Шоколадный медовик. Простой рецепт невероятно вкусного домашнего торта
Привет всем, меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на моем канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам испечь шоколадный торт с медом. Невероятно вкусный пирог с мягкой, ароматной корочкой, нежной сметаной и насыщенной шоколадной глазурью! Пирог очень прост и легок в приготовлении.
Все смешивается для теста и выпекается в духовке, раскатывать его не нужно. Для выпекания пирога требуется всего 8 минут.
Вы можете увидеть рецепт шаг за шагом в моем видео ниже
Давайте готовить
Тесто печется очень быстро, поэтому не забудьте сразу же включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
- В чашу разобьём 2 яйца
- Добавим шепотку соли
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Шоколадный леденцовый торт — Вкусно Просто Быстрый рецепт.
Перемешайте до однородности.
- Вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
- 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
- 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
- 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Шоколадный леденцовый торт — Вкусно Просто Быстрый рецепт.
Перемешайте до однородности.
- Просеивая добавляем 160 граммов или 8 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
Перемешайте до однородности.
Шоколадный медовик
Красочный шоколадный торт с безе и кремом идеально подходит для подачи на стол по любому случаю. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавленного какао. Крем можно заменить сметаной или масляным кремом.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание шоколадного вкуса и бархатистого крема делает шоколадно-медовый торт одним из самых востребованных десертов во всем мире. Вы обязательно должны попробовать приготовить его дома.
Назначение: Блюдо из муки и меда.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
- Какао в порошке — 4 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная — 450 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 250 Грамм (тесто)
- Сахар — 160 Грамм (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Молоко любой жирности — 900 Миллилитров (крем)
- Сахар — 150 Грамм (крем)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки (крем)
- Лимонная кислота — 2 Щепотки (крем)
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (или кукурузный крахмал, в крем)
- Мед цветочный — 90 Грамм (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Молоко любой жирности — 50 Миллилитров (тесто)
Как приготовить «Шоколадный медовик»
Добавьте молоко, сахар и соль и хорошо взбейте.
Положите масло и мед в ведерко и добавьте яичную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет слегка теплой, затем добавьте пекарский порошок. Смесь начнет пениться. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Добавьте какао-порошок и размешайте в смеси.
Всыпьте муку и охладите тесто, накрыв его пленкой, в холодильнике в течение 30 минут.
Затем в сотейнике или ковшике с антипригарным покрытием взбейте вместе нежирное молоко и сахар. Вмешайте два яичных желтка, добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.
Поставьте емкость на конфорку и варите крем в течение 10-15 минут, пока он не достигнет желаемой густоты. При желании можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но только после того, как смесь загустеет. Добавьте сливочное масло, накройте пленкой и оставьте остывать примерно на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на порции. Раскатайте каждый кусок и вырежьте его с помощью тарелки.
Выпекайте шоколадные коржи в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут каждый. Оставьте остывать на 20-30 минут.
Выложите первый корж на тарелку, сверху распределите часть крема. Почти все коржи смажьте кремом, оставив 2 коржа для крошки.
Нарежьте оставшееся тесто и положите в чашу кухонного комбайна.
И вы, наверное, привыкли к тому, что наши встречи всегда сопровождаются обсуждением основ. Сегодня я хотел бы поделиться несколькими мыслями….. Все мы хотим готовить быстро и вкусно, используя не слишком дорогие продукты. Мы не хотим тратить большую часть своего свободного времени на приготовление пищи или бегать по магазинам в поисках продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше посвятите свободное время себе, своей семье. Хотя я люблю готовить и никогда не покину кухню, у меня так много обязанностей как у матери, жены, дочери, сестры и друга. И я очень хочу уметь делать все это. Поэтому я за здравый смысл во всем. И особенно: в кулинарии.
Торт с медом и сметаной
Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным
Сегодня в меню торт M&M, но не обычный. Это будет ХОКОЛАТ. С двумя видами крема. Вы можете сами решить, какой из них использовать для шоколадно-медового торта. Я подробно познакомлю вас с каждым из них, чтобы вам не было трудно выбрать.
Основной вкус — знакомый вкус классического медового торта, а бонус — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, что лично для меня очень важно. Существует множество шоколадных тортов с жестоким вкусом, но я хотела получить нежный шоколад.
