Шоколадный торт с клубникой как приготовить рецепт с фото

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — фейерверк вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. И если вы обычно не слишком привередливы в отношении десертов, вы не сможете устоять перед этим шедевром. Только представьте: В его состав входят клубника, апельсины и шоколад — ингредиенты, которые по определению должны радовать! Кстати, сливки можно заменить хорошими взбитыми сливками. Этот продукт придает десерту слегка молочный, терпкий вкус. Шоколадный торт с клубникой можно испечь по любому поводу, но, как правило, и без повода — просто когда вам захочется создать что-то особенно вкусное.

Шоколадный торт с клубникой – мечта сладкоежки! Рецепты изумительных шоколадных тортов с клубникой для домашнего чаепития

Шоколад и клубника — два волшебных средства для поднятия настроения. Их часто используют во многих десертах и готовят вкусные торты.

А если вы любите сладкое, вам понравится клубничный торт, который так легко приготовить в домашних условиях.

Шоколадный торт с клубникой — общие принципы

Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без выпечки (готовые). Десерты первой категории готовятся с печеньем и бутербродами. Их выпекают с добавлением какао или шоколада.

Складные торты без выпечки можно приготовить из различных хлебобулочных изделий: Пряники, печенье и иногда черствые торты. Желейные торты также называют десертами «без выпечки». Обычно они основаны на молочных продуктах.

Кремы для клубнично-шоколадного торта делают на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и усиливают чудесный клубничный вкус.

Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из бисквитной смеси

Вариация простого шоколадного торта с клубникой — простой бисквит с какао-порошком. Крем готовится из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

Ингредиенты

Наполните пирог 400 г клубники.

Подготовка

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Смесь должна быть белой, густой и очень пушистой.

2. добавьте просеянную муку и какао-порошок и быстро перемешайте, не используя миксер. Если вы беспокоитесь, что пирог будет прилипать, можно добавить немного пекарского порошка.

Вылейте смесь в форму для торта диаметром 20-24 см и поставьте в духовку. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до сухой корочки. 4.

Выньте корж, оставьте остывать и разрежьте на два пласта. 5.

5. смешайте сметану и сахарную пудру, не слишком долго, чтобы крем не размок, сразу же распределите его по нижнему слою.

6. разложите сверху ломтики клубники, накройте верхним слоем и распределите сметану по торту. Оставшиеся ягоды разрежьте пополам и украсьте ими торт.

Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и сливочным сыром.

Для этого торта можно использовать любой рецепт шоколада или бисквита. Изюминкой торта является гладкий творожный крем со сметаной.

Ингредиенты

Для торта:

Подготовка

1. испеките простой пирог. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, какао-порошок и пекарский порошок. Выпекайте торт в спрингформе. Оставьте остывать.

2. взбить сливки с сахаром и взбить творог до состояния пюре. Разделите крем пополам. Сверху на одну половину положите ломтики клубники, оставив треть ягод для украшения.

3. разрежьте корж на две части и положите одну часть обратно в форму.

4. Выложите крем и кусочки ягод сверху и накройте оставшимся тестом. Поместите в холодильник на один час.

Выньте форму и переложите торт на тарелку. Намажьте края и верхушку нерафинированным кремом и украсьте ягодами.

Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой и печеньем в кипятке.

Для этого шоколадного торта с клубникой приготовьте необычный бисквит, обдав его кипятком. Глазурь получается очень мягкой и пушистой.

Ингредиенты

Для коржа подготовьте 500 г клубники. Вы также можете использовать сироп или сладкий чай для ароматизации торта, добавив 120 мл клубничного компота.

Подготовка

1. соедините ингредиенты. Просейте муку с какао-порошком, пекарским порошком и двууглекислой содой.

2. в другой миске взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте какао-порошок.

3. теперь смешайте приготовленную смесь с мучной смесью и добавьте стакан кипятка. Быстро перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте. Выпекайте пирог около 50 минут при температуре 190 градусов.

5. после выпечки и охлаждения разделите торт ножом на несколько слоев, обычно три. Однако если жестянка большого диаметра, то их будет две.

6. взбить сливки с сахаром до образования пены.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте ломтиками. 8.

Немного смочите клубнику в компоте и слегка полейте. Нанесите сверху крем, а затем разложите кусочки клубники. 9.

9. накройте следующим коржом и повторите.

10. распределите крем по торту и украсьте целыми ягодами.

Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой от Melomakarona Fabulous

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этому рецепту, вам понадобятся шоколадные меломакароны без начинки. Сметана с какао-кремом.

Ингредиенты

Подготовка

Возьмите меломакароны и нарежьте их ломтиками. Их можно разрезать пополам или разделить на три части в зависимости от высоты.

2. взбить сливки с сахаром, подслащенным сгущенным молоком и какао-порошком.

3. нарежьте клубнику на кусочки по своему вкусу.

4. возьмите глубокую миску и накройте ее пленкой.

5. положите слой меломакарона на дно миски, смажьте кремом и посыпьте клубникой. Затем еще один слой и так далее. Полейте сверху оставшимися сливками.

Поставьте торт в холодильник примерно на три часа. 7.

Выньте его, переверните на тарелку и снимите пленку. 8.

Растопите шоколад и масло, покройте торт глазурью и через десять минут попробуйте ее.

Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (с желатином).

Разновидность клубнично-бананового желейного торта. Вам также понадобится сметана, которая является основой для торта.

Ингредиенты

Подготовка

1. залейте желатин водой и дайте ему подняться.

2. взбить сливки с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок и ваниль.

Растопите желатин и добавьте его в сметанную смесь, помешивая. 4.

Нарежьте очищенные бананы на кусочки по своему вкусу. 5.

Вымытую клубнику разрежьте пополам. Если ягоды крупные, можно разрезать их на четыре части.

6. окуните бананы и клубнику в шоколадный крем, перемешайте и выложите в любую форму, лучше всего силиконовую.

7. оставьте торт в холодильнике на 4 часа.

Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и бисквитным кремом

Рецепт шоколадного торта с клубникой и взбитыми сливками. Используется целая клубника, выбирайте хорошие спелые, но плотные ягоды.

Ингредиенты

— 0,2 литра сливок,

Подготовка

Измельчите печенье, добавьте какао-порошок и растопленное масло и перемешайте. Влейте сгущенное молоко, чтобы получилось тесто.

2. вылейте смесь на тарелку, застеленную пленкой, сформируйте ровный слой и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до жесткости. Промойте и высушите клубнику. 4.

Достаньте замороженный шоколадный торт, переверните его на тарелку и снимите фольгу. 5.

Намажьте тонким слоем взбитых сливок и выложите клубнику в произвольном порядке. 6.

6. покройте ягоды сверху воздушным облаком взбитых сливок. Для карвинга можно использовать мешок с насадкой для карвинга.

7. посыпьте торт кубиками шоколада и готово!

Шоколадный торт с клубникой — полезные советы и рекомендации

— Поскольку клубника является скоропортящимся продуктом, пирожные не хранятся долго, и лучше всего делать их как одноразовый торт.

— Шоколадный кекс можно растопить не только на простой водяной бане. В микроволновой печи это проще и быстрее. Порежьте брусок на кубики и готовьте полминуты. Затем перемешайте и повторите процесс несколько раз, пока все кусочки не растворятся.

— Просейте какао-порошок, прежде чем добавлять его в смесь или крем. Смешивание его с другими сухими ингредиентами, такими как мука, сахар или сахар для глазури, также поможет избежать образования комочков.

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний пирог, приготовленный с любовью. Насыщенный кефирно-шоколадный торт, пропитанный ароматным клубничным сиропом, прекрасно сочетается с мягкостью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда хороший выбор для всех!

Для торта с клубничным кремом я использовала рецепт основы для шоколадного торта на кефире, который также используется в тортах «Поль Робсон» и «Черный принц». Вы можете запечь их в духовке или в мультиварке (в режиме выпечки около 45-60 минут — используйте мощность и производительность вашего прибора). Количество сахара можно регулировать по своему вкусу (в данном рецепте торт получился средней сладости).

Наполните шоколадные коржи, щедро пропитанные домашним клубничным сиропом, взбитыми сливками. Если вы не решаетесь использовать двойные сливки (например, потому что боитесь, что они не будут держать форму), вы можете поискать в магазинах города крем-улучшитель. При желании в крем можно добавить натуральную мякоть ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Для начинки мы используем только свежую клубнику, поэтому я бы сказала, что это сезонный пирог. Если вы замените клубнику другой ягодой, то торт также будет вкусным, но это будет уже другой торт, нежели «Клубника со сливками». Шоколадная стружка для украшения торта может быть темной (мой вариант) или молочной (для тех, кто любит более сладкий и мягкий шоколад).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Пшеничная мука (300 г) Кефир (250 мл) Сахар (200 г) Яйца (2 шт.) Сливочное масло (80 г) Какао-порошок (40 г) Сода (1 чайная ложка).

Шоколадный торт с клубникой – мечта сладкоежки! Рецепты изумительных шоколадных тортов с клубникой для домашнего чаепития

Шоколадный торт с клубникой – мечта сладкоежки! Рецепты изумительных шоколадных тортов с клубникой для домашнего чаепития

Шоколад и клубника — два волшебных средства для поднятия настроения. Их часто используют во многих десертах и готовят вкусные торты.

А если вы любите сладкое, вам понравится клубничный торт, который так легко приготовить в домашних условиях.

Должны ли мы наслаждаться шоколадным тортом с клубникой?

Шоколадный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без выпечки (готовые). Десерты первой категории готовятся с печеньем и бутербродами. Их выпекают с добавлением какао или шоколада.

Складные торты без выпечки можно приготовить из различных хлебобулочных изделий: Пряники, печенье и иногда черствые торты. Желейные торты также называют десертами «без выпечки». Обычно они основаны на молочных продуктах.

Кремы для клубнично-шоколадного торта делают на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и усиливают чудесный клубничный вкус.

Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из бисквитной смеси

Вариация простого шоколадного торта с клубникой — простой бисквит с какао-порошком. Крем готовится из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

Ингредиенты

Наполните пирог 400 г клубники.

Подготовка

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Смесь должна быть белой, густой и очень пушистой.

2. добавьте просеянную муку и какао-порошок и быстро перемешайте, не используя миксер. Если вы беспокоитесь, что пирог будет прилипать, можно добавить немного пекарского порошка.

Вылейте смесь в форму для торта диаметром 20-24 см и поставьте в духовку. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до сухой корочки. 4.

Выньте корж, оставьте остывать и разрежьте на два пласта. 5.

5. смешайте сметану и сахарную пудру, не слишком долго, чтобы крем не размок, сразу же распределите его по нижнему слою.

6. разложите сверху ломтики клубники, накройте верхним слоем и распределите сметану по торту. Оставшиеся ягоды разрежьте пополам и украсьте ими торт.

Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и сливочным сыром.

Для этого торта можно использовать любой рецепт шоколада или бисквита. Изюминкой торта является гладкий творожный крем со сметаной.

Ингредиенты

Для торта:

Подготовка

1. испеките простой пирог. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, какао-порошок и пекарский порошок. Выпекайте торт в спрингформе. Оставьте остывать.

2. взбить сливки с сахаром и взбить творог до состояния пюре. Разделите крем пополам. Сверху на одну половину положите ломтики клубники, оставив треть ягод для украшения.

3. разрежьте корж на две части и положите одну часть обратно в форму.

4. Выложите крем и кусочки ягод сверху и накройте оставшимся тестом. Поместите в холодильник на один час.

Выньте форму и переложите торт на тарелку. Намажьте края и верхушку нерафинированным кремом и украсьте ягодами.

Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой и печеньем в кипятке.

Для этого шоколадного торта с клубникой приготовьте необычный бисквит, обдав его кипятком. Глазурь получается очень мягкой и пушистой.

Ингредиенты

Для коржа подготовьте 500 г клубники. Вы также можете использовать сироп или сладкий чай для ароматизации торта, добавив 120 мл клубничного компота.

Подготовка

1. соедините ингредиенты. Просейте муку с какао-порошком, пекарским порошком и двууглекислой содой.

2. в другой миске взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте какао-порошок.

3. теперь смешайте приготовленную смесь с мучной смесью и добавьте стакан кипятка. Быстро перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте. Выпекайте пирог около 50 минут при температуре 190 градусов.

5. после выпечки и охлаждения разделите торт ножом на несколько слоев, обычно три. Однако если жестянка большого диаметра, то их будет две.

6. взбить сливки с сахаром до образования пены.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте ломтиками. 8.

Немного смочите клубнику в компоте и слегка полейте. Нанесите сверху крем, а затем разложите кусочки клубники. 9.

9. накройте следующим коржом и повторите.

10. распределите крем по торту и украсьте целыми ягодами.

Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой от Melomakarona Fabulous

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этому рецепту, вам понадобятся шоколадные меломакароны без начинки. Сметана с какао-кремом.

Ингредиенты

Подготовка

Возьмите меломакароны и нарежьте их ломтиками. Их можно разрезать пополам или разделить на три части в зависимости от высоты.

2. взбить сливки с сахаром, подслащенным сгущенным молоком и какао-порошком.

3. нарежьте клубнику на кусочки по своему вкусу.

4. возьмите глубокую миску и накройте ее пленкой.

5. положите слой меломакарона на дно миски, смажьте кремом и посыпьте клубникой. Затем еще один слой и так далее. Полейте сверху оставшимися сливками.

Поставьте торт в холодильник примерно на три часа. 7.

