Шоколадный пирог в мультиварке как приготовить быстро

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Простой и вкусный домашний десерт, который скрасит домашнее чаепитие. Ингредиенты минимальны, и их можно найти в каждом доме. Попробуйте!

Описание приготовления:

Даже ребенок может приготовить шоколадный торт на кефире в мультиварочной печи. Просто смешайте все ингредиенты вместе и положите их в чашу кухонного комбайна. Тогда вам останется только ждать звукового сигнала, а в это время вы можете заниматься своими делами. В смесь можно добавить любые сухофрукты, орехи или цукаты. Примите рецепт близко к сердцу!

Назначение: для обгладывания Основной ингредиент: молоко / кефир / какао Чаша.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Мука — 400 Грамм

Как приготовить «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»

Яйца, сахар и ваниль. Затем добавьте кефир и пекарский порошок и перемешайте все вместе.

Снова перемешайте все, пока все не будет хорошо перемешано.

Вылейте смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Посыпьте дно и бока мукой или манкой. Готовьте в режиме «Выпечка» до звукового сигнала.

Шоколадный пирог с кефиром в мультиварке готов. Оставьте немного остыть, а затем осторожно извлеките с помощью корзины для пароварки.

Готовый торт можно посыпать сахарной глазурью по желанию, я посыпала его шоколадной глазурью. Наслаждайтесь!

Быстрый шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Нежный, влажный и очень вкусный шоколадный торт в мгновение ока.

shokoladny pirog 9

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого шоколадного кекса в мультиварке. Его можно быстро приготовить. Вам нужно смешать все ингредиенты блендером, положить их в миску и терпеливо ждать, пока они запекутся. Минимальные усилия приводят к отличному результату. В мультиварке пирог получается пышным. Она очень мягкая и совсем не сухая. А если добавить немного сиропа (я использовала сироп из консервированных персиков), то получается просто красота! Сверху полейте глазурью. Поскольку это рецепт ленивого торта, можно использовать упаковку готовой глазури (темный и белый шоколад). Но вы, конечно, можете сделать свою собственную шоколадную глазурь, если хотите. Вы можете наполнить коржи кремом и собрать весь торт — просто экспериментируйте!

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 307,73 ккал на 100 г Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • сахар – 280 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • молоко – 280 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • растительное масло без запаха – 60 мл
  • какао-порошок темный – 30 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 6% белый винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. shokoladny pirog 1В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, какао-порошок (просеять, чтобы не было комочков), соду и разрыхлитель. Перемешать.
  2. shokoladny pirog 2Вбить яйца, влить растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко и 1 столовую ложку 6% уксуса.
  3. shokoladny pirog 3Взбить до гладкой, блестящей консистенции.
  4. shokoladny pirog 4Чашу мультиварки смазать маслом, на дно уложить пергаментную бумагу.
  5. shokoladny pirog 5Вылить тесто.
  6. shokoladny pirog 6Выставить режим «Выпечка» на 60 минут или дольше — все зависит от мощности вашей мультиварки (в моей пирог готовился 100 минут). Проверять готовность лучиной, она должна выходить сухой из теста.
  7. shokoladny pirog 7После выпекания оставить пирог в мультиварке, пусть полчаса постоит, а затем достать и остудить полностью.
  8. shokoladny pirog 8Разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом или другой пропиткой (рецепты смотрите здесь). Полить сверху глазурью.
  9. shokoladny pirog 11Пирог, приготовленный в мультиварке, — пористый и мягкий, вкусно пахнет шоколадом. Приятного чаепития!

Простой шоколадный пирог в мультиварке

Если у вас нет времени на выпечку, но вы все равно хотите насладиться нежным шоколадным тортом, вам поможет рецепт простого шоколадного торта в мультиварке. Его легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты блендером и поместите их в чашу кухонного комбайна. В результате получается ароматный, пушистый и очень шоколадный десерт.

Автор.

Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.

Украсьте торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или любимыми ягодами.

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

Главная особенность этого шоколадного торта — сочетание черного и белого.

Ингредиенты для белой начинки:

  1. Со сгущенкой
  2. Со сметаной
  3. С грецкими орехами
  4. С курагой
  5. На творожном тесте
  6. Полезные советы и хитрости

Со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 100 г пудры или сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 200 мл сгущенки;
  • 100 мл кефира;
  • соль на кончике ножа.

Ингредиенты для темного теста:

  1. Соединить белки с солью, перемешать.
  2. В другой посуде смешать пудру с желтками, перелить в белковую смесь.
  3. Положить муку, 3 ст. л. шоколадного порошка и разрыхлитель, мешать до устранения комков.
  4. Емкость в мультиварке предварительно промазать и выложить тесто. Готовить в течение часа на режиме «Выпечка».

Выпекание торта:

Время выпечки составляет 50-60 минут на режиме «Выпечка». Готовый торт сразу же покройте глазурью. Украсьте кокосовыми хлопьями, свежими фруктами или ягодами по желанию.

Со сметаной

Шоколадный пирог в мультиварке со сметаной

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки.
  1. Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
  2. В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
  3. Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
  4. После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
  5. Сверху можно украсить пудрой или фруктами.

С грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке

  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
  2. Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
  3. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
  4. Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
  5. Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.

С курагой

Шоколадный пирог с курагой в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 100 г любого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 200 мл сгущенки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 г масла сливочного;
  • 130 г кураги.
  1. Шоколад растопить до полного растворения, убрать с плиты.
  2. Вымешать до однородной консистенции с кусочками сливочного масла.
  3. Взбить яйца, влить сгущенку, хорошо помешать и добавить шоколадную смесь.
  4. Всыпать разрыхлитель с мукой, смешивать до избавления от всех комков.
  5. Вымочить курагу, порезать на небольшие куски, всыпать к основной массе.
  6. Перелить в предварительно смазанную маслом чашу. Шоколадный пирог выпекать час.

На творожном тесте

Шоколадный пирог в мультиварке на творожном тесте

Советы, как избежать ошибок при выпечке шоколадного пирога без закваски или с закваской в мультиварке:

Закваску никогда не гасят, так как она содержит небольшое количество лимонной кислоты.

  • 250 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Удивляйте свою семью каждый раз новым лакомством — попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных тортов. Не бойтесь добавлять в рецепты свои собственные ингредиенты — вы создадите уникальный шоколадный шедевр!

  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Выпечка

  1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
  2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
  3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
  4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

Если вы хотите внести разнообразие в домашние чаепития, но у вас нет возможности или желания готовить очень сложные блюда, попробуйте приготовить шоколадный торт в мультиварке. На его приготовление уходит не более пятнадцати минут, не считая самой выпечки, а добавление какао-порошка делает его очень праздничным по вкусу и виду. Будете ли вы делать классический бисквитный вариант, добавлять фрукты или кварк — решать вам: В вашей кулинарной книге наверняка найдется место сразу для нескольких рецептов этого лакомства.

Полезные советы и хитрости

Влажная, но воздушная текстура, без излишней сладости, с ярко выраженным ароматом какао — если вы ищете рецепт шоколадного торта, который покорит всех, следующий рецепт может положить конец вашим поискам совершенства. Глазурь делает его красивым, а если добавить дробленые орехи или кокосовые хлопья, то его можно поставить на праздничный стол. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и вы не будете разочарованы!

  1. Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
  2. Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
  3. При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
  4. Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.

Одно из самых вкусных сочетаний — это сочетание несладкого шоколада и мягкого чизкейка, с которым знакомо большинство людей. Его также можно намазать на пирог — так, чтобы творог служил начинкой: получается красивый контраст белого и коричневого в разрезе. Если хотите, можете испечь этот шоколадный торт с кефиром вместо сметаны, но используйте на 50-70 мл меньше, иначе тесто будет слишком жидким. Рекомендуется использовать 9% творог, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

Ингредиенты:

Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?

Способ изготовления :

Вы можете получить влажный и очень сытный десерт, добавив несколько перезрелых бананов в классический рецепт шоколадного торта в бисквитном тесте — они не только придают вкус и сладость, но и обладают высокой питательной ценностью. Единственное, что следует отметить, это то, что не стоит ожидать от такого пирога особенно пушистого теста, так как тесто довольно тяжелое. Эксперты советуют делать двойную партию в одно и то же время

  1. Пышный шоколадный пирог в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
  5. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:

Пышный шоколадный пирог в мультиварке

Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на дно чаши положить сливочное масло.
  2. Не закрывая крышку, дождаться, пока оно растопится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Влить тонкой струйкой молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свернется). Подсыпать какао и сахар-песок, продолжая помешивать лопаткой.
  4. Выключить мультиварку, достать чашу и дать её содержимому остыть до комнатной температуры.
  5. Около 1/3 объема полученной масляно-шоколадной массы нужно отлить в отдельную емкость – она пойдет на глазурь пирога.
  6. В основную же часть добавить поочередно яйца, взбивая миксером.
  7. Подсыпать муку, смешанную с содой (гасить не требуется). Хорошо вымесить – полученное тесто должно быть жидковатым, легко стекать с лопатки.
  8. Ополоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть, вернуть на место.
  9. Смазать растительным маслом (или можете оставить для этого маленький кусочек сливочного на первом этапе), влить тесто.
  10. Используя тот же режим «Выпечка», готовить пирог 45 мин. под крышкой. Если при проверке лучинкой он еще не полностью пропекся, поставьте режим подогрева и дайте ему дойти.
  11. Вынув горячий пирог и переложив на решетку, залейте его подогретой глазурью и дайте остыть.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал рисовый – 25 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г + для смазки чаши;
  • сода – 1/2 ч. л.
  1. Поставьте чашу со сливочным маслом на плиту, в идеале на водяную баню. Растопите на слабом огне, снимите с конфорки.
  2. Пока оно остывает, взбейте миксером 3 яйца и половину стакана сахара.
  3. Аккуратно введите туда сметану и остывшее сливочное масло, снова взбейте, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  4. Просеять в жидкую массу поочередно муку и какао. Подсыпать соду. Перемешивать уже лопаткой, без взбивания. Когда тесто станет гладким, остановиться – здесь важно не переборщить, иначе пирог будет резиновым.
  5. Обработать дно и края чаши мультиварки кусочком сливочного масла, вылить туда тесто.
  6. Отдельно подготовить творожную часть: оставшиеся яйца взбить с крахмалом, добавить творог и сахар.
  7. Ложками выложить творожную массу в центр шоколадного теста, стараясь сохранить широкие края – они натекут сверху, закрыв «начинку» самостоятельно.
  8. Выставить режим «Выпечка», таймер на 1 ч. Альтернативой является режим «Мультиповар» с темпеатурой 120 градусов – так сохранится влажность начинки. Если по истечении указанного времени шоколадный пирог готов не полностью, подождите еще 15-20 мин.
  9. Выньте пирог из чаши мультиварки, переложите на решетку и дайте остыть, прежде чем разрезать.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с парой ложек сахара. Влить растительное масло.
  2. Бананы нарезать мелко, взбить в блендере. Переложить полученное пюре к масляно-яичной смеси. Если нет возможности довести бананы до такой консистенции, просто разомните их вилкой – наличие мелких кусочков пирог не испортит.
  3. Отдельно просейте муку и какао. Добавьте сахар, разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  4. Соедините сыпучие ингредиенты и жидкие, используя лопатку – никакого миксера. Движения снизу вверх, чтобы не перебить тесто.
  5. Перелейте тесто в чашу мультиварки, смазывать её ничем не нужно.
  6. Выставьте режим «Выпечка» и засеките час.
  7. Когда прозвучит сигнал таймера, выключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше.
  8. Переложите на решетку и разрезайте только в остывшем состоянии!
Оцените статью
Вкусная еда