Далее… Как всегда, продукция доступна по цене. Результат ошеломляет! Я не скажу, что вы сможете сделать это «на раз, два, три», вам нужно будет проделать большую работу. Но оно того стоит.
Лучше не сделать это хорошо, чем перестараться. Вы всегда можете добавить больше. Если вначале тесто будет слишком тугим и вы добавите больше муки, корж получится слишком плотным и безвкусным. Обратите внимание на это время. На мой взгляд, это самый важный момент.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпьте скалку и тесто мукой. Мука играет очень важную роль в этом рецепте. Без него вы не сможете раскатать тесто. Когда я раскатываю тесто, я часто переворачиваю его, чтобы оно не прилипало к столу. И я продолжаю посыпать его мукой. Поэтому я и сказал ранее, что муку лучше не добавлять.
Что ожидать от торта?
Теперь поговорим о том, как тонко раскатать тесто. Действительно, чем тоньше пирог, чем больше у него корочка, тем он вкуснее. Но вам нужно перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому вам необходимо самостоятельно регулировать толщину коржа.
Выньте пирог из формы, пока он еще теплый. Когда он остынет, вы не сможете его вынуть, он просто рассыплется. Выньте и положите на плоскую поверхность для охлаждения. Я делаю это на трех сковородках. Один — в духовке, второй — для сборки, третий — для охлаждения. В этом случае процесс не занимает много времени.
Для коржей нам понадобится:
- масло сливочное — 90 грамм
- сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
- мед — 80 грамм
- сода — 2 чайные ложки без горки
- яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
- какао — 50 грамм
- мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление
Для приготовления коржей:
- В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
- Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.
Я хочу поговорить с вами о другой технике. Я не разобрался, но, возможно, кому-то это понравится. Вы кладете мокрое полотенце на трапецию.
Вот и все! Это элементарно, не так ли?
Сложный? Скорее всего, нет. Больше.
Итак, переходим к самому главному — сборке торта.
Медово-сливочный торт.
Что это? — Вы спрашиваете. Для равномерности влажности вашего пирога, для красивого среза, для эффективного использования продуктов. Что вы делаете со 100 граммами сливок? Мне выбросить его? Ты не можешь! Вот почему я занимаюсь подсчетами.
Для придания особого шоколадного вкуса можно растопить плитку шоколада и полить ею торт. Посыпьте какао через сито.
Вы устали от чтения?
Для крема нам понадобится:
Вариант 1. Сметанный:
- сметана — 700 мл (самая жирная)
- сахар — 200 грамм
- сок лимона — 2 столовые ложки
- сливки — 200 грамм (от 33%) ( например, вот эти )
- Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
- Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.
Я постарался объяснить все в деталях. Я готовлю шоколадный торт с безе за три часа. Вы можете разделить этот процесс на несколько этапов. Сделайте коржи сегодня, крем и сборку — завтра. Если вы используете сливки, то заварной крем следует готовить на ночь. На следующий день испеките коржи и соберите их.
Желаю вам всем вкусного шоколадного меда!
Вариант 2. Шоколадный заварной:
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 штуки
- сахар — 250 грамм
- ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью )
- мука — 50 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
- шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
- Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
- При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
- Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
- Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.
Рецепт «Сладкая хроника
Прекрасный шоколадный мед, я так рада, что он закончился, потому что пока ты знаешь, что он в холодильнике, нет мира и покоя. У меня такая проблема только с шоколадным тортом и гостовским птичьим молоком, поэтому стараюсь любимые торты готовить редко и от случая к случаю:)
Этот шоколадно-медовый торт имеет бархатистую текстуру, а тонкий шоколадный крем прекрасно дополняет вкус торта. Его украшают пчелы, влюбленные в пряники, шоколад и друг друга, чтобы отпраздновать 😉
Сборка медового торта
- Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
- Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.
Привет всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супер вкусного торта — медовика, но не обычного, а шоколадного! Нежный медовый торт с шоколадным послевкусием, политый сметанным и масляным кремом, со сливами в прослойке. Это похоже на сказку!