Выньте его, переверните на тарелку и снимите пленку. 8.

Растопите шоколад и масло, покройте торт глазурью и через десять минут попробуйте ее.

Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (с желатином).

Разновидность клубнично-бананового желейного торта. Вам также понадобится сметана, которая является основой для торта.

Ингредиенты

Подготовка

1. залейте желатин водой и дайте ему подняться.

2. взбить сливки с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок и ваниль.

Растопите желатин и добавьте его в сметанную смесь, помешивая. 4.

Нарежьте очищенные бананы на кусочки по своему вкусу. 5.

Вымытую клубнику разрежьте пополам. Если ягоды крупные, можно разрезать их на четыре части.

6. окуните бананы и клубнику в шоколадный крем, перемешайте и выложите в любую форму, лучше всего силиконовую.

7. оставьте торт в холодильнике на 4 часа.

Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и бисквитным кремом

Рецепт шоколадного торта с клубникой и взбитыми сливками. Используется целая клубника, выбирайте хорошие спелые, но плотные ягоды.

Ингредиенты

— 0,2 литра сливок,

Подготовка

Измельчите печенье, добавьте какао-порошок и растопленное масло и перемешайте. Влейте сгущенное молоко, чтобы получилось тесто.

2. вылейте смесь на тарелку, застеленную пленкой, сформируйте ровный слой и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до жесткости. Промойте и высушите клубнику. 4.

Достаньте замороженный шоколадный торт, переверните его на тарелку и снимите фольгу. 5.

Намажьте тонким слоем взбитых сливок и выложите клубнику в произвольном порядке. 6.

6. покройте ягоды сверху воздушным облаком взбитых сливок. Для карвинга можно использовать мешок с насадкой для карвинга.

7. посыпьте торт кубиками шоколада и готово!

Шоколадный торт с клубникой – полезные советы и хитрости

— Поскольку клубника является скоропортящимся продуктом, пирожные не хранятся долго, и лучше всего делать их как одноразовый торт.

— Шоколадный кекс можно растопить не только на простой водяной бане. В микроволновой печи это проще и быстрее. Порежьте брусок на кубики и готовьте полминуты. Затем перемешайте и повторите процесс несколько раз, пока все кусочки не растворятся.

— Просейте какао-порошок, прежде чем добавлять его в смесь или крем. Смешивание его с другими сухими ингредиентами, такими как мука, сахар или сахар для глазури, также поможет избежать образования комочков.

Шоколадный торт с клубникой

2021-05-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический шоколадный торт с клубникой

Рецепт не только торта, но и вкусного бисквита с добавлением шоколада. Сметана с сахаром для глазури. Лучше не использовать песок, так как это сделает смесь слишком жидкой. Выбирайте свежую и сухую клубнику, потому что замороженные ягоды выделяют много влаги, и пирог просто потечет.

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 3 шарика какао,
  • 60 г шоколада,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 150 г сахара,
  • 600 г сметаны,
  • 300 грамм клубники,
  • 150 г муки,
  • 90 г сахара для глазури.

Наломайте шоколад, медленно растопите на водяной бане. Не перегревайте. Смешайте какао-порошок с мукой и пекарским порошком и просейте.

Взбейте яйца до образования пены. Если миксер слишком слабый, отделите яичные белки и желтки отдельно. Добавляйте сахар только тогда, когда смесь станет пенистой. Взбивайте до растворения смеси и добавьте шоколадную муку. Взбивать не нужно, лучше полностью вынуть миксер. Перемешайте лопаточкой и добавьте растопленный шоколад.

Для бисквита лучше всего использовать форму. В этом случае оптимальный размер — 21-23 см. Выложите основу слоями, а сверху распределите пушистое шоколадное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов. Не поднимайтесь выше. Затем оставьте до полного остывания.

Крем самый простой: смешайте сметану и пудру, при желании можно добавить какао-порошок, тогда получится более густая смесь. Клубнику следует нарезать тонкими ломтиками. По этой причине важно использовать плотные ягоды. Оставьте немного для украшения.

Остывший шоколадный бисквит разрежьте на три слоя. Это легко сделать с помощью длинного ножа. Выложите крем один за другим и сверху положите ягоды. Используется сметана, поэтому не нужно добавлять дополнительные сливки — их вполне достаточно.

Аккуратно распределите масло сверху и по бокам. Украсьте торт свежей клубникой и оставьте настаиваться не менее чем на четыре часа.

Вы также можете приготовить этот торт просто с какао и без шоколада; он будет таким же вкусным.

Оцените статью
Вкусная еда