яйцом.

Если вы хотите, чтобы штрудель выглядел красивее, вырежьте ножницами узоры или выемки на тесте. Важно, чтобы вы не разрезали тесто по направлению к начинке, иначе она может вылиться во время выпечки.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите внутрь противень и выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вкусный, аппетитный штрудель с сырной начинкой готов. Подавайте холодным с чаем или кофе. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда