Шоколадный торт без муки вкусная еда

Рецепт счастья для настоящих сладкоежек: шоколадный торт без муки, который вы приготовите за 15 минут

В честь Всемирного дня шоколада вы можете испечь фантастический шоколадный торт, перед которым не смогут устоять даже самые заботящиеся о своем здоровье потребители.

Шоколадный торт без муки

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KUZNYAHOUSE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопите шоколад и смешайте его с глюкозой.

В другой миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца и растопленный шоколад.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут (тесто должно быть слегка влажным).

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения авторов запрещено.

Copyright (c) 2016-2022 Shkulev Media Holding Ltd.

Сетевая версия «ELLE.RU» (ЭЛЛЕ.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные государственных органов (включая Роскомнадзор):

Шоколадный торт без муки в духовке

Шоколадный торт без муки всегда был моим любимым десертом, как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот торт понравится любителям шоколада и всем, кто любит сладкое. Шоколадный торт легко приготовить — вам понадобится всего час времени.

И совсем немного ингредиентов: немного шоколада, масла, яиц и сахара. Этот быстрый пирог обладает несравненно нежным вкусом, и, приготовив его однажды, вы будете делать его снова и снова. Вкусный десерт, который вам обязательно понравится.

Итак, запишите самый вкусный и очень простой в приготовлении шоколадный торт без муки, который вы сможете приготовить всего за один час.

Рецепт шоколадного торта без муки в духовке

  • 300 грамм темного шоколада,
  • 300 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара,
  • 8 яиц
  • 50 грамм взбитых сливок для подачи,
  • 10 грамм сахарной пудры для украшения,
  • Подручные средства: большая миска для микроволновой печи, разделочная доска, нож, противень, резиновая лопатка.
  • Шаг 1/4 Разогрейте духовку до 180 С. Мелко нарежьте шоколад.

Шоколадный торт без муки

Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Затем растопите его вместе с сахаром в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 2-3 минут.

Шоколадный торт без муки Шоколадный торт без муки

Шаг 2/4 Вмешайте в шоколадную смесь яйца и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком.

Шоколадный торт без муки в духовке

Шаг 3/4 Затем залейте смесь в форму, при необходимости смазывая бока и дно.

Шоколадный торт без муки

Шаг 4/4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С в течение 25-30 минут. Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать его из формы.

Шоколадный торт без муки

Подавайте с сахарной глазурью и взбитыми сливками по вкусу.

Шоколадный торт без муки

Я могу честно сказать, что я НЕ рекомендую делать какие-либо замены в этом рецепте. Это абсолютно идеальный рецепт для воссоздания. Но если вам это необходимо, вот несколько возможных вариантов.

Шоколадный торт без муки Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки: ингредиенты и заменители

Шоколад. Хорошо известно, что вкус торта зависит от качества используемого шоколада. В первую очередь для этого рецепта я выбираю темный темный шоколад или другой высококачественный сорт. Чем темнее шоколад, тем более насыщенным будет вкус торта.

  • Масло. Я всегда использую соленое сливочное масло для выпечки, но вы можете использовать любое другое масло, которое есть под рукой. Чтобы получить легкий безмолочный шоколадный торт, можно использовать веганский заменитель сливочного масла.
  • Сахар. Для этого рецепта шоколадного торта без муки подходит обычный или органический тростниковый сахар.
  • Соль. Я рекомендую использовать чистую морскую соль. Если вы используете поваренную соль (йодированную), вам может понадобиться этот продукт в меньшем количестве.
  • По желанию украсьте торт 1/4 чашки рубленого миндаля, который поджарьте в духовке при 180 градусах в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы и рекомендации по выпечке

  1. Можно также выстелить форму пергаментной бумагой. Хотя пергаментная бумага не должна подвергаться прямому воздействию тепла в духовке, ее можно использовать между тестом для пирога и формой для выпечки.
  2. Чтобы как можно легче и удобнее разрезать шоколадный торт на куски, используйте острый нож, смоченный в горячей воде и высушенный. Постоянно окунайте нож в теплую воду и вытирайте его для каждого отрезанного ломтика.
  3. Этот шоколадный торт без муки готов, когда верх и края выглядят готовыми и слегка покачиваются. Время выпечки 45 минут является довольно точным, если вы используете круглую форму диаметром 22 см. Если вы используете круглую форму для выпечки диаметром 20 см, я рекомендую время выпечки 50-55 минут.

Как узнать, что шоколадный торт без муки готов

Просто посмотрите на фото — разве этот шоколадный торт не выглядит великолепно даже без муки). Мне очень нравится этот рецепт, потому что он такой простой (согласитесь, этот шоколадный торт очень легко приготовить). Один-два — и свежий пирог готов. Вкуснее, чем все, что покупается в магазине. И ингредиентов не так много, что тоже немаловажно. Короче говоря, попробуйте — вам понравится.

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Яйца — 6

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гм.
  • Какао — 50гм.
  • Сливки (20%) — 200 гм
  • Шоколад (75%) — 200 гм
  • Сливочное масло — 20 гм
  • Приготовьте шоколадную смесь. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте половину сахара во взбитые яичные белки. В другой миске взбейте вместе яичные желтки, половину сахара и какао-порошок.

Как приготовить «Шоколадный торт без муки»

Шоколадный торт без муки - фото шаг 1

Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите на нем смесь. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем оставить остывать и разрезать на 4 равных пласта.

Шоколадный торт без муки - фото шаг 2

Шоколадный торт без муки - фото шаг 3

Теперь приготовьте крем. Опустите шоколадные кубики в приготовленные сливки, перемешайте и подождите, пока они растают. Снова перемешайте, чтобы получился шоколадный крем.

Шоколадный торт без муки - фото шаг 4

Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов. Наслаждайтесь! 🙂

Шоколадный торт без муки - фото шаг 5

Шоколадный торт без муки - фото шаг 6

Кто сказал, что нельзя испечь торт без муки? Да, вы можете. И такие блюда не становятся хуже, я бы даже сказал, что они вкуснее и нежнее. Например, тот же шоколадный торт без муки — оригинальный рецепт, который не отнимает много времени, всегда восхитителен на вкус и действительно тает во рту. Стоит попробовать самому. Наслаждайтесь!

Торт шоколадный без муки

Яйца 6 цыплят

Ингредиенты для приготовления торта шоколадного без муки

  1. Сахар 150 грамм
  2. Какао-порошок 50 грамм
  3. Сливки 20% жирности 200 мл
  4. Шоколад 200 грамм
  5. Масло для смазывания формы для выпечки
  6. Чистыми руками разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и положите на прозрачную тарелку.

Приготовление торта шоколадного без муки:

1 подготавливаем шоколад.

С помощью ножа разбейте яичную скорлупу и положите желтки и белки в отдельные глубокие миски.

2 подготавливаем яйца.

Взбейте яичные белки электрическим миксером или ручным миксером до образования пены. Примечание: Если вы используете электрический миксер, лучше всего взбивать ингредиенты на средней скорости в течение 1 минуты. Затем добавьте в миску 75 г сахара и снова взбивайте, пока ингредиенты не станут жесткими.

3 подготавливаем яичный белок.

Всыпьте оставшийся сахар в миску с яичными желтками. Взбейте ингредиенты электрическим или ручным миксером до получения гладкой белой массы. Сразу же приступайте к приготовлению шоколадного торта.

4 подготавливаем яичные желтки.

Вылейте яичный желток в пустую миску. Добавьте какао-порошок и хорошо взбейте. Затем небольшими порциями введите взбитые яичные белки в шоколадную смесь, взбивая все одновременно. Вы должны получить однородную жидкую массу. Это будет наше тесто. Сразу же после этого смажьте дно и бока формы сливочным маслом и застелите форму бумагой для выпечки. Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте поверхность пирога столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте сковороду на средний огонь и выпекайте пирог в течение 30 минут. По истечении отведенного времени выньте противень из духовки с помощью рукавиц и оставьте немного остыть.

5 готовим торт шоколадный без муки – первый этап.

Пока торт остывает, приготовьте шоколадный крем. Поместите сливки в венчик и поставьте на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключите огонь и отставьте сковороду в сторону с помощью кухонных щипцов. Теперь аккуратно добавьте шоколадную стружку в горячие сливки и хорошо перемешайте все столовой ложкой до получения однородной, липкой массы. Сразу после этого наступает время для окончательной подготовки торта, пока наш шоколадный крем не остыл.

6 готовим шоколадный крем.

Переложите испеченный пирог на плоское блюдо для подачи. С помощью ножа разрежьте торт пополам вдоль. Отложите одну половину в сторону, а вторую хорошо смажьте шоколадным кремом со всех сторон. Затем смажьте вторую половину оставшимся шоколадным кремом и распределите оставшийся шоколадный крем по верху и бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы крем пропитался.

7 готовим торт шоколадный без муки – второй этап.

Когда торт охладится, выньте его и разрежьте ножом на порции. Подавайте с чаем или кофе. Тесто очень нежное и тает во рту. Наслаждайтесь!

8 подаем торт шоколадный без муки.

— Для шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.

Советы к рецепту

— Для приготовления такого торта лучше использовать миксер, так как при использовании ручного миксера процесс может занять много времени. Для того чтобы пирог поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбить до очень жесткой консистенции.

— Готовый торт можно украсить кокосовыми хлопьями, измельченными орехами или крошками печенья.

Самый шоколадный торт! С ароматным, мягким бисквитом и восхитительным шоколадно-сырным кремом.

Шоколадный торт без муки, масла и раскатки коржей

Фото к рецепту: Шоколадный торт без муки, масла и раскатки коржей

Его очень легко приготовить и он низкокалорийный — ни муки, ни масла, ни сливок.

При желании вы можете сделать его максимально низкокалорийным, изменив некоторые ингредиенты, и тогда на 100 грамм будет приходиться 140 калорий.

Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте их электрическим миксером на низкой скорости до образования пены.

Затем постепенно добавьте 60 г сахара.

Как только сахар растворится, увеличьте скорость и взбейте яичные белки до жестких пиков.

Соедините яичные желтки с 40 г сахара и взбивайте миксером, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме.

Всыпьте какао-порошок и снова перемешайте.

Растопите шоколад в бейн-мари или в микроволновой печи и добавьте в желтковую смесь. Смешать.

Смесь будет довольно плотной. Постепенно добавьте взбитые яичные белки.

Медленно, вручную, чтобы взбитые яичные белки не потеряли свою пушистую консистенцию. В результате получится румяное тесто.

Выстелите противень бумагой для выпечки и распределите смесь по поверхности.

Сделайте прямоугольник размером чуть меньше самой формы для выпечки.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Дайте тесту остыть в духовке после выпечки.

Обрежьте все неровные края.

Не выбрасывайте остаток — его можно использовать для посыпки торта.

Если кусочки слишком мягкие, подсушите их в духовке или микроволновой печи, а затем измельчите миксером или скалкой.

Разделите торт на 4 равные порции.

Смешайте сыр и йогурт в миске, добавьте просеянный сахар для глазури и какао-порошок и перемешайте до однородности.

Растопите шоколад, добавьте в сливки и хорошо перемешайте.

Крем также вкусен сам по себе и довольно густой.

Это хороший способ распределить его по торту и разгладить торт.

Соберите торт, положив слои друг на друга и смазав их кремом.

По желанию можно посыпать крем измельченными орехами или добавить слой ягод.

Особенно хороши терпкие ягоды, такие как клубника, красная смородина или ежевика.

Также можно использовать бананы.

Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа, и он готов к употреблению. Наслаждайтесь едой.

Оцените статью
Вкусная еда