Баклажан — любимый пирог моего мужа, в моем блоге уже есть рецепт баклажанного пирога с карамелью и баклажанами. В этот раз я решила поэкспериментировать и нашла вариант, добавив в смесь какао. Пудинг будет сметанным, а прослойка будет содержать чернослив. Крем, кстати, можно сделать обычный сметанный, или классический крем, Creme Diplomat, Creme Plombard, а можно вообще увеличить количество шоколада и сделать шоколадный крем, все ссылки кликабельны, подробные рецепты этих кремов ждут вас. Этот торт также очень вкусен с маскарпоне или сливочным сыром, я не хочу вас запутать, но все эти кремы очень вкусные, вы можете выбрать по своему вкусу и бюджету.
Как приготовить торт — Шоколадный торт с медом, пошаговый рецепт с фотографиями:
Положите мед, сахар и масло в жаропрочную миску.
Поместите в водяную баню. Нагревайте, помешивая, до частичного растворения сахара.
Затем добавьте пекарский порошок. D
Шоколадный медовик
Раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Я делаю это сразу на слое силикона, потому что я много раз писал, что это очень практично. Я предлагаю брать по 3 штуки за раз, чтобы ускорить процесс. Пока один из них находится в духовке, откройте второй, а третий будет остывать, пока печется пирог. Посыпьте скалку мукой при открывании. Если нет коврика, можно раскатать тесто на столе или прямо на пергаментной бумаге, которую также посыпают мукой.
Проткните раскатанный корж вилкой, чтобы он не поднялся во время выпечки.
Шоколадный медовик
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180º в течение 3-4 минут. Не перепекайте! Готовый торт получился мягким! Если он твердый и рассыпчатый, значит, вы передержали его.
Обрежьте коржи до нужного размера, как только достанете их из духовки! Если вы подождете, они высохнут и еще больше раскрошатся. Я нарезаю их кольцом, но вы также можете нарезать их ножом по краю тарелки. Сохраните остатки в отдельной миске, мы будем использовать их для украшения готового торта.
Оставьте торт остывать на проволочной решетке.
- 3 яйца
- 400 гр. муки + 100 на подпыл
- 50 гр. какао-порошка
- 150 гр. сахара
- 90 гр. мёда
- 90 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. соды без горки
Придайте пирогу форму кольца. Я купила кольцо в магазине OZON. Можно обойтись и без него, но кольцо сплющит пирог.
Выложите взбитые сливки на каждый корж и сверху посыпьте нарезанными сливами (у меня было 100-150 г). Я сделала его со сметаной и сливками, нажмите здесь для подробного рецепта — сливки и сметана. Для этого торта используется как раз нужное количество крема. В каждый корж можно положить 4 столовые ложки крема.
Последний слой торта не следует смазывать кремом, его нужно накрыть тарелкой, затем утяжелить (в моем случае это всегда емкость с водой) и оставить в холоде как минимум на час, чтобы слои схватились.
Именно таким гладким будет корж, когда вы поместите его в кольцо.
По истечении этого времени полейте оставшимися сливками верх и бока.
И посыпать раскрошенными остатками пищи. Я использую миксер для крошки, мне нравится более тонкий вариант крошки в медовом торте для обсыпки, но вы легко можете сделать более крупную крошку, например, для торта «Наполеон». Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы дать ему пропитаться.
Вот что я получил. Вес торта составляет от 1,6 до 1,7 килограмма. Его диаметр составляет 22 дюйма, а высота — около 8 дюймов.
Медовый торт был очень мягким, крем за ночь пропитал корж, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус не подавлял медовую основу, а слегка дополнял ее. Я не люблю сметану для медового пирога, но в этом варианте результат превзошел все мои ожидания. Это действительно вкусный торт, который довольно легко приготовить.
Наслаждайтесь едой.
Большое спасибо за рецепт. Интересно, какие силиконовые прослойки вы используете? Сколько времени у вас ушло на приготовление торта и сколько денег вы потратили на его покупку? А какое кольцо вы использовали для окантовки? Спасибо.
Джулия, добрый день. Вы можете видеть коврики на моей фотографии, а также кольцо. Розовый коврик из Ikea, а зеленые я купила в магазине DIY, они стоят около 300 пенсов. Мое кольцо 16-30 см, я заказала его на Aliexpress, но вы также можете купить его на Озоне с